автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
6 марта 2022 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 у меня в городе в ЧГ числится часть книг СЗКЭО Там цены поболее, чем в WB, да ещё и пересылка почтой немалая. Так что спасибо, но нет. Для меня по крайней мере. Но наверняка найдутся желающие.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
dashkovalex
новичок
|
|
dashkovalex
новичок
|
|
Krayss
новичок
|
|
ol.vo14
активист
|
6 марта 2022 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр,в свете разговоров о бумаге,хочу спросить о таком варианте книгопечатания: часть тиража выпускаете на всеми любимой дизайнерской,а часть(100,200,500,любые варианты) на матовой меловке.Тираж на заказ общий,исполнение разное и довольны оба лагеря почитателей серии,одним по проще и по дешевле,другим подороже и «побогаче». Ладомир так иной раз делает в серии лит.памятников.
|
|
|
SergX
авторитет
|
6 марта 2022 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 Кстати, кто сколько книг из БМЛ собрал?
С тех пор как стал вносить книги в самописную прогу, ответить на этот вопрос могу быстро — 49. Правда есть дубли. Две Алисы разных типографий и разной бумаги. И два дубля в обложках от Алькор
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
6 марта 2022 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX С тех пор как стал вносить книги в самописную прогу, ответить на этот вопрос могу быстро — 49. А что за прога? Можете поделиться в личку?
|
|
|
fenix_2020
философ
|
|
wolf66
философ
|
6 марта 2022 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 Кстати, кто сколько книг из БМЛ собрал?
У меня полные комплекты БМЛ, БМЛм и ИК. Собираю с первых томов. Зарекался уже, но как выходит новое что, пока не могу удержаться.
|
|
|
fenix_2020
философ
|
|
SZKEO
философ
|
6 марта 2022 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Krayss "Мертвые души" в третьем варианте на какой стадии?
На типографии ждут бумагу.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
6 марта 2022 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 Так когда на wb книги нет, остается только вариант розницы в ЧГ:) У нас то же есть ЧГ. Но в ближайшем ко мне нет Крылова, есть на другом конце города. Как то не хочется туда ехать с пересадками.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
6 марта 2022 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO сегодня в ПВЗ забирал Гофмана и Тэффи в коробках, Тэффи в идеальном состоянии, а Гофман снова со смятым внизу переплетом, и на тщательно отобранный экземпляр никак не тянет. Сами коробки без каких либо повреждений. Чем руководствуются люди, заведомо упаковывая брак, непонятно...( заказал Гофмана снова, благо пришел за сутки.
|
|
|
visual73
авторитет
|
6 марта 2022 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij на тщательно отобранный экземпляр никак не тянет
Кстати совсем недавно я тоже об этом писал. Есть некая доплата и есть чёткий текст про тщательно отобранный образец. Так нельзя. Я продукты заказываю мне привозят отобранные продукты как для себя выбранные вручную. Почему здесь так это не работает? Тщательно отобранные — это идеальные образцы, без помятых корешков.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
SZKEO
философ
|
6 марта 2022 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij Чем руководствуются люди, заведомо упаковывая брак, непонятно...
Просто человеческая невнимательность.
цитата visual73 Кстати совсем недавно я тоже об этом писал.
Переслал главному по упаковке, понимаю так: опять кто-то побыстрее хотел упаковать и в спешке пропустил. Как это происходит -могу понять, как это изменить — нет.
|
|
|
SZKEO
философ
|
6 марта 2022 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Тщательно отобранные — это идеальные образцы, без помятых корешков.
Вот за кого ручаюсь, это за того, кто отбирает экземпляры купленные через наш сайт.
|
|
|
phinist
новичок
|
6 марта 2022 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заказывал разными способами, пришел к выводу, что единственная гарантия – проверять самому в пункте выдачи.
|
––– От перевода слов и метафор я обратился к переводу мыслей и сцен (Б. Пастернак) |
|
|
visual73
авторитет
|
6 марта 2022 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Всех по цепочке надо дрючить. Чтобы дисциплина везде была. В Ваших добрых желаниях улучшить эту ситуацию мы уверены, Александр). Спасибо.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
fenix_2020
философ
|
|
SZKEO
философ
|
6 марта 2022 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 улучшить эту ситуацию
Лично всех знаю, кто упаковывает, больше 10 лет, мы оч. маленькая книготорговая фирма. В принципе все нормальные, з/п хорошие, текучки нет. А дальше по Булгакову : — Ну что же, — задумчиво отозвался тот, — они — люди как люди... Лю- бят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны: из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну легкомы- сленны... ну что же... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновен- ные люди... в общем, напоминают прежних, квартирный вопрос только испор- тил их...
С одной стороны это правильно, что они за каждый экземпляр получают, который упаковывают, с другой провоцирует упаковать как можно больше за день, начинают торопиться, и пропускать "не кошерный" экземпляр.
|
|
|