автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
asia4
философ
|
|
SZKEO
философ
|
10 июня 2022 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KVN-69 А что у нас с морскими узлами?
цитата SZKEO Переводятся, верстаются, дня через два пример будет, как это получается.
По тексту еще редактор пройдется, а потом и корректор пробежится. • 240 Клиффорд Эшли Книга узлов Эшли свыше 7000 иллюстраций Клиффорда Эшли, первые страницы...
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
11 июня 2022 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заканчиваем Эразма, Похвальное слово Глупости, там кроме рисунков Гольбейна мл. еще и отдельные полосные гравюры по его рисункам сделанные французами, решили что можно сделать подписи готикой, вопрос какой и сверху или снизу:
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
11 июня 2022 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За третий вариант, надпись сверху.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
PaulCHi
магистр
|
11 июня 2022 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO решили что можно сделать подписи готикой, вопрос какой и сверху или снизу все варианты трудночитаемы и трудноразличимы — если бы вы окантовали окладом из рисунков толщиной 2-4 см по периметру страницы (как это было в средневековых книгах), то такой бы шрифт был бы уместным.
|
|
|
SZKEO
философ
|
11 июня 2022 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator За третий вариант, надпись сверху.
Я пока склоняюсь к четвертому и надпись внизу, кстати на следующую надпись подходит?, не мог определиться это проповедник или софист нарисован Текст полностью Главы 2: Чего ради выступаю я сегодня в непривычном мне обличии, о том узнаете, ежели будете слушать внима- тельно, не как церковных проповед- ников, но как рыночных скоморохов, шутов и фигляров или так, как наш друг Мидас слушал некогда Пана. Ибо захотелось мне появиться перед вами в звании софиста, впрочем, отнюдь не одного из тех, которые вколачивают в головы мальчишкам вредную чушь и научают их препираться с более чем бабьим упорством. Нет, я хочу подражать тем древним грекам, которые, избегая позорной клички муд- рецов, предпочли назваться софистами. Их тщанием слагались хвалы богам и великим людям. И вы тоже услышите сегодня похвальное слово, но не Гераклу и не Солону, а мне самой, иначе говоря, Глупости.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|
PaulCHi
магистр
|
|
SZKEO
философ
|
11 июня 2022 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHi попробуйте шрифты с этой страницы:
страница плохая, первый шрифт хороший, остальные похоже без кириллицы
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
11 июня 2022 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая страница с CyrillicGoth Заглавные буквы хорошие , лучше чем в 1 варианте
|
|
|
SZKEO
философ
|
11 июня 2022 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nado И=бо захотелось мне появит[ь]ся перед вами в звании софиста. впрочем, от[здесь "н", а далее эта буква "зю" заменяет "г"]юдь...
ок, поправил
|
|
|
mvit
активист
|
11 июня 2022 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравится шрифт, который потоньше — с иллюстрацией гармоничнее смотрится. И расположение, как обычно, снизу. Жирный к Кораблю дураков Дюрера подошел бы.
|
|
|
mvit
активист
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
SZKEO
философ
|
11 июня 2022 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mvit Мне нравится шрифт, который потоньше — с иллюстрацией гармоничнее смотрится. И расположение, как обычно, снизу
ок, и мне
|
|
|
SZKEO
философ
|
11 июня 2022 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mvit SZKEO Есть перевод Ветра в ивах Резника, его почему-то не печатают — не рассматривали как вариант?
Токмакова в ФТМ, никаких сложностей, а Резника надо найти, договориться....и мы пока без иллюстраций, появятся иллюстрации , можно посмотреть чей перевод лучше.
|
|
|
SZKEO
философ
|
11 июня 2022 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij SZKEO главное чтобы макетер подписи под гравюрами не перепутал...
В этот раз для всех гравюр подписи я подбираю, к конкретным гравюрам, не перепутает.
|
|
|
mvit
активист
|
11 июня 2022 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Токмакова в ФТМ, никаких сложностей, а Резника надо найти, договориться....и мы пока без иллюстраций, появятся иллюстрации , можно посмотреть чей перевод лучше.
А у него и иллюстрации , кстати, есть.
|
|
|
visual73
авторитет
|
11 июня 2022 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что с Булгаковым? Планы на многотомную 1001 ночь?
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|