автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
17 мая 2022 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX А что не торопитесь? Чего-то ждете ? Чего интересно?
цитата SZKEO Есть текущий момент, чем угробить кучу меловки на Карамзина и получить шокирующую цену, вперед проскакивают тонкие, бумагонеемкие книги, срочно доделали и Бауэра и Олешу, и не торопимся с готовыми Рабле и Перельманом, Бесы сами притормозились, "бесы", а понимают текущий момент.
Нет пока избытка бумаги, любая толстая минимум две средних, или три потоньше, отодвинет. И Рабле и Перельман — не Булгаков по скорости продаж. Ждем когда Парето начнет нормально Омелу получать.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
17 мая 2022 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут еще идея появилась, старый проект под детским соусом возобновить
|
|
|
KVN-69
активист
|
|
natasm0709
активист
|
|
Hien
философ
|
|
SZKEO
философ
|
17 мая 2022 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KVN-69 Где-то у меня "Джульбарс" был. Пересмотреть что ли?
Хармса детского думаю собрать, или у Скобелева два тома Росмена в один объединить
|
|
|
natasm0709
активист
|
|
Hien
философ
|
|
wolf66
философ
|
|
Романтик
новичок
|
17 мая 2022 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема издания произведений Аркадия Петровича Гайдара интересна многим! Так будет ли начата подготовка к печати книги... Интересно мнение издательства...
|
|
|
SZKEO
философ
|
17 мая 2022 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Романтик Тема издания произведений Аркадия Петровича Гайдара интересна многим!
За бурными обсуждениями видимо затерялось мое сообщение
цитата SZKEO Рокировочка: • 150 Артур Рэкхем Сказки народов мира теперь • 257 Артур Рэкхем Сказки народов мира а 148 Гайдар Мальчиш Кибальчиш , теперь • 150 Гайдар Мальчиш Кибальчиш илл Елисеева и Скобелева Огромная благодарность из-ву "Мелик-Пашаев", хорошие люди, не то что "Речь", помогли с координатами наследников Скобелева. сайт хорошего издательства: https://melik-pashaev.ru/магазин на ВБ хорошего издательства : https://www.wildberries.ru/seller/42524
и
цитата SZKEO Посмотрю на рисунки из библиотеки, может соединим с чем-нибудь из: Гайдар, А. П. На графских развалинах : повесть / А. Гайдар ; обложка и рис. П. И. Львова. — [Москва] : Молодая гвардия, 1929. — 85 с. Гайдар, А. П. Дальние страны / повесть А. Гайдара ; [рис. Л. А. Бруни]. — 2-е изд. — Москва : Молодая гвардия, 1933. — 95 с. : Судьба барабанщика [Текст] : [Повесть] : [Для сред. и ст. возраста] / Рис. К. Кузнецова. — Москва ; Ленинград : Детиздат, 1939 (Москва). — 96 с.
|
|
|
SZKEO
философ
|
17 мая 2022 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 Это ж надо в одном посте так проколоться
Справедливости ради все так и было, в 60-е и первой половине 70-х еще можно было купить хорошие книги в магазине, а где-то с середины 70-х все пропало, чуть исправило ситуацию "макулатурные" издания, а нормально книги только в 90-е появились, книжный дефицит закончился. Я скорее "антисоветчик", голоса лет с 9-ти слушал, в комсомол не вступил, хоть и говорили, что это помешает поступить в универ, врали, нас двое "беспартийных" в группе было. Но это все не мешало любить и стихи Маяковского и Гайдара и Катаева и Каверина и Рыбакова Кортик. А перестроечная волна "как все было плохо" , скорее сделала меня менее "антисоветским", слишком уж всей толпой побежали наперебой разоблачать. "Дети Арбата" не понравились. PS в комсомол я все-таки позже вступил, был даже секретарем организации нашего ВЦ, и предложил на одном из собраний самораспуститься, но это совсем другая история...
|
|
|
KVN-69
активист
|
17 мая 2022 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO а где-то с середины 70-х все пропало,
Ну не всё и не везде. Это в Питере и в Москве не былдо дефицитных подписных и "макулатурных" книг. А в союзных республиках они лежали свободно, да и в райцентрах много чего интересного можно было купить. Перекосы планового снабжения.
|
|
|
SZKEO
философ
|
17 мая 2022 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KVN-69 А в союзных республиках они лежали свободно
Не все и не изобилие, будучи на школьной каникульной экскурсии году в 78 в Кишиневе купил только Майн Рида , и то местного издательства. Так что в целом natasm0709 права по поводу наличия книг в магазинах, что не мешает мне не соглашаться с natasm0709 в оценке Гайдара.
|
|
|
wolf66
философ
|
17 мая 2022 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Справедливости ради все так и было,
Александр, Вы невнимательны. Там хается СССР в целом (и вообще, и в смысле книг). Как будто 60-70-е другая страна.
цитата SZKEO где-то с середины 70-х все пропало
Для меня рубежный год — 1975-й. "Союз-Аполлон". Не только книги пропали, но и "колбасные" электрички появились. До этого обходились без этого. Но, справедливости ради, детская литература была все же более доступна.
цитата SZKEO нормально книги только в 90-е появились,
Все же пораньше. Я книжным "жучком" был. Уже в 1987-88 годах цены на черном рынке упали настолько, что многие переквалифицировались. На антиквариат, например. А другие, как я, переключились на обычную книготорговлю. В 90-е скорее издательский беспредел пошел.
цитата KVN-69 да и в райцентрах много чего интересного можно было купить.
Кстати, да. Я в подмосковных Щелкове и Орехово-Зуеве частенько бывал, и доводилось свободно там покупать то, что в Москве достать не мог. И не только из книг.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
17 мая 2022 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 Но, справедливости ради, детская литература была все же более доступна. А в мягком переплёте так вообще изобилие было, бери не хочу.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
k2007
миротворец
|
17 мая 2022 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора natasm0709 получает предупреждение от модератора оффтоп после предупреждения модератора. С политикой — в ОИ
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
k2007
миротворец
|
17 мая 2022 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора обсуждение доступности книг в СССР тоже предлагаю закончить. И обсуждение собеседников
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
SZKEO
философ
|
17 мая 2022 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что с Хармсом делать думаю, два тома по 100 стр Скобелева, но стали старые находится картинки, да еще и к переводам....
|
|
|
wolf66
философ
|
17 мая 2022 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO но стали старые находится картинки
Можно приложением. А можно по-другому. Семенов — художник правовой, Успенский — нет. Объединяет их тесная связь с "Ежами", "Чижами" и прочими "Смехачами". Из этих журналов, в первую очередь довоенных, можно сделать шикарную подборку эксклюзивного материала. При этом взять крупно на обложку два-три знаковых имени.
|
|
|