автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
jeika
новичок
|
27 сентября 2023 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51Я вот смотрю на старое издание (в 3-х томах) Натальи Кончаловской "Наша древняя столица" 50-х годов и думаю: почему практически все издания, вышедшие позже хуже? А вот "Нашу древнюю столицу" издать бы... был бы подарок судьбы. По себе помню 10-летней, само собой запоминалось все.
|
|
|
nikis
активист
|
27 сентября 2023 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот интересная штука — просматривал сейчас у себя Берроуза — и особо иллюстрированных изданий не нашел. Хотя в зарубежных изданиях вроде что-то есть. Кто-либо что-то знает про это? И может стоит включить его в БМЛ?
|
|
|
nikis
активист
|
|
asia4
философ
|
|
SZKEO
философ
|
27 сентября 2023 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Consul_XOАлександр, а из каких соображений на ряд книг ВБ ставит 25 процентов скидки, а в иных оставляет 10. Для примера Баум и Французские сказки А кто же их поймёт, это же робот, ИИ, устанавливает из каких-то своих соображений.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Петрович 51
миротворец
|
|
SZKEO
философ
|
27 сентября 2023 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikisВот интересная штука — просматривал сейчас у себя Берроуза Который с Тарзаном — беда по продажам, который другой — правовой (АСТ) То есть сейчас никаких Берроузов не будет, не сделаны Гримм, Тютчев, Дневник Достоевского, и много еще чего.
|
|
|
SZKEO
философ
|
27 сентября 2023 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще две книги получили окончательные номера, на корректуре сейчас, в обсчет на следующей неделе пойдут на типографии • 209 Волшебные сказки Иллюстрации Ивана Билибина • 210 Джек Лондон Джерри и Майкл+Язычник+Солнечные истории(илл Антона Отто Фишера
|
|
|
1234567890
активист
|
27 сентября 2023 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOРусские былины (Авенариус), ч/б, картинок больше 100 будет Вот умели же люди так рисовать русские сказки (былины), что дух захватывает. Так почему всё Советское книгопечатание отторгало то, что само воспевало — патриотизм русских богатырей, богатыря-революционера Илью Муромца. Ведь сами тексты печатались, а на дореволюционных иллюстраторов было наложено "табу", что ли? Восхитительно — жду, не могу!
|
––– Кто, если не мы? Когда, если не сейчас? Книжная революция продолжается! |
|
|
registr28900
активист
|
27 сентября 2023 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня посмотрел такую книгу — СИМВОЛЫ ТАРО. РАЗГОВОРЫ С ДЬЯВОЛОМ. СВЫШЕ 40 ИЗОБРАЖЕНИЙ КАРТ ТАРО. Но (сам посчитал!) нет там столько иллюстраций, по моему всего 27.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
27 сентября 2023 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата патриотизм русских богатырей Учитывая сложные отношения богатырей и конкретно Ильи Муромца с государственной властью, патриотизм у них не вполне в сегодняшнем (или в советском, если на то пошло) понимании был)))
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Андреуччо
авторитет
|
27 сентября 2023 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51
цитата А мне, первокласснику, отец подарил вот такую книгу: Былины. Издательство Художественной литературы Москва 1955 Иллюстрации худ. П. Соколова-Скаля. Сейчас вон на Мешке торгуется... Еще Нарты кажется подобные были
|
|
|
asia4
философ
|
27 сентября 2023 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900Сегодня посмотрел такую книгу — СИМВОЛЫ ТАРО. РАЗГОВОРЫ С ДЬЯВОЛОМ. СВЫШЕ 40 ИЗОБРАЖЕНИЙ КАРТ ТАРО. Но При всех натяжках 35 насчетал (с таблицами и три карты в конце каждую за одно).
цитата registr28900Учитывая сложные отношения богатырей и конкретно Ильи Муромца с государственной властью Патриотизм — этот термин появился в начале 18 века.
|
|
|
registr28900
активист
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
27 сентября 2023 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Consul_XO а из каких соображений на ряд книг ВБ ставит 25 процентов скидки, а в иных оставляет 10. Для примера Баум и Французские сказки А как Вы это определяете? Раньше в корзине было видно из чего цена складывается — выпадающий текст был у цены, сейчас я такого не вижу.
|
|
|
1234567890
активист
|
27 сентября 2023 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаУчитывая сложные отношения богатырей и конкретно Ильи Муромца с государственной властью, патриотизм у них не вполне в сегодняшнем (или в советском, если на то пошло) понимании был)))
Вот здесь, как-раз то, и было понимание — все восставшие против царизма (князя Владимира), были в почете. Диктатура пролетариата оных превозносила.
Это был мой неправильный ответ. Я просто не понял, про что идет речь.
Теперь разобрался. Согласен. Что богатыри просто требовали соблюдения своих прав, т.е. жизнеобеспечения или же решения других вопросов.
|
––– Кто, если не мы? Когда, если не сейчас? Книжная революция продолжается! |
|
|
SZKEO
философ
|
27 сентября 2023 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900 Сегодня посмотрел такую книгу — СИМВОЛЫ ТАРО. РАЗГОВОРЫ С ДЬЯВОЛОМ. СВЫШЕ 40 ИЗОБРАЖЕНИЙ КАРТ ТАРО. Но (сам посчитал!) нет там столько иллюстраций, по моему всего 27
Спасибо, переправил Ваше сообщение Дизайнеру обложки, чтоб тот пересчитал сам и переписал согласно нового подсчёта, для допечатки, чтоб не забыть
|
|
|
SZKEO
философ
|
27 сентября 2023 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил три новинки — мне всё нравится. Купер тоньше чем Рабле и Дон Кихот, такой же , как Э.По. Беляев — как и предыдущие два, всё ок. Полный восторг как Живаго получился на шершавой пухлой кремовой, электронка близко не соответствует тому, как графика на бумаге смотрится, бестселлером будет!
|
|
|
registr28900
активист
|
27 сентября 2023 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOпереправил Ваше сообщение Дизайнеру обложки дак я же не из критики, просто пролистывая книгу, понял, что иллюстраций маловато...и посчитал...(по работе с цифрами связан, вот наверно и зацепился за количество).
|
|
|
OleGor
магистр
|
|