Сто лет тому вперед фильм ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сто лет тому вперед(фильм, 2024) - все вопросы»

Сто лет тому вперед(фильм, 2024) - все вопросы

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 11:21  
Страница фильма
https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/...

Карточка фильма на Фантлабе
https://fantlab.ru/film14843

Для желающих оценить фильм голосование здесь
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Вопросы могут быть любые, от сравнения с другими фильмами до проката и политики продюсеров. По теме близко к «Общим вопросам кинематографа»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...
но просьба не слишком отклоняться от фильма.

Интересного обсуждения.

Дополнения.

1.Можно обсуждать сходство с другими фильмами и книгами, а также с компьютерными играми.
2.Другие проекты участников съёмочной группы и всё, что об этих участниках и их окружении известно.
3.Литературную основу, включая Булычёва, а также книгоиздание фантастики.
4.Общие вопросы.

UPD. Небольшой перерыв в обсуждении, чтобы все успели посмотреть фильм.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 09:19  
цитата nigol
Ведущая и в сарафанчик нарядилась почти как у Алисы :)

Я понял, это кастинг :) . Уже намёки на франшизу пошли, послышался звон монет.

Позитивненько выглядит, на Аню народ в кинотеатры будет ломиться, не то, что сейчас. И будут на экран смотреть, а не Фоллаут в телефонах.

Смотрел сразу оба фильма, одно другому никак не мешает, детишки правы оказались.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 11:05  
Посмотрел передачу. Всё же ребята наивные и Мир Полудня не шарят пока.

Всё же очень просто, не в альтушках счастье и не в том, чтобы о счастье альтушек заботиться.

В фильме есть персонаж Витька, он умную вещь сказал. Жаль, режиссёр эту линию не развил, а ведь Витька прав.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 15:55  
цитата nigol
Почему не смотрели? Собираетесь смотреть его в кинотеатре и пополнять кассу?

Мне было бы интересно сходить на этот фильм, но вряд ли получится. Из-за детей в последние 5 лет был в кинотеатре только на мультфильмах. Для меня этот фильм, судя по трейлеру и прочим материалам, реально тянет на ~12+. Были мысли с другом сходить, тряхнуть стариной, но на майских не сложилось, и теперь уже вряд ли сложится (если, конечно, прокат не затянется).

Так что, скорее всего, в итоге скачаю с трекера.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 16:07  
цитата gooodvin
Для меня этот фильм, судя по трейлеру и прочим материалам, реально тянет на ~12+.
*ворчливо* я в 10 лет смотрел Вспомнить все и Кролика Роджера с Паралельным миром.А тут вот 12 +:-)))
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 16:21  
Поколение которое в начальной школе смотрело "Кошмар на улице Вязов", "Лики смерти" и Le avventure erotix di Cappuccetto Rosso бережет своих детей от просмотра российского синематографа 12+. В принципе правильно делает, не стоит детям на это смотреть.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 16:49  
heleknar, официально у "Ста лет" 6+. И это, по-моему, натяжка. Не то чтобы там прям какое-то "ультранасилие", но детям в 6 лет просто немного другое интересно, другого плана сюжеты.
Не знал, что такое "Лики смерти" до вашего комментария)

просточитатель, у нас в России нет промежуточных станций в возрастном рейтинге между "6+" и "12+"

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 19:09  
6+ чисто российское изобретение, безболезненно можно было перенести все его ограничения в 12+.

СЛТВ для детей слишком сложно и неинтересно. Здесь 18+ и не из-за насилия выходит. Когда Алиса умничает, её и взрослые с трудом поймут. А её поведение в школе навряд ли является примером для школьников. Коля тоже не примерный мальчик, залезает в сейфы и прочие деструктивные поступки совершает.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 09:03  
Украинская схема кинорейтингов мне кажется более логичной, чем российская. Три плашки, для детей, для детей в сопровождении взрослых, только для взрослых. Постепенно приучать детей к насилию и тому подобному неудачная и деструктивная идея, выглядит как более плавный переход с лёгких наркотиков на тяжёлые.

Люди совсем эту дрянь смотреть не должны, даже взрослые. Кино должно быть добрым и служить добру. Все смотрим «Шёлковую кисточку»

0+, тоже фэнтези, насилия и тут достаточно, но это совсем другое. Мозги зрителя остаются невредимыми :) Алиса в этом мультике спасает больного папу, ищет очередной космион, а в конце как обычно появляется Полина Метёлкина и парализует пиратов. Вот откуда Булычёв и Андрющенко позаимствовали сценарии ГиБ и СЛТВ :))) Собирали фольклор, сказки, предания, тосты.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 21:03  
Может быть, попытки вести научные разговоры актёрам можно было и простить, но не совсем чёткая сценическая речь всё портит. Звукооператоры хотя бы попробовали со слуха понять, что говорят в кадре. Некоторые фрагменты или бормочут под нос, или тараторят, или вовсе проглатывают фразу. Приходится по несколько раз их прослушивать, в кинотеатре это вовсе невозможно :) .

Особенно Марк в этом смысле огорчает. Даша старается, но и у ней не всё гладко.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 10:41  
цитата просточитатель
Ну другое дело что у самого Булычева ..Разные Алисы.Например то коммунизм то капитализм.

Сам Булычев:
"Я не революционер. Я смог только не подличать и не вступать с комвластью в дружеские отношения. Следовательно, с одной стороны, я не вступал в партию или Союз писателей, у меня в книгах тех лет Вы не найдете коммуниста, портрета Ленина или Великого Коммунистического Кольца. "
https://www.rusf.ru/kb/int-1-50.htm?yscli...

"Я знал, что никогда ни в одной своей повести, ни в одной своей сказке не вставлю слов “коммунист”, “пионер”, “Ленин—Сталин”.
https://www.mk.ru/editions/daily/article/...

То есть никакого коммунизма в произведениях про Алису быть не может — если следовать воле автора. В этом смысле нынешний фильм по мотивам совершенно правильно следует взглядам автора.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 10:45  
цитата oberond
То есть никакого коммунизма в произведениях про Алису быть не может — если следовать воле автора.
А причем тут ленин Сталин?коммунизм ими не ограничивается. если по простому коммунизм это мир где нет денег. Все
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 10:50  
цитата oberond
"Я знал, что никогда ни в одной своей повести, ни в одной своей сказке не вставлю слов “коммунист”, “пионер”, “Ленин—Сталин”
Сюрприз. В Туманности Андромеды тоже нет ни слова коммунист ни слова коммунизм ни пионеров ни Ленина со Сталиным. Нету. Там тоже не коммунизм?:-)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 10:50  
цитата просточитатель
То есть никакого коммунизма в произведениях про Алису быть не может — если следовать воле автора.
А причем тут ленин Сталин?коммунизм ими не ограничивается. если по простому коммунизм это мир где нет денег. Все

Еще раз цитаты из Булычева
"у меня в книгах тех (советских) лет Вы не найдете коммуниста"
"Я знал, что никогда ни в одной своей повести, ни в одной своей сказке не вставлю слов “коммунист”, “пионер”

То есть если снимать фильмы про Алису следуя духу автора, то в этих фильмах не должно быть коммунизма. И пионеров быть не должно. Так что в этом вопросе создатели нового фильма поступили в соответствии со взглядами Булычева

цитата
В Туманности Андромеды тоже нет ни слова коммунист ни слова коммунизм ни пионеров ни Ленина со Сталиным. Нету. Там тоже не коммунизм?

Если бы Ефремов написал, что в ТА не коммунизм (а какой ни будь экоиндуизм), то да.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 10:52  
Сходили в кино впятером (я, жена, сын и бабушки сына).
На удивление, кино понравилось всем: и 14-тм летнему подростку, и 70-ти летним пенсионерам, и тем, кто помоложе. Я думаю, что получился достойный фильм, в котором каждое из поколений может найти что-нибудь близкое себе.
P.S. смотрели в зале АйМакса))))
–––
Читаю: Томас Майн Рид - На невольничьем судне.
Слушаю: Агата Кристи - Тринадцать загадочных случаев.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 10:53  
Только они противоречат самим книгам. Изначальным. Но не поздним. Впрочем я это и сказал нет? Что у самого Булычева противоречия в тексте? И большие Так что действительно не стоит ругать фильм за неканоничность если Кора Орват у самого Булычева живет в том же мире что и Алиса
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 11:14  
цитата Denver_inc

Сходили в кино впятером (я, жена, сын и бабушки сына).
На удивление, кино понравилось всем:

А на этом форуме есть кто ни будь вообще, кто посмотрел фильм в кино и ему не понравилось?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 11:21  
oberond Противники фильма определились до его выхода на экраны, а в кино на него сходить для них харам. :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 11:23  
цитата просточитатель
Сюрприз. В Туманности Андромеды тоже нет ни слова коммунист ни слова коммунизм ни пионеров ни Ленина со Сталиным. Нету. Там тоже не коммунизм?:-)

В СЛТВ коммунизм присутствует, там два будущих, которые начинаются с того, что земляне заключают союз с теми, кто первыми прилетел к ним из космоса. Если прилетают космические пираты, тогда мир капиталистический, все работают на заводах, обслуживающих пиратскую базу на Земле. Если пираты опаздывают, тогда Земля входит в какой-то другой космический союз и получается коммунистический мир, где живут Алиса с папой, а в школе вместе с ней учатся инопланетяне весьма неантропоморфного вида. По всем признакам это коммунизм, работа на дядю Глота отсутствует, технологии ограничивают ради заботы об экологии, 300 сортов колбасы нет, в одном классе учатся дети с разных планет. Гамбургеры присутствуют, но без мяса.

Какие пионеры? В фильме старшеклассники, в этом возрасте уже в комсомол принимают.

Денег в этом мире нет, Алиса и Коля едят гамбургеры бесплатно. Ни разу не показывали, чтобы кто-то расплачивался наличными или картой.

Сценарий в СЛТВ написал не Булычёв, они явно сочувствуют коммунистам, когда выбирают, какой из миров сделать светлым. Если бы оба будущих были капиталистическими, то не было бы конфликта, на котором построен сюжет. Пираты стали бы легальными, и Кире не пришлось бы с ними воевать.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 11:25  
цитата nigol
В СЛТВ коммунизм присутствует...и получается коммунистический мир, где живут Алиса с папой

В этом мире есть деньги и кредиты

цитата
Какие пионеры?

Одна из главных претензий к фильму, со стороны лиц старшего поколения, почему нет пионеров. По крайней мере на форумах в инете

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 11:34  
цитата shack4839
в кино на него сходить для них харам.

Зачем ходить, если киношная версия, которая в кинотеатрах демонстрируется с серверов, доступна и так :) ?

Вот так это выглядит

Три папки файлов, всего 275 гигабайт. Проигрыватели для этого формата есть. Лежим дома на диване и смотрим. Можно на паузу ставить, пересматривать фрагменты, если что не понял. Удобнее, чем в кинотеатре. И в обычном формате есть, Матрёшка или MP4. В кинотеатры сейчас мало ходят, большинство или в Интернете смотрит, или офлайн.

Я из Интернета смотрел, на айфоне.
Страницы: 123...56789...121314    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сто лет тому вперед(фильм, 2024) - все вопросы»

Новое сообщение по теме «Сто лет тому вперед(фильм, 2024) - все вопросы»

тема закрыта!

⇑ Наверх