автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
7 июня 2023 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SennaВсё наоборот. Я устал разматывать — сверху плёнка, потом пупырка, под ней ещё одна плёнка. И деньги вперёд у меня не берут, и возврат бесплатный. Наверно это зависит от региона. Где-то нормально, а где-то и нет.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SZKEO
философ
|
7 июня 2023 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKKНе хотите переиздать книгу "Триумф и трагедия Эразма Роттердамского" Цвейга, 1977 года издания? Там неплохие картинки. Их не много, но они неплохие. Книга не прикрепляется, тяжелая, но можно скачать в пдф в сети. Эпиграф книги: Я пробовал узнать, с кем заодно Эразм Роттердамский. Но один торговец ответил мне: ERASMUS EST HOMO PRO SE» («Эразм всегда сам по себе»). «Epistolae obscurorum virorum» («Письма темных людей»), 1515. В переиздании от Академии в 1935 году (первое издание Источники по истории реформации : Вып. 1. — Москва : т-во "Печатня С.П. Яковлева", 1906-1907. — 26. Письма темных людей / Пер. Н.А. Куна, под ред. Д.Н. Егорова. — 1907.) в переводе Куна это звучит так: Тогда я стал расспрашивать других, не заодно ли со всеми упомянутыми Эразм Роттердамский. Один купец ответил мне: «Эразм — человек сам по себе 401 401. В этом выражении Эразм очерчен весь. Это ' действительно был человек сам по себе. Он стоял в стороне от всех споров, решительно не становился ни на чью сторону, ни к кому не примыкал.
Большее склоняюсь к тому, чтоб последнюю большую работу Куна издать, пусть он тут всего лишь переводчик, но его стиль чувствуется, я всю книгу прочитал на одном дыхании. Хороший перевод.
ХУІ Магистр Иоанн Пилеатор магистру Ортуину Грацию Шлет больше приветов, чем в Польше воров, в Богемии еретиков 260, в Швейцарии мужиков, скорпионов в Италии, сводников в Испании, в Венгрии вшей, в Париже articul'eй261, пьяниц в Саксонии, купцов в Венеции, в Риме куртизанов, в Германии капелланов, в Фрисландии жеребцов, во Франции вассалов, рыб в Мархии262, свиней в Померании, овец в Англии, быков в Дании, блудниц в Бамберге, художников в Нюрнберге, в Праге евреев, в Кельне фарисеев 263, клириков в Гербиколе, кораблей в Неаполе, в Герцогенбуше игольных мастеров, в Франкфурте скорняков, знатных во Франконии, моряков в Зеландии, содомитян во Флоренции, индульгенций у проповедников, в Аугсбурге ткачей, летом саранчи, голубей в Ветрании, капусты в Баварии, селедок во Фландрии, мешков в Тюрингии. Словом, шлю вам бесконечное множество приветов, достоуважаемый...
И хотя наш Цвейг с одной стороны первый среди прочих Цвейгов:
а к примеру Фицджеральд только второй:
но Фиц на 30% больше Цвейга заказывается, и к тому же новый Цвейг кругом не только платный, так и ещё найти сначала надо, кому платить, а потом и договориться с наследниками и по поводу иллюстраций и по поводу перевода.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
PPaveKK
активист
|
7 июня 2023 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOа потом и договориться с наследниками и по поводу иллюстраций и по поводу перевода. Ок. Спасибо. Намёк понял. Заказал Эразма Цвейга у букинистов на ВБ, больно понравилась.
цитата SZKEOФицджеральд только второй Скоро первым станет. Фиц отличныи получился, лежит уже на полке. Но всё же просится на меловку с теми цветными картинками.
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
jeika
новичок
|
7 июня 2023 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOпоследнюю большую работу Куна издать Вы о Письмах странных людей? Так она же издана, и вполне прилично, с чб и цветными иллюстрациями. Стоит ли повторяться?
|
|
|
Strombus
новичок
|
7 июня 2023 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOА я пользуюсь случаем, чтоб лишний раз том БМЛ 51 упомянуть :), очень уж хорошо он продаётся. А возможно ли ожидать "идеального" Гоголя — без лишних колонтитулов на главах, иллюстраций без искажений на бумаге лакс?
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
7 июня 2023 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jeikaВы о Письмах странных людей? Так она же издана, и вполне прилично, с чб и цветными иллюстрациями. Стоит ли повторяться? Вы ещё не догадались, что СЭКЭО с особенным "садистским" наслаждением издаёт то, что кем-нибудь уже издано. И, желательно, не одним кем-нибудь, а многими кем-нибудями:) Но при этом не повторяется. а делает по-своему. И, надо же, до сих пор не "прогорело" на почве этой жёстской конкуренции:)
|
|
|
SZKEO
философ
|
7 июня 2023 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jeikaВы о Письмах странных людей? Так она же издана, и вполне прилично, с чб и цветными иллюстрациями. Стоит ли повторяться? не подскажите кем, фантлаб притормаживает, не профильная книга, даже Кун в переводчиках не упомянут https://fantlab.ru/work1198778
|
|
|
SZKEO
философ
|
7 июня 2023 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StrombusА возможно ли ожидать "идеального" Гоголя — без лишних колонтитулов на главах, иллюстраций без искажений на бумаге лакс? нет
|
|
|
SZKEO
философ
|
7 июня 2023 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoСЭКЭО с особенным "садистским" наслаждением издаёт то, что кем-нибудь уже издано. Но с другой стороны мы открыты для экспериментов, меня столько убеждали, что авантюрный и приключенческий жанр нами незаслуженно обойден вниманием(на Сю так и не решимся никак, Май, Хаггард, Бусенар, Рид и т.д), что в порядке эксперимента , исключительно "под Доре" издали можно сказать впервые на русском(одно дореволюционное, сильно сокращенное, которого даже в библиотеках нет, не в счет) Понсона "Паж Флер де Ме". Посмотрим как пойдёт, настолько не уверены в продажах, что 1500 тираж всего.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
7 июня 2023 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOНо с другой стороны мы открыты для экспериментов, меня столько убеждали, что авантюрный и приключенческий жанр нами незаслуженно обойден вниманием(на Сю так и не решимся никак, Май, Хаггард, Бусенар, Рид и т.д), что в порядке эксперимента , исключительно "под Доре" издали можно сказать впервые на русском(одно дореволюционное, сильно сокращенное, которого даже в библиотеках нет, не в счет) Понсона "Паж Флер де Ме". Посмотрим как пойдёт, настолько не уверены в продажах, что 1500 тираж всего. Было бы замечательно, если бы вы (не Вы лично, а СЗКЭО) на Сю так и не решились. Даже моего конского терпения на него не хватает:)) Я сейчас про "Парижские тайны", а от "Агасфера" и более упёртые люди готовы были удавиться. Что касается Буссенара, Мая, Хаггарда, Рида, то Вы же сами заявляли о любви к экспериментам, и перенасыщенный рынок СЗКЭО не страшит, а, наоборот, бодрит и держит в тонусе:) Выборочно и поэкспериментируйте: заезженного-переезженного Жюль Верна ведь не побоялись издать (и даже собираетесь "добивать" его до полного "истребления" Луганского:)), а эти писатели "ваяли" для одного возрастного диапазона и если и уступают Верну в качестве литературы, то совсем не сильно. Ну, на мой-то вкус, лучше бы Вы по мировой классике "ударяли", но я не претендую (в смысле, не в претензии:)))
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
7 июня 2023 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoБыло бы замечательно, если бы вы (не Вы лично, а СЗКЭО) на Сю так и не решились Мне вот Сю тоже не нужен, но я обеими лапами голосую "за". Ибо, перед глазами список новинок июня, а там столько всего нужного. Учитывая, что ещё прошлые хотелки не все подобраны, если дальше так пойдёт (в таких объёмах), то осваивать придётся мучительно долго:) Так что пусть некоторые ненужности разбавляют хотелки.
|
–––
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
7 июня 2023 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nadoзаезженного-переезженного Жюль Верна ведь не побоялись издать Это классика, и его как раз боялись, сами не ожидали, что Луганский так его вытянет.
цитата Komueto Nadoесли и уступают Верну в качестве литературы, то совсем не сильно. Боюсь в качестве продаж гораздо сильнее уступают, чем в качестве литературы.
|
|
|
SZKEO
философ
|
7 июня 2023 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoНу, на мой-то вкус, лучше бы Вы по мировой классике "ударяли" Есть! начинаем срочно делать: • 333 Бернетт Фрэнсис Таинственный сад, Маленькая принцесса пер Гранстрем илл 90 рис. Е. Граве у же 40 000 человек купило книжку без картинок, не порядок....
|
|
|
eos
миротворец
|
7 июня 2023 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOкупило книжку без картинок, не порядок....
Ничего странного, одна из самых известных представительниц жанра на западе у нас была не на слуху, прямо скажем. Видать, распробовали
|
|
|
jeika
новичок
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
7 июня 2023 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO• 333 Бернетт Фрэнсис Таинственный сад, Маленькая принцесса пер Гранстрем илл 90 рис. Е. Граве у же 40 000 человек купило книжку без картинок, не порядок. Ну всё, держись, девчонки! Триста тридцать третьи пошли вразнос...:)))))
|
|
|
jeika
новичок
|
|
jeika
новичок
|
7 июня 2023 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoСЭКЭО с особенным "садистским" наслаждением издаёт то, что кем-нибудь уже издано Ну так неизданного в мировой классике как-то уже и нет, есть часто или редко издаваемое. Но Ваше наблюдение интересно, да. Отважное СЗКЭО
|
|
|