автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
ig.us
философ
|
10 декабря 2023 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IvanIvanovichговорил, не будет покупать азбуку, но покупает :) у Азбуки есть еще серия МП ))) которую на данный момент не испортили ничем))) БК испортили убрав лен и сделав очень непрактичную обложку СЗКЭО портит некоторые книги, выпуская их на пухляке P. S. СЗКЭО у меня только 8 книг БК с новой обложкой только 3 так что беру действительно мало — единицы
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
Nvgl1357
магистр
|
10 декабря 2023 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэвсе остальные книги, которые не нравятся у СЗКЭО, тоже можно купить у других издательств. Я. например, поступаю именно так ))) Плюсую.
|
|
|
ig.us
философ
|
10 декабря 2023 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэА почему нельзя перестать "жрать кактус" и купить того же Фракасса там, где Вам кажется, что издано лучше? И бумага, и все прочее? Золотые слова но как понять, какая книга лучше? каждый хвалит свою — сравнивает в свою сторону не у всех есть возможность положить рядом две книги и сравнить а когда пишешь про результат такого сравнения — начинаются обвидения в травле издательства я ни разу не критиковал каландрированную, омелу и другие только пухляк но, согласитесь она действительно плоха и качество иллюстаций на ней хуже всего P. S. менять Три мушкетера и Алису 1 почему то стали многие и писать здесь об этом )))
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
Dzmitry15
активист
|
10 декабря 2023 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэА почему нельзя перестать "жрать кактус" и купить того же Фракасса там, где Вам кажется, что издано лучше? И бумага, и все прочее? И все остальные книги, которые не нравятся у СЗКЭО, тоже можно купить у других издательств. Я. например, поступаю именно так )))
Так я его и не жру... По крайней мере, стараюсь. Но есть книги, где иллюстрации не имеют аналогов с другими изданиями, и вот с ними беда, когда издают на пухлой. Но скажу прямо то, что многим не понравится: многие книги СЗКЭО на пухлой стоят сущие гроши, но лучше доплатить и взять качество, а не это.... Но не всё есть у конкурентов.
|
––– Всегда с вами, хотите вы этого, или нет) https://t.me/kniznyeistorii |
|
|
Dzmitry15
активист
|
10 декабря 2023 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.usP. S. менять Три мушкетера и Алису 1 почему то стали многие и писать здесь об этом ))) А вот с Алисой вообще очень неудобно получилось... Менять том на офсете на РусЛакс калландрированный сомнительное удовольствие. Поэтому Алису дальше буду брать у Азбуки. Как раз выходит. Два тома уже есть в продаже.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
10 декабря 2023 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.us я ни разу не критиковал каландрированную
Я тоже ни разу не критиковала каландрированную. Но по другой причине. У меня нет и не будет ни одной книги на ней. Категорически не нравится. Очень тонкая, даже сверхтонкая и неприятная на ощупь. Во всяком случае для меня. Даже листать страницы в магазине неприятно, не то чтобы дома читать. Но прекрасно понимаю, что большинство здесь присутствующих меня не поймут и заклюют. Увы, все мы разные, как ни банально)
|
|
|
danilina222
активист
|
10 декабря 2023 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dzmitry15Поэтому Алису дальше буду брать у Азбуки. Как раз выходит. Два тома уже есть в продаже.
вы же только недавно писали на форуме после того как выложили Алису 2, что любите пухлячков и что ждете и обязательно купите Алису 2 от СЗКЭО)))
|
|
|
Dzmitry15
активист
|
10 декабря 2023 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danilina222вы же только недавно писали на форуме после того как выложили Алису 2, что любите пухлячков и что ждете и обязательно купите Алису 2 от СЗКЭО))) Передумал, как только появилась Алиса от Азбуки. Бумага решила. Я всегда честен в своих мнениях. Но и как любой человек, могу их менять.
|
|
|
Dzmitry15
активист
|
10 декабря 2023 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Калландрированный РусЛакс неплох, но менять Алису на белом офсете на него не считаю нужным — офсет прекрасно подходит к иллюстрациям Мигунова.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
10 декабря 2023 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэУ меня нет и не будет ни одной книги на ней. Категорически не нравится. неужели, а я уж подумал, что мне одному не нравится, очень тонкая, неприятная. Я не думал, что бывает бумага хуже руслакса, оказывается бывает .Но Маке все таки купил.
|
|
|
danilina222
активист
|
10 декабря 2023 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dzmitry15 Калландрированный РусЛакс неплох, но менять Алису
А зачем менять? первый том можно и оставить, тогда когда будете покупать Азбуку почитайте комментарии людей в группе Азбуки вконтакте, комплект иллюстраций Мигунова к Алисе выходит неполным, каких-то не хватает, об этом там писали
|
|
|
formally
активист
|
10 декабря 2023 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все споры и споры... на много страниц, где каждый доказывают оппоненту свою правоту, так как считает только себя правым. Ну, время все рассудит. А у меня тут из работы выпала (не нашлось применения) картинка из старого журнала. Может хоть здесь куда пригодится?
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
danilina222
активист
|
10 декабря 2023 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyА у меня тут из работы выпала (не нашлось применения)
как жаль, что не нашлось применения, чудесная! А если не секрет, то какой макет у вас сейчас в работе?)
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
10 декабря 2023 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dzmitry15офсет прекрасно подходит к иллюстрациям Мигунова. согласен с Вами, наверное и к другим современным иллюстрациям он он подошел бы лучше..
|
|
|
formally
активист
|
10 декабря 2023 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если не секрет, то какой макет у вас сейчас в работе?) Заканчивается второй том р-зов К. Дойла. Содержание данного тома Александр тут в ветке уже называл. Да и примерный список готовящегося к печати на ближайшие два-три месяца он уже озвучивал.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Dzmitry15
активист
|
10 декабря 2023 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danilina222комплект иллюстраций Мигунова к Алисе выходит неполным, каких-то не хватает, об этом там писали Спасибо, что предупредили, но я уже решил, что вся Алиса мне нужна на белом офсете.
|
|
|
SZKEO
философ
|
10 декабря 2023 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• 246 малотиражка, автора мы уже печатали, 300 илл размером 19*27см, придется уменьшать
крупно лицо, чтоб качество скана оценить, а заодно может кто его и узнает
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SergX
авторитет
|
10 декабря 2023 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то я не очень понял тезиса о каландрированной как об очень тонкой... А серия Азбуки БК не тонкая что ли? Однако ее не критикуют тут. И просвечивает она весьма конкретно. Чтобы не быть голословным 1. БК Роальд Даль 864стр 36мм 2. СЗКЭО Драйзер Амер трагедия 640стр 31мм
Итого на 1мм толщины БК 24 стр СЗКЭО 20.65 стр
PS И по мне, так БК еще проигрывает по формату и шрифту.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
10 декабря 2023 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO• 246 малотиражка, автора мы уже печатали, 300 илл размером 19*27см, придется уменьшать Похож на Мюнхгаузена.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SZKEO
философ
|
10 декабря 2023 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Похож на Мюнхгаузена. примерно на 230 лет старше
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |