Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Калигула

Не в плане дискуссии, и не мнение, а просто констатация факта. Есть ряд книг, являющихся базовыми для европейской культуры — без знакомства с ними полноценное восприятие этой культуры невозможно, оно неизбежно окажется неполным. Это не значит, что такие книги — лучшие, они именно базовые, на них построено все остальное. И Библия — главная из таких книг, без нее чтение остальной литературы, посещение музеев, просмотр фильмов, прослушивание коассической музыки в огромной массе случаев будет не то чтобы бесполезным, но не дающим полного возможного эффекта. К религиозности читателя это отношения не имеет, я и вовсе атеист. ;-)

Как обычно Браво! Не смог отказать себе в удовольствии процитировать целиком, все точно понятно и именно то, что пытался сам сказать.

цитата Калигула

Я искренне восхищаюсь Вашей и Андреуччо увлеченностью этой тематикой, но не лучше ли подождать результатов продаж готового 12-томника? Просто взгляд со стороны: желание продавить "все и сразу" понятно, но эффект может быть и обратным.

Все верно, издадим и посмотрим на продажи, куда спешить.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

посмотрим на продажи
Кстати, а что из БМЛ совсем плохо продаётся или вообще неудачно получилось?

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Seidhe

В электронке — "Ирландские предания" название. Так и будет называться?

Да
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alex Fenrir-Gray

Беляев, Конфуций.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Калигула

SZKEO Александр, а издать Жюля Верна с иллюстрациями Черны вы не хотите? Азбука это направление оставила вроде бы... Или рассказы Уэллса с Гудечеком?

И то, и то за, но книги купить надо, эти чертовы чехи только через свои онлайны продают, на abebooks не выставляются.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 
Какие мысли?
" Не вызывает сомнения, что «Кому на Руси жить хорошо» должны открывать «Пролог» и «Часть первая». С тремя последующими фрагментами возможны варианты. С 1880 по 1920 год во всех изданиях фрагменты поэмы печатались в том порядке, в котором их создавал и публиковал (или подготовил к печати) Некрасов: 1. «Часть первая». 2. «Последыш». 3. «Крестьянка». 4. «Пир на весь мир». В 1920-м Корней Чуковский, готовивший первое советское собрание сочинений Некрасова, изменил порядок, основываясь на авторских указаниях в рукописях: Некрасов в примечаниях указывал, куда следует отнести тот или иной фрагмент. Порядок в издании Чуковского такой: 1. «Часть первая». 2. «Последыш». 3. «Пир на весь мир». 4. «Крестьянка». Такой порядок основывается, кроме прочего, на сельскохозяйственном календарном цикле: согласно ему, действие «Крестьянки» должно происходить на два месяца позже «Последыша» и «Пира на весь мир».

Решение Чуковского подверглось критике: получалось, что если «Крестьянка» завершает всю поэму, это придаёт ей чрезмерно мрачный смысл. В таком варианте она заканчивалась (обрывалась) на пессимистической ноте — рассказом «святой старицы»: «Ключи от счастья женского, / От нашей вольной волюшки / Заброшены, потеряны / У Бога самого!» Поэма, таким образом, утрачивала присущий Некрасову (как традиционно считалось в советское время) исторический оптимизм, веру в лучшее будущее для народа. Чуковский критику принял и в 1922 году напечатал, в нарушение хронологии авторской работы над текстом, фрагменты в другом порядке: 1. «Часть первая». 2. «Крестьянка». 3. «Последыш». 4. «Пир на весь мир». Теперь поэма обретала подобие завершённости на оптимистической ноте — Гриша Добросклонов испытывает в финале «Пира на весь мир» настоящую эйфорию:

Слышал он в груди своей силы необъятные,
Услаждали слух его звуки благодатные,
Звуки лучезарные гимна благородного —
Пел он воплощение счастия народного!..

В таком виде поэма печаталась вплоть до 1965 года, но дискуссии литературоведов продолжались. В последнем академическом собрании сочинений Некрасова было принято решение вернуться к тому порядку, в котором «Кому на Руси жить хорошо» печаталась до 1920 года 21 ⁠. В современных популярных изданиях фрагменты печатаются в этой же последовательности. В конце концов филологи согласились: приходится признать, что мы не знаем, каким хотел бы видеть поэт окончательный текст «Кому на Руси жить хорошо». Поэма остаётся неоконченной, и нынешние издания позволяют следить если не за развитием её действия, то за развитием авторской мысли.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
Александр, доброго дня!
Интересно, а как успехи колоды Таро? Эксперимент оказался удачным?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO

цитата

Да

Спасибо за ответ!
Что ж, "Ирландские чУдные предания" у меня уже есть, почему бы не поставить на полку и просто "Ирландские предания"? ;-) :-)))
Ещё раз повторюсь — книжка (судя по электронке) будет шикарная!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO Если вы издаете Таро, возможно ли издать такие колоды — Мантенья, Висконти. Висконти два варианта существует — Ло Скарабео и швейцарский вариант. Красиво было бы, если Висконти оба варианта вместе можно было бы купить.

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Natasha_Belka

Интересно, а как успехи колоды Таро? Эксперимент оказался удачным?

Люблю совпадения и вопросы "кстати" , даже мелькнула мысль не инспирировать ли их как-нибудь самому, но вспомнилось у Стендаля фраза :
"А ведь я сейчас нашла остроумную мысль! Как жаль, что эта острота не пришла вовремя, -- это было бы лестно для меня". У Матильды было достаточно вкуса, чтобы ввести в разговор остроту, выдуманную заранее."
(В смысле не вводит в разговор заранее придуманное, предложение витиеватое)
По существу, вторая неделя, когда продажи Таро (125 в неделю) опережают продажи МиМ 90-100 в неделю. Но накопленный отрыв пока существенный. Таро — марофонец, уже понятно, что и догонит и перегонит.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андреуччо

SZKEO Если вы издаете Таро, возможно ли издать такие колоды — Мантенья, Висконти. Висконти два варианта существует — Ло Скарабео и швейцарский вариант. Красиво было бы, если Висконти оба варианта вместе можно было бы купить.

Не тот уровень продаж, проще вариации Уэйта продавать, без полей, мини, с другой рубашкой и т.д.
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO по Конфуцию не могу сказать. В Беляеве, что может быть плохо, только рисунки....За то бумага !!.. Все равно, раскупили...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

по Конфуцию не могу сказать. В Беляеве, что может быть плохо, только рисунки....За то бумага !!.. Все равно, раскупили...
Да всё там хорошо. Просто время такое было. Сейчас подобное улетает.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

По существу, вторая неделя, когда продажи Таро

вчера вечером поотмечал положительные новые отзывы по таро: новых отзывов с фото прибавилось и темп продаж чуть подрос у таро.
вполне вероятно, что "сарафанное радио" раскрутит этот тираж. но все же нужно учесть все пожелания для следующего тиража (качество и упругость картона (мол сейчас только версия для обучения, а профверсия с другим картоном и ценой будет издана отдельно), у AtmosMART, например, на главном фото акцентируется возможность видеообучения, т.е. "найди сам" инструкцию должно быть более наглядным и понятным (не все в курсе про кюаркод))

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alex Fenrir-Gray

Пожалуй цветной Ницше — это просчет.
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Это, как цветная Тэффи...((((

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Вот не согласна. Не всем нравится, это может быть. Но многим очень нравится, я точно знаю. И мне тоже )

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Думаю, что просто достаточно дорог для многих потенциальных покупателей. У меня оба варианта. Цветные иллюстрации на порядок лучше.

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Вот с ценой у Ницше просчёт, из-за ценника и не стал брать.
–––
Не учите папу любить маму.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Вот не согласна. Не всем нравится, это может быть. Но многим очень нравится, я точно знаю. И мне тоже )
И мне нравится.

цитата wolf66

Думаю, что просто достаточно дорог для многих потенциальных покупателей. У меня оба варианта. Цветные иллюстрации на порядок лучше.
Вот именно: Влупили на маленький тираж большую цену, а после удивление — плохо берут. То же самое с доп. цветным Гомером.
Надо нормальный тираж делать и не задирать ценник, тогда и не будет мнимых неудач в продаже. Целевая аудитория серии больше низкого достатка, чем среднего. Иначе все бы заказывали в коробах, ан нет. Рискуют, но не желают тратить несколько лишних червонцев.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх