автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
Калигула
авторитет
|
22 августа 2022 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата Ворон будет в первой половине 2023 года, тексты все есть, иллюстрации собраны
А включить туда сюиту Одилона Редона "A Edgar Poe" вы не думали? Всего 6 литографий плюс обложки? Это, конечно, не иллюстрации впрямую, скорее листы, вдохновленные По в целом, но важные доя иконографии. И у Редона есть еще рисунок с Вороном — он один, на допперевод не тянет, а в качестве приложения... И работами Редона можно проиллюстрировать письма и эссе (перевод Бальмонта бесплатный, хорошее приложение). Кстати, заодно тогда можно и маленькую серию рисунков Бердслея к рассказам туда включить, чтобы собрать в томе всех иллюстраторов По — художников первого ряда. PS. Про "Полициана" я молчу, там бесплатного перевода вроде бы нет((( А все перечисленное доступно и бесплатно!
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Кицунэ
философ
|
|
Pavlo22
новичок
|
|
Hien
философ
|
|
SZKEO
философ
|
|
Кицунэ
философ
|
22 августа 2022 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула А включить туда сюиту Одилона Редона "A Edgar Poe" вы не думали? Всего 6 литографий плюс обложки? Это, конечно, не иллюстрации впрямую, скорее листы, вдохновленные По в целом, но важные доя иконографии. И у Редона есть еще рисунок с Вороном — он один, на допперевод не тянет, а в качестве приложения... И работами Редона можно проиллюстрировать письма и эссе (перевод Бальмонта бесплатный, хорошее приложение). Кстати, заодно тогда можно и маленькую серию рисунков Бердслея к рассказам туда включить, чтобы собрать в томе всех иллюстраторов По — художников первого ряда.
Отличная мысль! Работы Редона очень бы украсили книгу-в любом количестве. Я как фанат Редона уже взволновалась )))
|
|
|
Калигула
авторитет
|
22 августа 2022 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата Думал,
Это именно то, что я имел в виду. Надеюсь, что пока Вы подумали в плюс. Я помню, что ежик думает по разному ;-) Подумайте еще про Бердслея — отсутствие его в томе оассказов понятно (их совсем мало и они слишком отличаются от остальных иллюстраций), но здесь их можно было бы дать подборкой.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
SZKEO
философ
|
22 августа 2022 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Надеюсь, что пока Вы подумали в плюс.
Решено, пусть седьмой ворон будет в стае, и число лучше и Редон, с тех пор как в 80-х в Энциклопедии импрессионизма на венгерском, его увидел, не оставляет равнодушным, надо бы подписи перевести, чтоб понять к чему остальные. К Бердслею еще лучше отношусь, с тех пор как супер на ЛП "Смерть Артура " увидел, так сразу и "пропал"/очаровался им. Но не представляю как его под поэзию подпихнуть. Хотя..., у него есть портрет По, значит в Биографию По подпихнуть портрет и упоминание , что к стихам нет картинок у Бердслея, а только к рассказам, и дать их все подряд
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
natasm0709
активист
|
22 августа 2022 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Вообще-то не пару дней назад, а именно сегодня.
ну может у вас сегодня. У меня несколько дней назад. Я еще зашла сюда, думала напишут об этом, но была тишина
|
|
|
SZKEO
философ
|
22 августа 2022 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На этой неделе получим 10 000 допечатки Петербург Детский путеводитель, цена останется прежней, не поднимаем. На следующей неделе все отдадут все кроме Нильса, Зощенко и 1001 ночь в 12 томах.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
|
Sergey1917
авторитет
|
22 августа 2022 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO На следующей неделе все отдадут все кроме Нильса, Зощенко и 1001 ночь в 12 томах. А артикулы не готовы?
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Hengest
магистр
|
|
Hengest
магистр
|
|
asia4
философ
|
22 августа 2022 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня получил Авеченко Экспедицию в ЗЕ. Блок крепкий, рисунки чётко напечатаны, лучше чем в PDF. Но в половине книги бумага имеет совсем другой цвет.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
23 августа 2022 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата Решено, пусть седьмой ворон будет в стае, и число лучше и Редон, с тех пор как в 80-х в Энциклопедии импрессионизма на венгерском, его увидел, не оставляет равнодушным, надо бы подписи перевести, чтоб понять к чему остальные.
Я его полюбил позже, вещи в наших музеях меня оставляли равнодушным. А вот после огромной монографической выставки в Гран Пале я стал к нему очень неравнодушен. Они, конечно, умеют подать материал, это было мощно. И действительно огромная выставка была — надо найти каталог, но по памяти там страниц 400-500 с воспроизведениями на каждой. цитата К Бердслею еще лучше отношусь, с тех пор как супер на ЛП "Смерть Артура " увидел, так сразу и "пропал"/очаровался им.
Аналогично. Потом специально ходил в Публичку в спецхран смотреть первоиздания. А еще потом довелось и оригиналы увидеть на выставке об Уайльде в искусстве в Пти пале. Вырисовывается практически идеальный том. Даже если все пойдет не совсем так, как мечтается, все равно перспективы потрясающие. Такой книги, с такими именами среди иллюстраторов одного автора, наверное нигде еще не было. Разве что юбилейный Лермонтов)
|
|
|
Калигула
авторитет
|
23 августа 2022 г. 02:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, кстати, не помню, был ли в планах Лермонтов по шеститомнику Кушнерева? Там среди иллюстраторов Врубель, Васнецов, Айвазовский, Репин, Серов, Пастернак, Коровин, Лансере, Замирайло, Сарьян... Причем все иллюстрировали именно для этого издания.
|
|
|
AndrewBV
магистр
|
23 августа 2022 г. 05:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO
На фронтисписе указаны годы жизни писателя 1894-1958 (что верно). Но в первых же строках автобиографии, которая открывает книгу, значатся другие даты рождения: и 1895, и 1896... М.б., стоит сделать сноску, что, мол, точная дата рождения Зощенко стала известна позже, чем была написана автобиография? Чтобы не множить вопросы у потенциальных читателей?
|
|
|