автор |
сообщение |
sham
миротворец
|
20 ноября 2012 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то последнее время всё меньше мне стали встречаться детективы. Всё триллеры, да боевики. А хочется чего-нить классического, чтобы в конце убийцу назвали. Вот собственно и хочется узнать, смотрел ли кто что-нибудь современное хорошее кино (русское или иностранное, сериалы или полнометражные). Вообщем, скучаю по Пуаро и мисс Марпл... :) !
|
|
|
Terminator
философ
|
|
sham
миротворец
|
|
perftoran
миротворец
|
20 ноября 2012 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham классического, чтобы в конце убийцу назвали.
Пара неплохих британских сериалов: "Смерть в раю". Убийцу всегда в конце наказывают, естественно собирая месте всех подозреваемых. Место действие достаточно колоритное — карибский остров Сент-Мари, поэтому в эти хмурые осенние дни смотреть будет приятно.
Еще один сериал "Розмари и Тайм", мне кажется более женским, что ли. Напоминает мисс Марпл, присутствует множество загадочных убийств в больших английских поместьях, которые главные героини, конечно же, раскроют раньше британской полиции.
|
––– Don't panic! |
|
|
Варкот
магистр
|
|
Kopnyc
магистр
|
20 ноября 2012 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Я обнаружил на одном из сайтов прелюбопытный список британских сериалов
прикольно, надо будет ознакомиться. Вот, кстати, тоже вчера наткнулся на одном сайте: Британские детективы 2012
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Варкот
магистр
|
|
Буквоед
авторитет
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
|
perftoran
миротворец
|
20 ноября 2012 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О а я многие из списка знаю. Accused, Blackpool и Collision кстати рекомендую. Accused. Это скорее драма ибо обвиняемый уже известен и нам во флэшбэках рассказывают как он/она попал на скамью подсудимых, нам лишь нужно дождаться приговора. Сделано, на мой скромный взгляд, очень сильно, актерские работы великолепны, особенно эпизод с Серкисом в главной роли. Blackpool. Мюзикл-детектив-мелодрама-комедия в одном флаконе, детективная интрига здесь не так уж важна, герои напевают известные рок-песни, в зависимости от сложившейся ситуации, от своего отношения к ней в наличии Доктор Кто Дэвид Теннант Collision. О том как одна авария помогла раскрыть сразу несколько преступлений, мини-сериал, довольно неплохо.
|
––– Don't panic! |
|
|
perftoran
миротворец
|
20 ноября 2012 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Блетчли Сёкл
Да мне тоже понравился, мы с мамой с удовольствием посмотрели, жаль всего 3 серии, надеюсь itv продолжение сделает. Еще Marchlands не упомянут в этих списках, я не без увольствия год назад посмотрел.
|
––– Don't panic! |
|
|
Pavinc
магистр
|
20 ноября 2012 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Буквоед Лютер с Идрисом Эльба
Какой же это детектив, когда подонкаф сразу показывают? Енто триллер.
цитата sham А хочется чего-нить классического, чтобы в конце убийцу назвали
Убийство Убийцу назовут только в конце второго сезона.
|
|
|
tsvoff
философ
|
20 ноября 2012 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax лучшее из свежих британских: Война Фойла
Это, скорее, не свежачок, а проверенная временем классика, как "Пуаро Агаты Кристи" того же сценариста.
|
|
|
Варкот
магистр
|
20 ноября 2012 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне Метод Крекера понравился.... И Индейвор — ну очень жду продолжения о молодых годах инспектора Морса
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
20 ноября 2012 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tsvoff Это, скорее, не свежачок, а проверенная временем классика, как "Пуаро Агаты Кристи" того же сценариста. Ну да, такое же старье как "Шерлок" и иже с ним
|
|
|
yyvv
философ
|
21 ноября 2012 г. 05:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Ну да, такое же старье как "Шерлок" и иже с ним
Да нет, все же постарше будет. Семь сезонов с 2002 года.
А Midsomer Murders кто-нибудь смотрит?
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
nalekhina
магистр
|
21 ноября 2012 г. 06:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv А Midsomer Murders кто-нибудь смотрит?
Я смотрю. Только с тех пор, как Джон Неттлз ушел, вся атмосфера куда-то испарилась.
|
––– Плюсометчица |
|
|
nalekhina
магистр
|
21 ноября 2012 г. 06:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham Как-то последнее время всё меньше мне стали встречаться детективы. Всё триллеры, да боевики. А хочется чего-нить классического, чтобы в конце убийцу назвали.
Датские "Убийство" (по которому потом американцы сняли римейк) и "Мост".
|
––– Плюсометчица |
|
|
sham
миротворец
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
21 ноября 2012 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham пошел качать
sham Андрюш, я не знаю, что именно ты качаешь, но — вот моя персональная к тебе просьба — постарайся не пропустить Лютера и Whitechapel. И то, и другое — одна сплошная радость
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|