автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
10 августа 2022 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Не в плане дискуссии, и не мнение, а просто констатация факта. Есть ряд книг, являющихся базовыми для европейской культуры — без знакомства с ними полноценное восприятие этой культуры невозможно, оно неизбежно окажется неполным. Это не значит, что такие книги — лучшие, они именно базовые, на них построено все остальное. И Библия — главная из таких книг, без нее чтение остальной литературы, посещение музеев, просмотр фильмов, прослушивание коассической музыки в огромной массе случаев будет не то чтобы бесполезным, но не дающим полного возможного эффекта. К религиозности читателя это отношения не имеет, я и вовсе атеист. ;-)
Как обычно Браво! Не смог отказать себе в удовольствии процитировать целиком, все точно понятно и именно то, что пытался сам сказать.
цитата Калигула Я искренне восхищаюсь Вашей и Андреуччо увлеченностью этой тематикой, но не лучше ли подождать результатов продаж готового 12-томника? Просто взгляд со стороны: желание продавить "все и сразу" понятно, но эффект может быть и обратным.
Все верно, издадим и посмотрим на продажи, куда спешить.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
10 августа 2022 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe В электронке — "Ирландские предания" название. Так и будет называться?
Да
|
|
|
SZKEO
философ
|
10 августа 2022 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fenrir-Gray Кстати, а что из БМЛ совсем плохо продаётся или вообще неудачно получилось?
Беляев, Конфуций.
|
|
|
SZKEO
философ
|
10 августа 2022 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула SZKEO Александр, а издать Жюля Верна с иллюстрациями Черны вы не хотите? Азбука это направление оставила вроде бы... Или рассказы Уэллса с Гудечеком?
И то, и то за, но книги купить надо, эти чертовы чехи только через свои онлайны продают, на abebooks не выставляются.
|
|
|
SZKEO
философ
|
10 августа 2022 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие мысли? " Не вызывает сомнения, что «Кому на Руси жить хорошо» должны открывать «Пролог» и «Часть первая». С тремя последующими фрагментами возможны варианты. С 1880 по 1920 год во всех изданиях фрагменты поэмы печатались в том порядке, в котором их создавал и публиковал (или подготовил к печати) Некрасов: 1. «Часть первая». 2. «Последыш». 3. «Крестьянка». 4. «Пир на весь мир». В 1920-м Корней Чуковский, готовивший первое советское собрание сочинений Некрасова, изменил порядок, основываясь на авторских указаниях в рукописях: Некрасов в примечаниях указывал, куда следует отнести тот или иной фрагмент. Порядок в издании Чуковского такой: 1. «Часть первая». 2. «Последыш». 3. «Пир на весь мир». 4. «Крестьянка». Такой порядок основывается, кроме прочего, на сельскохозяйственном календарном цикле: согласно ему, действие «Крестьянки» должно происходить на два месяца позже «Последыша» и «Пира на весь мир».
Решение Чуковского подверглось критике: получалось, что если «Крестьянка» завершает всю поэму, это придаёт ей чрезмерно мрачный смысл. В таком варианте она заканчивалась (обрывалась) на пессимистической ноте — рассказом «святой старицы»: «Ключи от счастья женского, / От нашей вольной волюшки / Заброшены, потеряны / У Бога самого!» Поэма, таким образом, утрачивала присущий Некрасову (как традиционно считалось в советское время) исторический оптимизм, веру в лучшее будущее для народа. Чуковский критику принял и в 1922 году напечатал, в нарушение хронологии авторской работы над текстом, фрагменты в другом порядке: 1. «Часть первая». 2. «Крестьянка». 3. «Последыш». 4. «Пир на весь мир». Теперь поэма обретала подобие завершённости на оптимистической ноте — Гриша Добросклонов испытывает в финале «Пира на весь мир» настоящую эйфорию:
Слышал он в груди своей силы необъятные, Услаждали слух его звуки благодатные, Звуки лучезарные гимна благородного — Пел он воплощение счастия народного!..
В таком виде поэма печаталась вплоть до 1965 года, но дискуссии литературоведов продолжались. В последнем академическом собрании сочинений Некрасова было принято решение вернуться к тому порядку, в котором «Кому на Руси жить хорошо» печаталась до 1920 года 21 . В современных популярных изданиях фрагменты печатаются в этой же последовательности. В конце концов филологи согласились: приходится признать, что мы не знаем, каким хотел бы видеть поэт окончательный текст «Кому на Руси жить хорошо». Поэма остаётся неоконченной, и нынешние издания позволяют следить если не за развитием её действия, то за развитием авторской мысли.
|
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Андреуччо
авторитет
|
10 августа 2022 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Если вы издаете Таро, возможно ли издать такие колоды — Мантенья, Висконти. Висконти два варианта существует — Ло Скарабео и швейцарский вариант. Красиво было бы, если Висконти оба варианта вместе можно было бы купить.
|
|
|
SZKEO
философ
|
10 августа 2022 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka Интересно, а как успехи колоды Таро? Эксперимент оказался удачным?
Люблю совпадения и вопросы "кстати" , даже мелькнула мысль не инспирировать ли их как-нибудь самому, но вспомнилось у Стендаля фраза : "А ведь я сейчас нашла остроумную мысль! Как жаль, что эта острота не пришла вовремя, -- это было бы лестно для меня". У Матильды было достаточно вкуса, чтобы ввести в разговор остроту, выдуманную заранее." (В смысле не вводит в разговор заранее придуманное, предложение витиеватое) По существу, вторая неделя, когда продажи Таро (125 в неделю) опережают продажи МиМ 90-100 в неделю. Но накопленный отрыв пока существенный. Таро — марофонец, уже понятно, что и догонит и перегонит.
|
|
|
SZKEO
философ
|
10 августа 2022 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччо SZKEO Если вы издаете Таро, возможно ли издать такие колоды — Мантенья, Висконти. Висконти два варианта существует — Ло Скарабео и швейцарский вариант. Красиво было бы, если Висконти оба варианта вместе можно было бы купить.
Не тот уровень продаж, проще вариации Уэйта продавать, без полей, мини, с другой рубашкой и т.д.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
Sergey1917
авторитет
|
10 августа 2022 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij по Конфуцию не могу сказать. В Беляеве, что может быть плохо, только рисунки....За то бумага !!.. Все равно, раскупили... Да всё там хорошо. Просто время такое было. Сейчас подобное улетает.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
PaulCHi
магистр
|
10 августа 2022 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO По существу, вторая неделя, когда продажи Таро
вчера вечером поотмечал положительные новые отзывы по таро: новых отзывов с фото прибавилось и темп продаж чуть подрос у таро. вполне вероятно, что "сарафанное радио" раскрутит этот тираж. но все же нужно учесть все пожелания для следующего тиража (качество и упругость картона (мол сейчас только версия для обучения, а профверсия с другим картоном и ценой будет издана отдельно), у AtmosMART, например, на главном фото акцентируется возможность видеообучения, т.е. "найди сам" инструкцию должно быть более наглядным и понятным (не все в курсе про кюаркод))
|
|
|
SZKEO
философ
|
10 августа 2022 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fenrir-Gray Кстати, а что из БМЛ совсем плохо продаётся или вообще неудачно получилось?
Пожалуй цветной Ницше — это просчет.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
Кицунэ
философ
|
10 августа 2022 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Пожалуй цветной Ницше — это просчет.
Вот не согласна. Не всем нравится, это может быть. Но многим очень нравится, я точно знаю. И мне тоже )
|
|
|
wolf66
философ
|
10 августа 2022 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Пожалуй цветной Ницше — это просчет.
Думаю, что просто достаточно дорог для многих потенциальных покупателей. У меня оба варианта. Цветные иллюстрации на порядок лучше.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
10 августа 2022 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Пожалуй цветной Ницше — это просчет. Вот с ценой у Ницше просчёт, из-за ценника и не стал брать.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
10 августа 2022 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Вот не согласна. Не всем нравится, это может быть. Но многим очень нравится, я точно знаю. И мне тоже ) И мне нравится.цитата wolf66 Думаю, что просто достаточно дорог для многих потенциальных покупателей. У меня оба варианта. Цветные иллюстрации на порядок лучше. Вот именно: Влупили на маленький тираж большую цену, а после удивление — плохо берут. То же самое с доп. цветным Гомером. Надо нормальный тираж делать и не задирать ценник, тогда и не будет мнимых неудач в продаже. Целевая аудитория серии больше низкого достатка, чем среднего. Иначе все бы заказывали в коробах, ан нет. Рискуют, но не желают тратить несколько лишних червонцев.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|