автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
9 октября 2023 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXА информацию о художниках история не сохранила, как я понимаю ? да
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
9 октября 2023 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikisИ сразу сработала ассоциация — Юрий Герман "РОссия молодая". В списке Германа нет. А издать в серии наверно стоило бы. Там правда, по-моему, с иллюстрациями не просто". Кстати, и помимо "РОссии молодой" есть что у него издать. да, но нет.
|
|
|
nikis
активист
|
|
Авантюрист
авторитет
|
9 октября 2023 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikis К "России молодой" Ю. Германа есть хорошие иллюстрации Л.Рубинштейна, но насколько мне известно, они существуют только к сокращённому варианту романа (фактически один второй том). Так что получается ни то, ни сё.
|
|
|
SZKEO
философ
|
9 октября 2023 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получили весточку от нашего макетёра из Эйлаты: "Пальмы, море и жара. И могу следующую книгу взять. И хочу) а то делать нечего." Решил, что ему в тему будет : • 230 Джеймс Мориер, Похождения Хаджи-Бабы из Исфагана Пер. О. Сенковского илл Миллар, Болдридж начинаем вёрстку, всё уже комплектно , к НГ глядишь и сделаем макет и выпустим книгу.
|
|
|
SZKEO
философ
|
9 октября 2023 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ежепонедельничный список книг которые заканчиваются, или могут закончиться в ближайшее время Заканчиваются и не размещены на допечатку • 32 Конан-Дойл А.Приключения Шерлока Холмса 11471896 осталось на 1,3 месяца • 27 Дюма А. Граф Монте-Кристо 14677327 (Парето лакскрим) осталось на 1,5 месяца • 159 Шеймас Макманус ирландские сказки пер Займовского илл Фрэнк Вербек 163783088 (Парето Руслакс) осталось на 1,5 месяца • 164 Кун Сказки цыган илл Алексеевской 163825030 (Парето РусЛакс) осталось на 1,5 месяца • 16 Свифт Дж.Приключения Лемюэля Гулливера 8870617 (ЛД Принт Оф 100г) осталось на 1,5 месяца • 82 Аверченко только Юмористические рассказы без совместных книг 62364125 осталось 17экз
ждем на этой неделе: • 196 Рихард Вагнер Кольцо нибелунга илл Рэкхем 180776608 (Парето Омела 115)1500экз • 198 Лондон Сердца трёх илл . Травин (ч/б) 180795313 (ЛД Принт пух.Руслакс) • 199 Маке Прекрассная Габриэль илл много ч/б 180786680 ((Парето Руслакс тонкий) 1500 экз • 200 Джек Лондон Смок Белью Галь Чуковский илл Антон Отто Фишер ч/б 180805369 (ЛД Принт пух.Руслакс) И допечатку: • 47 По Эдгар Полное собрание рассказов и повестей 16278983 (Парето Руслакс тонкий)
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Калигула
авторитет
|
9 октября 2023 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата 32 Конан-Дойл А.Приключения Шерлока Холмса 11471896 осталось на 1,3 месяца Не знак ли это, что пора активизировать нового ШХ?
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Kventin Buratino
активист
|
9 октября 2023 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула11471896 осталось на 1,3 месяца
Не знак ли это, что пора активизировать нового ШХ? Александр вроде как-то говорил есть задумка выпустить по отдельным томам. Мне и однотомник что называется зашёл, и такой комплект взял бы.
|
|
|
nikis
активист
|
9 октября 2023 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюристnikis К "России молодой" Ю. Германа есть хорошие иллюстрации Л.Рубинштейна, но насколько мне известно, они существуют только к сокращённому варианту романа (фактически один второй том). Так что получается ни то, ни сё. Я в курсе этого. Поэтому и написал, что есть заморочки. Была надежда, что книгу возьмут в серию и переоформят, как это делалось благодаря Ольге Русаковой. Но видно опять тема авторских прав. Как в сказке "Репка": Бабка за дедку, дедка за репку. Тянут потянут..." А дельше вы знаете
|
|
|
SZKEO
философ
|
9 октября 2023 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаНе знак ли это, что пора активизировать нового ШХ? скорее старого допечатаем, нового быстро не сделать, сейчас Дон Кихот время съедает,(и тексты и картинки) и Э.По стихи и Булычева 4 докорректировать надо, сегодня уже договора получили с Парето на эти две малотиражки Булычев 3 и Булычев 4
|
|
|
mischik73
активист
|
|
registr28900
активист
|
|
1234567890
активист
|
9 октября 2023 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню, nikis просил Александра выложить реальный список издававшихся книг (что-то было на счет цвета строчек названий — не хочу искать). Александр ответил, что ему так удобно (потом несколько бла-бла-бла, и все затихло). Попробовал сейчас обновить список книг и что-же я вижу? Список абсолютно соответствует тому, что есть сейчас. Значит он обновляется (извиняюсь, но не следил за этим, после скачивания некоторого времени назад). Но ведь никто об этом даже словом не обмолвился. Теперь вообще никаких проблем. Только-что купил еще несколько книг и все соответствует нумерации списка. Супер!!!
|
––– Кто, если не мы? Когда, если не сейчас? Книжная революция продолжается! |
|
|
Кицунэ
философ
|
9 октября 2023 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1234567890 Попробовал сейчас обновить список книг и что-же я вижу? Список абсолютно соответствует тому, что есть сейчас. Значит он обновляется (извиняюсь, но не следил за этим, после скачивания некоторого времени назад). Но ведь никто об этом даже словом не обмолвился.
Вот я писала совсем недавно. Вы просто других не читаете, только пишете ...
"Вообще — то это рабочий список Александра в онлайн-режиме"
|
|
|
1234567890
активист
|
9 октября 2023 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэцитата 1234567890 Попробовал сейчас обновить список книг и что-же я вижу? Список абсолютно соответствует тому, что есть сейчас. Значит он обновляется (извиняюсь, но не следил за этим, после скачивания некоторого времени назад). Но ведь никто об этом даже словом не обмолвился. Вот я писала совсем недавно. Вы просто других не читаете, только пишете ... цитата Кицунэ от 02.10.2023г. Вообще — то это рабочий список Александра в онлайн-режиме, а не специально для нас делался. И спасибо, что он его выставил. Я, например, часто его смотрю-все изменения видны. Надо только понимать, как он устроен. "Вообще — то это рабочий список Александра в онлайн-режиме"
Вот, видите, я этого не знал, поэтому Ваше пояснение от 2 октября воспринял, как: "Вообще-то это рабочий список Александра в онлайн-режиме"[/q], что этот список именно для Александра, а не для всех". Поэтому, я — как и nikis решил создать свой личный список. Т.е. он у меня уже был, на основе более раннего списка Александра, нужно было вручную прибавить пока только одну книгу, • 189 Беляев3 Продавец воздуха Чудесное око и др178450116 (Парето Руслакс тонкий), которая ранее не входила в более ранний список. И я так же могу просто реально пропустить по какой-то причине (спешке, недопониманию, иному) любое изложенное здесь. Что в данном случае и произошло. Теперь все понятно.
|
|
|
nikis
активист
|
9 октября 2023 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ"Вообще — то это рабочий список Александра в онлайн-режиме" Именно, об этом было сказано и я успокоился, но не до конца. Делаю свой список. Несоответствий и заморочек хватает. Две проблемы: часть книг у меня в электронном виде и информационный лист об издании в конце книги не всегда есть, либо отличается. Где-то пишется номер тома и то, что это доп тираж, а где-то нет. Вторая заморочка — именно по доп. тиражам. Возможно у меня доп. тираж, но это не указано. Работа идет не быстро — всего 50 авторов за 3 дня (постоянно заниматься этим не могу — есть другие дела). Когда сделаю — выложу. Может кому и сгодится. А Александра на эту тему лучше не дергать. Ему работы хватает
|
|
|
1234567890
активист
|
9 октября 2023 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikisГде-то пишется номер тома и то, что это доп тираж, а где-то нет. Вторая заморочка — именно по доп. тиражам. Возможно у меня доп. тираж, но это не указано. Номера томов начали указывать совсем недавно (несколько месяцев назад), кто-то уже рассказывал, когда именно? Я на этом не зацикливался. Да, наверное, доп. тиражи можно узнать только по датам подписания к печати, зная предыдущие. Немного обидно, что когда ты приобретаешь первым и без скидок только-что изданные и долгожданные книги, а потом говорят, что будет перевыпущены более лучшие их следующие тиражи (например, тонкий ПО, Три мущкетера, наверняка вскоре Рабле, 2-ой ДК и мн. др.), исправленные в т.ч. в описках — ошибках. Это такие опыты, что-ли, за наши деньги? Неужели СЗКЭО само не рекомендует приобретать свои первые издания. На эту тему уже были множественные мнения. Я так же покупаю доп. тиражи не для самых интересных для меня книг, минуя первый, когда издательство само говорит об улучшенном перевыпуске. Иногда, переосмыслив свои первоначальное отношение к книге (по различным причинам), приобретаю ее через многое время.
|
|
|
Siegmund
новичок
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|