автор |
сообщение |
benommen
магистр
|
|
Tyrgon
магистр
|
15 июля 2008 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen, да, хотя книг я как раз и не читал, к сожелению. Говорят, что они куда как лучше сериала, который я признаться тоже не оценил вполне и именно по этому помню его смутно. Он у меня есть где-то на ДВД — если надо — стучите в личку
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Tyrgon
магистр
|
15 июля 2008 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Читать умеете? PetrOFF, я то и читать и понимать прочитанное умею, а вот вы явно отлыниваете :
цитата Tyrgon PetrOFF, а конкретно — какие? Будем учится если не анализировать, то не осуждать заочно — при этом не обязательно прийти к единому мнению, но научиться обосновывать свое мнение никогда не вредно — всем нам К этому вы точно не стремитесь? Или ваше емкое замечание-вопрос лишь прелюдия к нормальным аргументам, а не пустозвонкому, хоть и не обозначенному ИМХО?
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
gafiator
миротворец
|
15 июля 2008 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем советую посмотреть сериал"Рим".Всего-то 22 серии.В смысле фактов,очевидно не слишком правдив,хотя кто его знает...Но в смысле атмосферы- просто отличный.
|
––– Вернём радугу детям! |
|
|
benommen
магистр
|
15 июля 2008 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon benommen, да, хотя книг я как раз и не читал, к сожелению. Говорят, что они куда как лучше сериала, который я признаться тоже не оценил вполне и именно по этому помню его смутно. Он у меня есть где-то на ДВД — если надо — стучите в личку Я прочитал 1 книгу -очень понравилось, если фильм оть на половину такой же, тогда он наверно один из лучших...
|
|
|
benommen
магистр
|
15 июля 2008 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gafiator Всем советую посмотреть сериал"Рим".Всего-то 22 серии.В смысле фактов,очевидно не слишком правдив,хотя кто его знает...Но в смысле атмосферы- просто отличный.
+1
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
15 июля 2008 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF , согласен почти полностью. Даже если вдруг взять условно фильм сегодняшний о событиях в россии десятилетней давности. Строго говоря он будет историческим. Но будет ли он исторически правдив? Все ли будут согласны с интерпретацией?
|
|
|
Clok
активист
|
|
fox_mulder
миродержец
|
15 июля 2008 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Все ли будут согласны с интерпретацией? Здесь речь идет не об интерпретации. Вот, если в фильме о 21 веке, герои будут ходить в зипунах и кафтанах, а по приходу домой брить бороду топором — вот это и будут те исторические несоответствия, которые мы здесь обсуждаем!
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
15 июля 2008 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема как бы не 'несоответствия и ляпы' а вроде как любимый, лучший исторический фильм. А то что мы обсуждаем, как всегда впрочем и это нормально, через 30 постов уже за гранью темы опроса.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
15 июля 2008 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Какая историческая эпоха? В чем соответствует заявленной эпохе? Исторический — хрен! Однозначно, разве что возможно с маслом.
Действие в прошлом — да. Люди одеты в костюмы тех времен — да. Мобилами, компами не пользуются — да. Что еще надо? Чтобы актеры каким-нибудь амфибрахием или гекзаметром говорили? Чушь все это. Я КИНО смотрю, мне плевать, что у этого чувака пряжка на ремне не по тем временам сделана, что цвет платья у служанок не такой, что этот исторический персонаж в этих событиях не учавствовал, что этот совсем по-другому выглядел, что... Зачем о всему этому придираться? PetrOFF правильно сказал, что ни одного реально правильного исторического художественного фильма НЕТ. И не нужно мне такого. Иначе просто смотреть будет скучно. Фильм связан с историей и реконструирует события того времени? Если да, значит исторический. Других вариантов быть не может... А с маслом шиш бывает, а вовсе не хрен. Тут Вы историческую неточность допустили.
цитата sanchezzzz Тема как бы не 'несоответствия и ляпы' а вроде как любимый, лучший исторический фильм.
Так некоторые придираться начинают, что наши любимые исторические фильмы, историческими не являются.
От "Первого рыцаря" с Хитом Леджером еще тащусь.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
15 июля 2008 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz если вдруг взять условно фильм сегодняшний о событиях в россии десятилетней давности
Как последний фильм о Минине и Пожарском. Фильм совершенно ни о чём, и точно ни о них. Будто-бы и не они Москву освобождали.
|
––– […] отложим на завтра (с) |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
15 июля 2008 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc От "Первого рыцаря" с Хитом Леджером еще тащусь Маленькая справочка: Хит Леджер играл в "Истории рыцаря", а в "Первом рыцаре" играли Ричард Гир и Шон Коннери. . Так, от какого из двух Вы тащитесь?
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
15 июля 2008 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
История, по большому счету ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ наука. То есть на основании каких то данных любой историк и не очень понимает и подает СВОЕ понимание той или иной ситуации. И если бляха муха ридли скотт перекопал кучу исторического материала и нашел в нем то, чего некоторым неведомо, да еще клевый фильм из этого соорудил, так к кому претензии? Что р. Скотт тупее простого посетителя интернет-ресурса? Что он или координатор или продюсер или задействованный историк не знали какой нужен формы клинок для данной сцены? Помилуйте...
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
15 июля 2008 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я к тому, что поклонники Брута напишут свою историю, а Цезаря — другую. А какую из них возьмет за основу режиссер Вася Пупкин это дело второе уже
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
15 июля 2008 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz История, по большому счету ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ наука. То есть на основании каких то данных любой историк и не очень понимает и подает СВОЕ понимание той или иной ситуации. И если бляха муха ридли скотт перекопал кучу исторического материала и нашел в нем то, чего некоторым неведомо, да еще клевый фильм из этого соорудил, так к кому претензии? Ну, да, заново провел раскопки Рима, переписал за римских же историков пару десятков трактатов, перерисовал вручную оставшиеся с того времени, гравюры. Ну просто многопрофильный гений, правда с политкорректным уклоном!
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
15 июля 2008 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Действие в прошлом — да. Люди одеты в костюмы тех времен — да.
Каких времен? Хотя бы примерный век скажете?
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|