автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
natasm0709
активист
|
30 июня 2022 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KVN-69 А мне нет. Герои книги — это герои книги. Книги эти не документалка, не биографии конкретных людей, живших в реальности. Так что фото людей со "сходными" биографиями, с моей точки зрения, натягивание совы на глобус.
Давайте в книгу "Семнадцать мгновений весны" (к примеру) вставим фото Мюллера. Реального, а не Броневого в роли Мюллера. То что образ созданный Семёновым, а потом Броневым кардинально отличается от реального лица — не будет смущать? А это не прототип даже.
Не будет. Мне с детства нравились больше книги с картинками, чем больше тем лучше, чем без. Помню выпустили трилогию Унесенные ветром с картинками и Скарлетт, как я мечтала ее купить, хотя имела дома эти книги без картинок. Поэтому мне чем больше, тем лучше, пусть будут и фото из фильма и фото реальных героев. Кашу маслом не испортить. Посмотрите МиМ Эксмо, что они туда только не напихали -и ничего-норм берут и нравится именно такой вариант, который вам не нравится
|
|
|
natasm0709
активист
|
30 июня 2022 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Вы даже не представляете, сколько "булыжников" я перечитала в детстве! "Имя им-легион"! )))
не надо рассказывать сказки. Раньше всегда книги разбивали. Не читали вы трилогию желаний в одном тому в детстве. Не выдумывайте. И войну и мир в одном томе тоже не читали , и граф монте кристо тоже
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
30 июня 2022 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natasm0709 достаточно до 300 страниц, а не для 1300. Вы не читали в детстве булыжник, а именно так будет выглядеть 3 книги в одной. Наверное многие бы с вами согласились на разбивку по томам, но издатель имеет другую точку зрения на продажу таких вещей, а его довольно трудно переубедить, почти невозможно.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
natasm0709
активист
|
30 июня 2022 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Наверное многие бы с вами согласились на разбивку по томам, но издатель имеет другую точку зрения на продажу таких вещей, а его довольно трудно переубедить, почти невозможно.
Я просила не книгу разбить, а иллюстраций добавить. Читала негативные отзывы на комедии Шекспира именно по той причине на которую я указала, кирпич на плохой бумаге и мало иллюстраций. Комбо!
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 июня 2022 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хроника движения "Удивительного путешествия Нильса с дикими гусями..." День 5 11 и 12 главы пошли к редактору, 9 и 10 ушли к макетеру. см вложение. картинки 11-12 ушли к макетеру.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
luckyss
активист
|
|
mvit
активист
|
30 июня 2022 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кадры из фильма(-ов) в виде дополнения в конце книги, то я за. Люблю всякие дополнения, статьи и проч.) А если по тексту, наряду с каким-то циклом иллюстраций, то считаю, что это портит книгу и вообще фотографии с картинками, особенно цветыми, как-то не сочетются.
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
30 июня 2022 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Была в советское время такая мини серия — "Приключения на экране". Там сценарии удачных приключенческих фильмов иллюстрировали кадрами из этих картин. Сценарии Горина также выходили с иллюстрациями из фильмов. Очень хороший сборник Карло Гоцци был проиллюстрирован кадрами из советских спектаклей. В детстве мне это нравилось. В общем, не сказать, что практика такого иллюстрирования прямо редкая. В некоторых случаях уместно.
|
|
|
mvit
активист
|
30 июня 2022 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO , судя пофотографиям нового Графа М-К, что здесь приводились, у допечатки лучше скругление корешка получилось — Вы можете повлиять на типографию, чтобы всегда так делали? У Рабле есть шансы быть напечатанным на лаксе?
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 июня 2022 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mvit SZKEO , судя пофотографиям нового Графа М-К, что здесь приводились, у допечатки лучше скругление корешка получилось — Вы можете повлиять на типографию, чтобы всегда так делали?
Это Парето, они сами на себя повлиять не в состоянии, дело случая.
цитата mvit У Рабле есть шансы быть напечатанным на лаксе?
Если в этом году, то нет.
|
|
|
wespenord
авторитет
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
30 июня 2022 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата wespenord Если в этом году, то нет. тогда может стоить повременить, ради бумаги.. Итак столько интересных новинок. Мы конечно очень ждем Рабле...
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 июня 2022 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wespenord Александр, обложка Нильса еще не "сочинялась" ?)
цитата SZKEO Хроника движения "Удивительного путешествия Нильса с дикими гусями..." День 5 11 и 12 главы пошли к редактору, 9 и 10 ушли к макетеру. см вложение. картинки 11-12 ушли к макетеру.
Хроника продвижения "Удивительного путешествия Нильса..." об этом пока ничего не сообщала...то есть еще не до того. Кстати в августе еще планируем напечатать книгу с рисунками ученицы Диодорова: • 173 Кеннет Грэм Ветер в ивах пер Токмаковой Иллюстрации: Алексеева К.И. Руководитель проекта: Диодоров Б.А.
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 июня 2022 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij тогда может стоить повременить, ради бумаги.. Итак столько интересных новинок. Мы конечно очень ждем Рабле...
Так и временим...
|
|
|
Кицунэ
философ
|
30 июня 2022 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Кстати в августе еще планируем напечатать книгу с рисунками ученицы Диодорова: • 173 Кеннет Грэм Ветер в ивах пер Токмаковой Иллюстрации: Алексеева К.И. Руководитель проекта: Диодоров Б.А.
Ксения Алексеева? Та книга, что Вита Нова издала? Это прекрасно! Я на это издание год смотрю, никак не соберусь купить. Как это удалось?
|
|
|
Hengest
магистр
|
30 июня 2022 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ А фото прототипов лично мне вообще не интересны. Не хочу, чтобы что-то мешало моему представлению о героях.
Именно в обсуждаемой книге мне бы было интересно видеть фотографии Филадельфии, Чикаго, Нью Йорка того времени, могло бы получиться интересно. Все имхо, конечно
|
|
|
natasm0709
активист
|
30 июня 2022 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mvit Если кадры из фильма(-ов) в виде дополнения в конце книги, то я за. Люблю всякие дополнения, статьи и проч.) А если по тексту, наряду с каким-то циклом иллюстраций, то считаю, что это портит книгу и вообще фотографии с картинками, особенно цветыми, как-то не сочетются.
Я по всякому предлагала. И статью в конце книги добавить с фото. Ответ — нет. Хотя логичней, что всяко интересней будет выглядеть книга с интересными дополнениями, чем почти голый кирпич. По такой логике и карту тогда выпускать не надо было. А зачем? читали же раньше прекрасно книгу без карты
|
|
|
PaulCHi
магистр
|
30 июня 2022 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mvit Если кадры из фильма(-ов) в виде дополнения в конце книги, то я за. Люблю всякие дополнения, статьи и проч.)
я за это и писал.
иногда можно вставлять фрагменты внутрь текста (но "качественные кинокадры" должны быть не в черной , кино- или какой либо рамке (а то будет выглядеть не айс)). Если иллюстраций вообще нет, то классическим ценителям графических иллюстраций нужно понимать, что "другой" покупатеь иногда хочет видеть как можно больше иллюстраций — это хорошо для продажи. в серии же выпускаются не только книги с графическими иллюстрациями, но есть книги, проиллюстрированные картинами известных художников, некоторые издания иллюстрируются декорациями и эскизами костюмов, которые нарисовали известные художники.
художественному вкусу Александра доверяю, сами книги эстетически меня вполне устраивают.
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 июня 2022 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Ксения Алексеева? Та книга, что Вита Нова издала?
нет, другая книга, художник тот-же
|
|
|
bern17
новичок
|
|