Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2022 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
цитата
Все не так страшно, отдельный, первый том со Стилом "Возвращение Шерлока Холмса" сделаем быстро.

Хорошо, перестаю бояться ;-)
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2022 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 
Очень люблю «допы», аннотированного ШХ буду брать. Лютиков в «азбучном» издании здорово постарался, но аннотации все же это иное, да и иллюстратор выбран в БМЛ очень интересный, так что сборники к приобретению обязательны

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2022 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sergey1917
А сколько примерно будет новых томов АКД?

на вскидку 9 : Этюд, Знак, Приключения, Записки, Собака, Возвращение, Воспоминания, Долина ужаса+Его прощальный, Записная книжка.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 01:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
на вскидку 9 : Этюд, Знак, Приключения, Записки, Собака, Возвращение, Воспоминания, Долина ужаса+Его прощальный, Записная книжка.

Спасибо! Может вы уже совсем тогда откажитесь от кирпичей там, где это совсем не нужно. Будет как в одном из отзывов на 1001 ночь: более тонкие тома удобней в руках держать, более крупный шрифт приятнее читать. К примеру: АКД, О'Генри, Сказки Афанасьева, Купер.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 01:17  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
цитата
на вскидку 9 : Этюд, Знак...

Если этюд и Знак выносить в отдельные тома, то реально можно все ранние иллюстрации туда поставить, включая фронтисписы, смешные газетные и отца АКД. Хотя бы в виде приложения. И, кстати, я бы там сделал единственный повтор из вашего "полного ШХ" — ваш уникальный французский комплект к "Знаку".

Ну и Прощальный поклон я бы скорее соединил с Записными книжками, чтобы Стила соединить в три тома. Насколько я помню, к Долине у него ничего нет, а к этим сборникам есть.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 01:43  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
Александр, не уловил идеи: 9 томиков Шерлока Холмса будет комплектом издаваться или по отдельности?
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 04:00  
цитировать   |    [  ] 
Мардрюс, том 1, стр 62:
"Потом он сказал царю:
– Так вот моя награда! О царь, ты поступаешь со мною точно
так же, как поступил один крокодил. Царь спросил:
– А как же поступил этот крокодил?
Врач ответил:
– О царь, я так расстроен, что не в состоянии рассказать тебе
эту историю, но умоляю тебя, пощади меня, и Аллах смилуется над
тобой!
И слезы текли ручьями из глаз его".

Вот эта нерасказанная история из примечания Лейна: Крокодил отполз от Нила по дороге в пустыню и так истомился от зноя и жажды, что не мог уже вернуться назад к реке. В это время к нему приблизился араб на верблюде, направлявшийся к Нилу. Крокодил обратился к нему с просьбой, прося привязать его на спину верблюда и довезти таким образом до Нила, обещая в вознаграждение за это перевести его на себе через Нил. Араб отвечал, что он боится, чтобы он, отпущенный на свободу, не бросился на него же и не разорвал бы его; но животное так клялось ему, что араб, наконец, согласился и, заставив верблюда опуститься на колени, привязал крокодила на спину и привез его на берег. Не успел он, однако же, развязать страшного зверя, тот тотчас же разинул свою страшную пасть, чтобы уничтожить своего благодетеля. В эту минуту к ним подошла лисица. Араб обратился к лисе и рассказал ей всю историю, а крокодил стал оправдываться, говоря, что араб так крепко привязал его к спине верблюда, что чуть не убил. Лисица отвечала, что араба, конечно, можно было бы схватить, но что по справедливости она требует, чтобы все его действия были повторены перед нею. Крокодил согласился, и снова был привязан на спину к верблюду и свезен к тому месту, где араб нашел его. Там араб, по приказанию лисицы, держа за повод верблюда, срезал веревки, державшие крокодила, и, сбросив его на землю, ускакал от него, оставив его в прежнем жалком положении.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 05:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Alex Fenrir-Gray
Вот эта нерасказанная история из примечания Лейна:

Уже в новое время эта история встречается с разными персонажами, но с той же сутью. Причем далеко не у арабских народов. И, кажется, лиса лишь неизменный персонаж. И человек, конечно.
Вот где корни, оказывается...

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 09:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата PPaveKK
Александр, не уловил идеи: 9 томиков Шерлока Холмса будет комплектом издаваться или по отдельности?

Будь их 12, может и выпустили бы комплектом :) (шучу, радуюсь за 12т 1001)
Отдельно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
Если этюд и Знак выносить в отдельные тома, то реально можно все ранние иллюстрации туда поставить, включая фронтисписы, смешные газетные и отца АКД. Хотя бы в виде приложения. И, кстати, я бы там сделал единственный повтор из вашего "полного ШХ" — ваш уникальный французский комплект к "Знаку".

Ну и Прощальный поклон я бы скорее соединил с Записными книжками, чтобы Стила соединить в три тома. Насколько я помню, к Долине у него ничего нет, а к этим сборникам есть.

Согласен.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 
он вместе с полковником Мораном выиграл за один вечер у Годфри Милнера и лорда Балморала около четырехсот двадцати фунтов.
Прим: не первое упоминания о лорде Балморале в рассказах о ШХ: он — невидимый отец лорда Роберта Сент-Саймона («Благородный холостяк»), и его лошадь участвовала в «Кубке Уэссекса» («Серебряное пламя»).
Замок Балморал был королевским летним и охотничьим поместьем в шотландском нагорье, арендованным королевой Викторией в 1848 году и купленным для нее принцем Альбертом в 1852 году. Виктория иногда использовала имя Балморал в качестве псевдонима (представляя себя «герцогиней Балморала» во время путешествия инкогнито), лорд Балморал, таким образом, может быть скрытой ссылкой на причастность принца Уэльского к большому карточному скандалу 1890 года «Баккара» или «Трэнби Крофт». В 1890 году друг принца сэр Уильям Гордон-Камминг был обвинен в жульничестве в частной игре в баккару (карты), в которой участвовал принц. Принц выудил у Гордона-Камминга письменное согласие, что в обмен на молчание всех присутствующих Гордон-Камминг больше никогда не будет играть в карты. Дело привело к серьезному затруднению для Короны, когда Гордон-Камминг подал иск о клевете в 1891 году. Принц был вызван в качестве свидетеля, и злобный перекрестный допрос обнажил неприглядные аспекты частной жизни принца. Ходили даже слухи, что Гордон-Камминг был вынужден «взять на себя вину» за проступки принца.

Его голова была изуродована револьверной пулей, но в комнате не оказалось никакого оружия.
Вот тут придется поправить перевод, и становится ясно, почему голова изуродована, надо добавить либо расширяющейся, расширенной, или "разворачивающейся" или вообще экспансивной -что наиболее точно.
Примечание :Экспансивные, они же — разворачивающиеся пули, или пули «дум-дум» — пули, конструкция которых предусматривает существенное увеличение диаметра при попадании в мягкие ткани с целью повышения поражающей способности и/или уменьшения глубины проникновения.
В рукописи это “bullet of an expanding character” «пуля расширяющегося характера»; в Collier’s Weekly и американских изданиях — “expanded revolver bullet” «расширяющаяся револьверная пуля». Расширяющаяся пуля, также известная как пуля «дум-дум», когда-то в основном использовалась для охоты на дичь; открытый свинцовый носик (или «мягкий носик») с насечками расширяет тело пули при ударе, создавая большую рану. Эти пули были впервые изготовлены в городке Дум-Дум, пригороде Калькутты и штаб-квартире бенгальской артиллерии до 1853 года. В 1899 году использование пуль дум-дум в войне было запрещено Гаагской конвенцией, и этот запрет был Великобританией в 1905 году — не то чтобы запрет спас Рональда Адэра.
И похоже картинки в примечаниях появятся:

Служанка показала под присягой, что слышала, как он вошел в переднюю комнату второго этажа, где обыкновенно проводил время.
Прим: фактически это третий этаж. В Англии начинают отсчет этажей с "нулевого". Первый этаж называется "ground floor" (дословно — "этаж на земле"), второй этаж первым, третий — вторым и т.д.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Экспансивные, они же — разворачивающиеся пули
По одной из версий, как раз такой пулей, из револьвера Webley, была нанесена последняя рана в лоб Григорию Распутину агентом английской разведки Освальдом Райнером, другом Феликса Юсупова.

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Alex Fenrir-Gray
По одной из версий, как раз такой пулей, из револьвера Webley, была нанесена последняя рана в лоб Григорию Распутину агентом английской разведки Освальдом Райнером, другом Феликса Юсупова.

Добавлю в примечание, спасибо! Лишний раз оторваться в примечаниях на том, чтоб подчеркнуть истинные повадки английских джентльменов, не лишнее, и пули запрещенные и в карты принцы мухлюют.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
сегодня запланировал срочно еще 10 паллет на поставку в последний "бесплатный" день приемки. Но даже с учетом ее, и даже если темпы упадут в два раза, к Черной пятнице подойдем с пустым списком на ВБ.

И таки подойдем, первоначально ВБ объявил , что с третьего числа платная и плата в размере 75-100 тысяч за 10 паллет, сегодня с утра новость, плата на все поставки созданные с сегодняшнего числа, даже если они до третьего придут и плата в два раза выше -150-200 тысяч за 10 паллет. А я первоначально думал именно сегодня, чтоб поточнее с учетом продаж сформировать на 2-ое число, но интуиция подсказала, тянуть не надо, создал поставку вчера, запрыгнув в последний "бесплатный" вагон.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
и плата в два раза выше -150-200 тысяч за 10 паллет.
Однако! :-(((
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
на вскидку 9
А зачем так много томиков?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Alex Fenrir-Gray
А зачем так много томиков?
цитата Sergey1917
Будет как в одном из отзывов на 1001 ночь: более тонкие тома удобней в руках держать, более крупный шрифт приятнее читать.
Плюс ещё и допы будут.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
запрыгнув в последний "бесплатный" вагон

Ещё вариант запрыгнуть в уходящий поезд покупателям ВБ — заказать 1001 ночь на сайте до конца октября со скидкой 10%. Потом останется совсем немного сделать такую скидку постоянной. Упростит жизнь с заказом толстых книг на меловке без короба в перспективе.

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула

Тогда к Долине допы из толстого ШХ подойдут.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 
В результате я совершенно запуталась. Что и сколько планируется со Стилом, что без?
Мне все равно, я возьму все, что выйдет. Но хотелось бы понимания.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх