автор |
сообщение |
Francine
магистр
|
11 сентября 2010 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Существует неофициальный перевод всех 5 сезонов, выполненный командой трекера 1001 cinema.tv.
угу, прогресс идет вперед семимильными шагами к светлому будущему, буду тривиальной: вариант без перевода — самый лучший, я после половины первого сезона только стала понимать, что говорят афроамериканцы темной стороны
цитата hiro_protagonist Идёт на Fox Crime
посмотрела на рекламу премьеры в РФ на офиц. сайте канала в РФ, заценила, глядишь и OZ скоро покажут куда катится мир...
|
––– Свободный выбор – иллюзия, – сказал пилот. – Решения и действия определяются императивом необходимости. (А.Брандхорст "Корабль") |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
11 сентября 2010 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francine угу, прогресс идет вперед семимильными шагами к светлому будущему, буду тривиальной: вариант без перевода — самый лучший, я после половины первого сезона только стала понимать, что говорят афроамериканцы темной стороны
Нормальный перевод, вполне адекватный по отношению к англоязычному первоисточнику. Гораздо лучше типа "профессиональной" штамповки, выполненной для показа на телеканале Fox crime.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
etoneyava
миротворец
|
11 сентября 2010 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Коломбо". Люблю эту вещь всем сердцем. "Моя жена, она..." Ну, и т.д.
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
iRbos
миродержец
|
11 сентября 2010 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из старых и присутствующих в опросе лично мне глубоко симпатичны Полиция Майами и Неш Бриджес, как дань детству. Помню, что очень нравилось. Из нового... Давно пора включить в опрос Монка или Дефективного Детектива (наш творческий перевод хотя и чрезвычайно неплохой) и Чисто Английское Убийство, у меня мама его обожает. А вот любимый многими Коломбо всегда бесил отсутствием интриги, ибо мы с начало видим убийство, а уже потом процесс расследования. Весьма оригинально, но абсолютно неинтересно.
цитата armitura Игра Тони Шэлоуба как всегда выше всяких похвал и смотреть можно только ради него))
У него там еще его помощницы хороши
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Francine
магистр
|
11 сентября 2010 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Нормальный перевод...
любой перевод аутентичность продукта испортит как вариант: оригинальная дорожка с субтитрами
|
––– Свободный выбор – иллюзия, – сказал пилот. – Решения и действия определяются императивом необходимости. (А.Брандхорст "Корабль") |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
11 сентября 2010 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francine любой перевод аутентичность продукта испортит
Вы говорите очевидными банальностями. Однако, столь же верно и наблюдение, что перевод переводу рознь.
|
|
|
GerD
гранд-мастер
|
11 сентября 2010 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francine как вариант: оригинальная дорожка с субтитрами
В то время как перевод голосом портит оригинальный звук, субтитры портят изображение. В любом случае на оригинал накладывается переводной шум, так что разницы, на самом деле, немного.
|
|
|
Francine
магистр
|
12 сентября 2010 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Вы говорите очевидными банальностями
цитата GerD субтитры портят изображение
согласна на все 100%, поэтому остановлюсь
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
10 октября 2010 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Cold Case — расследуют старые нераскрытые дела ("глухари"). "Кости" — специализированный вариант этого сериала.
Весьма странные аналогии. Bones - это "антропологическая" калька с сериала Crossing Jordan, по большому счету — очередной клон CSI с уклоном на предметно-доказательную материальную основу (изучение костей, волокон, образцов ДНК и т.д.). Cold Case - мелодраматическое шоу, выполненное в подчеркнуто сентиментально-ностальгическом ключе с упором на реконструкцию различных временных эпох из американской истории. Кроме того, что оба сериала, в конечном итоге посвящены расследованиям убийств, между ними нет ничего общего.
|
|
|
ZviZdeZ
философ
|
10 октября 2010 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, для начала, хочу сказать, что, на мой взгляд, "24 часа" явно выбивается из этого списка. Это чистый контртеррористический триллер (возможно, родоначальник подобного жанра). Более близкие аналоги — трилогия Борна, что ближе к шпионскому триллеру, чем к детективу. Ну, и насчет споров о переводе. Хорошо, Вам, господам полиглотам, но лично я по английски без ошибок знаю только три слова: OK, F#$K и GIRL. Не ошибусь, если добавлю, что не знающих/знающих поверхностно английский немало. Как прикажете смотреть кино? На субтитры уйдет не менее 30% внимания, что для детективного фильма будет неслабой потерей. Так что я ЗА просмотр кино с переводом! А там уж кто какой любит, пусть такой и выбирает: закадровый, дубляж или авторский одноголосый. Так что перевод рулит! Большой привет НоваФильм, ЛостФильм, 1001 Синема и др. Спасибо, ребята, так держать!
|
––– "Я бы хотел пожить вечно... Только недолго". Стивен Дорфф |
|
|
InterNet
магистр
|
|
sonoki
авторитет
|
|
Крам
авторитет
|
10 октября 2010 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из предложенных мне нравятся сериалы "обмани меня" и "менталист" из-за давнишней страсти к психическому анализу человека, но должен отметить, что с огорчением увидел, что нет сериала "шерлок холмс", который появился в сентябре
|
|
|
yyvv
философ
|
10 октября 2010 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Весьма странные аналогии. Bones — это "антропологическая" калька с сериала Crossing Jordan,
Может быть. Я не большой специалист по этим сериалам, видел всего десятка полтора серий, причем не подряд. Насчет CSI соглашусь, а вот насчет Crossing Jordan, пожалуй, нет. Не вижу ничего общего между ним и Bones (за пределами того, что все они о расследованиях на предметной основе). Если на то пошло, то как раз вот Cold Case имхо имел некоторое сходство с Jordan, потому как в нем героиня пыталась делать реконструкции путем role-playing, что несколько сходно с реконструкциями в Cold Case.
Но настаивать не буду. Cold Case я смотрел в основном ранний, особой сентиментальности там не увидел — может, они пришли к ней в поздних сезонах. Да и по большому счету, разница между всеми этими сериалами не настолько уж и велика, чтобы копаться в ней так подробно.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
10 октября 2010 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv а вот насчет Crossing Jordan, пожалуй, нет. Не вижу ничего общего между ним и Bones (за пределами того, что все они о расследованиях на предметной основе).
Классическая пара: женщина-ученый (в первом случае — судмедэксперт, во втором — антрополог) + мужчина-детектив (в первом случае — полицейский, во втором — агент ФБР), как и в любом другом CSI — клоне, много внимания уделено процедуре вскрытия, ковырянию в различных останках + расплывчатые намеки на любовные отношения между партнерами по расследованию + очень много специфического черного юмора (в первом случае — патологоанатомического, во втором — антропологического). Мало?
|
|
|
yyvv
философ
|
10 октября 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Мало?
Ну, вопрос "мало или много" в данном случае не очень уместен. Мы имеем дело здесь с общей проблемой американских сериалов, да еще и выходящих на разных каналах (Fox и NBC в данном случае, если не ошибаюсь).
Вот в частности, много или мало общего у House, Lie To Me, The Mentalist, Castle; Medium и Ghost Whisperer; Tru Blood и Vampire Diaries; или например X-Files, Fringe, Warehouse 13? И что теперь делать с этим сходством — принять за данность или всячески разоблачать, выискивая кто же был первым?
Напомню, речь шла всего лишь о том, включать ли эти сериалы в список детективных, а не о сравнении их с друг с другом. Тем более что сравнения — на совести сравнивающих .
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
perftoran
миротворец
|
|
9626653183
активист
|
10 октября 2010 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях появился неплохой на мой взгляд сериал "Событие". В принципе детектив но с примесью мистики и фантастики.В сети пока только три серии первого сезона.Судя по рейтингу перспектива у сериала есть.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
10 октября 2010 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из перечисленного однозначно "Прослушка", а Дэвид Саймон вообще велик. Лучшим сериалом считаю "Клан Сопрано". Промолчу на счёт "Коломбо" и "Пуаро" (о классике хорошо, либо вообще ни чего), а вот "Кастл", "Обмани меня", "Кости" это просто смешно.
|
|
|
Finefleur
гранд-мастер
|
|