Лучший фильм про ожившую ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший фильм про ожившую мумию»

Лучший фильм про ожившую мумию

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:18  

Харис смотрит на тебя, как на бесчестного осквернителя гробниц. МЕРТВОГО осквернителя гробниц:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 12:21  
а голосовалка только по египетским мумиям?
Т.е. "Ленин в Октябре" уже не прокатывает? ???

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 12:33  

цитата LeMax

Т.е. "Ленин в Октябре" уже не прокатывает?

Ацтекские еще прокатывают. А Ленин слишком свежий:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 13:18  
:-) А ведь где-то в Кремле сейчас лежит мумия Сталина...

Вики:Забальзамированное тело Сталина было помещено в Мавзолей Ленина, который в 1953—1961 годах именовался «Мавзолей В. И. Ленина и И. В. Сталина». В 1961 сьезд КПСС постановил, что «серьёзные нарушения Сталиным Ленинских заветов… делают невозможным оставление гроба с его телом в Мавзолее». В ночь с 31 октября на 1 ноября 1961 года тело Сталина было вынесено из Мавзолея и погребено в могиле у Кремлёвской стены.

Две мумии у нас там!! Отличный бы вышел фильм, идея то хорошая.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 13:24  

цитата mitriyijz

Две мумии у нас там!!

Если в земле, то она, наверняка, уже сгнила...8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 13:28  

цитата mitriyijz

Отличный бы вышел фильм, идея то хорошая.

НЕ про мумию, но...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 13:37  

цитата Karnosaur123

НЕ про мумию, но...

Это просто п
:-D:-)))
А если в стеклянном гробу так и захоронили то она, мумия сталина, не сгнила, а мумифицировалась то и как раз)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 13:45  

цитата Karnosaur123

Ацтекские еще прокатывают. А Ленин слишком свежий

Категорически не согласен :-[
Предлагаю считать Ленина, Сталина и Хо Ши Мина (может ещё где-то парочка других бродит — напомните) вполне состоявшимися мумиями и впредь не ущемлять их права :cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 14:15  

цитата LeMax

Предлагаю считать Ленина, Сталина и Хо Ши Мина (может ещё где-то парочка других бродит — напомните) вполне состоявшимися мумиями и впредь не ущемлять их прав
Сразу вспомнилось
:-D

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 15:06  
По-моему, фильмы про мумий — самое скучное ответвление жанра.
–––
Тень, Рогана Борна нет!

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 16:06  
LeMax

цитата LeMax

Ленина, Сталина и Хо Ши Мина (может ещё где-то парочка других бродит — напомните)

Вроде бы ещё был Георгий Димитров в Болгарии.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 16:28  
8-)
Пожалуй, дам наводку из форбса

Хо Ши Мин. В 1975 открылся мавзолей, в котором поместили забальзамированное тело вождя. Это уже сказали.

цитата

С бальзамированием тела помогали специалисты из Москвы, да и архитекторы, как говорят, вдохновлялись ленинским мавзолеем. Пирамидально расположенные ярусы в основании здания действительно напоминают шедевр Щусева
   Выстроившись в колонну по двое, посетители поднимаются по мраморной лестнице в тускло освещенный зал, отделанный красным, черным и серым камнем, где в гробу с прозрачной крышкой лежит подсвеченное тело дядюшки Хо. Процессия огибает гроб (желающие могут ненадолго остановиться и поклониться) и покидает зал по другой лестнице. Внутри нельзя разговаривать, смеяться, фотографировать и отклоняться от намеченного маршрута — любую попытку это сделать строгие охранники прерывают громким свистком.

Корея. Железный Всепобеждающий Полководец, Залог Освобождения Человечества, Великий Вождь и Вечный Президент КНДР Ким Ир Сен

цитата

Посетители попадают в зал с огромной статуей вождя, далее путь ведет в Зал слез, где каждому выдают плеер, который вещает на языке туриста (громкость стоит на максимуме и не убавляется) о необыкновенных событиях в день смерти Ким Ир Сена. Утверждается, в частности, что земля потеряла часть веса под тяжестью его утраты и едва не сошла с орбиты, а слезы корейского народа прожигали камни и сами превращались в камни, причем драгоценные. Желание засмеяться в зародыше подавляют стоящие по углам автоматчики. Вокруг рыдают в голос граждане социалистической Кореи, а на стенах в патетических барельефах запечатлена скорбь трудящихся всего мира.
Затем взору посетителей открывается зал, где красный свет озаряет саркофаг с прозрачной крышкой: товарищ Ким Ир Сен лежит как живой, и ему положено поклониться три раза — слева, у ног и справа. У головы, в которой родилась идеология чучхе, нужно просто постоять. Заканчивается визит посещением зала с многочисленными наградами покойного и зала, где хранятся книги соболезнований: слова гостей гиды тут же переводят на корейский.

КНР. Мао Дзе Дун

цитата

Сначала посетители попадают во внутренний двор, где можно купить цветы (розы или гладиолусы), затем в Северный зал с огромной мраморной статуей Великого кормчего, где он сидит в кресле и улыбается гостям. Далее — собственно зал с хрустальным саркофагом, в котором, покрытый красным флагом с серпом и молотом, лежит вождь в сером френче — каждое утро его поднимают сюда на лифте из рефрижератора в подвальном этаже

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 10:52  
Трехминутное видео про мумию. Или про часть тела мумии. Вернее даже не видео, а мультик, который относится к серии мультов про испанского Индиану Джонса , в которых мумии часто встречаются :

http://www.kinopoisk.ru/film/587288/video...

Мне анимация понравилась, бодренько так.

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 11:07  

цитата Karnosaur123

Бум картин об ожившей мумии начался сразу после открытия гробницы Тутанхамона. Печальная судьба большинства участников экспедиции и слухи о древнем египетском проклятии лишь подогрели интерес к этой теме.

Кстати, бум может продолжиться. Скоро у киностудий будет возможность снимать мумии в реальных пирамидах Египта. Местное правительство решилось сдать сии места в аренду лет на пять, кажется.
А какой пиар можно там делать этим блокбастерам!
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 01:41  
В тему — ещще один мультфильм про Тадео Джонса — испанского анналога Индиану Джонса -опять связался с мумиями.

Мумиомания на лицо :-D:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 03:34  

цитата LeMax

ещё где-то парочка других бродит

Например: хирург Пирогов:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 19:17  

цитата saga23

Местное правительство решилось сдать сии места в аренду лет на пять, кажется.

то самое египетское правительство, которое года 3-4 назад (не помню точно) решило было слово "пирамида" запантетовать зарегистрировать копирайт и требовать отчисления за его использование? :-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 04:46  
Да забыл: Где-то мумия Котовского бродит:-)))
–––

новичок

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 20:27  
Мумия 1999, конечно!Самый мощный фильм!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 12:19  
И, всё-таки, "Ленин в Октябре" — мой любимый фильм про мумию :cool!:
Остальное из списка — жалкие подражания оригиналу.
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший фильм про ожившую мумию»

Новое сообщение по теме «Лучший фильм про ожившую мумию»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх