Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
И еще один
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 
А вот это "Изгнанники" от "Вече". Есть еще одни от Азбуки, но это был первый блин, там иллюстрации были заведомо испорчены — обрезаны по краям процентов на 20, так что их и сравнивать нет смысла. "Вече" — единственная альтернатива СЗКЭО с этим же комплектом (при этом у каждой книги есть по своему дополнительному).
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 
А вот этот же фрагмент от СЗКЭО. На "ужасной некаландированной" бумаге. Сравните лицо мужчины, стоящего за лошадью.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 
При этом сайт пережимает фотки, в оригинале все еще нагляднее.
Я не буду утверждать, что рассказчики об убитых ужасной сыктывкарской бумагой расплывающихся иллюстрациях — злонамеренные лжецы. Я не могу этого знать — может они так видят. Имеют право. Вон, у кого-то в голове издатель меняет планы, только чтобы ему досадить. Но о цене этих рассказов каждый может составить собственное мнение. И о мотивах этих рассказов. Хотя, конечно, лучше все увидеть своими глазами.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Авантюрист
Значит Понсон "Молодость Генриха 4-го!

Да, выпускать будем как он в оригинале и был издан

В первой БМЛ первая книга La belle argentiere Прекрасная ювелирша 85 глав 85 илл
Во второй вторая и третьяLe serment des Quatre valets Клятва четырех валетов 78 глав+ La Saint Barthelemy день Святого Варфоломея 40 глав 85 илл на всё
В третий том попадут четвертая, пятая, шестая La Reine des Barricades Королева баррикад(Пролог Les etats de Blois 41 глава, часть первая L'homme au masque 21 глава, часть вторая Les Barricades 28 глав, часть третья Le regicide et les deux rois 13 глав)
Le Beau Galaor Красавец Галаор (часть первая 11 глав, часть вторая La main guuche 14 глав)
La Seconde jeunesse du Roi Henri Вторая молодость Генриха IV (первая часть 62 главы, вторая часть La trahison de Laffin 18 глав, третья часть La mort de Biron 18 глав, Эпилог 3 главы) и 133 иллюстрации на весь этот том

Более причудливой разбивки цикла романов еще не встречал.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
Забыл упомянуть, печатать эти три БМЛ будем на пухлой, которая лучше всего подходит под гравюры.
–––
Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 21:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
идиотизм некоторых — просто восхищает, ясно же, что когда даются примеры -это примеры именно без дополнительной обработки.
–––
Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 21:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kabukiman
Как я уже писал, на старенькой советской книге с пожелтевшими листиками чёрный цвет был до сих пор более чёрный, чем на только что выпущенной от СЗКЭО, соответственно, всё было бледное и серое.

А Вы не обращали внимание, что на очень многих книгах разных издательств сейчас печать бывает бледная, и текст, и иллюстрации. Иллюзия сдыхающего принтера.
Я замечала, и не только я.
Может, дело в краске или, скорее, в ее количестве? И это уже вопрос к типографии.
Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 21:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
ig.us
цитата
четкость на Вашем фото на экране лучше чем в жизни

Это комплимент моему телефону? Потому что мои фото — просто снимки книги на телефон, разумеется без всякой обработки)))
–––
Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 21:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 21:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 21:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 
С таких исходников — думаю на "отсутствие резкости" жаловаться будет грех.
–––
Хочу на Луну...
Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 22:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

новичок

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата danilina222
• 297ЕфремовТаис Афинская примерно 450 стр, 18 половинок 14 полосных Лезвие Бритвы примерно 500 стр
4 половинок 10 полосных Итого около 950 стр

«Азбука» уже «женила» в 2018 г. два этих разноплановых романа под одной обложкой. Итог, видимо, оказался малоубедительным, поскольку продолжения Ефремова в БК так и не последовало. Как заметил один Александр «В одну телегу впрячь не можно // Коня и трепетную лань». И ещё, «Азбука» правильно расположила романы по времени их появления на свет. У другого Александра, видимо, своя логика, раз «Таис» пойдёт первой, на мой вкус, это «перевинегреченный винегрет», всё равно что у Булгакова «Записки юного врача» поставить после «Белой гвардии».

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2023 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Бронька Пупков
два этих разноплановых романа под одной обложкой

ок, хорошо
• 297 Ефремов Таис Афинская примерно 400 стр, 18 половинок 14 полосных
• 302 Ефремов Лезвие Бритвы примерно 480 стр 4 половинок 10 полосных
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2023 г. 00:27  
цитировать   |    [  ] 
Александр, огромное спасибо за анонс предстоящего Понсона дю Террайля. Этот цикл на русском с иллюстрациями вообще никогда ни у кого не выходил. Единственно года три назад одна микротиражка начала было его выпускать, сделала первые 2 тома и на этом всё заглохло.
И вот, наконец нашлось издательство, взявшееся опубликовать этот интереснейший роман с иллюстрациями.
Если так и дальше пойдёт, то может быть, когда-нибудь мы и иллюстрированного Рокамболя ещё увидим?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх