автор |
сообщение |
sergeigk
философ
|
3 ноября 2009 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто на досуге не любит посмотреть что-нибуть смешное и лекгкое? Знаю, есть те кто не любит. Отношение к ситкомам колеблебтся от совершенного неприятия до обожания. Между тем, такой жанр присутствует и дал нам немало хороших образчиков. В опросе указаны наиболее значимые ситуационные комедии рубежа веков. Есть у нас на фантлабе ценители подобного жанра или отдельных его представителей, или, может, его ярые противники?
P.S. Список, естественно, не полный, поэтому, если кто имеет что добавить — сообщайте, дополню. Ну и голосуем за лучший ситком
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
Sorano
философ
|
3 ноября 2009 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не сказать, что противник ситкома как жанра, но вообще из данной "оперы" с удовольствием смотрела только IT Crowd и несколько серий Мистера Бина. И из мультов Футураму очень люблю. Просмотр остальных попадавшихся мне заканчивала после 1-2 серий.
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
ICELIN
авторитет
|
3 ноября 2009 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласна, что после работы приходишь и хочется чего-то легкого и смешного, чтобы расслабиться и отвлечься. С радостью смотрю Друзей, самый лучший сериал.
|
––– Богатство развратило душу людей роскошью, бедность вскормила страданием и довела до бесстыдства. ПЛАТОН. |
|
|
Календула
миродержец
|
|
Jinn5
магистр
|
3 ноября 2009 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел бы высказаться насчет российских ситкомов. Лично я считаю, что российские ситкомы на много отстают от западных. Тут есть как мне кажется две причины: во первых отсутствие всякой коммертизации ситкомов. На западе сначала снимают пилотную серию, если съемки проходят удачно снимают сезон (сезоном на западе называется определенное количество серий показанных в год). Если сериал плохо показывается, то его сворачивают. В России политика ситкомов такова: "Ешьте что дают. Не нравиться? Ну и ладно." Сериалы в России снимают в ужасных условиях, это такой завод по производству серии. Вторая причина: поменялся давно формат ситкомов: если раньше сериалы снимались в студии и накладывался закадровый смех, то теперь снимается все на натуре, без закадрового смеха, и довольно часто снимают в жанре псевдодокументалистика.
Ну а нравится мне: Друзья, Полет конкордов, Умерь свой пыл, Даркплейс Гарета Маренхи, АйТи Крауд
|
|
|
J0kerS
миродержец
|
|
nikalexey
миродержец
|
3 ноября 2009 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из всего предложенного смотрел Элен и ребята в детстве сейчас подобное принципиально не смотрю — не хочется терять времени, если что — смотрю что-нибудь из документальных, скачанных из инета (благо таких фильмов всегда хватает)
|
|
|
nickolos
магистр
|
3 ноября 2009 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему нет варианта — "Нелюблю этот жанр"? Единственное что смотрел — это "Компьютерщики", но только потому, что касается моей профессии. А к жанру все равно, в основном, негативное отношение. Вспомнил — нравится "Мистер Бин".
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Календула
миродержец
|
|
X4629
магистр
|
3 ноября 2009 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень нравяться счастливы вместе, на втором месте универ, на третьем папины дочки.
Из зарубежных — старенький такой фантастический сериал Красный карлик.
|
|
|
Vint76
миродержец
|
3 ноября 2009 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
раньше смотрел Друзья, потом Саша+Маша нравился, прям из жизни многие сценки, из нынешних иногда Букиных и Папины дочки,
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
LoveLife
магистр
|
|
perftoran
миротворец
|
3 ноября 2009 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Друзья","Теория большого взрыва" два единственных зарубежных сериала которые смотрел и смотрю с удовольствием. Из наших "Папины дочки"
|
––– Don't panic! |
|
|
senoid
миродержец
|
|
sergeigk
философ
|
3 ноября 2009 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть еще один сериал. Называется "Гильдия". Короткие, не больше 5 минут серии, уже несколько сезонов. Сериал свободно распростораняется на Youtube искать по словам The Guild. Есть русские субтитры. В нем высмеивается зависимость от MMORPG, а главные герои члены одной гильдии. Саму игру не показывают, но по всей видимости — типичная игрушка а-ля WoW и подобные.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
Konst
миротворец
|
|
Hirus
философ
|
3 ноября 2009 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нравится: "Друзья" (не первый раз пересматриваю) и сейчас смотрю "Универ" (пока устраивает, но фиг знает что из него в конце концов получится). Собираюсь посмотреть "Клинику", говорят смешно. Очень жутко бесят БУКИНЫ... юмор у них вообще жесть....
|
––– Это всего лишь мнение. Не Факт. |
|
|
sergeigk
философ
|
3 ноября 2009 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konst сейчас смотрю "Универ" (пока устраивает, но фиг знает что из него в конце концов получится).
Постепенно в дебилизм скатываются, а когда сериал начинался — было шикарно.
|
|
|
ПоследнийБастион
магистр
|
3 ноября 2009 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Друзья" навек лучше всех. Еще "другое" — сериал с Джеймсом Белуши и Кортни Торн-Смит " Как сказал Джим" (According to Jim) тоже очень даже хорош.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
3 ноября 2009 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще раньше был такой сериал Альф, если не ошибаюсь он тоже относится к ситкомам, вот это была Вещь. Просмотрел практически целиком. К стати, попрошу добавить, классика уже практически. Удобен данный вид сериалов тем, что его можно смотреть с любой серии. Понимать в плане сюжета особо нечего, а весело будет. Идеальный вариант, когда телевизор включается только во время еды. На западе такие вещи снимать умеют, лично мне нравились в свое время: Женаты... с детьми, Друзья и Офис, большинство остальных просто не смотрел. У нас из всего потока шлакотвала (с сериалами в России вообще, на мой взгляд, дело обстоит туго, ситкомы тут не исключение) можно выделить только Папины дочки, ну и чуть покривив душой Саша + Маша, остальное это либо бездарный плагиат, либо просто бредятина.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|