автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Corsair_64
новичок
|
5 августа 2022 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Но исходя из того, что мы уже видели, книги на 115 Омеле вполне хороши. Во всяком случае просвечивают гораздо меньше, чем на 105. Если есть сравнительно положительный опыт использования, в таком случае соглашаюсь с Вами. И разделяю со всеми радость по этому поводу ))
|
––– Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Весна близко.
|
|
|
Leonid61
авторитет
|
|
Кицунэ
философ
|
5 августа 2022 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corsair_64 Если есть сравнительно положительный опыт использования, в таком случае соглашаюсь с Вами. И разделяю со всеми радость по этому поводу ))
Что-то я сама запуталась, было ли что-то уже напечатанное на 115 Омеле? Или я поторопилась и выдаю желаемое за действительное))) Пойду проверять.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
5 августа 2022 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61 Сравнилка
Спасибо, для меня очевидно, что картинки на лаксе лучше. Не сомневалась, что так будет. Теперь решать, что делать-брать так, закрыв глаза, или ждать допечатку. Только вот на чем и когда она будет-большой вопрос.
|
|
|
SZKEO
философ
|
5 августа 2022 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Что-то я сама запуталась, было ли что-то уже напечатанное на 115 Омеле? Или я поторопилась и выдаю желаемое за действительное))) Пойду проверять.
Бауэр например
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
mvit
активист
|
5 августа 2022 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кремовый фон, конечно, приятнее, но независимо от качества бумаги, в Уэллсе, что на лаксе, черный чернее, чем на обычном офсете и картинка контрастнее. SZKEO Вы этот момент будете улучшать?
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|
Corsair_64
новичок
|
5 августа 2022 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ цитата SZKEO
Бауэр например
О, точно))) Знала же, что что-то было. Спасибо) Понятно... Спасибо Вам
|
––– Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Весна близко.
|
|
|
formally
активист
|
5 августа 2022 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один я видно плох со зрением. В СРАВНИЛКЕ, где первое фото, в ногах марсианина, слева текст ясно виден, а справа нет. Третья и четвертая в сравнении. На первой (с новой книги так понимаю), где крупный план марсианина, сетки нет, а на следующей — сетка... и далее.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
SZKEO
философ
|
5 августа 2022 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mvit SZKEO Вы этот момент будете улучшать?
нет, тут не угадать, зальют все черным еще хуже будет, от тиража в тиражу плотгость черного на всех типографиях гуляет
|
|
|
Leonid61
авторитет
|
5 августа 2022 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formally Третья и четвертая в сравнении. На первой (с новой книги так понимаю), где крупный план марсианина, сетки нет, а на следующей — сетка... и далее.
Вы хочите сетки? — их есть у меня Увеличенная картинка с двух фото с нового Уэллса, Сетка ли это? Холст? Вышивка крестиком?
|
|
|
Кицунэ
философ
|
5 августа 2022 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61 Вы хочите сетки? — их есть у меня Увеличенная картинка с двух фото с нового Уэллса, Сетка ли это? Холст? Вышивка крестиком?
О, как грустно! Напоминает МД . Интересно, почему так. Вроде от сетки в основном избавились, и вот опять...
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
5 августа 2022 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Leonid61 Что-то вы меня совсем запутали с Уэллсом. Это же новая книга, ранее не выходила? Так откуда рисунок в один-в один на лаксе, для сравнения?
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Кицунэ
философ
|
5 августа 2022 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Что-то вы меня совсем запутали с Уэллсом. Это же новая книга, ранее не выходила? Так откуда рисунок в один-в один на лаксе, для сравнения?
Это сравнение первой книги Уэллса на лаксе с современной ее же допечаткой. Просто для образца. Я во всяком случае так поняла. Простите, что влезла с комментариями. Просто меня тоже очень занимает этот вопрос)))
|
|
|
Leonid61
авторитет
|
5 августа 2022 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Это сравнение первой книги Уэллса на лаксе с современной ее же допечаткой. Просто для образца. Я во всяком случае так поняла.
Абсолютно верно🙂
|
|
|
Hengest
магистр
|
5 августа 2022 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61 Сравнилка
Сетка, не сетка, но на лаксе картинка выглядит привлекательнее, на офсете винтажность испарилась. Нового еще не видел вживую, но представление уже получил, спасибо за труд.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
5 августа 2022 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Вроде от сетки в основном избавились, и вот опять...
нет там сетки, все как в электронке
|
|
|
SZKEO
философ
|
5 августа 2022 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest но на лаксе картинка выглядит привлекательнее
Надо было лакс потерять, чтоб его оценили, и так понятно, что лакс гораздо лучше, идеальнее для ч/б
|
|
|
Кицунэ
философ
|
5 августа 2022 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO нет там сетки, все как в электронке
Тогда отлично. Но все равно надо посмотреть сначала. Вот только, кроме Крупской, негде смотреть.
|
|
|