автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
1234567890
активист
|
7 октября 2023 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэА почему она должна разломаться?
Правильно изданная книга должна, практически от начальных до последних страниц, спокойно находиться в открытом положении (не закрываться самостоятельно). Так же полное горизонтальное открытие книги не должно приводить к ее повреждению, например корешка или разлому блока. Это соблюдалось СЗКЭО изначально, как и многими издательствами и сейчас. Попробуйте оставить в открытом состоянии большинство книг-кирпичей СЗКЭО, особенно на пухлой бумаге, в т.ч. и тонких. Только в полуоткрытом состоянии, "на подушке". Иначе нельзя.
|
––– Кто, если не мы? Когда, если не сейчас? Книжная революция продолжается! |
|
|
morozov53
активист
|
8 октября 2023 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо или плохо раскрывается книга, зависит не столько от ее толщины, сколько от того, как расположены волокна бумаги на ее страницах, а это зависит от конструкции печатной машины, как в нее подается рулон бумаги. Если волокна на страницах идут вертикально, раскрывается прекрасно, если горизонтально — пружинит, а при усилии ломается. Попробуйте согнуть любой листок бумаги вдоль и поперек: в одном направлении согнется гладко, в другом изломается, и сгиб будет как зубья пилки. А если читать такую книгу с горизонтальными волокнами и приглаживать каждую страницу у корешка, она становится кособокой. Почему-то об этом мало кто знает.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
Privalova
гранд-мастер
|
8 октября 2023 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikisВторая — это приемлемость цен.
Вот это приимущество постепенно теряется, от книги к книге(
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности... |
|
|
SZKEO
философ
|
|
Nvgl1357
магистр
|
|
SZKEO
философ
|
|
nikis
активист
|
|
SZKEO
философ
|
|
Kventin Buratino
активист
|
8 октября 2023 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOНовый артикул на ВБ • 200 Джек Лондон Смок Белью Галь Чуковский илл Антон Отто Фишер ч/б 180805369 (ЛД Принт пух.Руслакс) цена на сайте 329 на ВБ с 14% СПП 311 Здравствуйте, Александр. Если не ошибаюсь, году в 2019 г. выходило это же издание. Я вот не помню только по иллюстрациям.
|
|
|
Dzmitry15
активист
|
8 октября 2023 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PrivalovaВот это приимущество постепенно теряется, от книги к книге( ––– Я вам больше скажу — оно уже давно потеряно. Просто сила привычки заставляет ждать новинки+ серийность: не все любят пестроту на полках. Я в последнее время уже давно не покупал книг СЗКЭО именно из-за цены. Потому что пухлый РусЛакс мне не нравится, а всё остальное уже стоит примерно также, как и у других. Хотел взять Басни Толстого, но пока цена не радует. Может быть, как-нибудь позже.
|
––– Всегда с вами, хотите вы этого, или нет) https://t.me/kniznyeistorii |
|
|
Dzmitry15
активист
|
8 октября 2023 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэВот вообще не факт) Всего лишь Ваше частное мнение. Купите и подержите в руках сами, чтобы не руководствоваться моим частным мнением. У меня есть книги на этой бумаге, ощущение прочности и более высокого качества, чем у пухлой есть.
|
––– Всегда с вами, хотите вы этого, или нет) https://t.me/kniznyeistorii |
|
|
SZKEO
философ
|
8 октября 2023 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kventin BuratinoЕсли не ошибаюсь, году в 2019 г. выходило это же издание. Я вот не помню только по иллюстрациям. меньше формат, и иллюстрации, другой перевод был, не всем нравился, сейчас Чуковские и Нора Галь.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SergX
авторитет
|
|
Кицунэ
философ
|
8 октября 2023 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dzmitry15Купите и подержите в руках сами, чтобы не руководствоваться моим частным мнением. У меня есть книги на этой бумаге, ощущение прочности и более высокого качества, чем у пухлой есть. Я ни в коей мере не руководствуюсь Вашим мнением, у меня есть свое.
|
|
|
registr28900
активист
|
|
nikis
активист
|
8 октября 2023 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просматривал сейчас вышедшие издания и натолкнулся На "Петра 1" Алексея Толстого. И сразу сработала ассоциация — Юрий Герман "РОссия молодая". В списке Германа нет. А издать в серии наверно стоило бы. Там правда, по-моему, с иллюстрациями не просто". Кстати, и помимо "РОссии молодой" есть что у него издать.
|
|
|
Циклоп
новичок
|
|
SZKEO
философ
|
9 октября 2023 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900октябрь первая половина — скоро будет? октябрь первая половина
|
|
|
SZKEO
философ
|
9 октября 2023 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Циклопкогда можно Бирса, Хождение по мукам и Конан Дойла ожидать? всё в этом году
|
|
|