Ведьмак сериал Netflix ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ведьмак (сериал, Netflix, 2019-)»

Ведьмак (сериал, Netflix, 2019-)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2018 г. 15:53  
Так как тема явно переросла "книжный" подфорум — предлагаю дальше обсуждать сериал здесь.
Весной 2017 года Netflix купила права и начала работу над сериалом по "Ведьмаку".
Продюсерами телешоу выступят Шон Дэниел («Мумия», «Бен-гур») и Джейсон Браун (сериал «Пространство»).
Анджей Сапковский заявлен консультантом.
На должность шоураннера и исполнительного продюссера назначена Лорен Хиссрич, работавшая над сериалами «Сорвиголова» и «Защитники» по комиксам Marvel, а также «Власть в ночном городе» (Power). Она работает над сценарием первого сезона.
Netflix
IMDB
Кинопоиск
К марту 2018г. дописан сценарий пилотного эпизода. 24 сентября 2018 года дописан сценарий финального эпизода первого сезона. В первом сезоне будет 8 серий.
Генри Кавилл сыграет роль Геральта из Ривии. Цири — Фрея Аллан. Йеннифер — Аня Шалотра.
Режиссером 4-х серий выступит Алик Сахаров ("Карточный домик", "Игра престолов", "Подпольная империя", "Декстер" etc). Еще по две серии снимут Алекс Гарсия Лопез ("Сорвиголова", "Отбросы", "Каратель" etc) и Шарлотта Брэндсторм ("Другая сторона", "Колония", "Государственный секретарь" etc)
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 14:35  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 15:00  
SkoomaLover ,может быть,хотя возможно и дальше.Но там и другого бреда хватает — когда пехота разрозненными группами мчится на тяжелую конницу,а та спокойно ждет,пока окажется в окружении,хотя должна атаковать и рассеять толпу нильфов,после чего добивать уцелевших.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 15:09  

цитата Mixail1990

должна атаковать и рассеять

Должна. А оператор должен показать в кадре хотя бы подобие массовой битвы. Что было бы проблематично сделать при показе кавалерийского чарджа с разгоном издалека (типа как в ВК). При показе общего панорамного плана пят рядов тех и пять вторых смотрелись бы еще более жалко со всеми пустыми просторами между ними. А когда они начинают набегать с 20 метров между друг другом, то и в кадре как бы люди занимают большинство пространства.

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 15:19  
Лучше бы вообще не показывали сражения, имхо. История про Геральта, а не про феодальные разборки.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 15:22  
SkoomaLover ,ну это понятно.Но все равно смотрится нелепо.Жаль,что в сериале армию нильфов превратили непонятно во что,лишили тяжелой пехоты и кавалерии.Тогда бы их победа выглядела логичной.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 16:03  
Вчера я писал про мискаст и последующее мое принятие каста. Вчера основная претензия была к Йен. Я посмотрел серию номер три. После Трисс каст Йен выглядит практически идеальным.
Если бы сериал снимали на просторах РФ с этими же актерами etc, то ручку Трисс позолотили бы. Да так, что накачаться могла бы Трисс.
–––
Remember: you will die

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 16:27  
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 16:46  

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 18:54  
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 19:22  
Кстати, откуда у них металлические браслеты, если они огнём не пользуются?
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 19:42  

цитата Aryan

какого вообще цвета дриада?
насколько я помню, дриады — это воплощение мифа о том, что детей похищают лесные создания, стирают им память и они становятся членами их народа. У Сапковского есть упоминание, что дриады часто похищали заблудившихся девочек. Согласно этому, дриады должны быть по канону всех рас и цветов кожи, но источник делал с ними что-то такое, что не просто стирало память, но и меняло их внешний вид, мне ближе все же та самая дриада из великолепного арта первой игры:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 19:42  

цитата Aryan

Пардон, а какого вообще цвета дриада?

Теперь мы все знаем, что черная. Эльфы, кстати, тоже , не переживайте. Гемиона со Стрелком одобрительно кивают — в их полку прибыло.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 19:48  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 20:11  

цитата Наследный принц

Нет, не требует.
Это ваше мнение. Я его помню, но не согласен с Вами и полагаю что Вы заблуждаетесь — как и профессиональные маркетологи, занимающиеся дистрибуцией фильмов в США, как и PR менеджеры, считающие, что отсутствие цветных в фильме для американцев может повлечь за собой имиджевые и в конечном счете финансовые потери. Дело скорее не в сопереживании, а в этом. В условиях , в которых ведется соответствующий бизнес. Впрочем, полагаю, что будь я в подобной ситуации — я был бы как минимум не против видеть в своих любимых шоу персонажей в том числе своей расы. и при прочих равных с большей охотой смотрел бы именно такие шоу.

цитата Наследный принц

не мешало сопереживать персонажам
Потому что у нас другое общество с другими проблемами и комплексами.
–––
"Veritas illumina per se"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 20:38  

цитата Aryan

Пардон, а какого вообще цвета дриада?

Вот сделали бы зелеными и спорить можно было только об оттенках.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 20:55  
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 20:59  
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 21:07  

цитата sanbar

Никуда они не рухнули. Тот же Ведьмак прекрасно себя чувствует

Я о сборах ряда крупных блокбастеров индустрии развлечений говорил (не только собственно кино), у сериалов-то иначе работает. И, кстати, у Ведьмака "имиджевые потери" "прогрессивные критики" его как раз ругают за "токсичность", потому что "одного диверсити-икволити" уже мало.

Кстати, очень интересен тут кейс "Джокера"...

В общем тема эта, между "Кино" и "ОИ", все чаще всплывает.

Анти-офтоп:
Попробовал себя заставить вернуться к просмотру сериала — не могу, не заходит, "изнутре не поднимается". Только включил и почувствовал "токсичное" желание еще раз поругать уже просмотренные серии :-D

ЗЫ
Кстати фанаты игры-то чего молчат? Неужели фансервиса именно из игры вообще не завезли?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 21:12  

цитата Наследный принц

Неужели фансервиса именно из игры вообще не завезли?
Я обнаружил только визуальный образ ведьмака. Он, на мой взгляд, конкретно так цитирует игру. Других фактов подобия не обнаружено.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 21:17  

цитата Наследный принц

Кстати фанаты игры-то чего молчат?

Дык несоответствие Меригольд же отмечено не раз:-)
Страницы: 123...6061626364...127128129    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ведьмак (сериал, Netflix, 2019-)»

Новое сообщение по теме «Ведьмак (сериал, Netflix, 2019-)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх