Рога 2014

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Рога (2014)»

Рога (2014)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 15:36  
Horns

Режиссер: Александр Ажа
В фильме сыграли Дэниэл Рэдклифф, Джуно Темпл, Хэзер Грэм, Сабрина Карпентер, Макс Мингелла, Джеймс Римар, Дэвид Морс, Келли Гарнер, Джо Андерсон, Дилан Шмид и другие.
Сценарий: Джо Хилл (роман), Кит Бунин
Выход в прокат: 31 октября 2014 года

Фильм является экранизацией одноимённого романа писателя Джо Хилла (сын Стивена Кинга). Он рассказывает о молодом человеке по имени Иг Перриш (Дэниел Рэдклифф), которого обвинили в убийстве своей девушки. Через некоторое время после этих событий Перриш просыпается и обнаруживает, что на его голове выросли настоящие рога. Кроме того, теперь в присутствии молодого человека люди начинают рассказывать свои самые грязные секреты. С помощью этой способности Перриш собирается найти настоящего убийцу своей девушки.

КиноПоиск

На главную роль первоначально рассматривался Шайа Лабаф, но позже он был заменён на Дэниела Рэдклиффа. Съёмки начались в конце сентября 2012 года в Британской Колумбии. Александр Ажа, объясняя свой изначальный интерес к проекту, рассказал: «После прочтения культовой книги Джо Хилла, я не мог сопротивляться искушению окунуться в дьявольский подземный мир и изобрести универсальный миф». Съёмки проходили в Ванкувере, Мишене и Сквамише. Закончились съёмки в декабре 2012 года. Премьера фильма состоялась на кинофестивале в Торонто 6 сентября 2013 года.

______________________________________________________ _______________________
Понимаю, что так рано создавать тему -- как минимум, опрометчиво. Но ничего не могу с собой поделать. Я просто в щенячьем восторге. Любимый автор, любимый роман, любимый режиссер, любимая актриса (Джуно Темпл). Да и Рэдклифф после Поттерианы показал себя крайне талантливым артистом, например, в хорроре "Женщина в черном" и экранизации Булгакова. А еще Морс, Грэм, короче, что-то должно быть очень крутое.
Так что... Жду, жду, жду!
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 15:38  
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

активист

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 15:48  
Наконец-то локализировали? А то все искал, нигде не нашел.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 16:00  
Долго они, конечно, искали дистрибьюторов и тому подобное.
Но наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 16:09  
Фильм уже успели прозвать Рэдклиффисентой, или ХеллПоттером)))
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 16:20  

цитата Gelena

Фильм уже успели прозвать Рэдклиффисентой, или ХеллПоттером)))

Ого o_O Это на каких таких алчных ресурсах?
Честно говоря, на Дэна пофиг. А вот весь остальной антураж дико интересует.
Радует только, что Дэн поспособствует популяризации Хилла.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 16:49  
Читал у Хилла "Коробку" и рассказы. Роман ужасен, но пять лет назад для меня такое вполне заходило. Пара-тройка рассказов были вполне ничего, но запомнился ровно один. Желания читать Рога особого не возникало, но в связи с фильмом и прочту, быть может.
–––
Проходите мимо открытых окон

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 21:35  
Gorekulikoff
Если бы мне не сказали, что это Дэниэл Рэдклифф, я бы его никогда не узнал...o_O
–––
Давно заметил, какой я все таки положительный: ко мне так и тянется все отрицательное...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 21:43  
Фильм буду смотреть, но сначала прочту книгу.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 23:59  
Gelena

цитата

Фильм уже успели прозвать Рэдклиффисентой, или ХеллПоттером

Cкорее всего первое чем второе:-))), впрочем Роулинг и Ко второй раз слизали идею (ну а что Волдеморт очень уж напоминает Мелифисенту (из того самого мультфильма), только вот ворона заменяет змея).
Но в целом не слишком хорошая идея выпускать в прокат фильм что хотя бы визуально напоминает другой успешный что уже выходит.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 10:33  

цитата Бард Лучник

Но в целом не слишком хорошая идея выпускать в прокат фильм что хотя бы визуально напоминает другой успешный что уже выходит.

Не понял логики
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 10:51  

цитата Gorekulikoff

Это на каких таких алчных ресурсах?

Да на том же Лосте, к примеру)))
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 15:25  
Полноценный трейлер

–––

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 15:28  
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 23:44  
Из темы "Творчество Джо Хилла":

цитата dandi

Похоже,фильм на копейки снят.Всё поэтому.По трейлеру видно.

цитата Александр Кенсин

Дешевка с плохими спецээфектами и натужно играющими актёрами.

Так фильм вроде не фантастический блокбастер, нет?

У парня выросли рога — вот и все спецэффекты.

Да и в отношении натужной игры актеров — тоже сомнительное утверждение.

Типа, "не смотрел, но осуждаю" и "не смотрел, но по трейлеру и так все ясно"?... Ну-ну...

Рэдклифф, может и не гениальный актер, но играет неплохо.

Да и режиссер Александр Ажа вызывает доверие.
Так что, как говорил один из персонажей "Противостояния", "не надо ля-ля". :-[ :-)
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

активист

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 00:05  
Nexus

Главное себя уверили в том, о чём пишите :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 00:11  
Nexus :beer: увидим

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 00:26  
Редклифф и Темпл никогда плохо не играют. Ажа знает свое дело.
Все остальное чистая вкусовщина.
А трейлер вообще ни о чем не говорит, как и всегда. Трейлер как трейлер. Мне понравился, например.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 08:50  
oman, Gorekulikoff :beer:

цитата Gorekulikoff

чистая вкусовщина

Вот именно.

Взять, например, трейлер к "Прометею" Р. Скотта: интригующий, красочный, да еще и с неплохими актерами. А в результате — унылое алогичное нечто.

Так что, если в трейлере не показаны тонны спецэффектов, это еще не значит, что фильм будет плохой.

Тем более, как по-мне, пусть лучше будет сдержанный трейлер, чем такой, в котором рассказан весь сюжет и показаны все зрелищные моменты.
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 09:38  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Встретит нас, точно хозяев своих, Нарбо-Марциус в Галлии дикой,
Звезды, что светят над Альпами снежными, снова порадуют взоры.
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Рога (2014)»

Новое сообщение по теме «Рога (2014)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх