Рога 2014

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Рога (2014)»

Рога (2014)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2014 г. 00:38  
Посмотрел фильм.

Реально очень вкатил. То, что и ожидал. С огоньком, с юморком, с трэшачком, все в четких пропорциях. Блюдо от виртуозных поваров.
А саундтрек-то какой... Просто конфетка!
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2014 г. 00:38  
Karnosaur123
Ну, не.
Фильм изначально не самый кассовый и т.д.

Тот же "Межзвездный" и др., не будут так в Сети, только экранки.

Gorekulikoff
Ты же хотел, чтобы кино в нашем кинопрокате шло, даже запустили его потом, а ты посмотрел в Сети... хм...8:-0
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2014 г. 01:42  

цитата Александр Кенсин

Karnosaur123
Ну, не.
Фильм изначально не самый кассовый и т.д.

Кассовость роли вообще не играет, особенно когда всех спецэффектов — рога, змеи, да чувак в гриме дьявола. Нередко упоминаемый мною Морис Девро это кино снял бы вообще за триста тыщ бакинских. ;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2014 г. 02:12  
Karnosaur123, можно вспомнить Родригеса с его "Музыкантом" за 7000.
Хотя я уже слишком много видел хороших и плохих фильмов, чтобы без улыбки говорить о бюджетах.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2014 г. 02:17  
Karnosaur123
И без эффектов вообще бывают дорогие фильмы: актерам — крупные суммы и др., на антураж и т.д.

Gorekulikoff
Ты помни про то, когда был снял "Музыкант", деньги уже совсем другие.
Кэмерон и за несколько лимонов снимал когда-то и отличное кино.
А сегодня совсем иные цифры.

И да, если тебе так понравился фильм, то напиши не дежурный отзыв "вкатил с юморком", а хороший.
Тем более, что такие отзывы побуждают смотреть и обсуждать. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2014 г. 03:39  
Посмотрел.
Начало не ахти, потом получше.
Редклифф играет временами неплохо, но Дэйвид Морзе, который играет роль отца девушки, намного более убедительнее и интереснее.
Частично спасают фильм превращения главного героя.
Насколько совпадает с книгой — сказать не могу, а Горекуликофф молчит (надеюсь, пока).
Местами много американской тинейджерской чепухи.
Ну, и фильм высвечивает, что отнюдь не друзья они были.
Друзья так себя не ведут.
А так: небольшой городок, в котором черти с рогами водятся, которые и не черти.
А некоторые насквозь порочны.
Спецэффекты неплохие, но в паре мест (издалека когда героя показывают) про рога забыли.
Один раз можно посмотреть, но до шедевра далеко и шаблонность у героев тоже есть.
Обычное среднее кино, не больше.
И да, юмора там и нет почти, а герой на полном серьезе пытается разобраться, что происходит.
Хотя, кому-то сальные моменты из жизни не таких уж добропорядочных жителей покажутся смешными.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2014 г. 11:31  
Судя по описанию Александр Кенсин фильм действительно шедевр:cool!::-)

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2014 г. 13:38  
[Сообщение изъято модератором]
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2014 г. 23:26  
Доктор Джокер всех опередил с озвучкой.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2014 г. 23:30  
Gorekulikoff
А я уже на языке оригинала хотел посмотреть:-). Осталось время найти (наверное завтра ночью.)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2014 г. 23:52  

цитата Karnosaur123

Уверяю, его переведут еще до конца следующей недели. Причем, двухголоской.

Наполовину ошибся. Ожидал, что Ден с Дедчо сбацают. Надеюсь, к конторе Хихидока переводчик отношения не имеет.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 05:02  
Посмотрела. А мне понравилось, пошленько но со вкусом:cool!:
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 18:21  
Отсмотрел.
Годное кино, но Ли сЛИли.:-(
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2014 г. 10:20  

сообщение модератора

Gorekulikoff получает предупреждение от модератора
Оскорбление пользователя

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2014 г. 23:56  
МНе тоже понравилось. Но два жирных минуса.
1. малокинематографично. Хотя снять можно было позрелищнее, моментов для этого в книге хватало.
2. концовка. Вот почему просто взять и не снять главу 49 точно так, какой она была. Концовка книги куда круче.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2014 г. 01:59  
Посмотрел. Многие вещи на высоком уровне: саундтрек, актеры, сочная картинка. Но я пожалуй ещё не отошел от воздействия первоисточника (и месяца не прошло), переиначивание некоторых сцен и моментов было для меня как "серпом по одному месту":-D. Трезво тяжело оценить данный фильм, но то что решили пойти своим путем, а не дословно пересказывать книгу это плюс.

Девчонка игравшая юную Меррин и финальные титры:cool!:, а Рэдклифф думаю отказался от части гонорара только что бы в мини-юбку не влезать :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2014 г. 07:27  
Фильм хороший.
Меня озадачило только, что подавляющая часть раскрываемых людьми греховных мыслей связана исключительно с сексом. Видимо, сказывается возраст автора книги :-) На втором месте проблемы ненависти в семье, что вполне традиционно для американской литературы и кино.

В книге разнообразие столь же невелико?
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

активист

Ссылка на сообщение 9 октября 2014 г. 08:25  

цитата Pavel_Otmorozov

подавляющая часть раскрываемых людьми греховных мыслей связана исключительно с сексом.

Мне, честно говоря, сложно представить, какие еще мысли одолевают большинство людей. Чревоугодие, прелюбодеяние, зависть, ненависть, ну и желание убивать, наверное, хотя это не так часто.
Кстати, Хиллу на момент написания было 37-38, довольно половозрелый уже.
–––
Тень, Рогана Борна нет!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2014 г. 11:33  
Rogan Born

Пожалуй, вы правы. США — страна в цеом благополучная, проблем у граждан существенно меньше. Коммунистического прошлого тоже нету, так что социальное разделение воспринимается как должное.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2014 г. 23:40  
Очень годный фильм вышел. Во многом сохранен дух книги, Редклифф все больше походит на актера, созданного для хорроров. Лавры Зака Эфрона ему не святят, но оно и к лучшему. Не понравилась финальная самодеятельность, упрощенность и слащавость. В книге этого не было. Понравился актер, играющий брата, а вот главный злодей не впечатлил. В романе он совсем другой. Музыка супер. Как-то так. Зачет
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Рога (2014)»

Новое сообщение по теме «Рога (2014)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх