автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Pavlo22
новичок
|
20 августа 2022 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij Я уже спрашивал об этом
да тонкие книги как то не смотрятся в этом издании(мое субъективное мнение) вот страниц по 600-700 как минимум
|
|
|
SZKEO
философ
|
20 августа 2022 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavlo22 а что по стивенсону и эдгару по — планируется допечатка?
Да, но мы их привяжем поближе к • 142 Стивенсон Клуб, Алмаз, илл Миллер и Хеннеси д-р Джекил и м-р Хайд илл Салливан и Маколи и Хеннеси и УЖАСНЫЕ ЗЛОКЛЮЧЕНИЯ ДЖОНА НИКОЛСОНА: РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ илл любимого Салливана (с музейных оригиналов, для любителей подробностей) впервые на русском (формально было самоиздатовское издание, 50экз, но это не имеет отношение к тиражному книгоизданию) Вчера стартовали с началом изготовления макета. и к • 160 Эдгар По Полное собрание стихов с вариантами илл Доре Тенниел и др
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
20 августа 2022 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavlo22 да тонкие книги как то не смотрятся в этом издании(мое субъективное мнение) вот страниц по 600-700 как минимум
они не будут тонкими, 100 гр офсет придаст им полноту.
|
|
|
SZKEO
философ
|
20 августа 2022 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO 28 июня Сегодня начнется крайне любопытное противостояние, схватка кашалота со слоном. Кто победит? Самая популярная колода карт Таро или лучший роман 20 века?
цитата Sergey1917 Конечно Булгаков. Этих колод, как гуталина, завались. А разбирающихся в их тонкостях истории ничтожно мало. Так что ставлю на Мастера
цитата Кицунэ Уверена, что Булгаков. С огромным преимуществом) Сама буду наблюдать со стороны, но интересно, как он будет продаваться. Держите в курсе)
цитата SZKEO Раскинул на две карты Таро, смотрите сами( правда есть вариант, что своим подыгрывала колода Таро) кому не все очевидно, можно в книжке посмотреть значения карт https://disk.yandex.ru/i/6LY9WE-UsL548Q60 и 68 стр пдф
На следующей неделе состоится глобальное и окончательное поражение Мастера, общее количество нашего Таро перегонит общее количество проданного нашего МиМ, колода выбилась в люди, она 9 по популярности среди 884, в день от 70 и больше стало продаваться. Мастер 3 из 203, на первом месте по прежнему МК Азбука за 154руб(. на втором РК АСТ за 220(покет), все прочие "дешевые" варианты обогнали, типа некогда популярную серию покетов "Азбука классика", 153 руб четвертое место.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
20 августа 2022 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Consul_XO Действительно, просто замечательно будет, если и Список изданного и Анонсы будут включать в себя не только Автора, переводчика, иллюстратора, — но и Источник.
Для меня более важным бы стало указание тиража, чтобы знать на будущее о попадании книги в скидочные акции. А знание об исходнике мне мало что даёт — повлиять не могу, что издательство смогло добыть — из того и напечатает (по возможности максимально улучшит).
цитата Pavlo22 что то тонкая книга жюль верна получается
384 стр. — тонкая?! Это не 200. Такая же как множество новинок сейчас — зато лёгкая, удобная для чтения и не дорогая. P.S. "20 000" — у меня та же книга, обложка которой приведена. Бумага там, кстати, так себе — сейчас её, наверное, "газеткой" обзывают, но иллюстрациям никак не повредило. Так что на офсете должно нормально получиться, по-моему.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
SZKEO
философ
|
20 августа 2022 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator 384 стр. — тонкая?! Это не 200. Такая же как множество новинок сейчас — зато лёгкая, удобная для чтения и не дорогая. P.S. "20 000" — у меня та же книга, обложка которой приведена. Бумага там, кстати, так себе — сейчас её, наверное, "газеткой" обзывают, но иллюстрациям никак не повредило. Так что на офсете должно нормально получиться, по-моему.
Есть время разбрасывать камни и время собирать, время сеять, время жать, время "яблочко" плясать. Время печатать толстые БМЛ и время печатать тонкие(средние) БМЛ. Мы любим думать по разному. Кто -то из издателей говорит — у нас есть стандарт "серии" и мы будем его принципиально придерживаться — но это идиотизм, это как если жарким летом(например сейчас) человек говорит , я буду теперь ходить только в шортах и майке, но наступает осень и дожди, а потом зима и морозы, а этот идиот все ходит в шортах и майке пока не простудится окончательно и не помрет. А мы будем подстраиваться под погоду и ждать следующего лета.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
20 августа 2022 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO • 160 Эдгар По Полное собрание стихов с вариантами илл Доре Тенниел и др
Это здесь будут варианты Ворона? Вроде планировали что-то интересное)
Но так давно разговор был, что уже забыла... И когда примерно планируется выход?
|
|
|
luckyss
активист
|
|
KVN-69
активист
|
|
Pavlo22
новичок
|
20 августа 2022 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KVN-69 А Читай-городе последний экземпляр цветного Дориана Грея
есть только в нескольких магазинах по России и то заказать нельзя а при бронировании и получении в магазине — цена магазина а это где то в 2 раза дороже чем на сайте — нет смысла
|
|
|
Hien
философ
|
20 августа 2022 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavlo22 при бронировании и получении в магазине — цена магазина а это где то в 2 раза дороже
Совершенно никакого смысла. Поэтому мой цветной Дориан Грей приедет за 574 р. и потом ещё сколько-то бонусами скинут дополнительно. Осталось дождаться и посмотреть в каком он состоянии.
|
|
|
Pavlo22
новичок
|
|
Hien
философ
|
20 августа 2022 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavlo22 а если не секрет — где заказывали?
Никакого секрета — там, где и сказал KVN-69 — на сайте ЧГ. В 15 часов было несколько штук. У них сейчас скидки до 35%, так что цены интересные.
|
|
|
SZKEO
философ
|
21 августа 2022 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Это здесь будут варианты Ворона? Вроде планировали что-то интересное)
Но так давно разговор был, что уже забыла... И когда примерно планируется выход?
Сначала все, в том числе и Ворон пройдут в илл. Робинсона
а потом в приложении целая стая Воронов(минимум 6) с 27 илл Доре, свыше 40 Джеймса Карлинга, и Мане, Перетта, Тейлора, Джона Ри Нила ( американский художник, книжный иллюстратор, более всего известный как автор иллюстраций к серии книг о стране Оз, а также автор трёх книг этой серии.) Доп колокола с 19илл Дарли и др.(совместное отдельное издание), Доп Леноре с 14 илл Генри Сэндхэма. С выходом сложнее, макет хочет и будет делать "садовник", после "цветочков".
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
21 августа 2022 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если Цветочки так долго делаются, Ворона увидим года через два — три, не раньше. И про Сабатини ничего не слышно, тоже видимо не скоро....((
|
|
|
SZKEO
философ
|
21 августа 2022 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij Если Цветочки так долго делаются, Ворона увидим года через два — три, не раньше. И про Сабатини ничего не слышно, тоже видимо не скоро....((
Ворон будет в первой половине 2023 года, тексты все есть, иллюстрации собраны, хоть сейчас делай, но я обещал ее определенному макетеру. Сабатини переводится, не считаю себя вправе подгонять переводчика, все что читаю, а это уже 16 переводов: The Outlaw and the Lady и другие рассказы 1. The Outlaw of Falkensteig 2. D’Aubeville Enterprise 3. The Hostage 4. The Nuptials of Lindenstein 5. The Outlaw and the Lady 6. The Jealousy of Delventhal 7. The Shriving of Felsheim --------------------------------------- The Loaded Dice и другие рассказы 8. The Loaded Dice 9. Of What Befel at Bailienochy 10. After Worchester Field 11. The Chancellor’s Daughter 12. Carolus and Caroline 13. In the Eleventh Hour ------------------------------------------ Stories of the French Revolution 14. The Coward 15. Under the Red Seal 16. The Ghost of Citizen Duvallon
читается замечательно, буду подгонять, не факт что ускорится процесс, а качество пострадает, набираемся терпения и ждем очередного шедеврального издания, и по текстам и по иллюстрациям.
|
|
|
SZKEO
философ
|
21 августа 2022 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неожиданно, после просмотра черновика Детей капитана Гранта, обнаружил, что освободились права на Лебедева-Кумача, Эксмо как-то выпускало, но только с "хрущевскими" вариантами(народ сетовал) , у нас можно в примечаниях и первоначальные "сталинские" варианты дать. Назвать можно просто: "Пусть ярость благородная..." Кстати достаточно часто выпускают его "Про умных зверюшек" (правила дорожного движения) Из отзыва на Лабиринте: "В общем скажу так, я в восторге от этой книги )))) "Курица на улице едва не пропала, Потому что курица ходит где попало" Это просто шедевр )))) 2х летку очень заинтересовала книга. Просит ее прочитать еще и еще раз." В начале литературной деятельности писал в основном сатирические стихи, рассказы, фельетоны. С 1918 года сотрудничал с газетами «Беднота», «Гудок», «Рабочая газета», «Крестьянская газета», «Красноармеец», позднее — в журнале «Крокодил» и др. Выходили отдельные сборники: «Развод» (1925), «Чаинки в блюдце», (1925), «Со всех волостей» (1926), «Защитный цвет» (1926), «Печальные улыбки» (1927), «Людишки и делишки», (1927).
|
|
|
Кицунэ
философ
|
21 августа 2022 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Сначала все, в том числе и Ворон пройдут в илл. Робинсона
Да, красота. В очередной раз пожалела об отсутствии тонированной бумаги. На лаксе было бы божественно. Или на каком-то тонированном офсете хотя бы. Главное-не с голубым отливом. Может, ко времени выхода китайский лакс слоновая кость подоспеет.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
21 августа 2022 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Может, ко времени выхода китайский лакс слоновая кость подоспеет.
Согласен полностью. Книга могла бы подождать свою бумагу, как Рабле например. На офисной Снегурочке эти прекрасные иллюстрации совсем не будут смотреться....
|
|
|
Hien
философ
|
21 августа 2022 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij Книга могла бы подождать свою бумагу
Встречное предложение — поклонники лакса ждут следующего тиража. Для всех остальных первый тираж на той бумаге, что есть. Лакс это хорошо (привык за полгода), но для большинства читателей всё-таки не является определяющим моментом.
|
|
|