| автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
ROCambole 
 новичок

|
|
spisarev 
 активист

|
28 ноября 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
800 страниц — хороший размер! Видать, расчёт был только на то, что в соавторстве с Брагинским! С поправкой, на сатиру-юмор! Из совместного, только Забытой мелодии для флейты, нет — явно не комедийная! Остальные повести, с другими соавторами или без оных. Но в любом случае, не мало повестей других, и может, вторым сборником издательство подытожит автора.
|
––– Если потребуется , смогу и на одной ноге !!! |
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
28 ноября 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArhitecОбложка Шикина к Маракотовой бездне, 17 года, гораздо душевней, чем это ИИ из серии "угадай мелодию". Согласен.
цитата schak-vikА по мне так — очень даже ничего. Плюс иллюстрации — с удовольствием возьму на замену вышеупомянутого издания. Обязательно! И с этим согласен. И тебя вылечат, и меня вылечат...Азбука — ещё тот лекарь. 
|
|
|
Zarja87 
 гранд-мастер

|
28 ноября 05:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я может не первый, но я не понимаю...
Зачем на обложке "Облачного атласа" ИИ-поделка актеров из фильма? Как будто книга по фильму написана? Так получается что-ли?
Я сейчас покупаю книги серии чтобы поставить их в шкаф. Да — мне так нравится. Я каждый день их вижу в шкафу в комнате. Это — красиво. У меня есть возможность их купить все, но нет времени читать такие объемы. 12 лет я собираю книги серии и уже есть 710 изданий.
Большинство обложек из серии хорошие. 10% — это вообще маленькое произведение искусства. Все обложки фотографиями из фильмов и 90% серии фантастика (это моя личная боль) стоят в шкафу со сплошной дверкой.
Я хочу иметь эти произведения в коллекции, но я не хочу видеть эти страшные корешки.
Чем многоуважаемый Вадим Пожидаев руководствуется выбирая такие обложки?! Просто нет слов.
Ух... Выговорился!!! Спасибо за внимание!

|
|
|
Zarja87 
 гранд-мастер

|
|
k2007 
 миротворец

|
28 ноября 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zarja87Зачем на обложке "Облачного атласа" ИИ-поделка актеров из фильма? Как будто книга по фильму написана? Так получается что-ли?
это же не первая обложка в серии, где используются кадры или актеры из кинофильмов
|
––– в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
|
fluser 
 авторитет

|
28 ноября 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zarja87Чем многоуважаемый Вадим Пожидаев руководствуется выбирая такие обложки?! Просто нет слов. Поддерживаю вас полностью. Сама ждала переиздания Облачного атласа, но... Когда увидела этот кино-коллаж, сразу же заказала издание с квадратиками.
|
––– Над вымыслом слезами обольюсь... |
|
|
nickel 
 авторитет

|
28 ноября 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zarja87Чем многоуважаемый Вадим Пожидаев руководствуется выбирая такие обложки?! Просто нет слов.
Собственным (дурным) вкусом, полагаю. Или, вероятнее, представлением о том, что именно таков (то есть ужасен) художественный вкус у массового потребителя. Увы, боюсь, что тут он прав. А именно ориентация на массового потребителя определяет, что именно издавать и как оформлять...
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
solowyowyura 
 новичок

|
28 ноября 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
По моему мнению, не плохо бы в серии "Русская литература. Большие книги" смотрелся хотя бы один сборник избранных произведений советского писателя Виля Липатова. Его повести и романы и сейчас, мне представляется не выглядят каким то анахронизмом. Например, повесть "И это всё о нём".
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
28 ноября 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zarja87Зачем на обложке "Облачного атласа" ИИ-поделка актеров из фильма? Только это не ИИ-поделка. Издания с такой же обложкой были и в 2012 и в 2014 годах.
 | Издательство:  М.: Эксмо, 2012 год, 10000 экз. Формат: 80x100/32, твёрдая обложка, 800 стр. ISBN: 978-5-699-59517-4 Серия: Книга, покорившая мир Аннотация: "Облачный атлас" заключает в себе шесть историй, главные герои которых имеют нечто общее: родимое пятно в форме кометы. В остальном — у каждого свой путь, свои шансы умереть или выжить. Каждый последующий носитель родовой метки знает о предшественнике, например, читая дневник или увидев фильм. Цепь случайностей, связывающих жизни людей, в которых есть место предательствам и убийствам, но также и любви, преданности, подвигу. В итоге, размышления автора о добре и зле, будущем человечества, значении человеческой жизни. Комментарий: Внецикловый роман. |
|
И там же сказано:
цитата Для обложки использован постер одноименного фильма.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
28 ноября 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Firewalking И то верно, кинопостер. Но, как и всякое прикладное искусство, этикетка фильма создана по своим законам, и при помещении на инородный предмет с нелепой плашкой с картушами — вот вся прелесть и разваливается. Постер перестает быть постером, а серийная наклейка смотрится случайной блямбой. Такой вышел синкретизм.
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
28 ноября 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Интересно то, что в 90-е выходила серия "Бестселлера Голливуда" — литературное изложение популярных американских фильмов. "Стекляшки", как тогда было модно. Так в этой серии издатели старались издавать книги с рисованными обложками. И, кстати, неплохо рисованными. Возможно, это были заимствования из западных изданий? Не помню. Я даже оставил один из томов — "Парк Юрского периода" — именно из-за обложки. А сейчас издатели идут по обратному пути и издают художественные произведения с фрагментами из кинофильмов.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
ROCambole 
 новичок

|
29 ноября 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Новелизации всегда популярны.К примеру у Аст есть неофициальная серия"Читаем книгу-сморим фильм".Что касается фото постеров на обложке ,к примеру понравился кому-то фильм и наверное хотелось бы иметь книгу с фото из фильма на память,особенно если это новелизации.Ну и экранизированнве романы тоже считаются.Заодно можно вспомнить,что был и фильм когда-то
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
ROCambole 
 новичок

|
|
k2007 
 миротворец

|
29 ноября 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора давайте вернемся к теме темы
|
––– в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь |
|
|
Firewalking 
 философ

|
30 ноября 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А никто не слышал, была ли какая-то информация, собирается ли Азбука и дальше издавать Н. Задорнова? У него осталась еще "Сага о русских аргонавтах", хотя там 6 романов, это примерно на 2-3 омнибуса.
|
|
|