автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
|
Кицунэ
философ
|
12 ноября 2022 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получила только что Графа МК из последних на ВБ. Ох, толстый, конечно. Не знаю, как его читать. Мой старый из детства в двух томах, тоже довольно толстых. Но там шрифт хороший, комфортный. А тут показалось мелковато, но читать не пробовала, просто проверила. Теперь вопрос-менять старый на новый или оставить оба)))
Удивительно, но состояние отличное, близко к идеальному, несмотря на то, что книга из последних в наличии была. Боялась, что придёт отказная, но нет, повезло.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
Hien
философ
|
12 ноября 2022 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэТеперь вопрос-менять старый на новый или оставить оба Хмм... чем они отличаются? Новый на сыктывкарском офсете? Тогда для вас вопроса быть не должно :)
Не выдержал, взял на днях Монте Кристо БЧК — решил, что 600 р по какой-то акции это даром. Тоже в формате однотомника, но страниц поболее — 1260, снимает вопрос шрифта и двух столбцов, кому важно. Хотя меня и БМЛ в восторг привёл...
|
|
|
Кицунэ
философ
|
12 ноября 2022 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HienХмм... чем они отличаются? Новый на сыктывкарском офсете? Тогда для вас вопроса быть не должно :) Старый издания 1955 года и уже очень потрепанный, заслуженный))) Но зато отличный шрифт. А новый на любимом лаксе, насколько я понимаю. Но шрифт мелковат. В результате оставлю оба)))
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
|
Hien
философ
|
12 ноября 2022 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэСтарый издания 1955 года Ааа, такое грех выбрасывать :) В моих старых книгах преимущественно 80-х шрифт как правило не крупнее, поэтому мелкий шрифт воспринимаю спокойно. P.S. Стал больше внимания обращать на художников (благо Лабиринт и Фантлаб позволяют по ним сортировать) и бросилось в глаза — закладка ляссе в книгах, претендующих на качество, последние годы стала трендом, появилась у многих издательств.
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
12 ноября 2022 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, вру, тот, кажется был 1946-го. У меня был, как новенький. Подарил. Не люблю этот роман. На мой вкус, его бы подсократить раза в полтора и было бы идеально. Несмотря на нелюбовь, у меня он в трёх, по-моему, изданиях: "шёлковом" Эксмо, ВН и Азбука БК, может ещё какой завалялся, не помню
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
12 ноября 2022 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэДа, он Это издание я тоже помню, хотя никогда не держал его в руках. Но 1946-й мне всегда казался круче. Он более солидный и капитальный, обложка значительно темнее, но, в целом, что-то общее в них есть
|
|
|
SZKEO
философ
|
12 ноября 2022 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще одна "горячая" тема — бумага На следующей неделе получим пробную тетрадку Рабле на "желтом" офсете. Если все устроит — еще три новинки в ноябре-декабре • 127 Рабле Гаргантюа и Пантагрюэль 992стр(сверстан) • 128 Перельман Занимательная физика илл Скалдина(сверстан) • 129 Гоголь Ревизор илл ч/б Табурина + ч/б Боклевского Дополнения Гоголя 240 стр(сверстан)
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
12 ноября 2022 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO• 129 Гоголь Ревизор илл ч/б Табурина + ч/б Боклевского Дополнения Гоголя 240 стр(сверстан) И в списке появилась последняя часть из "цветного Гоголя" • 13 Гоголь Н.В.Мертвые души(51). Ревизор(129). Петербургские повести 8870613 • 299 Гоголь Петербургские повести
|
|
|
k2007
миротворец
|
12 ноября 2022 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора выяснения, кто "сам дурак", я потер. Дальнейшую дискуссию прошу перенести в личку
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Кицунэ
философ
|
|
SZKEO
философ
|
12 ноября 2022 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Планировали когда-то Гюго, "Гибель Сатаны" илл Эмиль Бернар в маленькую БМЛ, 50 картинок
ПРЕДИСЛОВІЕ ПЕРЕВОДЧИКА Поэма «Гибель Сатаны» должна была, по мысли Виктора Гюго, появиться въ печати въ 1856 году, однако первое ея изданіе увидѣло свѣтъ лишь черезъ тридцать лѣтъ, годъ спустя послѣ смерти автора. Причина такого запозданія въ томъ, что первоначальный планъ этого произведенія все больше расширялся и увлекалъ самого автора. Гюго связалъ воедино нѣсколько поэмъ, проникнутыхъ общей идеей космическаго порядка. Въ теченіе того же тридцатилѣтняго періода онъ работалъ надъ другой грандіозной поэмой «Богъ» (мною тоже переведенной). Это произведете, какъ и «Гибель Сатаны», появилось въ печати лишь послѣ смерти автора. Обѣ эти поэмы, являющіяся вѣнцомъ творчества геніальнаго поэта, до сихъ поръ оставались совершенно неизвѣстными широкимъ кругамъ русскихъ читателей; восполненіе этого пробѣла казалось мнѣ нужнымъ и важнымъ дѣломъ. Переводъ сдѣланъ по академическому изданію Société d'éditions littéraires et artistiques, безъ какихъ бы то ни было сокращеній, съ сохраненіемъ рифмованнаго александрійскаго стиха подлинника. Встрѣчающіяся многоточія соот-вѣтствуюгь таковымъ же въ подлинникѣ, — они указываютъ на отдѣльныя части, неразработанныя авторомъ, что, однако, ни въ малѣйшей мѣрѣ не вліяетъ на цѣльность и завершенность произведенія. Сергѣй Френкель.
|
|
|
SZKEO
философ
|
12 ноября 2022 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэА чьи иллюстрации? все из исходного Невский- Кардовский Нос Штейн Портрет Кравченко и кто-то из дореволюционных Шинель Грабарь(под псевдонимом Игоря Храброва) 45!!! Записки сумасшедшего с фотками Коляска Штейн А впрочем можно и посмотреть все со стр 562 https://disk.yandex.ru/i/xR5plx5j6crPzQ
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|
Кицунэ
философ
|
12 ноября 2022 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOПланировали когда-то Гюго, "Гибель Сатаны" илл Эмиль Бернар в маленькую БМЛ, 50 картинок А хорошо бы издать, конечно. Я бы рада была возрождению малой БМЛ, мне очень нравились эти книжечки. Кое-что успела купить, периодически листаю-отличные издания.
|
|
|