Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

новичок

Ссылка на сообщение 14 марта 12:46  
цитировать   |    [  ] 
А ветка превратилась в плач Ярославны, стал очень редко сюда заходить. Все что нужно узнаю у Александра через вопросы на ВБ. Надеюсь,что со временем Александр сюда вернется и ветка "оздоровится"...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 13:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата mosse89
Надеюсь,что со временем Александр сюда вернется и ветка "оздоровится"...

Наверное, порядок событий должен быть все же другим.

Что характерно, когда я, предчувствуя, к чему все придет, предлагал ввести здесь "престижевские" правила модерации, активной поддержки это не нашло. Ну что же, когда свободу слова путают со свободой безнаказанно лгать, хамить и клеветать, и радостно эту свободу защищают, последствия предсказуемы. И когда гопота, лыбясь, говорит "а чё, и покритиковать нельзя", а их журят и в тысячный раз просят, если можно, больше так не делать или делать более мягко — удивляться дальнейшему не приходится.

А знаете, что действительно забавно? Что виноваты во всем (если тут можно говорить о вине) не жлобы. У них натура такая, не могут не гадить, против природы не попрешь. Виноваты те, кто вступал (и вступает) с ними в диалог, на полном серьезе пытаются убеждать и спорить. Раньше это называлось "кормить троллей". Те решают, что их воспринимают всерьез, и начинают верещать еще громче.

Но с другой стороны, наверное это только мне и еще паре человек ветка перестала быть интересна. Остальным этот тролльчатник нравится. Так что пусть будет как есть.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

новичок

Ссылка на сообщение 14 марта 13:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Малетин

Это не забавно. Это превратило интересную ветку, где показывались и обсуждались варианты иллюстраций и текстов в токсичную свалку хейтеров "заботящихся об издательстве".

В точку. Я не очень часто покупаю книги этого издательства, но именно СЗКЭО сделало абсолютно уникальные по качеству (и, замечу, по цене) издания Франциска Ассизского, Гюисманса, не говоря уж о 12 томах "Тысячи и одной ночи". За что им огромное спасибо! Безусловно, чтобы иметь возможность выпускать настолько дорогие проекты, издательству нужно делать более массовые и еще более дешевые книги. Они в ассортименте есть и их качество вполне приемлемо. Было интересно читать в форуме текстологические истории от издателя, и смотреть варианты иллюстраций. А теперь вместо этого бесконечные страдания о сортах бумаги причем от людей, которые ни в полиграфии, ни в типографском деле не смыслят. Могу себе позволить это сказать, 35 лет в книгоиздании работаю.

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 14:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Error92
абсолютно уникальные по качеству (и, замечу, по цене) издания Франциска Ассизского, Гюисманса, не говоря уж о 12 томах "Тысячи и одной ночи".
а для меня такими изданиями стало с\с Александра Беляева с прижизненными иллюстрациями, Волков ВИЗ 37 года и Таис Афинская с илл. Бойко и Шалито) Так что каждый найдет в книгах СЗЭКО что-то для себя, и за вполне умеренную цену
Ссылка на сообщение 14 марта 14:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Если меня не устраивает качество конкретного издания, я его просто не покупаю, вот и все.
Ссылка на сообщение 14 марта 14:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

новичок

Ссылка на сообщение 14 марта 20:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
Виноваты те, кто вступал (и вступает) с ними в диалог, на полном серьезе пытаются убеждать и спорить. Раньше это называлось "кормить троллей".
Они и без всякой "кормежки" давно друг с другом в диалоге, если это вообще не один и тот же человек с разных аккаунтов сам себе пишет
(уж очень они это делают синхронно). Это скорее вопросы к модерации.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 21:23  

сообщение модератора

и давайте на этом мы обсуждение закончим
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

новичок

Ссылка на сообщение 14 марта 21:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Picaro1599
Чтобы судить о качестве продукта читателю-покупателю не обязательно быть опытным полиграфом и тем более полиграфычем.

Опущу хамский выпад (кстати, с чего вы взяли, что мой пост относится исключительно к вам? Вопрос риторический).

Чтобы судить о качестве чего бы то ни было технически сложного (а книга именно такова) и делать выводы, а уж тем более, давать советы, именно желательно быть специалистом. Чтобы уверенно заявлять о количестве найденных опечаток, нужно владеть русским языком на уровне редактора и знать какой из вариантов нормы принят в конкретном издании за основной.
Если таковых знаний не наблюдается, а область профессиональных интересов лежит в другой плоскости, как у большинства здесь присутствующих, то стоит   больше спрашивать и совсем отказаться от заявлений с апломбом.

О бумаге. Ваши претензии к конкретному изданию связаны тем, что на каких-то страницах краска светлее, чем вам хотелось бы. Тем не менее, вам удалось выбрать подходящий по качеству экземпляр. Просто задумайтесь, что ведь бумага во всем тираже одна и та же. А качество печати — разное. Вы все еще убеждены, что проблема в бумаге?
Я вам могу назвать десяток причин непрокраса или, наоборот, залива при печати и ни на одну из них никакое издательство, увы, влиять не в состоянии при всем желании. И бумага здесь роли не играет никакой.
Вы выучили десяток условных терминов и лихо размахиваете ими: каландрированная, пухлая, руслакс... Используйте то, не используйте это!
Каландрируют любую бумагу, на которой планируется что-то печатать, это необходимый технологический процесс, разница результата зависит от увлажнения, валов каландра и других скучных параметров. Печать текста на меловке, кстати, — не лучшее решение для черно-белого текста. Качество печати на 80% зависит от используемых печатных машин и расходников к ним, 20% — качество препресса, умение печатника, и уже в самом конце списка — да, бумага.
Все типографии находятся в сложной ситуации — расходники были импортные, их срочно заменяют на аналоги, иногда это сложнее чем хотелось бы. Никто не хочет делать барахло, нормальные люди стремятся дать максимум возможного качества — и у них получается!
Да, есть шероховатости, да, иногда пролетит опечатка, но   именно СЗКЭО годами демонстрирует желание и умение работать над качеством, слушать своих читателей, давать обратную связь.
Именно поэтому так обидно за это издательство. Именно поэтому тошно читать малограмотные упреки в непрофессионализме от людей, неспособных выстроить предложение и краткую логическую цепочку.
Не надо мне отвечать, пожалуйста.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 21:36  

сообщение модератора

Picaro1599 получает предупреждение от модератора
переход на личность собеседника и провокация склок
–––
Ссылка на сообщение 14 марта 23:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 15 марта 08:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

новичок

Ссылка на сообщение 15 марта 14:46  
цитировать   |    [  ] 
Королева Марго https://fantlab.ru/edition405051 1 картинка
Монсоро https://fantlab.ru/edition410421 2 картинка
Узнаёте литеру L? Выходит в Монсоро буквицы не самого Лелуара?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 15:02  
цитировать   |    [  ] 
Bookers , для разного вида печати — разная стоимость и разные критерии брака.
Есть процесс приёмки заказа из печати, который определяет — отправлять всю партию в брак или на продажу.
А далее всё просто. Претензии по макету — обрабатывает само издательство.
Претензии по полиграфии передаются в типографию.
Претензии по доставке — к службе доставки.
И в любом случае, ваши претензии проверяются на соответствие критериям брака.
Если вы хотите повысить уровень качества до "идеала", то вы не в той теме. Здесь массовое издание, хоть и с обещанием максимума качества за доступную цену. То есть имеется ограничение сверху по стоимости.
Хотите больше качества в полиграфии — идите в ВН, ПБ и прочие. Они возьмут ваши деньги с удовольствием.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю "Сад принцессы Сульдрун"
Ссылка на сообщение 15 марта 18:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 15 марта 18:56  
цитировать   |    [  ] 
JimR знаете по полиграфии пб я б с вами поспорил:-D.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 21:45  

сообщение модератора

нюансы полиграфии предлагаю обсуждать в другом месте. У нас даже тема такая была
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 23:24  
цитировать   |    [  ] 
luckyss , не получится. У меня нет ни одной их книги. :-)))
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю "Сад принцессы Сульдрун"

активист

Ссылка на сообщение 16 марта 11:04  
цитировать   |    [  ] 
Новый артикул на ВБ, Озоне
• 233 Новый Завет 365 илл Тиссо 216008055(Парето Омела 115)
цена на сайте 1155 на ВБ, Озоне до их СПП 1323
https://www.wildberries.ru/catalog/216008...
https://www.ozon.ru/product/bibliya-novyy...
электронка
https://disk.yandex.ru/i/6H_VFpSRhE58-A
Уже в продаже нашем сайте завтра и в Озоне, на Вайлдбериз привезено, раскладывается и появится в продаже в ближайшее время(зависит от приемки Вайлдбериз, от 1 до 10 дней)

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх