автор |
сообщение |
shack4839
авторитет
|
|
Лoki
магистр
|
21 февраля 2020 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 изменился бы фильм если бы его назвали, ну Клоун и вывели из сюжета все отсылки к Готэму и Бэтмену? Нет, но тогда бы он сгинул в глубинах проката и ни кто бы не взял Оскар
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
21 февраля 2020 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лoki а еще потому, что под него дали денег) А вообще, есть какое-то специальное название для литературного (кинематографического) приема, когда автор берет известного персонажа или сеттинг в целом и пишет свою историю с его участием. Типа фанфика, но на профессиональном уровне. "Последний кольценосец", основой для которого стал "Властелин колец", например. Мне кажется, что это вот оно)
|
|
|
shack4839
авторитет
|
21 февраля 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki Нет, но тогда бы он сгинул в глубинах проката и ни кто бы не взял Оскар
Изменился бы, отсылки играют свою роль. Если, например, зритель не в курсе кто такой Джокер, то фильм потеряет часть своего очарования и даже смысла. Несчастный криповатый чувак всего лишь.
А вообще "Джокер" стал эдакой знаковой точкой (скорее даже конечной в определённом векторе) эволюции комиксов. От забавных и нелепых чудиков в непременных трико и костюмах, до мрачной реалистичной драмы с небольшими отсылками к непосредственно комиксам.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
21 февраля 2020 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Чертовски сложно убедить в чём-то человека, который тебя просто... не слушает
"Слушать" не тождественно "соглашаться".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
21 февраля 2020 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Отмечу только, что в фильмах о Бетмене налицо был мир из комиксов и это ясно из эстетики фильмов.
Например у Нолана это не сильно ясно.
цитата Mishel78 Понимаете разницу между фильмами, основанных на комиксах и на фильмах, использующих персонажей из комиксов?
Это же говорили про Нолановские картины — дескать, от комиксов там одни персонажи.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
21 февраля 2020 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Это же говорили про Нолановские картины — дескать, от комиксов там одни персонажи.
Кто говорил, где говорил? Те кто не читал комиксы и им понравились фильмы и они хотели себя отделить, типо нет нет, мы комиксы не смотрим.
В трилогии Нолана заимствованы сюжеты из комиксов про Бэтмена, не только персонажи. Есть Лига теней, обучение в ней Брюса. Есть разрушение дома Уэйнов. Есть Пугало и его газ. Есть побег из Аркхема его заключённых. Есть двуликий. Есть Бэйн, есть падение Темного рыцаря и его исцеление в ямах Лазаря. И много много чего ещё, тот же сюжет с Женщиной кошкой.
Да, снято по своему, комбинация из сценариев комиксов разных авторов: Миллера, Лоэба и других.
Джокер же полностью самобытный сценарий, не имеющий ни одного сюжета из комиксов кроме убийства родителей Брюса, при этом в каноне Джокер не имеет к этому отношения. Всё. Персонажи имеют те же имена, но их история другая.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
21 февраля 2020 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В кинематографе вообще нет ни одного снятого по комиксу фильма. Потому что это кинокомикс, он заимствует элементы, сюжеты, персонажи, но привносит что-то своё. Но должна быть хоть какая-то основа.
У Джокера этой основы нет. Это не хорошо и не плохо. Просто это такой маркетинговый ход, который привлек много зрителей, которым надоели неудачные экранизации кинокомиксов DC, а тут "свежий взгляд".
Я лично ожидал большего от этого проекта. И успех финансовый связан не с качественно новым подходом к кинокомиксам, а именно с грамотным маркетингом. Но этот прием много раз не сработает.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
21 февраля 2020 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Кто говорил, где говорил? Те кто не читал комиксы и им понравились фильмы и они не хотели себя отделить, типо нет нет, мы комиксы не смотрим.
В трилогии Нолана заимствованы сюжеты из комиксов про Бэтмена, не только персонажи. Есть Лига теней, обучение в ней Брюса. Есть разрушение дома Уэйнов. Есть Пугало и его газ. Есть побег из Аркхема его заключённых. Есть двуликий. Есть Бэйн, есть падение Темного рыцаря и его исцеление в ямах Лазаря. Да, снято по своему, комбинация из сценариев комиксов разных авторов: Миллера, Лоэба и других.
Джокер же полностью самобытный сценарий, не имеющий ни одного сюжета из комиксов кроме убийства родителей Брюса, при этом в каноне Джокер не имеет к этому отношения. Всё. Персонажи имеют те же имена, но их история другая.
Извините, но это очень странный вывод. Если у того же Бертона родителей Брюса убил Джокер, чье прошлое всем хорошо известно, а о Лиге Теней ничего не слыхать, это не значит, что перед нами не Бэтмен и Джокер. Так что со "всё" Вы очень поторопились.
|
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
21 февраля 2020 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Извините, но это очень странный вывод. Если у того же Бертона родителей Брюса убил Джокер, чье прошлое всем хорошо известно, а о Лиге Теней ничего не слыхать, это не значит, что перед нами не Бэтмен и Джокер. Так что со "всё" Вы очень поторопились.
Не странный, а простой и логичный. У Бёртона этот сюжет не каноничен, зато присутствуют другие каноничные элементы из сюжета и персонажей. Основа есть, но показана по своему, по Бёртоновски. Такой налёт сюрреализма.
В случае данного фильма про "Джокера" авторы фильма даже Убийственной шуткой не воспользовались, ни работами Азазело и других авторов. Джокер в комиксах маньяк, с черным садистким юмором (причём зачастую смешным юмором), улавливаете? Флек совсем другой персонаж, у него нет чувства юмора, он не умеет шутить. Вообще не умеет. Никак. Он не понимает, что такое юмор. Он пытается его понять, разложить, осмыслить по своему. Но у него ничего не получается.
Karnosaur123, давайте на чистоту, какие комиксы с участием Джокера вы читали, чтобы утверждать обратное?
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
21 февраля 2020 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Флек совсем другой персонаж, у него нет чувства юмора, он не умеет шутить. Вообще не умеет. Никак. Он не понимает, что такое юмор. Он пытается его понять, разложить, осмыслить по своему. Но у него ничего не получается.
Поправочка: у него ничего не получалось. У Флека. У Джокера дела обстоят с этим гораздо лучше. На передаче Мюррея он уже вполне себе неплох. Так что утверждать "обратное" мне не приходится — тут нет "обратного". Ваша ошибка заключается в том, что Вы в Джокере по-прежнему видите Флека. Не надо так. Это полностью переродившаяся личность. Плюс, тормознутость Флека обеспечивалась таблеточками, которые он перестал принимать.
цитата CHRONOMASTER Karnosaur123, давайте на чистоту, какие комиксы с участием Джокера вы читали, чтобы утверждать обратное?
"Лечебницы Аркхем" и "Убийственной шутки" недостаточно? Ну и фильмов, конечно.
|
|
|
|
brokenmen
философ
|
21 февраля 2020 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Это полностью переродившаяся личность.
Да, многие игнорируют тот факт, что явление Джокера как такового происходит в конце фильма. Да, в комиксах нет ( насколько я понял ) про его становление. Стало быть и противоречить нечему. А то, что характеры позаимствованы из DC есть в титрах фильма.
цитата CHRONOMASTER Но этот прием много раз не сработает.
Поспорил бы. Если будет продолжение — я лично обязательно посмотрю.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
22 февраля 2020 г. 05:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 У Джокера дела обстоят с этим гораздо лучше. На передаче Мюррея он уже вполне себе неплох.
Не соглашусь. Все продолжают смеяться над ним, но юмора он так и не понимает.
цитата Karnosaur123 Ваша ошибка заключается в том, что Вы в Джокере по-прежнему видите Флека. Не надо так. Это полностью переродившаяся личность. Плюс, тормознутость Флека обеспечивалась таблеточками, которые он перестал принимать.
То что он переродился я не спорю, у него слетели тормоза, как это не звучало бы банально. Этот момент прост и понятен в фильме. Другой вопрос, что он не видит где реальность, а где его фантазии. Показательным является его "роман", который был уже после того, как он перестал принимать лекарства.
цитата Karnosaur123 "Лечебницы Аркхем" и "Убийственной шутки" недостаточно?
ну и как вы видите с конкретно этими комиксами нет ничего общего. Как и с другими.
Мне персонаж Флека/Джокера понравился, шикарная игра актёра. Но я не согласен с фантдопущением такого мерзкого общества, где совершается преступление и сотни людей тут же начинаю совершать преступления в качестве подражания. В мире, который показан в фильме получается значительную долю общества составляют криминально настроенные люди, они мерзки, они преступники и им был нужен только повод, чтобы сорваться. Как и самому Флеку.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
22 февраля 2020 г. 06:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 У Джокера дела обстоят с этим гораздо лучше. На передаче Мюррея он уже вполне себе неплох.
Не соглашусь. Все продолжают смеяться над ним, но юмора он так и не понимает.
цитата Karnosaur123 Ваша ошибка заключается в том, что Вы в Джокере по-прежнему видите Флека. Не надо так. Это полностью переродившаяся личность. Плюс, тормознутость Флека обеспечивалась таблеточками, которые он перестал принимать.
То что он переродился я не спорю, у него слетели тормоза, как это не звучало бы банально. Этот момент прост и понятен в фильме. Другой вопрос, что он не видит где реальность, а где его фантазии. Показательным является его "роман", который был уже после того, как он перестал принимать лекарства.
цитата Karnosaur123 "Лечебницы Аркхем" и "Убийственной шутки" недостаточно?
ну и как вы видите с конкретно этими комиксами нет ничего общего. Как и с другими.
Мне персонаж Флека/Джокера понравился, шикарная игра актёра. Но я не согласен с фантдопущением такого мерзкого общества, где совершается преступление и сотни людей тут же начинаю совершать преступления в качестве подражания. В мире, который показан в фильме получается значительную долю общества составляют криминально настроенные люди, они мерзки, они преступники и им был нужен только повод, чтобы сорваться. Как и самому Флеку.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
22 февраля 2020 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Но я не согласен с фантдопущением такого мерзкого общества, где совершается преступление и сотни людей тут же начинаю совершать преступления в качестве подражания. В мире, который показан в фильме получается значительную долю общества составляют криминально настроенные люди, они мерзки, они преступники и им был нужен только повод, чтобы сорваться. Как и самому Флеку.
Так это наше общество. Люди там не мерзкие криминальные преступники, они обычные люди, доведенные до отчаяния сложившимися общественно-экономическими отношениями. И триггером стало не само убийство озверевших от безнаказанности мажоров, а последовавшие оскорбительные высказывания Томаса Уэйна. Сродни нашим "денег нет, но вы держитесь", "государство не просило вас рожать", "макарошки всегда стоят одинаково" и т.д.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
22 февраля 2020 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Все продолжают смеяться над ним, но юмора он так и не понимает.
Мне кажется, Вы тут неправы. Он прекрасно знает, что над ним собрались посмеяться, но ему еще веселее, ибо он намерен посмеяться последним.
цитата CHRONOMASTER Другой вопрос, что он не видит где реальность, а где его фантазии. Показательным является его "роман", который был уже после того, как он перестал принимать лекарства.
Мне кажется, если бы он не перестал принимать лекарства, "роман" бы так и продолжался.
цитата CHRONOMASTER ну и как вы видите с конкретно этими комиксами нет ничего общего. Как и с другими.
Естественно, потому что это не экранизация этих комиксов.
цитата CHRONOMASTER Но я не согласен с фантдопущением такого мерзкого общества, где совершается преступление и сотни людей тут же начинаю совершать преступления в качестве подражания. В мире, который показан в фильме получается значительную долю общества составляют криминально настроенные люди, они мерзки, они преступники и им был нужен только повод, чтобы сорваться. Как и самому Флеку.
А вот в США с Вами не согласятся. Тыц, тыц, тыц.
|
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
22 февраля 2020 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А вот в США с Вами не согласятся. Тыц, тыц, тыц.
Не соглашусь, поводы вообще не сопоставимы в этих случаях. В фильме Флек убивает троих молодых успешных работников Тома Уэйна.
И народ восхваляет "Молодец Джокер, убил этих толстосуммов". Народ одевает самки, мажет грим и идёт громить город.
цитата Karnosaur123 Мне кажется, Вы тут неправы. Он прекрасно знает, что над ним собрались посмеяться, но ему еще веселее, ибо он намерен посмеяться последним.
Да, но юмор он как не понимал, так и не понимает.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
22 февраля 2020 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Не соглашусь, поводы вообще не сопоставимы в этих случаях. В фильме Флек убивает троих молодых успешных работников Тома Уэйна.
И народ восхваляет "Молодец Джокер, убил этих толстосуммов". Народ одевает самки, мажет грим и идёт громить город.
Сопоставимы, ибо народ аналогично чувствовал себя угнетенным. Плюс, Вы опять-таки неверно оцениваете ситуацию. Настоящие погромы начались после подстреленного старичка в метро и последовавшего избиения ментов, а предыдущие беспорядки вполне укладывались в рамки обычных протестов а-ля Болотная. А не хотите США, вот Вам советские бунты, начинавшиеся с того, что в магазин не завезли водку или кого-то тормознули в пьяном виде, а кончавшиеся убийствами и антисоветскими лозунгами. Так что социальный взрыв создатели показали со всей возможной достоверностью.
цитата CHRONOMASTER Да, но юмор он как не понимал, так и не понимает.
Он к этому времени уже свою систему юмора разрабатывает.
|
|
|
|
Привратник
магистр
|
22 февраля 2020 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Почему бы не в 20?
По комиксам Бэтмен начал тренироваться в 11 лет, в 14 лет учился в Кембридже уже в 15 лет надел костюм, а к 18 уже имел несколько черных поясов и несколько докторских степеней
|
|
|
Привратник
магистр
|
22 февраля 2020 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Сиживал по психушкам? Залегал на дно? Налаживал связи? Прорабатывал планы?
Если бы я снимал сиквел Джокера, то я бы его отправил бы куда-нибудь боевиком в Юго-Восточную Азию, к красным кхмерам. Чтобы его там превратили в машину для убийств уровня Джокера Леджера. И параллельно снять кино в духе Апокалипсис сегодня Копполы
|
|
|