автор |
сообщение |
SMbars
авторитет
|
28 мая 2010 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Prince of Persia: The Sands of Time
бюджет: $150 000 000 режиссер: Майк Ньюэлл
Главный герой этой экранизации культовой компьютерной игры, юный принц Дастан всегда побеждал врагов в бою, но потерял королевство из-за козней коварного царедворца. Теперь Дастану предстоит похитить из рук злодеев могущественный магический артефакт, способный повернуть время вспять и сделать своего владельца властелином мира. Помочь одолеть врагов Дастану помогут его блестящие навыки владения холодным оружием, а также недюжинные способности к акробатике и эквилибристике.
------------
Посмотрел в среду в Ударнике. Очень добротно сделанный Диснеевский фильм. Красивая картинка, отсутствие (практически полное) пошлятины. В меру морализаторства :))). Понравилось, в общем.
|
|
|
X4629
магистр
|
|
LoveLife
магистр
|
|
laki
гранд-мастер
|
28 мая 2010 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SMbars Понравилось, в общем. приятно слышать, а то мы уже взяли билеты на воскресенье, пойдем смотреть и я надеялась, что кто-нибудь уже посмотрел .
цитата X4629 Правда со вселенной принца персии я практически не знаком Вы думаете это будет мешать просмотру или что-то может быть непонятно? Надеюсь, то нет, потому что многие понятия не имеют, что есть какая-то там "вселенная Принца Персии" и я в их числе.
|
|
|
Pickman
миротворец
|
29 мая 2010 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На удивление хорошая и приятная сказка, ожидал много худшего. В сюжете имеется внутренняя логика, все штампы к месту, большинство актеров именно играет, а не изображает мебель — в общем, в фильме есть все то, чего мне не хватило в "Аватаре". Неплохой юмор, красивый антураж. Жаль только, сюжетом не предусмотрено никаких зверушек и монстриков — только страусы, змеи да кони. Но это уже мои личные претензии. Пожалуй, 8 из 10 не жалко. Оказывается, в Голливуде еще не разучились снимать приличную развлекаловку.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
ааа иии
философ
|
29 мая 2010 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм простой, как два рубля. Но, что ценно, безо всяких заморочек и попыток грузить. Вроде как и не блокбастер. Сюжет развивается логично, действие просто таки утрамбовано в экранное время — согласен с Pickman. Ну, разве что, ГГ мгновенно догадываются о вещах, которые и на ум не придут. Юмор в ничтожных количествах. Хорошая картинка. Достойные декорации. Многовато мельтешения в экшене, но это уже придирки. Мужчины усаты-бородаты, причем каждый на свой лад — респект. Актеры звезд с небам не хватают, но игра соответствует роли. Глаз радует главная героиня. Тип Зеты-Джонс, только не атлетичной. В постановке и отношению к миру есть что-то от "Гарри Поттера", но номер не скажу. Ровно, без врезающихся в память моментов. Не сенсация. Можно смотреть, можно не смотреть.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
fox_mulder
миродержец
|
29 мая 2010 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии В постановке и отношению к миру есть что-то от "Гарри Поттера", но номер не скажу.
Очевидно, "Гарри Поттер и кубок огня", ведь оба фильма ставил один и тот же режиссер, англичанин Майк Ньюэлл.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Журналистка
магистр
|
29 мая 2010 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня была в кинотеатре и смотрела этот фильмец Подруга, что была со мной, была нокаутирована — ей оч-чень подравилось А вот что касается меня... (эх-х...) даже не знаю Вроде так и ничего, жить можно, но как-то все идет себе и идет... Только в конце мне запомнился момент, где пещера рушилась — над ним, наверное, и работали больше всего, в конце концов, спецэффекты с большой буквы "П"
|
|
|
ааа иии
философ
|
29 мая 2010 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Очевидно, "Гарри Поттер и кубок огня" не факт, в мире поттерианы многое задал Коламбус. О, кстати, может змейки из "и тайной комнаты" приползли? Зато путешествие во времени решено по-другому.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
30 мая 2010 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
несмотря на название, с одноименной компьютерной игрой сюжет не имеет ничего общего, но, тем не менее, желания возмущаться несоответствием не возникает.Сделано все красиво, спецэффекты добротные, глаз не режут. Особенно понравилась сцена битвы с ассасинами.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Ведьмак Герасим
гранд-мастер
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
30 мая 2010 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мотивы — Принц (похож, да), песочные часы и кинжал (кстати, тоже похож на тот, что в игре). Да, и акробатика в стиле игры. Все :-)
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Вареный
философ
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
Вареный
философ
|
30 мая 2010 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer ну так сюжетная схема очень похожа. И финал один в один. Тоже придательство, тоже цель захватить кинжал. Только внешность принца взята из второй части. Не делать же всех песочными монстрами, как в игре. Получилось бы глупо.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
30 мая 2010 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да это и неважно, главное — фильм получился хороший. Надеюсь, продолжения не будет. Чтобы впечатления не портить...
|
|
|
laton
философ
|
30 мая 2010 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был еще 10 числа на предпремьерном показе. Фильм понравился. Красивая картинка, хорошая игра актеров, неплохой сценарий, отличные шутки... Больше всего "Принц Персии" напомнил мне "Пиратов Карибского моря", что и понятно, продюссер один — Джерри Брукхаймер. В целом все очень достойно, одназначно стоит посмотреть.
|
|
|
Ведьмак Герасим
гранд-мастер
|
30 мая 2010 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Надеюсь, продолжения не будет
А я только за! Например, Принц Персии 2: Схватка с судьбой; Принц Персии 3: Два трона ну и далее по серии игр
|
|
|
laki
гранд-мастер
|
31 мая 2010 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня наконец сходила и посмотрела. Практически без претензий — картинка красивая, актеры играют. У принца такая проказливая улыбка -весь фильм прикалывались. немного напрягал "представитель малого бизнеса", не люблю, когда в исторические фильмы вставляют современные словечки, но в общем впечатления от фильма это не испортило. Фильм понравился, даже подумываю подарить племяннику эту игру, заодно и сама поиграю.
|
|
|