автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Кицунэ
философ
|
7 июня 2023 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOДля японцев — роман классический, а рисовали они всяко лучше китайцев, надо японцами и иллюстрировать. Очень хочется эту книгу. Купила бы не глядя)
|
|
|
jeika
новичок
|
7 июня 2023 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэОчень хочется эту книгу. Купила бы не глядя) Да! Я бы в таком исполнении СЗКЭО купила бы все четыре великих китайских романа и до кучи Неофициальную историю конфуцианцев
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
|
Кицунэ
философ
|
7 июня 2023 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoА читали её?:))) Нет :) Но я люблю такие вещи, особенно с хорошими иллюстрациями. И в целом знаю, что за книга. Так что купила бы точно.
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
7 июня 2023 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэНет :) Но я люблю такие вещи, особенно с хорошими иллюстрациями. И в целом знаю, что за книга. Так что купила бы точно Отец начинал собирать книги в середине шестидесятых, ещё пацаном и рассказывал, что в семидестых, когда хорошую книгу в магазине было не сыскать, во всех "буках" свободно стояло то самое известное издание "Троецарствия", и почему-то никто не рвался его покупать. Он взял книгу в библиотеке и долго мучил свой интеллект. Мне не советовал браться за эту книгу никогда и ни за что. Но я, как классический валаамов осёл, естественно его не послушал: книга выглядела так аппетитно:)) Купил именно то издание — красненький двухтомник пятидесятых годов прошлого века, из той же когорты, что и "Сон в красном тереме", "Цветы сливы в золотой вазе" и "Речные заводи". С жутким трудом его одолел — в голове ровно ничего не осталось. Куча незапоминаемых имён, неинтересных сражений всех со всеми — такое чтение ничего не даёт ни уму, ни сердцу. Ну что ж, это было хорошим уроком — я усвоил, что своим умным родителям можно доверять:)
|
|
|
Кицунэ
философ
|
7 июня 2023 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoС жутким трудом его одолел — в голове ровно ничего не осталось. Это бывает :) У меня сейчас как раз период чтения примерно таких книг.: Крестовые походы тоже с кучей имён и сражений плюс древняя Ирландия.-саги, мифы... Там вообще черт ногу сломит, пришлось даже выписки делать, чтобы перестать путаться в королях, местностях и героях. Так что в китайских войнах точно разберусь. Но, конечно, с красивыми иллюстрациями :)
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
7 июня 2023 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэЭто бывает :) У меня сейчас как раз период чтения примерно таких книг.: Крестовые походы тоже с кучей имён и сражений плюс древняя Ирландия.-саги, мифы... Там вообще черт ногу сломит, пришлось даже выписки делать, чтобы перестать путаться в королях, местностях и героях. Так что в китайских войнах точно разберусь. Но, конечно, с красивыми иллюстрациями Да не войны и сражения страшны. Войны и сражения я сам люблю — вся римская история состоит из сплошных войн. И имена как таковые не пугают. Вон у Антоновской в "Великом Моурави" сам чёрт ногу сломит, копаясь в этих бесчисленных грузинских князьях — перечитывал не раз и с удовольствием. И князей, и иже с ними, всех запомнил легко с первого раза. Здесь другое — просто скучное чтение, как говорится, ни жизни, ни любви. Такая история не увлекает, в отличие от древнегреческой или римской. Не знаю, советовать не люблю, попробуйте, вдруг и впрямь понравится. Я буду сильно удивлён. Это совсем не то, что китайский же Ляо Чжай — тот прекрасен.
|
|
|
jeika
новичок
|
7 июня 2023 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот всё у всех по-разному. Я с восторгом проглотила Троецарствие. Вжилась до переживаний и сопереживаний. Остальные домашние роман не оценили — не понимали мотивов поступков, самих поступков тоже, вот этого всего другого, скучного, занудного.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
7 июня 2023 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nadoпопробуйте, вдруг и впрямь понравится. Попробую, скачала. Как раз в отъезде, ничего с собой интересного не взяла. Вот сейчас и начну :)
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
7 июня 2023 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jeikaВот всё у всех по-разному. Я с восторгом проглотила Троецарствие. Вжилась до переживаний и сопереживаний. Остальные домашние роман не оценили — не понимали мотивов поступков, самих поступков тоже, вот этого всего другого, скучного, занудного. Даже "проглотили"? Везёт терпеливым:) Я, по жизни, очень вспыльчивый, нетерпеливый и не усидчивый. Терпеть себя заставляю только силой мысли:))))) Только таким образом и можно одолеть некоторые книги. Но надо ли это, и кому — вот, в чём вопрос:)
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
7 июня 2023 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэПопробую, скачала. Как раз в отъезде, ничего с собой интересного не взяла. Вот сейчас и начну :) Бог в помощь. Удачи Вам. Я серьёзно:)
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|
jeika
новичок
|
8 июня 2023 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoДаже "проглотили"? Да речь о терпении не шла — просто было не оторваться. В результате у меня появилась куча книг о Китае и куча же китайской литературы, в том числе современной — кроме Мо Яня, тут не повезло: то ли перевод невозможный, то ли совсем не мое. Бывает и такое
|
|
|
PPaveKK
активист
|
8 июня 2023 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOИ таки да! "Скоро" наступило! Так оно и понятно. За такую привлекательную цену ФСФ с редкими иллюстрациями не найти. Есть пара книг с цветным Гэтсби в продаже, но это полная шляпа и бутафория, а не издания. Ваше лучшее по оформлению.
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
SZKEO
философ
|
8 июня 2023 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• 178 Готье Капитан Фракасс пер Ясинского илл Доре 432(Парето пух.Руслакс) варианты обложки:
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
k2007
миротворец
|
8 июня 2023 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
все так себе, но вторая лучшая из худших. Книга про дворянина, который шпагой завоевал девушку и положение, а у вас пасторальные (почти) картинки про галантные приключения. Нужно что-то со шпагой в руке и поверженными врагами. Вторая картинка плоха тем, что сюжет непонятен для нечитавших. Кто-то в шляпе и со шпагой сидит на ветке. Зачем он там?
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
SZKEO
философ
|
8 июня 2023 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007Нужно что-то со шпагой в руке и поверженными врагами. согласен, потому сам и сделал вторую, добавив к "галантным обложкам" от макетера. Но Доре не дал большого выбора, дуэль вялая, ночной бой не смотрится.
|
|
|
JimR
миродержец
|
|
OleGor
магистр
|
|
SZKEO
философ
|
8 июня 2023 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обложки на • 179 Драйзер Американская трагедия пер Пер. с англ. З.Вершининой и Норы Галь 48 илл 640 (Парето тонк.Руслакс)
|
|
|