автор |
сообщение |
Gorekulikoff
философ
|
4 октября 2014 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел фильм.
Реально очень вкатил. То, что и ожидал. С огоньком, с юморком, с трэшачком, все в четких пропорциях. Блюдо от виртуозных поваров. А саундтрек-то какой... Просто конфетка!
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
4 октября 2014 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Ну, не. Фильм изначально не самый кассовый и т.д.
Тот же "Межзвездный" и др., не будут так в Сети, только экранки.
Gorekulikoff Ты же хотел, чтобы кино в нашем кинопрокате шло, даже запустили его потом, а ты посмотрел в Сети... хм...
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
4 октября 2014 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Karnosaur123 Ну, не. Фильм изначально не самый кассовый и т.д.
Кассовость роли вообще не играет, особенно когда всех спецэффектов — рога, змеи, да чувак в гриме дьявола. Нередко упоминаемый мною Морис Девро это кино снял бы вообще за триста тыщ бакинских.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
4 октября 2014 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123, можно вспомнить Родригеса с его "Музыкантом" за 7000. Хотя я уже слишком много видел хороших и плохих фильмов, чтобы без улыбки говорить о бюджетах.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
4 октября 2014 г. 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 И без эффектов вообще бывают дорогие фильмы: актерам — крупные суммы и др., на антураж и т.д.
Gorekulikoff Ты помни про то, когда был снял "Музыкант", деньги уже совсем другие. Кэмерон и за несколько лимонов снимал когда-то и отличное кино. А сегодня совсем иные цифры.
И да, если тебе так понравился фильм, то напиши не дежурный отзыв "вкатил с юморком", а хороший. Тем более, что такие отзывы побуждают смотреть и обсуждать.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
4 октября 2014 г. 03:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел. Начало не ахти, потом получше. Редклифф играет временами неплохо, но Дэйвид Морзе, который играет роль отца девушки, намного более убедительнее и интереснее. Частично спасают фильм превращения главного героя. Насколько совпадает с книгой — сказать не могу, а Горекуликофф молчит (надеюсь, пока). Местами много американской тинейджерской чепухи. Ну, и фильм высвечивает, что отнюдь не друзья они были. Друзья так себя не ведут. А так: небольшой городок, в котором черти с рогами водятся, которые и не черти. А некоторые насквозь порочны. Спецэффекты неплохие, но в паре мест (издалека когда героя показывают) про рога забыли. Один раз можно посмотреть, но до шедевра далеко и шаблонность у героев тоже есть. Обычное среднее кино, не больше. И да, юмора там и нет почти, а герой на полном серьезе пытается разобраться, что происходит. Хотя, кому-то сальные моменты из жизни не таких уж добропорядочных жителей покажутся смешными.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Gorekulikoff
философ
|
4 октября 2014 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
4 октября 2014 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доктор Джокер всех опередил с озвучкой.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
4 октября 2014 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Уверяю, его переведут еще до конца следующей недели. Причем, двухголоской.
Наполовину ошибся. Ожидал, что Ден с Дедчо сбацают. Надеюсь, к конторе Хихидока переводчик отношения не имеет.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Зинаида
философ
|
5 октября 2014 г. 05:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела. А мне понравилось, пошленько но со вкусом
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Kons
миротворец
|
|
Lavrin
авторитет
|
6 октября 2014 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
МНе тоже понравилось. Но два жирных минуса. 1. малокинематографично. Хотя снять можно было позрелищнее, моментов для этого в книге хватало. 2. концовка. Вот почему просто взять и не снять главу 49 точно так, какой она была. Концовка книги куда круче.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
7 октября 2014 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел. Многие вещи на высоком уровне: саундтрек, актеры, сочная картинка. Но я пожалуй ещё не отошел от воздействия первоисточника (и месяца не прошло), переиначивание некоторых сцен и моментов было для меня как "серпом по одному месту". Трезво тяжело оценить данный фильм, но то что решили пойти своим путем, а не дословно пересказывать книгу это плюс.
Девчонка игравшая юную Меррин и финальные титры, а Рэдклифф думаю отказался от части гонорара только что бы в мини-юбку не влезать
|
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
9 октября 2014 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм хороший. Меня озадачило только, что подавляющая часть раскрываемых людьми греховных мыслей связана исключительно с сексом. Видимо, сказывается возраст автора книги На втором месте проблемы ненависти в семье, что вполне традиционно для американской литературы и кино.
В книге разнообразие столь же невелико?
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Rogan Born
активист
|
9 октября 2014 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov подавляющая часть раскрываемых людьми греховных мыслей связана исключительно с сексом.
Мне, честно говоря, сложно представить, какие еще мысли одолевают большинство людей. Чревоугодие, прелюбодеяние, зависть, ненависть, ну и желание убивать, наверное, хотя это не так часто. Кстати, Хиллу на момент написания было 37-38, довольно половозрелый уже.
|
––– Тень, Рогана Борна нет! |
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
9 октября 2014 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rogan Born
Пожалуй, вы правы. США — страна в цеом благополучная, проблем у граждан существенно меньше. Коммунистического прошлого тоже нету, так что социальное разделение воспринимается как должное.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
elninjo_3
магистр
|
9 октября 2014 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень годный фильм вышел. Во многом сохранен дух книги, Редклифф все больше походит на актера, созданного для хорроров. Лавры Зака Эфрона ему не святят, но оно и к лучшему. Не понравилась финальная самодеятельность, упрощенность и слащавость. В книге этого не было. Понравился актер, играющий брата, а вот главный злодей не впечатлил. В романе он совсем другой. Музыка супер. Как-то так. Зачет
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|