| автор |
сообщение |
стол 
 авторитет

|
9 августа 2012 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Надеюсь, увеличение хронометража положительно скажется на детализации
Если в экранизации ВК было не обойтись без сокращения, то здесь я не знаю, как обойтись без выдумок...
|
|
|
garuda 
 философ

|
9 августа 2012 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
проблема хоббита в том, что его снимает джексон. хоббит больше сказка, чем чистое фэнтези. как бы режиссёр не упустил этот момент и не забульбенил очередной эпик
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
9 августа 2012 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, ситуация почти комедийная: когда Джексон экранизировал ВК, общим объемом в 1000 страниц, он был вынужден оставить за бортом множество эпизодов, которые не укладывались даже в хронометраж режиссерской версии (так, многие заядлые толкинисты до сих пор не могут простить ему отсутствие в фильме Тома Бомбадила). Однако, всего 10 лет спустя, тот же Джексон вынужден растягивать в разные стороны небольшую повесть (120 — 140 страниц — в зависимости от издания), для того, чтобы разбить ее аж на три части! Как говорится: это было б так смешно.....
|
––– «Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС) |
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
9 августа 2012 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Однако, всего 10 лет спустя, тот же Джексон вынужден растягивать в разные стороны небольшую повесть (120 — 140 страниц — в зависимости от издания), для того, чтобы разбить ее аж на три части! Как говорится: это было б так смешно..... Ну, ещё же во время выхода "Кинг-Конга" многие ругали Джексона за неоправданное раздувание хронометража и впихивание разных лишних бессмысленностей. С тех пор, видимо, чувство меры у постановщика просто ниоткуда не регенерировало.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
9 августа 2012 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Ну, ещё же во время выхода "Кинг-Конга" многие ругали Джексона за неоправданное раздувание хронометража и впихивание разных лишних бессмысленностей.
Не знаю, "Кинг Конга" я в свое время смотрел в кинотеатре и никаких особых длиннот почему-то не почувствовал.  И потом — мы ведь еще пока не знаем, на какой хронометраж рассчитаны все три части "Хоббита". Неужели, как в ВК — по три часа на каждую? 
|
––– «Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС) |
|
|
armitura 
 миродержец

|
9 августа 2012 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder так, многие заядлые толкинисты до сих пор не могут простить ему отсутствие в фильме Тома Бомбадила Кмк, Бомбадил как персонаж совершенно не вписывался в стиль фильма. Мне кажется, правильно его ПиДжей не поставил.
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
9 августа 2012 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Не знаю, "Кинг Конга" я в свое время смотрел в кинотеатре и никаких особых длиннот почему-то не почувствовал. Я тоже. Но, в конце концов, фильм шёл 3 часа. Оригинальный, которого версия Джексона якобы строго следует, в 2 раза меньше. Так что не такая уж необоснованная претензия.
|
|
|
garuda 
 философ

|
|
armitura 
 миродержец

|
|
garuda 
 философ

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
10 августа 2012 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Я тоже. Но, в конце концов, фильм шёл 3 часа. Оригинальный, которого версия Джексона якобы строго следует, в 2 раза меньше
Ну история, которую рассказывал Джексон (со всеми ее аллюзиями на историю кино и Великую Депрессию) получилась примерно во столько же раз глубже и интереснее и оригинального фильма, и его римейка из начала 80-х. Вообще, если режиссер может усадить зрителя перед экраном и сделать так, чтобы для него все 3 часа последующей жизни пролетели незаметно — это редкий дар. Другое дело, что трехчасовой хронометраж не должен превращаться для режиссера в самоцель.  цитата armitura Кмк, Бомбадил как персонаж совершенно не вписывался в стиль фильма. Мне кажется, правильно его ПиДжей не поставил.
Совершенно согласен . Видимо я тоже пока не отношусь к категории "окончательно упоротых толкинистов". 
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
1 сентября 2012 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сегодня стало известно, что третья часть фильма «Хоббит» Питера Джексона выйдет 18-го июля 2014 года. Она будет называться «Хоббит: Туда и обратно».
Не удивляйтесь. Дело в том, что название, которое раньше принадлежало второй части трилогии, перекочевало к третьей. А второй фильм нарекли «Хоббит: Одиночество Смога». Первой картины изменения не коснулись.
Давайте теперь посмотрим на всю картину целиком:
«Хоббит: Неожиданное путешествие» выйдет 14-го декабря 2012 года; «Хоббит: Одиночество Смога» появится на экранах 13-го декабря 2013 года; «Хоббит: Туда и обратно» стартует 18-го июля 2014 года.
Напомним, LostFilm.INFO писал недавно, когда и в каком виде мы увидим дракона Смога — героя Бенедикта Камбербэтча. Сегодня мы можем ответить на вопрос, почему был выбран такой короткий промежуток времени между вторым и третьим фильмами. Вот что по этому поводу сказал Дэн Феллман (на фото слева), президент Warner Bros. Pictures, отвечающий за внутренне распространение:
«Мы хотели, чтобы между вторым и третьим фильмами трилогии «Хоббит» был более короткий промежуток времени. Релиз фильма в июле не только позволит нам получить летом идеальные доходы, но и поклонники будут меньше томиться в ожидании финала этого эпического приключения».
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2012 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 смотрю видеоблог Питера Джексона, который очень интересно повествует о съёмках Хоббита.
Там уже то ли 8, то ли 9 серий, и многие из них просто упоительны. Как у гнома отдувает бороду пролетающим вертолетом!
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
febeerovez 
 философ

|
1 сентября 2012 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Однако, всего 10 лет спустя, тот же Джексон вынужден растягивать в разные стороны небольшую повесть (120 — 140 страниц — в зависимости от издания), для того, чтобы разбить ее аж на три части! Как говорится: это было б так смешно.....
Зато заядлые толкинисты обрадуются теперь — из запасников, небось, для сюжета, достали все на свете эпизоды "ВК" и остальных работ Толкина, которые "Хоббита" могли касаться. Может и Бомбадил промелькнет в этот раз, хотя мне тоже на него по барабану. 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
1 сентября 2012 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez Зато заядлые толкинисты обрадуются теперь — из запасников, небось, для сюжета, достали все на свете эпизоды "ВК"
Если честно, я в этом сильно сомневаюсь, потому что в любом случае будет очень очень много отсебятины. Кстати, если верить IMDB, в фильме Джексона, кроме необходимых в нем по сюжету Бильбо, Гэндальфа и Горлума, так же присутствуют Элронд, Леголас, Галадриэль и даже..... Саруман. 
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
1 сентября 2012 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Так он же был в книге...
Эпизодически, как и Леголас, но не думаю, что Хьюго Уивинга и Орландо Блума зазвали в фильм ради минутных камео. И главный вопрос, по-прежнему с нами: что в "Хоббите" позабыл Саруман? 
|
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
1 сентября 2012 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder И главный вопрос, по-прежнему с нами: что в "Хоббите" позабыл Саруман?
Хотят показать, как он " докатился ".
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
garuda 
 философ

|
|
Sorano 
 философ

|
|