автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Кицунэ
философ
|
13 декабря 2023 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOВячеслав Сегодня, 08:47 мелкий шрифт, иллюстрации могли быть и лучше
У где-где, а в Мюнхгаузене шрифт почти что детский! А о качестве печати иллюстраций и говорить нечего, одна из лучших книг серии )))
|
|
|
SZKEO
философ
|
13 декабря 2023 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понравилось, как у нас сейчас и у АСТ написано: Он покинул келью с твердым намерением отослать лжеРосарио У Ладомира: Он покинул келью с твердым намерением отослать лже-Росарио
На этот раз вспомним, как правильно писать слова с приставками «лже-» и «псевдо-» — слитно или через дефис.
Строго говоря, ни лже-, ни тем более псевдо- не являются приставками как таковыми (это лжеприставки или псевдоприставки, если угодно). Правильнее говорить о них как о смысловых частях сложных слов, в нашем случае придающих характер ложности, мнимости основному слову. Пишутся они в подавляющем большинстве случаев слитно: лжегерой, псевдодемократ, лженаука, псевдоискусство, лжесвидетель. Кроме того, часто употребляются в биологии и медицине для обозначения частей организма, заболеваний и тому подобного, похожих на настоящие, но лишённых надлежащих функций или характеристик: лжетычинка, лжеплод, лжелепесток, псевдоартроз, псевдогаллюцинация.
Исключение из правила составляют имена собственные, с которыми лже- и псевдо- следует писать через дефис: лже-Плутарх, псевдо-Аристотель, лже-Нерон, лже-Христос и так далее. Впрочем, не всегда. Есть исключение и из этого исключения.
Так, в российской истории имена самозванцев, выдававших себя за погибших царственных особ, традиционно пишут в одно слово: Лжедмитрий (или Лжедимитрий), Лжепётр. Никто не верил новому обманщику; <...> многие даже думали, что оба Самозванца в тайном согласии; что Лжепетр есть орудие Лжедимитрия; что последний велит Козакам грабить купцов для обогащения казны своей и ждет их в Москву, как новых ревностных союзников для безопаснейшего тиранства над Россиянами, ему ненавистными (Н. Карамзин).
Интересный всё-таки у нас язык, исключения из исключений — вполне себе нормальное явление.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Picaro1599
активист
|
13 декабря 2023 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэцитата Picaro1599 Скажите, пожалуйста, о какой книге идёт речь?
Еситоси Легенды Японии и Китая Спасибо. Уже встречал упоминание подобного брака в 2021 на форуме про Сказания древней Японии.
|
|
|
SZKEO
философ
|
13 декабря 2023 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOи у АСТ написано: за первые 100 страниц — справедливости ради -у АСТ всего две просто опечатки, а у Ладомира больше десяти.
|
|
|
Artistic2008
философ
|
13 декабря 2023 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOОтвет представителя Наглая ложь конкурентов и про шрифт и про иллюстрации
Обожаю такие ответы представителей на ВБ читать. Сразу возвращаешься на 30 лет назад: 90-е, вещевые рынки, толкучки. Не нахамили — считай зря сходил, ностальгия.
Александр, пишите ещё!
|
|
|
SZKEO
философ
|
13 декабря 2023 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOОн покинул келью с твердым намерением отослать лжеРосарио позже у АСТ встретил правильное написание лже-Росарио и решил, что первый случай просто опечатка, но нет — дальше появилась лжеАгнеса
|
|
|
SZKEO
философ
|
13 декабря 2023 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритчцикл " Молодые годы Генриха 4" без сокращений и пересказов, которые у меня имеются, в том числе издание "Лениздата" с ужасающими сокращениями и лакунами, недопечатками целых глав и частей Мы планируем по Риполу 1993 года в суперобложках, восьми томах в семи книгах, текст по изданию 1902 года, редактор по всему тексту пройдется.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
nikis
активист
|
13 декабря 2023 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По обложкам к Собачьему сердцу — 1,5,6. А дальше вот такая странная вещь — люди ратуют против толстых ("пухлых") изданий. Так вот стапятидесятистраничное издание смотрится неуклюже. Торец обложки будет "ни о чём". Если уж на то пошло — добавили бы хотя бы "Роковые яйца" — всё-таки тематически Сердце и Яйца — фантастика. Да и Дьяволиада, наверно сюда вписалась бы. И конечно хочется в изданиях Булгакова видеть пьесы "Бег", "Иван Васильевич", "Зойкина квартира". Иллюстрации замечательные. Правдо крупно Швондера не увиделось. Может просмотрел. Ну как-то после "Мастера и Маргариты" и "Белой гвардии" — по мне выглядит куцо
|
|
|
mosse89
новичок
|
|
SZKEO
философ
|
13 декабря 2023 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ланцелот . Я жду, когда войдет дракон. Человек . Ха-ха! Я — дракон. Ланцелот . Вы? А мне говорили, что у вас три головы, когти, огромный рост! Дракон . Я сегодня попросту, без чинов. Шарлемань . Господин дракон так давно живет среди людей, что иногда сам превращается в человека и заходит к нам в гости по-дружески. Дракон . Да. Мы воистину друзья, дорогой Шарлемань. Каждому из вас я даже более чем просто друг. Я друг вашего детства. Мало того, я друг детства вашего отца, деда, прадеда. Я помню вашего прапрадеда в коротеньких штанишках. Черт! Непрошеная слеза. Ха-ха! Приезжий таращит глаза. Ты не ожидал от меня таких чувств? Ну? Отвечай! Растерялся, сукин сын. Ну, ну. Ничего. Ха-ха. Эльза! Эльза . Да, господин дракон. Дракон . Дай лапку. Эльза протягивает руку Дракону. Плутовка . Шалунья. Какая теплая лапка. Мордочку выше! Улыбайся. Так. Ты чего, прохожий? А? Ланцелот . Любуюсь. Дракон . Молодец. Четко отвечаешь. Любуйся. У нас попросту, приезжий. По-солдатски. Раз, два, горе не беда! Ешь!
|
|
|
batar
философ
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
mutavchi
новичок
|
|
SZKEO
философ
|
13 декабря 2023 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата morozov53Знаю, что Word сплошь и рядом глотает строчку на стыке листов. У АСТ он еще и переписывает стихи: Откройте в сновиденьях мне, Где праведный сыщу я путь, И, снизойдя к моей вине, Не дайте мне с него свернуть!
От нечисти молю ночной Спасти, мой мирный сон храня. О, пусть ни бес, ни домовой, Любимых утешений Бледной Страсти.
От искусительных речей Мой сонный слух вы оградите, Кошмары черные ночей В час сей ко мне не допустите!
У Ладомира: Откройте в сновиденьях мне, Где праведный сыщу я путь, И, снизойдя к моей вине, Не дайте мне с него свернуть!
От нечисти молю ночной Спасти, мой мирный сон храня. О, пусть ни бес, ни домовой, Ни чары не смутят меня!
От искусительных речей Мой сонный слух вы оградите, Кошмары черные ночей В час сей ко мне не допустите!
подстрочник стихов, просто на всякий случай: Если таковые будут, в нежном сне Научи мои ноги избегать ловушек; Скажи правду моим ошибкам, И соблаговоли заставить меня по-прежнему заботиться о тебе.
Прогони из моей мирной постели Колдовское заклятие, врага, чтобы отдохнуть, Ночной Гоблин, распутную Фэй, Призрак от боли и неблагословенный Дьявол:
Пусть не Искуситель в мое ухо Изливает уроки несвятой радости; Пусть Кошмар, бродящий возле Моего ложа, не разрушает покой сна;
|
|
|
jeika
новичок
|
|
JimR
миродержец
|
13 декабря 2023 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собачье сердце — 5. Или 3.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю "Сад принцессы Сульдрун" |
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
|
kitty
новичок