Хоббит Нежданное путешествие ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хоббит: Нежданное путешествие (2012)»

Хоббит: Нежданное путешествие (2012)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 18:56  

цитата Бурцмали

Надеюсь, увеличение хронометража положительно скажется на детализации

Если в экранизации ВК было не обойтись без сокращения, то здесь я не знаю, как обойтись без выдумок...

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 19:11  
проблема хоббита в том, что его снимает джексон. хоббит больше сказка, чем чистое фэнтези. как бы режиссёр не упустил этот момент и не забульбенил очередной эпик

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 19:32  
Вообще, ситуация почти комедийная: когда Джексон экранизировал ВК, общим объемом в 1000 страниц, он был вынужден оставить за бортом множество эпизодов, которые не укладывались даже в хронометраж режиссерской версии (так, многие заядлые толкинисты до сих пор не могут простить ему отсутствие в фильме Тома Бомбадила). Однако, всего 10 лет спустя, тот же Джексон вынужден растягивать в разные стороны небольшую повесть (120 — 140 страниц — в зависимости от издания), для того, чтобы разбить ее аж на три части! Как говорится: это было б так смешно.....:-(
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 21:21  

цитата fox_mulder

Однако, всего 10 лет спустя, тот же Джексон вынужден растягивать в разные стороны небольшую повесть (120 — 140 страниц — в зависимости от издания), для того, чтобы разбить ее аж на три части! Как говорится: это было б так смешно.....
Ну, ещё же во время выхода "Кинг-Конга" многие ругали Джексона за неоправданное раздувание хронометража и впихивание разных лишних бессмысленностей. С тех пор, видимо, чувство меры у постановщика просто ниоткуда не регенерировало.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 21:25  

цитата V-a-s-u-a

Ну, ещё же во время выхода "Кинг-Конга" многие ругали Джексона за неоправданное раздувание хронометража и впихивание разных лишних бессмысленностей.

Не знаю, "Кинг Конга" я в свое время смотрел в кинотеатре и никаких особых длиннот почему-то не почувствовал. ;-)
И потом — мы ведь еще пока не знаем, на какой хронометраж рассчитаны все три части "Хоббита". Неужели, как в ВК — по три часа на каждую? ???
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 23:27  

цитата fox_mulder

так, многие заядлые толкинисты до сих пор не могут простить ему отсутствие в фильме Тома Бомбадила
Кмк, Бомбадил как персонаж совершенно не вписывался в стиль фильма. Мне кажется, правильно его ПиДжей не поставил.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 23:42  

цитата fox_mulder

Не знаю, "Кинг Конга" я в свое время смотрел в кинотеатре и никаких особых длиннот почему-то не почувствовал.
Я тоже. Но, в конце концов, фильм шёл 3 часа. Оригинальный, которого версия Джексона якобы строго следует, в 2 раза меньше. Так что не такая уж необоснованная претензия.

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 23:48  

цитата armitura

Бомбадил как персонаж совершенно не вписывался в стиль фильма.
и это проблема фильма как по мне

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 23:51  

цитата garuda

и это проблема фильма как по мне
Фор хум хау)
Я вот считаю, что это проблема исключительно Бомбадила.

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 00:00  

цитата armitura

Я вот считаю, что это проблема исключительно Бомбадила.
:-) у него другие проблемы

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 00:32  

цитата V-a-s-u-a

Я тоже. Но, в конце концов, фильм шёл 3 часа. Оригинальный, которого версия Джексона якобы строго следует, в 2 раза меньше

Ну история, которую рассказывал Джексон (со всеми ее аллюзиями на историю кино и Великую Депрессию) получилась примерно во столько же раз глубже и интереснее и оригинального фильма, и его римейка из начала 80-х. Вообще, если режиссер может усадить зрителя перед экраном и сделать так, чтобы для него все 3 часа последующей жизни пролетели незаметно — это редкий дар. Другое дело, что трехчасовой хронометраж не должен превращаться для режиссера в самоцель. ;-)

цитата armitura

Кмк, Бомбадил как персонаж совершенно не вписывался в стиль фильма. Мне кажется, правильно его ПиДжей не поставил.

Совершенно согласен :beer:. Видимо я тоже пока не отношусь к категории "окончательно упоротых толкинистов". :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 14:06  

цитата

Сегодня стало известно, что третья часть фильма «Хоббит» Питера Джексона выйдет 18-го июля 2014 года. Она будет называться «Хоббит: Туда и обратно».

Не удивляйтесь. Дело в том, что название, которое раньше принадлежало второй части трилогии, перекочевало к третьей. А второй фильм нарекли «Хоббит: Одиночество Смога». Первой картины изменения не коснулись.

Давайте теперь посмотрим на всю картину целиком:

«Хоббит: Неожиданное путешествие» выйдет 14-го декабря 2012 года;
«Хоббит: Одиночество Смога» появится на экранах 13-го декабря 2013 года;
«Хоббит: Туда и обратно» стартует 18-го июля 2014 года.

Напомним, LostFilm.INFO писал недавно, когда и в каком виде мы увидим дракона Смога — героя Бенедикта Камбербэтча. Сегодня мы можем ответить на вопрос, почему был выбран такой короткий промежуток времени между вторым и третьим фильмами. Вот что по этому поводу сказал Дэн Феллман (на фото слева), президент Warner Bros. Pictures, отвечающий за внутренне распространение:

«Мы хотели, чтобы между вторым и третьим фильмами трилогии «Хоббит» был более короткий промежуток времени. Релиз фильма в июле не только позволит нам получить летом идеальные доходы, но и поклонники будут меньше томиться в ожидании финала этого эпического приключения».

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 14:33  

цитата alex2

смотрю видеоблог Питера Джексона, который очень интересно повествует о съёмках Хоббита.

Там уже то ли 8, то ли 9 серий, и многие из них просто упоительны. Как у гнома отдувает бороду пролетающим вертолетом!
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 14:38  

цитата fox_mulder

Однако, всего 10 лет спустя, тот же Джексон вынужден растягивать в разные стороны небольшую повесть (120 — 140 страниц — в зависимости от издания), для того, чтобы разбить ее аж на три части! Как говорится: это было б так смешно.....

Зато заядлые толкинисты обрадуются теперь — из запасников, небось, для сюжета, достали все на свете эпизоды "ВК" и остальных работ Толкина, которые "Хоббита" могли касаться. Может и Бомбадил промелькнет в этот раз, хотя мне тоже на него по барабану. 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 14:55  

цитата febeerovez

Зато заядлые толкинисты обрадуются теперь — из запасников, небось, для сюжета, достали все на свете эпизоды "ВК"

Если честно, я в этом сильно сомневаюсь, потому что в любом случае будет очень очень много отсебятины. Кстати, если верить IMDB, в фильме Джексона, кроме необходимых в нем по сюжету Бильбо, Гэндальфа и Горлума, так же присутствуют Элронд, Леголас, Галадриэль и даже..... Саруман. %-\
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 20:41  

цитата fox_mulder

Элронд

Так он же был в книге...
–––
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 20:43  

цитата Десмонд де Рейн

Так он же был в книге...

Эпизодически, как и Леголас, но не думаю, что Хьюго Уивинга и Орландо Блума зазвали в фильм ради минутных камео. И главный вопрос, по-прежнему с нами: что в "Хоббите" позабыл Саруман? ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 23:39  

цитата fox_mulder

И главный вопрос, по-прежнему с нами: что в "Хоббите" позабыл Саруман?

Хотят показать, как он " докатился ".:-)
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 00:00  
саруман вроде бы упоминался в хоббите. но опять-таки мельком. но точно не помню

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 00:12  
А что в этом фильме забыл Элайджа Вуд, Фродо тобто?
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.
Страницы: 123...1516171819...565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хоббит: Нежданное путешествие (2012)»

Новое сообщение по теме «Хоббит: Нежданное путешествие (2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх