автор |
сообщение |
WiNchiK
магистр
|
6 апреля 2013 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приобщилась недавно к "Позовите акушерку" (Call the midwife) 1 сезон. Очень мило, получила массу положительных эмоций:) При этом второстепенные персонажи получились настолько яркими, что уже через пару серий, по ощущениям, акценты сильно сместились с главной героини и пошло это определенно на пользу. Небольшой перерыв и посмотрю второй сезон.
Сейчас смотрю "Мистер Сэлфридж" — восторг! Красиво, ярко, интересно. Сегодня посмотрела пять серий, просто потому что начала и не смогла оторваться. Сейчас тоже с трудом отлепила себя от экрана, но это ненадолго))
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
22222222
активист
|
7 апреля 2013 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Сейчас смотрю "Мистер Сэлфридж" а на английском название можно? не могу найти такой сериал
|
––– Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше |
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
|
Blackhawk
миродержец
|
7 апреля 2013 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22222222 а на английском название можно? не могу найти такой сериал
В традиционном переводе СЕлфридж. А по буржуйски соответственно mr. selfridge, если не ошибаюсь.
|
|
|
perftoran
миротворец
|
23 апреля 2013 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсмотрел сезон "Броадчерча" 8 серий. В сериале задействованы хорошие актеры, сценарист Крис Чибнелл (писал для "Доктора" и "Торчвуда"). Сюжет вкратце: происходит убийство мальчика , по факту которого проводится расследование, которое раскрывает множество тайн, которые хранят чуть ли не все в этом небольшом городе. Актеры, конечно, хороши и Чибнелл это прекрасно понимает в его сериале — драмы, эмоций, страданий много, как по мне очень много. А вот детектива как-то мало. 8 серий идет расследование.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) и в итоге преступник сознается сам В общем могу сказать, что сериал мне показался растянутым, если все это уместить в 4 сериях было бы хорошо. И все же буду смотреть 2-ой сезон интересно, что там придумают.
|
––– Don't panic! |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
23 апреля 2013 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran В общем могу сказать, что сериал мне показался растянутым, если все это уместить в 4 сериях было бы хорошо.
Абсолютно аналогичные ощущения А кроме того, нельзя не отметить, что сценарий довольно средний (к примеру, лично я угадал убийцу где-то в середине самой первой серии), а искусственные попытки придать драматичности (вроде скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) сердечного заболевания у героя Теннанта ) смотрятся очень дешево и нелепо. В целом, задумка была хорошая — Чибнелл явно ориентировался на датский сериал Forbrydelsen и его американский римейк, кроме того нельзя не отметить старания всего актерского состава и отличную музыку Олафура Арнальдса, однако благодаря затянутости и обилию неряшливых сюжетных ходов, сериал вышел довольно средним.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
perftoran
миротворец
|
23 апреля 2013 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Абсолютно аналогичные ощущения
После такого депрессивного занудства хочется чего-то более жизнерадостного, поэтому переключаюсь на уже упомянутого здесь "Мистера Сэлфриджа".
|
––– Don't panic! |
|
|
Неферт Зонкель
миродержец
|
25 апреля 2013 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Порекомендую еще мини-сериал "Прикуп" (The Take). Превосходная криминальная драма, в главной роли Том Харди, играет одну из лучших своих ролей. Всего 4 серии, поэтому концентрация событий очень высока.
|
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
25 апреля 2013 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Неферт Зонкель цитата Неферт Зонкель Порекомендую еще мини-сериал "Прикуп" (The Take).
Превосходная криминальная драма
Один из немногих британских сериалов, который смотреть строго не рекомендуется. Очень слабая литературная первооснова, породившая такой же слабый сценарий, неестественно-бабско-сопливые бандиты, нудеж и отсутствие какой-либо логике в поступках героев.
цитата Неферт Зонкель главной роли Том Харди, играет одну из лучших своих ролей.
жалко Тома Харди, но он сам виноват, что согласился играть в этой шняге
цитата Неферт Зонкель Всего 4 серии, поэтому концентрация событий очень высока.
Да там с 2 по 4 серию практически вообще ничего не происходит.
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
26 апреля 2013 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran Отсмотрел сезон "Броадчерча" 8 серий.
Тоже досмотрела вчера. Но посмотрев "Убийство" и "Mayday" я уже просекла в чем фишка подобных сериалов (Бродчёрч после них — штамп-на-штампе) — там интересно не столько кто убийца, сколько количество скелетов, хранящихся в шкафах с виду добропорядочных граждан:) Ну и насколько хорошо снято / симпатичны персонажи. "Mayday" в этом плане пока самый не интересный.
|
|
|
|
perftoran
миротворец
|
|
WiNchiK
магистр
|
26 апреля 2013 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
perftoran — в нем хорошо то, что он совсем короткий и много времени не отнимает + попытались добавить мистики:)
|
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
26 апреля 2013 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Mayday
Тоже говорю "большое спасибо" за рекомендацию, а то я его как-то пропустил
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
perftoran
миротворец
|
|
raul72
философ
|
|
amadeus
философ
|
|
SeverNord
авторитет
|
10 мая 2013 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Код "Убийство", благо всего 3 серии. Понравилось. Жду второй сезон.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
WiNchiK
магистр
|
10 мая 2013 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amadeus — я начала вчера смотреть. Пока только две серии посмотрела. Идут по часу и все по британски неспешно. Не знаю нравится мне или нет, не очень понятна сюжетная линия, но думаю как очередное времяпрепровождение вполне неплохо.
|
|
|
|
skupoi
авторитет
|
11 мая 2013 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всю тему не прочитала еще, может кто уже упоминал про этот сериал — "Вверх и вниз по лестнице" (Upstairs Downstairs). Сейчас везде римейк выложен на просмотр (2010-2012 гг), а мне хочется посмотреть оригинальную версию 1971-75 гг. В сети не все серии нашла, вот 4 и 5 из первого сезона, например, найти не могу Очень понравился сериал. 40ые годы 20 века, Лондон, семья аристократов и их прислуга.
Хммм. Похоже это не римейк, а тот же старый сериал... Они его просто урезали и обновили качество пленки современными средствами что ли?!
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
11 мая 2013 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skupoi — "Вверх и вниз по лестнице"
Я смотрела именно современную версию. В описании было, что это снято по мотивам старого сериала. Актеры новые, т.е. это точно не "подновление пленки".
|
|
|
|