Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alex Fenrir-Gray

"А случай-то, он всякий бывает..."

На этот "всякий" случай у нас уже запланирована другая работа, 12-ти томная "настоящая" Толковая Библия Лопухина с полным воспроизведением ВСЕХ иллюстраций из 4-х томного фолианта ? около 750 иллюстраций и дополнительно несколько , не попавших в издание, они у нас в Еврейских легендах присутствуют, пример одного из 4-х томов:
https://archive.org/details/lifeofoursavi...
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 
Галлан-то он вовсе не такой глобальный, просто книга, ну достаточно толстая, конечно.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

На этот "всякий" случай у нас уже запланирована другая работа, 12-ти томная "настоящая" Толковая Библия Лопухина
Опять опиум для народа. :-((( Лучше бы сказок побольше. Вот их то слишком много никогда не бывает.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alex Fenrir-Gray

Галлан-то он вовсе не такой глобальный, просто книга, ну достаточно толстая, конечно.

не вижу смысла, нет идеи, интереса
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

у нас уже запланирована другая работа, 12-ти томная "настоящая" Толковая Библия Лопухина

Александр, а не Дьявол ли Вы во плоти?
Все мы ещё даже не кайфанули от 12ти-томного Мардюса, а Вы уже заманиваете в очередную 12ти-томную сеть.
Чувствую, для того, чтобы по-настоящему расслабиться и оттопыриться с 1000 БМЛ, нужно еще одну хату под них приобретать.
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

Опять опиум для народа. Лучше бы сказок побольше.

По убеждениям я православный агностик, книга не противоречит им (моим убеждениям), написана толково, а архелогически-этнографический импрессионизм Тиссо очень сильно ее украшает, из-за картинок и оформления многие могут взять.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата PPaveKK

Александр, а не Дьявол ли Вы во плоти?

неуемная жажда наживы и тяга к прекрасному, творят чудеса, к тому же издание "Богоугодное", плюс на карму.
–––
Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 10:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

Лучше бы сказок побольше. Вот их то слишком много никогда не бывает.

цитата Sergey1917

Там не будет ни слова правды о нашем мире. Всё сплошной вымысел,

Так и воспринимайте, как сборник древнееврейских сказок(ветхий) и красивых легенд и преданий Римской Иудеи (новый).
–––

новичок

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

многие могут взять.

Я буду в первых их числе, т.к. считаю себя верующим человеком. Жизнь в Господе лучше и краше, чем без Него, вопрос в желании увидеть Его в повседневности, в т.ч. страдании, несправедливости и т.д. и не забыть увидеть в поступках, особенно других (осуждение) дьявольские подшептывания.
Как говорится Вера есть Тайна и неверие есть Тайна (wiara jest tajemnicą i niewiara jest tajemnicą).
Высказывание без цели навязывания диалога, а как причина покупки.
–––
Totus Tuus - Pope John Paul II

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 
не в плане дискуссии, просто мнение Библия- Книга книг, хоть с какой стороны бери, для кого-то — Путеводная звезда, для кого-то — основа культуры, без знания которой — многого не понять, для кого-то — мировой бестселлер, "only business", в любом случае — один из фундаментальных столпов человечества.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO

цитата

На этот "всякий" случай у нас уже запланирована другая работа

Там перед вами станет задача. Существует 2 издания Библии — Лопухина и Брюссельская. 3 я книга Ездры. Вставной кусочек текста из Амьенского манускрипта по разному обыгрывается. В Брюссельской удобно — сразу вставили в текст. А в Лопухина он в примечаниях, пока разберешь между чем и чем он может находится. Работа это наверное неподъемная.
А Ветхий завет Тиссо, это отдельные картины или тоже книга была?

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

из-за картинок и оформления многие могут взять

Единственная причина, по которой взял обе библии. Полистать, полюбоваться, потом можно и подарить кому-нибудь, для кого это больше чем книги. Или поставить на полку и периодически возвращаться, получая эстетическое удовольствие. Хотя Лопухина местами пробежал глазами — интересно с исторической точки зрения.

активист

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hien

Хотя Лопухина местами пробежал глазами — интересно с исторической точки зрения.

Лопухин чудесный получился!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 
Электронка Стивенса — это прекрасно! :cool!:
Единственный вопрос:

цитата

• 108 Джеймс Стивенс Сказания Древней Ирландии илл Артур Рэкхем(август Парето Омела 115г)

В электронке — "Ирландские предания" название. Так и будет называться?
В оригинале всё-таки Irish Fairy Tales... 8:-0
Но это я уже так, просто придираюсь... 8:-0
Книгу — автоматом к приобретению.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

не вижу смысла, нет идеи, интереса
Вот определяющий момент. А смысл — создать маленький недорогой "паровозик", просто нормально перепечатав Доппельмайер с картинками, глубоко не заморачиваясь. Ну да ладно, чего это я прицепился...:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

не в плане дискуссии, просто мнение Библия- Книга книг, хоть с какой стороны бери,

Не в плане дискуссии, и не мнение, а просто констатация факта. Есть ряд книг, являющихся базовыми для европейской культуры — без знакомства с ними полноценное восприятие этой культуры невозможно, оно неизбежно окажется неполным. Это не значит, что такие книги — лучшие, они именно базовые, на них построено все остальное. И Библия — главная из таких книг, без нее чтение остальной литературы, посещение музеев, просмотр фильмов, прослушивание коассической музыки в огромной массе случаев будет не то чтобы бесполезным, но не дающим полного возможного эффекта. К религиозности читателя это отношения не имеет, я и вовсе атеист. ;-)
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 
Alex Fenrir-Gray

цитата

Ну да ладно, чего это я прицепился...:-)

Я искренне восхищаюсь Вашей и Андреуччо увлеченностью этой тематикой, но не лучше ли подождать результатов продаж готового 12-томника? Просто взгляд со стороны: желание продавить "все и сразу" понятно, но эффект может быть и обратным.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андреуччо

Работа это наверное неподъемная.

Не будем мудрствовать, издаем 12томов Лопухина

цитата Андреуччо

А Ветхий завет Тиссо, это отдельные картины или тоже книга была?

В небольшом городке США (около 1000 жителей) есть магазин старой книги, там и было куплено 4-х томное первое издание Тиссо, каждый том кг по 15, первые два тома OLD Testament 1 и 2, третий и четвертый тома : New Testament 1 и 2. Заплатили около 3000 долларов с доставкой.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO Александр, а издать Жюля Верна с иллюстрациями Черны вы не хотите? Азбука это направление оставила вроде бы... Или рассказы Уэллса с Гудечеком?
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх