Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 19:14  

цитата

цитата Ольгун4ик

с чего вы решили, что Сэм не симпатичный.

Ольгун4ик , это не я решила, это он сам о себе так думает (судя по книге) и авторы теста с ним видимо согласны. ;-)
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 19:16  
Как и в любом тесте, если ты умный человек, отвечаешь так, как нужно и получаешь соответствующий результат. Но будет ли это правдой?..

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 19:33  
А на счет того, что Петир — умница, хочу сказать вот что. Если под "умница" понимать то, что он сам себя сделал, из обедневшего дворянчика-сироты вырос до Лорда-протектора Долины, тогда — да. А вот если "умница" — это похвала, то хочу возразить. Беспринципный, трусливый, подлый, не ценящий и не любящий никого и ничего. Та еще умница
Если говорить о селфмейдменах, то Варис намного круче — из раба в начальники Разведуправления страны.:cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 19:37  

цитата Бурундук

и не любящий никого и ничего.
Кейтелин. Только Кейтелин....

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 19:39  
Петир — умный человек, потому и назван умницей, это не похвала, а констатация факта. Если верить книге ( в сериале это не так явно), в юности Петир любил Кейтилин, так что ничто человеческое ему не чуждо. Таким образом возражения похвале мимо кассы.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 19:45  

цитата sanchezzzz

Любовь? Он изменил ей с младшей сестрой, своей интригой привел к краху ее семьи, предал и обрек на позорную смерть отца ее детей, украл (скорее всего с гнусными целями — а, не срослось с мамочкой, подкачу к доченьке, подумаешь, я ей в папы гожусь) ее дочь... Это любовь?

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 19:47  

цитата Конни

Петир — умный человек, потому и назван умницей

цитата Бурундук

Если под "умница" понимать то, что он сам себя сделал, из обедневшего дворянчика-сироты вырос до Лорда-протектора Долины, тогда - да
Согласная я.

цитата Конни

юности Петир любил Кейтилин, так что ничто человеческое ему не чуждо.  Таким образом  возражения похвале  мимо кассы.
См. предыдущий пост. Та еще любовь

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 19:52  

цитата sanchezzzz

Это в прошлом. Теперь только Санса.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 20:01  
Психологи выделяют несколько видов любви, их характеристика дана в разных источниках, самая краткая в википедии:
"«эрос» (др.-греч. ἔρως) — стихийная, восторженная влюблённость, в виде почитания, направленного на объект любви «снизу вверх» и не оставляющая места для жалости или снисхождения.
«филиа» (др.-греч. φιλία) — любовь-дружба или любовь-приязнь, обусловленная социальными связями и личным выбором;
«сторгэ» (др.-греч. στοργή) — любовь-нежность, особенно семейная;
«агапэ» (др.-греч. ἀγάπη) — жертвенная любовь, безусловная любовь, в христианстве — любовь Бога к человеку.
Также греками выделялось ещё 3 разновидности:[8]
«Людус» — любовь-игра до первых проявлений скуки, основанная на половом влечении и направлена на получение удовольствий.
«Мания» (от греческого «мания» — болезненная страсть) — любовь-одержимость основа которой — страсть и ревность. Древние греки называли манию «безумием от богов».
«Прагма» — рассудочная любовь, когда переживание этого чувства в человеке побуждается не сердечной привязанностью, а лишь в корыстных интересах с целью извлечения выгод и удобств.
В дальнейшем на этой основе был разработан ряд классификаций, в том числе предложенная канадским социологом Дж. А. Ли концепция шести любовных стилей: три основных стиля — эрос, сторгэ и людус, любовь-игра, в своих смешениях дают ещё три — агапэ, любовь-манию и рациональную любовь-прагму".
Можно предполагать, что любовь Петира к Кейтилин — любовь -прагма или даже любовь-мания, а его краткая интрижка с Лизой — любовь-игра (людус). Собственно Петир мог переспать с Лизой и без любви.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 20:04  
мне не нравится человек. который предает. Петир никого не любит, а если и любил, то теперь это в далеком прошлом. и насколько он возможно был хорош, когда они играли с Кейтлин и Лизой в глиняные пирожки, настолько сейчас отвратителен и беспринципен. Потом вы говорите, что он себя создал. во-первых были предпосылки — воспитанник хорошего дома, значит друзья и вассалы этого дома тоже могли ему помочь, а во-вторых тот же Варис вообще рабом был, да еще и как мужчину изуродовали, как он смог подняться после этого, да еще и быть таким лояльным что ли, я пока только начала про него читать, пока еще рано судить. в фильме он единственный у кого есть свои принципы, которые не вынуждают предавать так явно как Мизинец. кейтлин он любил, да от такой любви точно застрелишься, потому как Кейтлин любила его не больше, чем брата, а он полез к Бранлону, что это было дуэль, поединок, но шрам остался, и похожа Петя за него до сих пор отмстить хочет. Не люблю мстительных, завистливых. навязчивых кавалеров. Мартин хорошо, что отвел его от Сансы, лучше уж умница Тирион, такой и позаботится и не предаст, да еще и отмстит (я надеюсь) за нее, а не ей, как умница-Петир своей любви Кейтлин, причем начиная с их встречи, когда она приехала с кинжалов в столицу,Так его любимой женщине шла лапша Петира, что Тирион еле смог ее снять
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 20:11  

цитата Конни

Можно  предполагать, что любовь Петира к Кейтилин  — любовь  -прагма  или даже любовь-мания
Голосую за любовь-манию. Но разве его это как-то обеляет? Паук (имею в виду настоящего:-)))), бедняжка, тоже создан природой отвратительной, ядовитой тварью. Так что ж теперь, считать его милым пушистым зверьком и позволять себя кусать? Я это к тому, что понимаю, почему он таким стал, но раз уж стал, так не надо пытаться маскироваться под белого и пушистого.

Любители арахнидов, не обижайтесь, паук приведен в пример, как первое, что пришло в голову:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 20:16  

цитата Ольгун4ик

Мартин хорошо, что отвел его от Сансы, лучше уж умница Тирион
Эх,Ольгун4ик , вам, как любителю почитать спойлеры, скажу, что скорее всего (если в сериале будет все как в книге) ваша радость по этому поводу, преждевременна;-) И, скорее всего, вообще бесполезна

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 20:40  

цитата Бурундук

Он изменил ей с младшей сестрой, своей интригой привел к краху ее семьи, предал и обрек на позорную смерть отца ее детей

позвольте немного уточнить.
навряд ли Петир изменял Кейтилин. да и как назвать изменой, если отношений даже не было?
скорее всего, он сам не знает, с кем спал той ночью. разумеется, он был влюблен в Кейтилин. а она, как девушка ответственная, честная, никак не могла ему ответить взаимностью. она понимала, что Петир ей не ровня, и при ее железобетонных представлениях о морали никакого романа быть не могло.
в ночь любви с Петиром была Лиза. она-то видела его страдания, и решила утешить. как мы знаем, в юности Петир был чутким, трогательным, наивным, готовым умереть ради любви. вероятно, он решил, что ту ночь к нему приходила сама Кейтилин. а на следующий день Кейтилин ведет себя как ни в чем не бывало. Петир мог принять ночь любви как подарок девушки его восторженным чувствам, но зная Кейтилин, решил, что долг и честь велят ей делать вид, будто ничего не было. вероятно, Петир решил форсировать события, и вызвал на дуэль Брандона. во время ранения Кейтилин ни разу не пришла его навестить. легко представить, что юноша лежит, страдает от боли и клянет последними словами ЕЕ. дескать, он ради НЕЕ умирать решил, а ОНА даже не навестит... зато приходила Лиза. при биполярном расстройстве Лиза хотела быть нужной, хотела внимания и чтоб ей восторгались. Петир дал ей это, это был трудный час для него.
и со временем в его душу не могли не закрасться сомнения: а с Кейтилин ли спал он в самую первую ночь? набравшись со временем наглости и циничности, Петир стал распространять, тем не менее, слухи о том, что-де он лишил девственности обеих сестер.

цитата Бурундук

украл (скорее всего с гнусными целями — а, не срослось с мамочкой, подкачу к доченьке, подумаешь, я ей в папы гожусь) ее дочь.

я не думаю, что он сделал это с гнусными целями в общепринятом понимании.
в книге видно, что он с ней только лишь целуется. поверьте, хотел бы ее изнасиловать — давно бы это сделал. в возраст вошла — и ладно. но он не предпринимает никаких шагов, кроме поцелуев. он либо колеблется, либо ничего предпринимать не намерен. я думаю, у него расстройство личности, вроде как у мужа, который любит смотреть, как кто-то чужой сношает его жену.
аргументы?
1)во-первых, роль Петира при дворе Аррена. кто он? мелкий лордик откуда-то издалека. не заложник, не ценный союзник, не мальчик для битья, а так. приживала. взят по старой дружбе лорда Хостера с отцом Петира. эти рыцари подружились во время войны 9-и грошовых королей. милый домашний питомец, которого при первом же скандале выгнали на мороз. именно в это время формировалась его личность, и эту роль он усвоил на всю жизнь.
2)во-вторых, при дворе короля Роберта он очутился не благодаря каким-то мифическим коммерческим талантам. лорд Аррен его позвал, чтоб хоть как-то заткнуть свою нервическую маниакальную жену. человек Аррен немолодой, силы не те, нервы не те. а работы много, на нем государство держится. а при биполярном расстройстве Лизы ему не было покоя даже дома. Лиза никогда не была бы довольной. это заболевание. Аррен не мог не знать о скандале с ранней беременностью своей жены от Петира в Риверране. и он пошел на крайний шаг — призвал ко двору любимого пушистика своей жены. и, наверняка, наступило затишье. ни о каком сексе Лизы и Петира под наблюдением Аррена речи идти не могло. Петир служил самым настоящим ментальным унитазом. виртуальным мальчиком для битья. супруги отводили на нем душу. снова повторяется история его юности. и плевать, что повзрослевший Петир начал плести интриги. он отомстил, но не полез на рожон, как в первый раз.
3)и самое логичное продолжение его жизненной роли — непонятно кто в Риверране, непонятно кто при Лизе Аррен, непонятно кто при Сансе. Петира тянет в юность, и Санса нужна ему как память о Кейтилин. но роль его двусмысленна и некрасива. полу-любовник, полу-отец. ни тот ни другой в полном смысле.
так что, господа, Петир тоже по-своему болен.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 21:06  
Кстати говоря, не в целях рекламы или еще чего, все теории озвученные Инквизитором подробно разобраны в аналитических статьях этой женщины
Про Мизинца подробно в этой статье. Дальше по меткам поищите и про Роберта будет, и много еще про кого. Мало ли, кому-то интересно8-)
–––
He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts!

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 21:12  

цитата Deliann

Кстати говоря, не в целях рекламы или еще чего, все теории озвученные Инквизитором подробно разобраны в аналитических статьях этой женщины
Про Мизинца подробно в этой статье.

спасибо за ссылку!
а как лично вы относитесь к теории об отклонении в поведении Мизинца?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 21:18  
Инквизитор Выглядит она обоснованной, но выводов я делать не спешу. В любом случае: не самый приятный персонаж, диагноз которому еще успеем поставить после завершения Песни. До тех пор, данных слишком уж мало.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 21:24  
Насчет Бейлиша...
Скажу честно: персонаж мне нравится.
Действительно, во многом гениальный человек, "сделавший себя сам". Да, выдающийся интриган, это факт. Жесток. Но здесь он — дитя эпохи и времени. А много Вы знаете персонажов в ПЛиО (за редким исключением), кто не является жестоким? Пожалуй, только Старки и Тирион. Даже Дейнерис во многом по настоящему жестока. Что уж говорить о других... Время такое!
Самовлюблен, да.
Но при всем при этом — отличный финансист. Если мне не изменяет память, при нем доходы казны выросли в десять раз по сравнению с его предшественником...
Не стоит забывать о том, в каких условиях он "поднимался", кем был по происхождению. Если бы он был таким честным и правильным как некоторые другие персонажи, он никогда бы не достиг того, что имеет.
Легко быть благородным, гордым и честным, когда ты — высокий лорд с богатой родословной. А когда ты из мелких дворян? (насколько я помню, именно таково происхождение Петира). Только и остается, что "вилять", хитрить, обманывать и предавать... Цинично? Еще как! Но вспомните, что стало с такими благородными особами как Нед или Робб Старк. А Петир выжил и при Таргариене, и при Роберте Баратионе, и при новой власти. Приспособленец? Но какой!
P.S. Поскольку мы здесь в основном говорим о сериале, то, надо признать, мои во многом положительные мысли о персонаже сложились не без влияния выдающегося актера Эйдана Гиллена, исполнившего роль. Его я помню еще с любимой "Прослушки". Надо же, сняться в двух таких выдающихся сериалах, как "Игра престолов" и "Прослушка" (и не на последних ролях): не каждому дано!:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 21:28  

цитата knot33

Но при всем при этом — отличный финансист. Если мне не изменяет память, при нем доходы казны выросли в десять раз по сравнению с его предшественником...

Не забывайте, что вместе с тем казна еще внезапно опустела. Этому Нед еще удивлялся.

цитата knot33

Но вспомните, что стало с такими благородными особами как Нед или Робб Старк. А Петир выжил и при Таргариене, и при Роберте Баратионе, и при новой власти. Приспособленец? Но какой!

Не помню, упоминалось ли в сериале, но в книге про Мизинца говорили, что его никто не трогает, т.к. не видит в нем угрозу: неблагородных кровей, без армии наемников.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 21:31  

цитата Deliann

Не помню, упоминалось ли в сериале, но в книге про Мизинца говорили, что его никто не трогает, т.к. не видит в нем угрозу: неблагородных кровей, без армии наемников.

И ошибаются! Еще как, ошибаются! А Петир гениально запудрил им мозги: мол я никто и ничто, меня можете не бояться!:-)
А надо бы!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 21:32  

цитата Deliann

Не забывайте, что вместе с тем казна еще внезапно опустела. Этому Нед еще удивлялся.

Ну здесь еще Роберт постарался! Транжира был тот еще...;-)
Страницы: 123...212213214215216...635636637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх