автор |
сообщение |
Smithers 
 авторитет

|
13 июня 2010 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выдержал около 40 минут фильма и прекратил просмотр. Смотрел по телевизору-двд. Самое бессмысленное творение Бертона из тех, что я видел. "Воображариум" Гиллиама все же интереснее.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Paladin 
 магистр

|
|
Gorgonops 
 магистр

|
|
Paladin 
 магистр

|
|
StasKr 
 миротворец

|
15 июня 2010 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin Тем не менее — свой миллиард фильм получил.
Экранизация классики известным режиссёром ("известным" — в хорошем смысле этого слова ), который обещал творчески переосмыслить оригинальный сюжет, плюс немалый бюджет для спецэффектов, давали заранее основания предположить, что сборы будут не слабыми.
|
|
|
Paladin 
 магистр

|
|
Gorgonops 
 магистр

|
16 июня 2010 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin Ту волну подняли задолго до выхода "Аватара"
Не задолго. Зритель отведал фирменное блюдо от Камерона и потребовал продолжения банкета
цитата Paladin Это в продолжении темы "несомненно гениальный фильм — смотрите, сколько заработал"
И даже поделился 
|
|
|
Barros 
 гранд-мастер

|
16 июня 2010 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел пока только в русской локализации, поэтому развёрнутый отзыв придержу до просмотра в оригинале. Предварительно — увы. И дело не в том, что Бёртон стал хуже снимать (а вот и не стал) или разрешил себе отступить от оригинала кот знает куда — я Бёртону в этом смысле доверяю, если он чётко знает, зачем ему такое отступление нужно. Однако у меня сложилось впечатление, что этого-то он как раз и не знает.
Бёртон берёт Кэрроловскую повесть и перенастраивает её с логики сна на логику реальности — по сути, меняет художественную структуру. Он берёт произведение с намеренно истонченной фабулой и вправляет в него жесткий сюжетный протез. Он берёт викторианскую девочку Алису Лидделл и выращивает из неё эмансипированную девушку Алису Кингсли. Отлично. Вполне себе достойный ход. Но при всй решительности нововведений Бёртон малодушно пытается сохранить то, от чего только что отказался — сюрреалистическое очарование сна, свободу событийного потока и подчеркнутую "детскость" происходящего. Желание понятное, без всего этого эмоциональной связи с первоисточником просто не будет, а связь эта для фильма принципиально важна. Но достойного разрешения этого конфликта установок Бёртон так и не нашёл.
В результате имеем то, что имеем — миллиард в кассе и джигу-дрыгу. Если Бёртон стремился именно к этому, то я его поздравляю. А сам пойду и в сотый раз с удовольствием пересмотрю гораздо более цельную "Сонную Лощину", которую Бёртон так обширно и не к месту в "Алисе" цитирует.
|
––– Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев |
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
|
Изенгрим 
 гранд-мастер

|
16 июня 2010 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да Бертон вообще ничего с Депппом не сдла. Кадется, сказал ему — мол иди, изобрази чего-нить. что хочешь. А Деппа заклинило, образ получился размытым и соверешнно небезумным.
|
––– У меня есть кот. |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
16 июня 2010 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Изенгрим Да Бертон вообще ничего с Депппом не сдла. Кадется, сказал ему — мол иди, изобрази чего-нить. что хочешь. А Деппа заклинило, образ получился размытым и соверешнно небезумным.
О каком безумии может идти речь, когда сценаристу пришло в голову изобразить Шляпника эдаким гибридом из Уильяма Уолласа с Че Геварой? 
|
|
|
LoveLife 
 магистр

|
|
ego 
 авторитет

|
16 июня 2010 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania странно, что кто-то воспринимает "Алису" как триллер... д
Э.Йонеско было странно, что все видят в этом сплошном ужасе- совершенно неоправданно, впрочем, милую детскую сказку
|
|
|
Ann-Matti 
 философ

|
18 июня 2010 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Barros "Сонную Лощину" the best)))
цитата Мона Сэниа А мне не нравится то что Бертон делает с Деппом.Я Деппа в других образах люблю.
Мне Депп понравился..уж лучше чем Тайлер с єтими ужасніми черніми губами..даже красная королева казалась симпатичней и целостней по образу.
|
––– Не расстраивайся, что у нас нет денег. Ведь есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — единорога. © |
|
|
Stout 
 миротворец

|
21 июня 2010 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера посмотрел на ДВД. В целом скучно. Русская озвучка отвратительна. Очень странно, что герои не соответствуют никаким ожиданиям. Пожалуй, единственное попадание в образ — Брандашмыг. Поскольку о нем известно мало, то можно принять его и таким. В некоторых сценах неплох и Чеширский кот, но только не улыбкой/головой, а "поведением" остальной части тела :) А еще приятно было посмотреть на "мелочи" вроде свинки-подставки-под-ноги и солдат. Шляпник, гусеница, и белый кролик — ниже всяких порицаний! Соня и мартовский заяц — безобразно.
|
|
|
cianid 
 философ

|
4 июля 2010 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль, что даже те, кому понравилось более симпатизируют Джонни Деппам, что есть чистое ослепление любовью к актёру, который играл, привычную ему роль, и играл её обычно, т.е.не играл. Он такой и по-другому играть попросту не умеет. Ну это я не в ту степь. Те, кто хулит фильм правы, но он мне понравился всё равно. Нет, я не в восторге, но хорошо.
Больше всех испортил впечатление Бармаглот, разумеется. Ну, чесс слово, нешто нельзя было пофантазировать и сляпать что-то менее дракономорфное? У Колодана он нанесён крупными мазками, но значительно страшней в своей любезности, чем этот заморыш.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
4 июля 2010 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Ну, чесс слово, нешто нельзя было пофантазировать и сляпать что-то менее дракономорфное?
Вообще-то это его классический образ, еще по иллюстрациям Джона Тенниела в самом первом издании Алисы.

|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
cianid 
 философ

|
4 июля 2010 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Вообще-то это его классический образ, еще по иллюстрациям Джона Тенниела в самом первом издании Алисы.
В том-то и дело, что он мне известен, образ этот. Не зря же я упомянул фантазию. Классическим его принять сложновато, пожалуй только первым. Джон Тенниел, к счастью, не был автором Алисы. С моим внутренним образом Бармаглот этот не вяжется, на что и сетую. Думаю, не только моей фантазии он претит.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
4 июля 2010 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Думаю, не только моей фантазии он претит.
Ну лично моей фантазии, в гораздо большей степени претит Красная Королева, явно слямзенная у Льюиса и сражающийся за свободу Уильям Уоллас Безумный Шляпник. 
|
|
|