автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
27 октября 2022 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOшучу, радуюсь за 12т 1001 Иллюстрированный полный Афанасьев вполне возможно будет пользоваться ещё большим спросом. А если ешё к сказкам добавить и мифы его "Поэтические возрения славян на природу" то вообще будет шикарно. Хоть 6 томов, хоть два трёхтомника по отдельности.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Калигула
авторитет
|
27 октября 2022 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата Тогда к Долине допы из толстого ШХ подойдут. Запросто. А есть ведь еще пьеса Жиллета (и, формально, АКД) "Шерлок Холмс", которой на бумаге на русском нет. И пьеса "Ангелы тьмы" АКД, которую "Азбука" постеснялась издавать из-за неясной правовой ситуации.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
27 октября 2022 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fenrir-Gray1001 ночь на Wildberris слегка подешевела — 6880 р ВБ на все наши книги дает теперь от себя 14%, так и живем, они понижают наши цены, мы повышаем( с 1-го числа на 10%)
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
27 октября 2022 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэВ результате я совершенно запуталась. Что и сколько планируется со Стилом, что без? Мне все равно, я возьму все, что выйдет. Но хотелось бы понимания. Пока план такой: делаем первый том со Стилом, "Возвращение Шерлока Холмса" у нас в редакции мнения разделились, но делаем. Дальше все просто, не станет продаваться- все, эксперимент закончен/отложен , станет продаваться — еще два со Стилом будет. А потом и все остальные.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
27 октября 2022 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаИ пьеса "Ангелы тьмы" АКД, которую "Азбука" постеснялась издавать из-за неясной правовой ситуации. Если уж даже большое издательство "постеснялось", то как вы представляете себе правовое издание от СЗКЭО?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
SZKEO
философ
|
27 октября 2022 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Иллюстрированный полный Афанасьев вполне возможно будет пользоваться ещё большим спросом. Два многотомника одновременно нам не потянуть. Дело хорошее, но нельзя и про "быструю" торговлю забывать. Сейчас разместили в типографии два доп. тиража, 10 000 БМЛм Маленький принц и 10 000 Детская Библия.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
27 октября 2022 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOДва многотомника одновременно нам не потянуть. Дело хорошее, но нельзя и про "быструю" торговлю забывать. Так вы же прямо сейчас и не собирались издать, если я правильно понял. Пока соберётесь, то всё и устаканится.
|
|
|
SergX
авторитет
|
27 октября 2022 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Афанасьев вполне возможно будет пользоваться ещё большим спросом А что, 1001 пользуется большим спросом? Что-то сильно сомневаюсь (на WB написано продано >60 — это не сильно много кмк) Если бы издательство не создавало само себе конкуренцию в виде однотомника, то может и лучше бы продавалось :) Большинству же мелкие различия этих изданий не столь принципиальны.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
27 октября 2022 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NAV&gator цитата Если уж даже большое издательство "постеснялось", то как вы представляете себе правовое издание от СЗКЭО?8-) Очень просто — чего уж стесняться) "Азбука" в тот момент была издательством с международным участием, неопределенное (именно неопределенное) правовое положение ее не устраивало. Не думаю, что это сейчас беспокоит СЗКЭО.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
27 октября 2022 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXА что, 1001 пользуется большим спросом? Что-то сильно сомневаюсь (на WB написано продано >60 — это не сильно много кмк) больше 100 заказано за 19 дней, большинство БК Азбуки для примера(Кроме отдельных томов Арчибальда Кронина), не дает таких цифр в первые 20 дней продаж, при совершенно других ценах. По популярности он сейчас по-прежнему на 1 месте среди наших книг. по популярности он первый среди всех книг 1001 ночи.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
27 октября 2022 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXА что, 1001 пользуется большим спросом? Что-то сильно сомневаюсь (на WB написано продано >60 — это не сильно много кмк) А с сайта издательства вы не считаете? Я вот так и сделал. Сразу первую накопительную скидку заработал. Теперь буду стараться всегда с сайта издательства заказывать. И наверное я такой не один. И скорей всего не все могут сразу такую сумму выделить из семейного бюджета. Попозже подтянутся. Альтернативы же такой красоте нет.
|
|
|
JimR
миродержец
|
27 октября 2022 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу "Скандала в Богемии". В начале рассказа при встрече Холмса в Ватсоном описывается:
цитата With hardly a word spoken, but with a kindly eye, he waved me to an armchair, threw across his case of cigars, and indicated a spirit case and a gasogene in the corner. Из вашего омнибуса с Холмсом:
цитата Бросив всего несколько слов и радушно улыбаясь, он усадил меня жестом в кресло, протянул мне ящик с сигарами и указал на стоявший в углу шкафчик с ликерами. По описанию и картинке в издании с комментариями Клингера видно, что это совсем не шкафчик. Как правильно перевести не посоветую. Но, по наличию сифона, я предположил бы, что там точно есть более крепкие напитки. Чтобы можно было приготовить виски с содовой.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю "Сад принцессы Сульдрун" |
|
|
SZKEO
философ
|
27 октября 2022 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Насколько я помню, к Долине у него ничего нет Сюрприз!
Иллюстрация к Долине страха. В левом нижнем углу перечеркнуто Этюд в багровых тонах
|
|
|
SergX
авторитет
|
|
Кицунэ
философ
|
27 октября 2022 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOПока план такой: делаем первый том со Стилом, "Возвращение Шерлока Холмса" у нас в редакции мнения разделились, но делаем. Дальше все просто, не станет продаваться- все, эксперимент закончен/отложен , станет продаваться — еще два со Стилом будет. Да будет продаваться, куда денется. ШК у нас любят и покупают, а уж с редкими иллюстрациями тем более.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
27 октября 2022 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR цитата По поводу "Скандала в Богемии". Это еще явно рано — "Скандал" в лучшем случае окажется в четвертом томе. SZKEO цитата Сюрприз! Учитывая, насколько иллюстрация завязана на сюжет, это может быть переадресация времен подготовки "полного Холмса" из того что было ;-) Не мог даже решить, к чему бы привязать ))) Это же вырезано из книги — есть даже указание страницы. Вот откуда эта шестая страница — оттуда и картинка. Если это не реклама Жиллета, кстати.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
27 октября 2022 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOстанет продаваться — еще два со Стилом будет. А потом и все остальные. Продаваться станет. Особенно цветной. И покупать будут разные категории покупателей. Фанаты серии, которые покупают абсолютно все тома, любители редких иллюстраций и фанаты АКД само собой. А уж если и с комментариями, тем более!
|
|
|
SZKEO
философ
|
27 октября 2022 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR По поводу "Скандала в Богемии".
«Скандал в Богемии» был опубликован в журнале Strand Magazine в июле 1891 года. Было нью-йоркское издание журнала Strand Magazine, и рассказ появился там же, в августе 1891 года. синдицированные, то есть продаваемые синдикатом газетам по всей территории Соединенных Штатов. «Скандал в Богемии», например, появился как минимум в семи газетах до публикации в New York Strand Magazine. В некоторых газетах названия Уотсона не использовались в том виде, в каком они были опубликованы в Strand Magazine; «Скандал в Богемии» в одной газете появился как «Женское остроумие», а в другой — «Любовница короля». «Человек с перекошенной губой» назывался «Странная история нищего», а «Синий карбункул» — «Рождественский гусь, проглотивший бриллиант».
With hardly a word spoken, but with a kindly eye, he waved me to an armchair, threw across his case of cigars, and indicated a spirit case15 and a gasogene16 in the corner. Наш перевод: Бросив всего несколько слов и радушно улыбаясь, он усадил меня жестом в кресло, протянул мне ящик с сигарами и указал на стоявший в углу шкафчик с ликерами. Можно перевести Бросив всего несколько слов и радушно улыбаясь, он усадил меня жестом в кресло, протянул мне ящик с сигарами и указал на "тантал" с графинами/со спиртным и сифон для содовой в углу . Прим 15: spirit case «Шкатулка для спиртных напитков» или «тантал» представляет собой подставку, содержащую обычно три графина из хрусталя, которые, хотя и кажутся доступнымии, не могут быть сняты до тех пор, пока не будет поднят стержень, запирающий пробки. Во многих таких случаях на стойке есть висячий замок, чтобы не «дразнить» слуг. Тантал также упоминается в «Черном Питере». Британия, конец 18 века
В оригинале это spirit case, обычно небольшая шкатулка из ореха или красного дерева, куда ставились от двух до четырех хрустальных графинчиков со спиртными напитками. По традиции, введенной одним из первых американских шерлокианцев Кристофером Морли, считается, что у Шерлока Холмса была не шкатулка, а специальная подставка для трех хрустальных графинчиков с виски, бренди или другими спиртными напитками, остроумно названная «танталом» – их нельзя было вынуть, не имея ключа от замка
серебряный викторианский "тантал"
каталог "танталов" Сифон для содовой «Газоген» — — это поздневикторианское устройство для производства газированной воды. Он состоит из двух соединенных стеклянных шаров: в нижнем находится вода или другой газированный напиток, а в верхнем — смесь винной кислоты и бикарбоната натрия, которая вступает в реакцию с образованием углекислого газа., производящее газированную воду (сельтерскую). Несмотря на популярную ассоциацию с Шерлоком Холмсом, газоген упоминается только в «Скандале в Богемии» и «Камне Мазарини».
|
|
|