Как вам экранизациии Гарри ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Как вам экранизациии Гарри Поттера (в общем все фильмы)?»

Как вам экранизациии Гарри Поттера (в общем все фильмы)?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 20:04  
Хорошо снято, да и спецэффекты очень даже радуют. Жаль конечно, что сюжет подвергся изменению, но да уж тут ни чего не поделаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2006 г. 10:11  
Не нравится. Или слишком близко к тексту, либо наоборот каверкуют ужасно. Например, в третьем фильме они убивают Сириуса два раза, хотя думаю, и одного бы хватило. Да и актеры (самые главные) так себе.
–––
I will try to be nicer if you try to be smarter

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2006 г. 00:25  
outsider

цитата

в третьем фильме они убивают Сириуса два раза,
когда это?
А о фильмах — кто не читал -не поймет ничего.(особенно 3 и 4й) Ставка сделана на спецэффекты, а не сюжет и смысл, но те кто читал идут смотреть именно на них, а еще на подбор актеро, и фильмы окупаются
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2006 г. 12:02  

цитата тихий омут

когда это?

уже точно не помню...а, нет, его убивают, но один раз. В книге его не убивают, а по фильму тогда, на берегу, его душа уже вылетела=/

цитата тихий омут

А о фильмах — кто не читал -не поймет ничего.(особенно 3 и 4й) Ставка сделана на спецэффекты, а не сюжет и смысл, но те кто читал идут смотреть именно на них, а еще на подбор актеро, и фильмы окупаются

это точно. Я сама не с первого раза все поняла. Да и последний фильм вообще идет в таком темпе...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2008 г. 23:14  
Нашла любопытную вещь под названием: "Год из жизни Роулинг"..
А само видио по частям (и с "осознанием английского") можно посмотреть здесь.

Исторические кадры, несмотря на то, что видео уже почти "давнишние" — все-равно интересный эксперимаент — наблюдать за автором во время написания книги...онлайн...
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2008 г. 00:04  
Первые серии нравились. Впрочем, я первую и вторую читала очень давно, а третью не читала вообще — может, если бы сравнивать с книгой, было бы хуже. Но смотрелось хорошо, и мальчик очень удачно подобран. Четвертый фильм был мутный и невразумительный, так что пришлось прочитать книгу, просто чтобы понять, что же там было. :-(

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2008 г. 07:13  
Самая зрелищная это Узник Азкобана, хотя и все другие немение достойны. Отличное кино
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2008 г. 09:49  

Проголосовал за "Нормально", т.к. нормально "продрых без задних лап" под все части серии (благо что смотрел дома на DVD :-)), хотя нет, вру, — продрых только со второй и до середины последней :-)))

А вообще-то сделано хорошо, но просто не моё, а еще никогда не позволю своим детям смотреть подобное, по крайней мере до лет до 8-10 — хоть кошмары мне под них и не снились:-D, но ИМХО очень мрачное и опасное для детской психики кино (пусть лучше Хроники Нарнии смотрят:-))

–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2008 г. 11:51  
Мой сын с удовольствием посмотрел и даже несколько раз пересматривал первые три части. Четвёртую посмотрел только один раз, а пятую просто смотреть не хочет...
–––
"Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2008 г. 20:05  
То же самое отношение.
Первые три фильма очень хорошие (для такого жанра). Четвертый — халтура. Пятый — отстой.

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 18:35  
Да, с четвертым и пятым неувязочка вышла. Слишком много упущено сюжетных линий. Впрочем, я не сомневаюсь, что в следующих фильмах режисеры с этим справятся еще больше искромсав сюжет. А вот каков будет результат?...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2008 г. 00:01  

цитата этейн

А вот каков будет результат?...

последний фильм было решено снимать в двух частях,выпустят осенью 2010 и весной 2011.хахаха
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 апреля 2008 г. 18:48  
Интересно, они в эту следующую часть засунут все, чем пренебрегли в двух последних?

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2008 г. 20:41  
по мне так в целом хорошо, ИМХО лучшая часть — 4ая (по фильмам) , последним фильмом что-то не впечатлился...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2008 г. 22:02  
На мой взгляд, лучшая часть вторая.
–––
[…] отложим на завтра (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2008 г. 14:28  

цитата этейн

Интересно, они в эту следующую часть засунут все, чем пренебрегли в двух последних?

читала,что совсем вырежут Флер Делакур. Так что совсем не понятно,где там полфильма будет происходить
И Кэти Белл в нескольких местах заменят на Чжоу Чанг. хаха
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2008 г. 16:02  

цитата outsider

читала,что совсем вырежут Флер Делакур

Мдя... А как же они тогда последнюю книгу экранизировать будут???? Впрочем, они уже столько повырезали, что я не удивлюсь, если к концу эпопеи фильмы уже совсем не будут похожи на книги:-D
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2008 г. 23:21  
Нормально, но чем дальше тем хуже. Актёры выросли быстрее, чем герои. Книги Джоан пишет всё толще и экранизации приходится всё больше обрезать...
–––
she will always live forever

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2008 г. 23:28  

цитата SamAdness

к концу эпопеи фильмы уже совсем не будут похожи на книги

Эта тенденция на мой взгляд началась еще на третьем фильме. Альфонс Куарон снял такой фильм, который вроде бы экранизация и в тоже время — уже нечто больше...более самостоятельное кино-творение...
В 4-ом фильме — (благодаря стараниям Майка Ньюэла >:-|)- от книги остались только 3 задания и 3 главных героя ...
Ну а 5-й фильм — это действительно — полностью самостоятельный и ушедший от книги (хоть и не сюжетом)...Поэтому 6 и 7 фильмы — скорее всего от книг уйдут еще далеко...
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2008 г. 00:19  

цитата WiNchiK

Ну а 5-й фильм — это действительно — полностью самостоятельный и ушедший от книги

5 вообще убожество, богомерзие. Режиссёр так и хочет йаду видимо...
–––
[…] отложим на завтра (с)
Страницы: 123456...151617    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Как вам экранизациии Гарри Поттера (в общем все фильмы)?»

Новое сообщение по теме «Как вам экранизациии Гарри Поттера (в общем все фильмы)?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх