автор |
сообщение |
ЯэтоЯ
магистр
|
29 января 2016 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Вся серия про Трините? (комедийные вестерны)
Это которые Троица — Теренс Хилл и Бад Спенсер — дак их же ж вроде всего два было. И второй, по-моему, слабее.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
29 января 2016 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan В 3:10 на Юму — старый фильм совершенно гениален.
А у нас почему-то прошёл в кинотеатрах совершенно незамеченным — хотя вестернов в СССР уж точно не было. В моё время только одно Золото Маккены — и всё...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
lena_m
миротворец
|
29 января 2016 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ хотя вестернов в СССР уж точно не было. В моё время только одно Золото Маккены Да нет, вестернов в СССР показывали побольше: вспоминается Великолепная семёрка, Моя дорогая Клементина, серия про Виннету с Пьером Брисом...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Aryan
миродержец
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Aryan
миродержец
|
29 января 2016 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov фильм с Кроу и Бэйлом
Я признаюсь в некоторой предвзятости — терпеть не могу Рассела Кроу
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
yyvv
философ
|
29 января 2016 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m серия про Виннету с Пьером Брисом...
Вы еще Гойко Митича вспомните. Какие же это вестерны? "Семерку" с "Клементиной" показывали давно, а после восстановления культурных связей в начале 70-х "Золото Маккены" действительно был единственным вестерном, попавшим в наш прокат.
Кстати, про Виннету с Брисом было всего три фильма, два из которых были объединены в один двухсерийный пакет, так что было только два выпуска.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
lena_m
миротворец
|
29 января 2016 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Какие же это вестерны? Самые, что ни на есть, вестерны, хоть и сляпанные на коленке... :-) цитата yyvv Кстати, про Виннету с Брисом было всего три фильма, два из которых были объединены в один двухсерийный пакет, так что было только два выпуска Виннету вождь апачей и Виннету сын Инчу-Чуна? цитата yyvv после восстановления культурных связей в начале 70-х "Золото Маккены" действительно был единственным вестерном, попавшим в наш прокат. Припоминаю ещё франко-румынский фильм Прерия...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
knot33
миродержец
|
29 января 2016 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Всегда любил этот жанр, хотя многие мои знакомые непонимающе крутили пальцем у виска. И как им объяснишь, что когда на экране появляется Клинт Иствуд с сигарой в зубах и кольтом в кобуре, за это можно отдать все...
Даже не знал, что на Фантлабе есть тема посвященная вестернам... Обожаю этот жанр! Джон Уэйн, Гэри Купер, Генри Фонда, Джеймс Стюарт, Грегори Пек, Кирк Дуглас, Барт Ланкастер, Клинт Иствуд и Кевин Костнер — фильмы с ними засмотрены до дыр. И это далеко не полный список актеров, воплотивших на экране образ героя Дикого Запада и Фронтира. Ну и конечно-же спагетти-вестерны. Куда же без них! Здесь блистали Ли Ван Клиф и Теренс Хилл с Бадом Спенсером на пару. Ну и, конечно же, режиссеры, три Серджио: Леоне, Корбуччи, Соллима. А вот ГДР-овские и ФРГ-овские (т.н. бюргер-вестерны) не очень люблю... Не "зацепили" меня ни разнообразные версии Виннету, ни Гойко Митич. Вот не пошли и все!...
|
|
|
yyvv
философ
|
29 января 2016 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Самые, что ни на есть, вестерны, хоть и сляпанные на коленке...
В них не соблюдался ни один закон этого жанра. Советский "Всадник без головы" с Видовым был более правильным вестерном, чем десяток фильмов Гойко Митича.
цитата lena_m Виннету вождь апачей и Виннету сын Инчу-Чуна?
Инчу-Чуна — да, а второй не помню. Но в нем действие было уже после "Сокровища Серебряного озера".
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
knot33
миродержец
|
29 января 2016 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv "Золото Маккены" действительно был единственным вестерном, попавшим в наш прокат.
Из американских да. Причем, далекооооо не самый лучший. Вспоминается еще "Великолепная семерка", но она была чуть раньше. Ну и сильно порезанный советской цензурой спагетти-вестерн "Золотая пуля" ("Пуля для генерала") Дамиано Дамиани с гениальным Джан Мария Волонте.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
29 января 2016 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата knot33 А вот ГДР-овские и ФРГ-овские (т.н. бюргер-вестерны) не очень люблю... Не "зацепили" меня ни разнообразные версии Виннету, ни Гойко Митич. Вот не пошли и все!... Да они все были сляпаны под копирку — достаточно было глянуть Сыновей Большой Медведицы, чтоб остальные не смотреть...
Но были и среди них два весьма пристойных и существенно выпадавших из штампа:
- Братья по крови, с Митичем и главное Дин Ридом
- Картофельный Фриц (по-моему, в СССР фильм шёл под каким-то иным названием)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
knot33
миродержец
|
29 января 2016 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Да они все были сляпаны под копирку — достаточно было глянуть Сыновей Большой Медведицы, чтоб остальные не смотреть...
Ну что тут можно сказать... +1
цитата lena_m Братья по крови , который по сюжету на целых 15 лет опередил "Танцы с волками"! При чем я здесь даже не столько про братство индейца и белого человека (это было, например, в "Маленьком большом человеке"), сколько переход офицера армии США на сторону индейцев. Хотя, конечно, не стоит забывать про "Солдата в синем мундире" (1970)...
|
|
|
lena_m
миротворец
|
29 января 2016 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата knot33 Хотя, конечно, не стоит забывать про "Солдата в синем мундире" (1970)... Один мой родственник рассказывал, что, поглядев в 1970-х Soldier Blue (то ли в Польше, то ли в Венгрии), лет десять переживал настоящий культурный шок и всем советским знакомым с удовольствием сей фильм пересказывал... :-)
А вообще тема перехода белого человека на сторону индейцев просто феноменально раскрыта в The New World (2005), что временами смотрится просто как документальное кино, но Теренс Малик это Теренс Малик... :-)
Если не видели, настоятельно рекомендую...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
knot33
миродержец
|
|
lena_m
миротворец
|
29 января 2016 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поразмыслила я о рамках вестерна и возник у меня такой вопрос:
А вот недавние американские фильмы о Зорро (с Бандерасом и Зета-Джонс) это вестерны?
И вестерн ли мой любимый фильм Аппалуза?
Если это не вестерны, то каков тогда их жанр?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
yyvv
философ
|
29 января 2016 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m А вот недавние американские фильмы о Зорро (с Бандерасом и Зета-Джонс) это вестерны? И вестерн ли мой любимый фильм Аппалуза?
Фильмы про Зорро я бы отнес к приключениям. А Аппалуза — которая? Харриса или которая с Брандо? Не суть вообще-то, потому что оба вестерны. Просто по содержанию они побогаче, потому что поставлены по книгам.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
29 января 2016 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Фильмы про Зорро я бы отнес к приключениям А каковы критерии разделения приключений и вестерна? вестерн ведь некая определённая часть приключений? причём, на Фронтире? или тут посложней? цитата yyvv А Аппалуза — которая? Харриса или которая с Брандо? Не суть вообще-то, потому что оба вестерны Спасибо, фильм с Брандо я не смотрела (даже и никогда и не слышала о нём), а вот с Харрисом, Мортенсеном, Зеллвегер мне весьма про душе — дух Фронтира славно передан...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Raiden
философ
|
29 января 2016 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m — Картофельный Фриц (по-моему, в СССР фильм шёл под каким-то иным названием)
В советском прокате он шёл под названием "Просчёт лейтенанта Слейда".
Не устаю рекомендовать вот этот вестерн (не спагетти), по одноимённому роману Ларри Макмертри — Одинокий голубь. А какие там актёры! Роберт Дювал, Томми Ли Джонс, Дэнни Гловер... Правда это скорее мини-сериал, чем полнометражный фильм, но хронометраж его абсолютно не напрягает. Кстати, это аж целый цикл (как книг, так и фильмов (мини-сериалов)), правда снятых в разное время разными режиссёрами и с разными актёрами, но тем не менее рассказывающих историю знакомства, дружбы и жизни двух друзей... "Возвращение в Одинокий голубь" — прямое продолжение вышеназванного мини-сериала, правда, повторюсь, с другими уже актёрами и без участия в сценарии самого автора. А если смотреть хронологически, то порядок фильмов будет такой: 1. Прогулка мертвеца (Тропа мертвеца) 2. Луна команчей 3. Одинокий голубь 4. Возвращение в Одинокий голубь 5. Улицы Лоредо
Но, повторюсь, самый-самый интересный из них, на мой взгляд это Одинокий голубь. Хотя другие фильмы сняты не менее профессионально. А какой там шикарный саундтрек!!! Частенько его слушаю...
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|