автор |
сообщение |
jnh
философ
|
7 февраля 2022 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ну то есть когда стоящая посреди площади тетенька в синем платьице расшвыривает рогатых мужиков струйками дыма, это все ок, это же каждый день на автобусной остановке. А вот беременная бойчиха — это нихт.
К дымной тетеньке худо бедно но подвели, грубо говоря элемент магии вписали во внутреннюю логику, к беременной бойчихе нет, зритель в моем лице понятия не имеет что она дивергент особенная а посему эта фича выглядит именно как баг, кстати убедительности данной версии добавляют и совершенно идиотские доспехи на побиваемых статистах.
цитата рождение мессии окружено чудесами и знамениями? не, не верим, дайте нам убедительное обычное
Только тут масштаб далеко не библейский что бы подобные аналогии были действительно аналогичны, это стандартная ленивая экранизация уровня какого то дивергента.
|
|
|
heruer
авторитет
|
7 февраля 2022 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jnh Только тут масштаб далеко не библейский что бы подобные аналогии были действительно аналогичны, это стандартная ленивая экранизация уровня какого то дивергента.
в мире масштаб события библейский сам сериал я сравнивать с Библией не стану
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
jnh
философ
|
7 февраля 2022 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата в мире масштаб события библейский
В первоисточники возможно, но после просмотра язык не поворачивается это миром назвать, просто набор локаций, ощущения целостности или масштаба вот вобще нет.
|
|
|
Shean
гранд-мастер
|
7 февраля 2022 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer в мире масштаб события библейский
именно
цитата jnh набор локаций, ощущения целостности или масштаба вот вобще нет.
ага, Мартина-то мы сразу за один сезон во всей связности изучили.
При том, что сезон действительно ужасно неровный, но претензии к "рваным локациям" и "рожающей бойчихе" ну правда ниоч. Это примерно как "а почему в Хоббитании все такое зелененькое, а в Бри сплошные великаны и цвета какие-то синие, и еще какие-то скелеты по улицам шастают"
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
heruer
авторитет
|
7 февраля 2022 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean ага, Мартина-то мы сразу за один сезон во всей связности изучили.
вообще, если я не читал книгу, то тот сериал мог бы бросить на первом сезоне :)
|
|
|
jnh
философ
|
7 февраля 2022 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата При том, что сезон действительно ужасно неровный, но претензии к "рваным локациям" и "рожающей бойчихе" ну правда ниоч. Это примерно как "а почему в Хоббитании все такое зелененькое, а в Бри сплошные великаны и цвета какие-то синие, и еще какие-то скелеты по улицам шастают"
Сезон совершенно ровный, он ровно начался и точно так же ровно закончился, картонные персонажи уныло бродят на картонном фоне картонного мира, а претензий у меня полно ко всему, просто сейчас именно об этих вещах речь зашла.
|
|
|
Shean
гранд-мастер
|
7 февраля 2022 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jnh Сезон совершенно ровный, он ровно начался и точно так же ровно закончился, картонные персонажи уныло бродят на картонном фоне картонного мира,
*восхищенно* но все попрутся жрать попкорн на фильм второй!
|
|
|
jnh
философ
|
7 февраля 2022 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата *восхищенно* но все попрутся жрать попкорн на фильм второй!
Нет спасибо, мне хватило одного, если не заменят шоураннеров то я пожалуй от просмотра продолжения воздержусь.
|
|
|
heruer
авторитет
|
7 февраля 2022 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean но все попрутся жрать попкорн на фильм второй!
похоже и до первого руки у меня дойдут годы спустя)
|
|
|
Shean
гранд-мастер
|
7 февраля 2022 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я вообще смотреть не собираюсь))) посмотрела три сотни + и — отзывов, всякие реакции, и с меня хватит
|
|
|
LiYu
авторитет
|
9 февраля 2022 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Побуду в меньшинстве, но меня совершенно не напрягает сцена в фильме с Тигрейн. Выдающиеся физические способности героев — это фича жанра и скорее норма (если автор обратного не захотел). Поэтому быть против конкретно этого эпизода выглядит как... ну не знаю, как пчёлы против мёда. Даже в реалистичных жанрах подготовка персонажей бывает далека от реалистичной. Тут-то чего придираться?
|
|
|
sherlok
миродержец
|
9 февраля 2022 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LiYu Побуду в меньшинстве, но меня совершенно не напрягает сцена в фильме с Тигрейн
Отчего же в меньшинстве? Присоединяюсь. Более того, это единственная нормальная боевая сцена в сериале. Там больше и смотреть-то не на что.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
12 февраля 2022 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sherlok Более того, это единственная нормальная боевая сцена в сериале
Да. Но мне бы понравилось больше, если бы Тигрейн не вставала в стойку, а отбивалась бы... как шаолинские монахи. Не знаю, насколько понятно сравнение. В фильме она пару раз картинно замирает в боевой позе.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Арина
новичок
|
|
eos
миротворец
|
|
Shean
гранд-мастер
|
|
Демитрий
философ
|
|
eos
миротворец
|
18 февраля 2022 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean третий же уже снимают
Так после съемок еще пост-продакшен неизвестно сколько продлится, тем более под каток Колец Власти сериал явно подставлять не будут
|
|
|
Арина
новичок
|
18 февраля 2022 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Демитрий Да пусть вообще не выпускают.
Видимо, слишком впечатлительна, перечитала отзывов перед просмотром, они подготовили к худшему. Пересматривать сезон не хочется, любопытно посмотреть продолжение. Поддерживают хорошо адаптированные ветки — Логайн, часть пути Морейн, немного из истории Найнив. Интерьеры Белой Башни. Как с Мэтом будут выкручиваться. Шончан в конце показали. Какая-то ностальгия, что ли, по циклу, что всё-таки воплотили на экране. Как на фото из отпуска смотришь.
|
|
|
БоевойЁжик
новичок
|
1 марта 2022 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый раз в жизни зарегистрировался, чтобы написать отзыв о фильме. Господи! Почему не лопнули мои глаза, когда я начал это смотреть! Каким раствором марганцовки промыть организм, чтобы очиститься от воспоминаний об увиденном! Прости нас, Джордан!
|
|
|