Лучший любимый исторический ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший/любимый исторический фильм»

Лучший/любимый исторический фильм

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 19:49  

цитата Tyrgon

не совсем плох сериал "Проклятые короли";
Этот сериал по книгам Дрюона??

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 20:03  
benommen, да, хотя книг я как раз и не читал, к сожелению. Говорят, что они куда как лучше сериала, который я признаться тоже не оценил вполне и именно по этому помню его смутно. Он у меня есть где-то на ДВД — если надо — стучите в личку ;-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 20:10  

цитата Tyrgon

а конкретно — какие?

Читать умеете?

цитата PetrOFF

ВСЕ названные фильмы
–––
[…] отложим на завтра (с)

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 20:15  

цитата PetrOFF

Читать умеете?
PetrOFF, я то и читать и понимать прочитанное умею, а вот вы явно отлыниваете :-D:

цитата Tyrgon

PetrOFF, а конкретно — какие? Будем учится если не анализировать, то не осуждать заочно — при этом не обязательно прийти к единому мнению, но научиться обосновывать свое мнение никогда не вредно — всем нам
К этому вы точно не стремитесь? Или ваше емкое замечание-вопрос лишь прелюдия к нормальным аргументам, а не пустозвонкому, хоть и не обозначенному ИМХО?
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 20:18  
Правдиво-исторических фильмов нет и баста. 8-) Спор считаю завершённым из-за явной и очевидной моей победы в нём. :-))) 8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 20:36  
Всем советую посмотреть сериал"Рим".Всего-то 22 серии.В смысле фактов,очевидно не слишком правдив,хотя кто его знает...Но в смысле атмосферы- просто отличный.
–––
Вернём радугу детям!

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 20:44  

цитата Tyrgon

benommen, да, хотя книг я как раз и не читал, к сожелению. Говорят, что они куда как лучше сериала, который я признаться тоже не оценил вполне и именно по этому помню его смутно. Он у меня есть где-то на ДВД — если надо — стучите в личку
Я прочитал 1 книгу -очень понравилось, если фильм оть на половину такой же, тогда он наверно один из лучших...

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 20:44  

цитата gafiator

Всем советую посмотреть сериал"Рим".Всего-то 22 серии.В смысле фактов,очевидно не слишком правдив,хотя кто его знает...Но в смысле атмосферы- просто отличный.

+1

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 20:54  
PetrOFF , согласен почти полностью. Даже если вдруг взять условно фильм сегодняшний о событиях в россии десятилетней давности. Строго говоря он будет историческим. Но будет ли он исторически правдив? Все ли будут согласны с интерпретацией?

активист

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 20:56  
"Семь самураев", "Александр Невский" 30х годов,"Храброе сердце", "Слуга государев", "Хозяин морей".

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 20:59  

цитата sanchezzzz

Все ли будут согласны с интерпретацией?
Здесь речь идет не об интерпретации. Вот, если в фильме о 21 веке, герои будут ходить в зипунах и кафтанах, а по приходу домой брить бороду топором — вот это и будут те исторические несоответствия, которые мы здесь обсуждаем!
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 21:14  
Тема как бы не 'несоответствия и ляпы' а вроде как любимый, лучший исторический фильм. А то что мы обсуждаем, как всегда впрочем и это нормально, через 30 постов уже за гранью темы опроса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 21:40  

цитата Tyrgon

Какая историческая эпоха? В чем соответствует заявленной эпохе? Исторический — хрен! Однозначно, разве что возможно с маслом.

Действие в прошлом — да. Люди одеты в костюмы тех времен — да. Мобилами, компами не пользуются — да. Что еще надо? Чтобы актеры каким-нибудь амфибрахием или гекзаметром говорили? Чушь все это. Я КИНО смотрю, мне плевать, что у этого чувака пряжка на ремне не по тем временам сделана, что цвет платья у служанок не такой, что этот исторический персонаж в этих событиях не учавствовал, что этот совсем по-другому выглядел, что... Зачем о всему этому придираться? PetrOFF правильно сказал, что ни одного реально правильного исторического художественного фильма НЕТ. И не нужно мне такого. Иначе просто смотреть будет скучно. Фильм связан с историей и реконструирует события того времени? Если да, значит исторический. Других вариантов быть не может...
А с маслом шиш бывает, а вовсе не хрен. Тут Вы историческую неточность допустили.

цитата sanchezzzz

Тема как бы не 'несоответствия и ляпы' а вроде как любимый, лучший исторический фильм.

Так некоторые придираться начинают, что наши любимые исторические фильмы, историческими не являются. :-)

От "Первого рыцаря" с Хитом Леджером еще тащусь. :cool!:
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 21:41  

цитата sanchezzzz

если вдруг взять условно фильм сегодняшний о событиях в россии десятилетней давности

Как последний фильм о Минине и Пожарском. Фильм совершенно ни о чём, и точно ни о них. Будто-бы и не они Москву освобождали.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 21:42  

цитата Kuntc

И не нужно мне такого.

А я вот люблю критический реализмЪ. 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 21:53  

цитата Kuntc

От "Первого рыцаря" с Хитом Леджером еще тащусь
Маленькая справочка: Хит Леджер играл в "Истории рыцаря", а в "Первом рыцаре" играли Ричард Гир и Шон Коннери. . Так, от какого из двух Вы тащитесь?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 21:56  
История, по большому счету ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ наука. То есть на основании каких то данных любой историк и не очень понимает и подает СВОЕ понимание той или иной ситуации. И если бляха муха ридли скотт перекопал кучу исторического материала и нашел в нем то, чего некоторым неведомо, да еще клевый фильм из этого соорудил, так к кому претензии? Что р. Скотт тупее простого посетителя интернет-ресурса? Что он или координатор или продюсер или задействованный историк не знали какой нужен формы клинок для данной сцены? Помилуйте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 22:02  
Я к тому, что поклонники Брута напишут свою историю, а Цезаря — другую. А какую из них возьмет за основу режиссер Вася Пупкин это дело второе уже

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 22:03  

цитата sanchezzzz

История, по большому счету ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ наука. То есть на основании каких то данных любой историк и не очень понимает и подает СВОЕ понимание той или иной ситуации. И если бляха муха ридли скотт перекопал кучу исторического материала и нашел в нем то, чего некоторым неведомо, да еще клевый фильм из этого соорудил, так к кому претензии?
Ну, да, заново провел раскопки Рима, переписал за римских же историков пару десятков трактатов, перерисовал вручную оставшиеся с того времени, гравюры. Ну просто многопрофильный гений, правда с политкорректным уклоном!:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 22:07  

цитата Kuntc

Действие в прошлом — да. Люди одеты в костюмы тех времен — да.

Каких времен? Хотя бы примерный век скажете? ;-)
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец
Страницы: 123...56789...131415    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший/любимый исторический фильм»

Новое сообщение по теме «Лучший/любимый исторический фильм»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх