автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
10 августа 2022 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fenrir-Gray "А случай-то, он всякий бывает..."
На этот "всякий" случай у нас уже запланирована другая работа, 12-ти томная "настоящая" Толковая Библия Лопухина с полным воспроизведением ВСЕХ иллюстраций из 4-х томного фолианта ? около 750 иллюстраций и дополнительно несколько , не попавших в издание, они у нас в Еврейских легендах присутствуют, пример одного из 4-х томов: https://archive.org/details/lifeofoursavi...
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|
|
Sergey1917
авторитет
|
10 августа 2022 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO На этот "всякий" случай у нас уже запланирована другая работа, 12-ти томная "настоящая" Толковая Библия Лопухина Опять опиум для народа. Лучше бы сказок побольше. Вот их то слишком много никогда не бывает.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SZKEO
философ
|
10 августа 2022 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fenrir-Gray Галлан-то он вовсе не такой глобальный, просто книга, ну достаточно толстая, конечно.
не вижу смысла, нет идеи, интереса
|
|
|
PPaveKK
активист
|
10 августа 2022 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO у нас уже запланирована другая работа, 12-ти томная "настоящая" Толковая Библия Лопухина
Александр, а не Дьявол ли Вы во плоти? Все мы ещё даже не кайфанули от 12ти-томного Мардюса, а Вы уже заманиваете в очередную 12ти-томную сеть. Чувствую, для того, чтобы по-настоящему расслабиться и оттопыриться с 1000 БМЛ, нужно еще одну хату под них приобретать.
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
SZKEO
философ
|
10 августа 2022 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Опять опиум для народа. Лучше бы сказок побольше.
По убеждениям я православный агностик, книга не противоречит им (моим убеждениям), написана толково, а архелогически-этнографический импрессионизм Тиссо очень сильно ее украшает, из-за картинок и оформления многие могут взять.
|
|
|
SZKEO
философ
|
10 августа 2022 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKK Александр, а не Дьявол ли Вы во плоти?
неуемная жажда наживы и тяга к прекрасному, творят чудеса, к тому же издание "Богоугодное", плюс на карму.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
10 августа 2022 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Эх, всё равно, по моему, это не совсем то для БМЛ. Там не будет ни слова правды о нашем мире. Всё сплошной вымысел, под видом псевдоисторической правды. Когда то и я был православным, пока не изгнал из себя средневековое мракобесие. Библию ещё держу у себя, и не одну. Но это для понимания более ранней литературы и мифов.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SZKEO
философ
|
10 августа 2022 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Лучше бы сказок побольше. Вот их то слишком много никогда не бывает.
цитата Sergey1917 Там не будет ни слова правды о нашем мире. Всё сплошной вымысел,
Так и воспринимайте, как сборник древнееврейских сказок(ветхий) и красивых легенд и преданий Римской Иудеи (новый).
|
|
|
murbossber
новичок
|
10 августа 2022 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO многие могут взять.
Я буду в первых их числе, т.к. считаю себя верующим человеком. Жизнь в Господе лучше и краше, чем без Него, вопрос в желании увидеть Его в повседневности, в т.ч. страдании, несправедливости и т.д. и не забыть увидеть в поступках, особенно других (осуждение) дьявольские подшептывания. Как говорится Вера есть Тайна и неверие есть Тайна (wiara jest tajemnicą i niewiara jest tajemnicą). Высказывание без цели навязывания диалога, а как причина покупки.
|
––– Totus Tuus - Pope John Paul II |
|
|
SZKEO
философ
|
10 августа 2022 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не в плане дискуссии, просто мнение Библия- Книга книг, хоть с какой стороны бери, для кого-то — Путеводная звезда, для кого-то — основа культуры, без знания которой — многого не понять, для кого-то — мировой бестселлер, "only business", в любом случае — один из фундаментальных столпов человечества.
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
10 августа 2022 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата На этот "всякий" случай у нас уже запланирована другая работа
Там перед вами станет задача. Существует 2 издания Библии — Лопухина и Брюссельская. 3 я книга Ездры. Вставной кусочек текста из Амьенского манускрипта по разному обыгрывается. В Брюссельской удобно — сразу вставили в текст. А в Лопухина он в примечаниях, пока разберешь между чем и чем он может находится. Работа это наверное неподъемная. А Ветхий завет Тиссо, это отдельные картины или тоже книга была?
|
|
|
Hien
философ
|
10 августа 2022 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO из-за картинок и оформления многие могут взять
Единственная причина, по которой взял обе библии. Полистать, полюбоваться, потом можно и подарить кому-нибудь, для кого это больше чем книги. Или поставить на полку и периодически возвращаться, получая эстетическое удовольствие. Хотя Лопухина местами пробежал глазами — интересно с исторической точки зрения.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|
10 августа 2022 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO не вижу смысла, нет идеи, интереса Вот определяющий момент. А смысл — создать маленький недорогой "паровозик", просто нормально перепечатав Доппельмайер с картинками, глубоко не заморачиваясь. Ну да ладно, чего это я прицепился...
|
|
|
Калигула
авторитет
|
10 августа 2022 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO не в плане дискуссии, просто мнение Библия- Книга книг, хоть с какой стороны бери,
Не в плане дискуссии, и не мнение, а просто констатация факта. Есть ряд книг, являющихся базовыми для европейской культуры — без знакомства с ними полноценное восприятие этой культуры невозможно, оно неизбежно окажется неполным. Это не значит, что такие книги — лучшие, они именно базовые, на них построено все остальное. И Библия — главная из таких книг, без нее чтение остальной литературы, посещение музеев, просмотр фильмов, прослушивание коассической музыки в огромной массе случаев будет не то чтобы бесполезным, но не дающим полного возможного эффекта. К религиозности читателя это отношения не имеет, я и вовсе атеист. ;-)
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Калигула
авторитет
|
10 августа 2022 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex Fenrir-Gray цитата Ну да ладно, чего это я прицепился...:-)
Я искренне восхищаюсь Вашей и Андреуччо увлеченностью этой тематикой, но не лучше ли подождать результатов продаж готового 12-томника? Просто взгляд со стороны: желание продавить "все и сразу" понятно, но эффект может быть и обратным.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SZKEO
философ
|
10 августа 2022 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччо Работа это наверное неподъемная.
Не будем мудрствовать, издаем 12томов Лопухина
цитата Андреуччо А Ветхий завет Тиссо, это отдельные картины или тоже книга была?
В небольшом городке США (около 1000 жителей) есть магазин старой книги, там и было куплено 4-х томное первое издание Тиссо, каждый том кг по 15, первые два тома OLD Testament 1 и 2, третий и четвертый тома : New Testament 1 и 2. Заплатили около 3000 долларов с доставкой.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
10 августа 2022 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Александр, а издать Жюля Верна с иллюстрациями Черны вы не хотите? Азбука это направление оставила вроде бы... Или рассказы Уэллса с Гудечеком?
|
|
|