автор |
сообщение |
Конни
миротворец
|
18 июня 2013 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата Ольгун4ик с чего вы решили, что Сэм не симпатичный. Ольгун4ик , это не я решила, это он сам о себе так думает (судя по книге) и авторы теста с ним видимо согласны.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Бурундук
магистр
|
18 июня 2013 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А на счет того, что Петир — умница, хочу сказать вот что. Если под "умница" понимать то, что он сам себя сделал, из обедневшего дворянчика-сироты вырос до Лорда-протектора Долины, тогда — да. А вот если "умница" — это похвала, то хочу возразить. Беспринципный, трусливый, подлый, не ценящий и не любящий никого и ничего. Та еще умница Если говорить о селфмейдменах, то Варис намного круче — из раба в начальники Разведуправления страны.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Конни
миротворец
|
18 июня 2013 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петир — умный человек, потому и назван умницей, это не похвала, а констатация факта. Если верить книге ( в сериале это не так явно), в юности Петир любил Кейтилин, так что ничто человеческое ему не чуждо. Таким образом возражения похвале мимо кассы.
|
–––
|
|
Бурундук
магистр
|
18 июня 2013 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Кейтелин. Только Кейтелин.... Любовь? Он изменил ей с младшей сестрой, своей интригой привел к краху ее семьи, предал и обрек на позорную смерть отца ее детей, украл (скорее всего с гнусными целями — а, не срослось с мамочкой, подкачу к доченьке, подумаешь, я ей в папы гожусь) ее дочь... Это любовь?
|
|
|
Бурундук
магистр
|
18 июня 2013 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Петир — умный человек, потому и назван умницей
цитата Бурундук Если под "умница" понимать то, что он сам себя сделал, из обедневшего дворянчика-сироты вырос до Лорда-протектора Долины, тогда - да Согласная я.
цитата Конни юности Петир любил Кейтилин, так что ничто человеческое ему не чуждо. Таким образом возражения похвале мимо кассы. См. предыдущий пост. Та еще любовь
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
Конни
миротворец
|
18 июня 2013 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Психологи выделяют несколько видов любви, их характеристика дана в разных источниках, самая краткая в википедии: "«эрос» (др.-греч. ἔρως) — стихийная, восторженная влюблённость, в виде почитания, направленного на объект любви «снизу вверх» и не оставляющая места для жалости или снисхождения. «филиа» (др.-греч. φιλία) — любовь-дружба или любовь-приязнь, обусловленная социальными связями и личным выбором; «сторгэ» (др.-греч. στοργή) — любовь-нежность, особенно семейная; «агапэ» (др.-греч. ἀγάπη) — жертвенная любовь, безусловная любовь, в христианстве — любовь Бога к человеку. Также греками выделялось ещё 3 разновидности:[8] «Людус» — любовь-игра до первых проявлений скуки, основанная на половом влечении и направлена на получение удовольствий. «Мания» (от греческого «мания» — болезненная страсть) — любовь-одержимость основа которой — страсть и ревность. Древние греки называли манию «безумием от богов». «Прагма» — рассудочная любовь, когда переживание этого чувства в человеке побуждается не сердечной привязанностью, а лишь в корыстных интересах с целью извлечения выгод и удобств. В дальнейшем на этой основе был разработан ряд классификаций, в том числе предложенная канадским социологом Дж. А. Ли концепция шести любовных стилей: три основных стиля — эрос, сторгэ и людус, любовь-игра, в своих смешениях дают ещё три — агапэ, любовь-манию и рациональную любовь-прагму". Можно предполагать, что любовь Петира к Кейтилин — любовь -прагма или даже любовь-мания, а его краткая интрижка с Лизой — любовь-игра (людус). Собственно Петир мог переспать с Лизой и без любви.
|
–––
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
18 июня 2013 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мне не нравится человек. который предает. Петир никого не любит, а если и любил, то теперь это в далеком прошлом. и насколько он возможно был хорош, когда они играли с Кейтлин и Лизой в глиняные пирожки, настолько сейчас отвратителен и беспринципен. Потом вы говорите, что он себя создал. во-первых были предпосылки — воспитанник хорошего дома, значит друзья и вассалы этого дома тоже могли ему помочь, а во-вторых тот же Варис вообще рабом был, да еще и как мужчину изуродовали, как он смог подняться после этого, да еще и быть таким лояльным что ли, я пока только начала про него читать, пока еще рано судить. в фильме он единственный у кого есть свои принципы, которые не вынуждают предавать так явно как Мизинец. кейтлин он любил, да от такой любви точно застрелишься, потому как Кейтлин любила его не больше, чем брата, а он полез к Бранлону, что это было дуэль, поединок, но шрам остался, и похожа Петя за него до сих пор отмстить хочет. Не люблю мстительных, завистливых. навязчивых кавалеров. Мартин хорошо, что отвел его от Сансы, лучше уж умница Тирион, такой и позаботится и не предаст, да еще и отмстит (я надеюсь) за нее, а не ей, как умница-Петир своей любви Кейтлин, причем начиная с их встречи, когда она приехала с кинжалов в столицу,Так его любимой женщине шла лапша Петира, что Тирион еле смог ее снять
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Бурундук
магистр
|
18 июня 2013 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Можно предполагать, что любовь Петира к Кейтилин — любовь -прагма или даже любовь-мания Голосую за любовь-манию. Но разве его это как-то обеляет? Паук (имею в виду настоящего), бедняжка, тоже создан природой отвратительной, ядовитой тварью. Так что ж теперь, считать его милым пушистым зверьком и позволять себя кусать? Я это к тому, что понимаю, почему он таким стал, но раз уж стал, так не надо пытаться маскироваться под белого и пушистого.
Любители арахнидов, не обижайтесь, паук приведен в пример, как первое, что пришло в голову
|
|
|
Бурундук
магистр
|
18 июня 2013 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Мартин хорошо, что отвел его от Сансы, лучше уж умница Тирион Эх,Ольгун4ик , вам, как любителю почитать спойлеры, скажу, что скорее всего (если в сериале будет все как в книге) ваша радость по этому поводу, преждевременна И, скорее всего, вообще бесполезна
|
|
|
Инквизитор
философ
|
18 июня 2013 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Он изменил ей с младшей сестрой, своей интригой привел к краху ее семьи, предал и обрек на позорную смерть отца ее детей
позвольте немного уточнить. навряд ли Петир изменял Кейтилин. да и как назвать изменой, если отношений даже не было? скорее всего, он сам не знает, с кем спал той ночью. разумеется, он был влюблен в Кейтилин. а она, как девушка ответственная, честная, никак не могла ему ответить взаимностью. она понимала, что Петир ей не ровня, и при ее железобетонных представлениях о морали никакого романа быть не могло. в ночь любви с Петиром была Лиза. она-то видела его страдания, и решила утешить. как мы знаем, в юности Петир был чутким, трогательным, наивным, готовым умереть ради любви. вероятно, он решил, что ту ночь к нему приходила сама Кейтилин. а на следующий день Кейтилин ведет себя как ни в чем не бывало. Петир мог принять ночь любви как подарок девушки его восторженным чувствам, но зная Кейтилин, решил, что долг и честь велят ей делать вид, будто ничего не было. вероятно, Петир решил форсировать события, и вызвал на дуэль Брандона. во время ранения Кейтилин ни разу не пришла его навестить. легко представить, что юноша лежит, страдает от боли и клянет последними словами ЕЕ. дескать, он ради НЕЕ умирать решил, а ОНА даже не навестит... зато приходила Лиза. при биполярном расстройстве Лиза хотела быть нужной, хотела внимания и чтоб ей восторгались. Петир дал ей это, это был трудный час для него. и со временем в его душу не могли не закрасться сомнения: а с Кейтилин ли спал он в самую первую ночь? набравшись со временем наглости и циничности, Петир стал распространять, тем не менее, слухи о том, что-де он лишил девственности обеих сестер.
цитата Бурундук украл (скорее всего с гнусными целями — а, не срослось с мамочкой, подкачу к доченьке, подумаешь, я ей в папы гожусь) ее дочь.
я не думаю, что он сделал это с гнусными целями в общепринятом понимании. в книге видно, что он с ней только лишь целуется. поверьте, хотел бы ее изнасиловать — давно бы это сделал. в возраст вошла — и ладно. но он не предпринимает никаких шагов, кроме поцелуев. он либо колеблется, либо ничего предпринимать не намерен. я думаю, у него расстройство личности, вроде как у мужа, который любит смотреть, как кто-то чужой сношает его жену. аргументы? 1)во-первых, роль Петира при дворе Аррена. кто он? мелкий лордик откуда-то издалека. не заложник, не ценный союзник, не мальчик для битья, а так. приживала. взят по старой дружбе лорда Хостера с отцом Петира. эти рыцари подружились во время войны 9-и грошовых королей. милый домашний питомец, которого при первом же скандале выгнали на мороз. именно в это время формировалась его личность, и эту роль он усвоил на всю жизнь. 2)во-вторых, при дворе короля Роберта он очутился не благодаря каким-то мифическим коммерческим талантам. лорд Аррен его позвал, чтоб хоть как-то заткнуть свою нервическую маниакальную жену. человек Аррен немолодой, силы не те, нервы не те. а работы много, на нем государство держится. а при биполярном расстройстве Лизы ему не было покоя даже дома. Лиза никогда не была бы довольной. это заболевание. Аррен не мог не знать о скандале с ранней беременностью своей жены от Петира в Риверране. и он пошел на крайний шаг — призвал ко двору любимого пушистика своей жены. и, наверняка, наступило затишье. ни о каком сексе Лизы и Петира под наблюдением Аррена речи идти не могло. Петир служил самым настоящим ментальным унитазом. виртуальным мальчиком для битья. супруги отводили на нем душу. снова повторяется история его юности. и плевать, что повзрослевший Петир начал плести интриги. он отомстил, но не полез на рожон, как в первый раз. 3)и самое логичное продолжение его жизненной роли — непонятно кто в Риверране, непонятно кто при Лизе Аррен, непонятно кто при Сансе. Петира тянет в юность, и Санса нужна ему как память о Кейтилин. но роль его двусмысленна и некрасива. полу-любовник, полу-отец. ни тот ни другой в полном смысле. так что, господа, Петир тоже по-своему болен.
|
|
|
Deliann
миротворец
|
18 июня 2013 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати говоря, не в целях рекламы или еще чего, все теории озвученные Инквизитором подробно разобраны в аналитических статьях этой женщины Про Мизинца подробно в этой статье. Дальше по меткам поищите и про Роберта будет, и много еще про кого. Мало ли, кому-то интересно
|
––– He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts! |
|
|
Инквизитор
философ
|
18 июня 2013 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deliann Кстати говоря, не в целях рекламы или еще чего, все теории озвученные Инквизитором подробно разобраны в аналитических статьях этой женщины Про Мизинца подробно в этой статье.
спасибо за ссылку! а как лично вы относитесь к теории об отклонении в поведении Мизинца?
|
|
|
Deliann
миротворец
|
18 июня 2013 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Инквизитор Выглядит она обоснованной, но выводов я делать не спешу. В любом случае: не самый приятный персонаж, диагноз которому еще успеем поставить после завершения Песни. До тех пор, данных слишком уж мало.
|
––– He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts! |
|
|
knot33
миродержец
|
18 июня 2013 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет Бейлиша... Скажу честно: персонаж мне нравится. Действительно, во многом гениальный человек, "сделавший себя сам". Да, выдающийся интриган, это факт. Жесток. Но здесь он — дитя эпохи и времени. А много Вы знаете персонажов в ПЛиО (за редким исключением), кто не является жестоким? Пожалуй, только Старки и Тирион. Даже Дейнерис во многом по настоящему жестока. Что уж говорить о других... Время такое! Самовлюблен, да. Но при всем при этом — отличный финансист. Если мне не изменяет память, при нем доходы казны выросли в десять раз по сравнению с его предшественником... Не стоит забывать о том, в каких условиях он "поднимался", кем был по происхождению. Если бы он был таким честным и правильным как некоторые другие персонажи, он никогда бы не достиг того, что имеет. Легко быть благородным, гордым и честным, когда ты — высокий лорд с богатой родословной. А когда ты из мелких дворян? (насколько я помню, именно таково происхождение Петира). Только и остается, что "вилять", хитрить, обманывать и предавать... Цинично? Еще как! Но вспомните, что стало с такими благородными особами как Нед или Робб Старк. А Петир выжил и при Таргариене, и при Роберте Баратионе, и при новой власти. Приспособленец? Но какой! P.S. Поскольку мы здесь в основном говорим о сериале, то, надо признать, мои во многом положительные мысли о персонаже сложились не без влияния выдающегося актера Эйдана Гиллена, исполнившего роль. Его я помню еще с любимой "Прослушки". Надо же, сняться в двух таких выдающихся сериалах, как "Игра престолов" и "Прослушка" (и не на последних ролях): не каждому дано!
|
|
|
Deliann
миротворец
|
18 июня 2013 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата knot33 Но при всем при этом — отличный финансист. Если мне не изменяет память, при нем доходы казны выросли в десять раз по сравнению с его предшественником...
Не забывайте, что вместе с тем казна еще внезапно опустела. Этому Нед еще удивлялся.
цитата knot33 Но вспомните, что стало с такими благородными особами как Нед или Робб Старк. А Петир выжил и при Таргариене, и при Роберте Баратионе, и при новой власти. Приспособленец? Но какой!
Не помню, упоминалось ли в сериале, но в книге про Мизинца говорили, что его никто не трогает, т.к. не видит в нем угрозу: неблагородных кровей, без армии наемников.
|
|
|
knot33
миродержец
|
18 июня 2013 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deliann Не помню, упоминалось ли в сериале, но в книге про Мизинца говорили, что его никто не трогает, т.к. не видит в нем угрозу: неблагородных кровей, без армии наемников.
И ошибаются! Еще как, ошибаются! А Петир гениально запудрил им мозги: мол я никто и ничто, меня можете не бояться! А надо бы!
|
|
|
knot33
миродержец
|
18 июня 2013 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deliann Не забывайте, что вместе с тем казна еще внезапно опустела. Этому Нед еще удивлялся.
Ну здесь еще Роберт постарался! Транжира был тот еще...
|
|
|