автор |
сообщение |
elninjo_3
магистр
|
12 марта 2012 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Год: 1992 Страна: США В ролях: Рутгер Хауэр, Ким Кэттролл, Нил Дункан, Пит Постлетуэйт Режиссер: Тони Мэйлэма Жанр: фантастический фильм ужасов с элементами триллера
В 2008 году туманный Лондон, полузатопленный Темзой после всемирной экологической катастрофы, превратился в чрезвычайно грязное и мрачное подобие Венеции. По его улицам текут потоки мутной воды, с небес постоянно хлещет дождь, а в подземке водится невесть откуда возникший монстр-убийца. Три года назад он убил напарника детектива Харли Стоуна, и теперь тот носится по самым темным закоулкам, одержимый местью. Город потрясен загадочными, нечеловеческими убийствами. Каждый день на улицах находят трупы людей с разорванной грудной клеткой…
Кинопоиск: 6,9
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
elninjo_3
магистр
|
12 марта 2012 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С глубокого детства у меня осталось воспоминание о неком мрачном фильме: люди с вырванными сердцами, крутой герой с огромным пистолетом и чудовище с очень страшными когтями...Но что это за фильм я совершенно забыл. И вот вчера, копаясь в кинопоиске в фильмах первой половины 90-х вдруг нашел фильм с знакомой аннотацией! Счастью не было границ, тем более после просмотра я совершенно не разочаровался, как часто бывает, когда имеешь дело с воспоминаниями из детства! А Вы помните такой фильм?
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
12 марта 2012 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помню это фильм отлично, до мелочей. Можно сказать, люблю. Событие эпохи видеосалонов, по крайней мере, в наших деревенских районах. Недавно его покаывали по ТВ, пересмотрел с удовольствием.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
gamayunov
миродержец
|
12 марта 2012 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличный фильм! Как только появилась возможность искал на трекерах в числе первых. Рутгер Хауэр брутален и мрачн, атмосфера — на пять с плюсом! Супер!
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
Oddman
магистр
|
12 марта 2012 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не слышал про такой фильм. Оригинальное название ассоциируется исключительно с одноименной гоночной аркадой . Возьму на заметку, вполне возможно, посмотрю в будущем.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
12 марта 2012 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman Возьму на заметку, вполне возможно, посмотрю в будущем.
Когда пересмотрите все фантастические фильмы нулевых, обратите внимание на этот — не пожалеете!Он совершенно не потерял своей актуальности и смотрибельности!
|
|
|
Nexus
философ
|
12 марта 2012 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=elninjo_3]Никто не помнит![/q] Я помню!
Шикарный фильмец! За тему — респект!
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
Лoki
магистр
|
12 марта 2012 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а я что подобное помню, но там почему то Кристофер Ламберт
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
fox_mulder
миродержец
|
12 марта 2012 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 fox_mulder Да, тоже может быть!Чудище в этом фильме оооочень серьезное
Причем настолько, что авторы оригинального эпоса о Беовульфе от одного упоминания о нем, начинают синхронно вертеться в своих скандинавских гробах.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Salladin
миродержец
|
12 марта 2012 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рутгер Хауэр. Икона боевиков конца 80-х, начала 90-х. Талисман лучших фильмов Пола Верхувена (пока не разругались). Не выделяясь супермышцами Шварца и Сталлоне, знанием БИ Чака Норриса () и Ван Дамма он занял достойное место в кино тех лет. Режессеры этого фильма практически ничего после этого не сняли (Шарп снял, для честности, высоко оцененную экранизацию Томаса Гарди про Тэсс). А сценарист поучаствовал в трех частях кассовой франшизы "Форсаж". Фильм хорош. Хотя бы как воспоминание о видеосалонах в бывших ДК, где культурые () представители криминала продавали билеты по рублю.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
12 марта 2012 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 Фильм очень даже неплохой. На видеокассетах был один эпизод, который почему-то не включили в ряд DVD-изданий: когда герой Хауэра выходит на улицу и видит девочку с которой у них состоялся весьма результативный разговор. В кассетные времена фильм был в переводе Андрея Гаврилова. Именно он так название и перевёл. та Также можно и нужно вспомнить ещё один хороший фильм Льюиса Тига с Хауром — "Wedlock" (другой вариант названия "Deadlock")- "Смертельный союз" (так перевёл фильм Андрей Гаврилов), на лицензии выходил под разными названиями: "Обручённые страхом", "Ошейник", "Смертельные узы".
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Лoki
магистр
|
|
elninjo_3
магистр
|
|