автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
mosse89
новичок
|
14 марта 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ветка превратилась в плач Ярославны, стал очень редко сюда заходить. Все что нужно узнаю у Александра через вопросы на ВБ. Надеюсь,что со временем Александр сюда вернется и ветка "оздоровится"...
|
|
|
Калигула
авторитет
|
14 марта 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mosse89Надеюсь,что со временем Александр сюда вернется и ветка "оздоровится"... Наверное, порядок событий должен быть все же другим.
Что характерно, когда я, предчувствуя, к чему все придет, предлагал ввести здесь "престижевские" правила модерации, активной поддержки это не нашло. Ну что же, когда свободу слова путают со свободой безнаказанно лгать, хамить и клеветать, и радостно эту свободу защищают, последствия предсказуемы. И когда гопота, лыбясь, говорит "а чё, и покритиковать нельзя", а их журят и в тысячный раз просят, если можно, больше так не делать или делать более мягко — удивляться дальнейшему не приходится.
А знаете, что действительно забавно? Что виноваты во всем (если тут можно говорить о вине) не жлобы. У них натура такая, не могут не гадить, против природы не попрешь. Виноваты те, кто вступал (и вступает) с ними в диалог, на полном серьезе пытаются убеждать и спорить. Раньше это называлось "кормить троллей". Те решают, что их воспринимают всерьез, и начинают верещать еще громче.
Но с другой стороны, наверное это только мне и еще паре человек ветка перестала быть интересна. Остальным этот тролльчатник нравится. Так что пусть будет как есть.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Error92
новичок
|
14 марта 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Малетин Это не забавно. Это превратило интересную ветку, где показывались и обсуждались варианты иллюстраций и текстов в токсичную свалку хейтеров "заботящихся об издательстве".
В точку. Я не очень часто покупаю книги этого издательства, но именно СЗКЭО сделало абсолютно уникальные по качеству (и, замечу, по цене) издания Франциска Ассизского, Гюисманса, не говоря уж о 12 томах "Тысячи и одной ночи". За что им огромное спасибо! Безусловно, чтобы иметь возможность выпускать настолько дорогие проекты, издательству нужно делать более массовые и еще более дешевые книги. Они в ассортименте есть и их качество вполне приемлемо. Было интересно читать в форуме текстологические истории от издателя, и смотреть варианты иллюстраций. А теперь вместо этого бесконечные страдания о сортах бумаги причем от людей, которые ни в полиграфии, ни в типографском деле не смыслят. Могу себе позволить это сказать, 35 лет в книгоиздании работаю.
|
|
|
mikaei
магистр
|
14 марта 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Error92 абсолютно уникальные по качеству (и, замечу, по цене) издания Франциска Ассизского, Гюисманса, не говоря уж о 12 томах "Тысячи и одной ночи". а для меня такими изданиями стало с\с Александра Беляева с прижизненными иллюстрациями, Волков ВИЗ 37 года и Таис Афинская с илл. Бойко и Шалито) Так что каждый найдет в книгах СЗЭКО что-то для себя, и за вполне умеренную цену
|
|
|
Picaro1599
активист
|
14 марта 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007тебя не устраивает качество книг какого-то издательства. Причем оно (это самое качество) стабильное. Именно, что не стабильное, лично меня не устроило качество конкретного издания, по сравнению и с новыми и старыми.
цитата Error92бесконечные страдания о сортах бумаги причем от людей, которые ни в полиграфии, ни в типографском деле не смыслят. Могу себе позволить это сказать, 35 лет в книгоиздании работаю. Если бы вы внимательно читали, претензии были к Монсоро и вполне конкретизированные. Чтобы судить о качестве продукта читателю-покупателю не обязательно быть опытным полиграфом и тем более полиграфычем.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|
Picaro1599
активист
|
14 марта 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэЕсли меня не устраивает качество конкретного издания, я его просто не покупаю, вот и все. Качество ЧАСТИ тиража. Мне пришлось выбирать из 4 экземпляров. Всё это утомительно и раздражительно. Вы кстати, упоминали ужасного Достоевского от Науки, но сказали, что не хотите делать антирекламу)
|
|
|
Siegmund
новичок
|
14 марта 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаВиноваты те, кто вступал (и вступает) с ними в диалог, на полном серьезе пытаются убеждать и спорить. Раньше это называлось "кормить троллей". Они и без всякой "кормежки" давно друг с другом в диалоге, если это вообще не один и тот же человек с разных аккаунтов сам себе пишет (уж очень они это делают синхронно). Это скорее вопросы к модерации.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Error92
новичок
|
14 марта 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599Чтобы судить о качестве продукта читателю-покупателю не обязательно быть опытным полиграфом и тем более полиграфычем.
Опущу хамский выпад (кстати, с чего вы взяли, что мой пост относится исключительно к вам? Вопрос риторический).
Чтобы судить о качестве чего бы то ни было технически сложного (а книга именно такова) и делать выводы, а уж тем более, давать советы, именно желательно быть специалистом. Чтобы уверенно заявлять о количестве найденных опечаток, нужно владеть русским языком на уровне редактора и знать какой из вариантов нормы принят в конкретном издании за основной. Если таковых знаний не наблюдается, а область профессиональных интересов лежит в другой плоскости, как у большинства здесь присутствующих, то стоит больше спрашивать и совсем отказаться от заявлений с апломбом.
О бумаге. Ваши претензии к конкретному изданию связаны тем, что на каких-то страницах краска светлее, чем вам хотелось бы. Тем не менее, вам удалось выбрать подходящий по качеству экземпляр. Просто задумайтесь, что ведь бумага во всем тираже одна и та же. А качество печати — разное. Вы все еще убеждены, что проблема в бумаге? Я вам могу назвать десяток причин непрокраса или, наоборот, залива при печати и ни на одну из них никакое издательство, увы, влиять не в состоянии при всем желании. И бумага здесь роли не играет никакой. Вы выучили десяток условных терминов и лихо размахиваете ими: каландрированная, пухлая, руслакс... Используйте то, не используйте это! Каландрируют любую бумагу, на которой планируется что-то печатать, это необходимый технологический процесс, разница результата зависит от увлажнения, валов каландра и других скучных параметров. Печать текста на меловке, кстати, — не лучшее решение для черно-белого текста. Качество печати на 80% зависит от используемых печатных машин и расходников к ним, 20% — качество препресса, умение печатника, и уже в самом конце списка — да, бумага. Все типографии находятся в сложной ситуации — расходники были импортные, их срочно заменяют на аналоги, иногда это сложнее чем хотелось бы. Никто не хочет делать барахло, нормальные люди стремятся дать максимум возможного качества — и у них получается! Да, есть шероховатости, да, иногда пролетит опечатка, но именно СЗКЭО годами демонстрирует желание и умение работать над качеством, слушать своих читателей, давать обратную связь. Именно поэтому так обидно за это издательство. Именно поэтому тошно читать малограмотные упреки в непрофессионализме от людей, неспособных выстроить предложение и краткую логическую цепочку. Не надо мне отвечать, пожалуйста.
|
|
|
k2007
миротворец
|
14 марта 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Picaro1599 получает предупреждение от модератора переход на личность собеседника и провокация склок
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Picaro1599
активист
|
14 марта 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Я никогда не говорил, что проблема плохой пропечатки в Монсоро только из-за бумаги. 2. Я задавал вопрос и как раз к специалистам о возможных причинах этого. По бумаге был логичный вопрос на какой из двух нынешних будут лучше выглядеть рисунки. 3. LUXE я пишу и произношу ЛЮКС.
|
|
|
Bookers
миродержец
|
15 марта 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SiegmundОтветственность издательства лежит только за верстку электронного макета, цветопередачу иллюстраций и очепятки. Остальные жалобы направляйте напрямую в типографии. Ну, это вообще вне логики. Пример отвлечённый. Продавец предлагает на продажу дом с полным фаршем, гарантирует качество электрики и водных коммуникаций. Но при обнаружении неполадок заявляет "Так я же вам крыши и стены продал? А остальное все не ко мне" Но в цену-то входило "абсолютная работоспособность всех электрических и других коммуникаций". Иначе — с претензиями к бумаге идите к лесникам и ЦБК — с претензиями к бледному (или расплывшемуся) тексту — к типографии .... До выхода из типографии и доставки на склад — это ответственность издательства. Доставку со склада (магазина) выбирает покупатель. Его ответственность за свой и выбор и разбирательства со службами доставки.
|
|
|
Rupert Kutzner
новичок
|
|
JimR
миродержец
|
15 марта 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bookers , для разного вида печати — разная стоимость и разные критерии брака. Есть процесс приёмки заказа из печати, который определяет — отправлять всю партию в брак или на продажу. А далее всё просто. Претензии по макету — обрабатывает само издательство. Претензии по полиграфии передаются в типографию. Претензии по доставке — к службе доставки. И в любом случае, ваши претензии проверяются на соответствие критериям брака. Если вы хотите повысить уровень качества до "идеала", то вы не в той теме. Здесь массовое издание, хоть и с обещанием максимума качества за доступную цену. То есть имеется ограничение сверху по стоимости. Хотите больше качества в полиграфии — идите в ВН, ПБ и прочие. Они возьмут ваши деньги с удовольствием.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю "Сад принцессы Сульдрун" |
|
|
Bookers
миродержец
|
15 марта 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRПретензии по полиграфии передаются в типографию. Передаются издательством, а не покупателями, заметьте. Издательство же суммирует, классифицирует претензии, поступаемые именно к нему, но никак не отвечает покупателям "Обращайтесь сами в типографию. Это не наша забота"
|
|
|
luckyss
активист
|
|
k2007
миротворец
|
15 марта 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора нюансы полиграфии предлагаю обсуждать в другом месте. У нас даже тема такая была
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
JimR
миродержец
|
15 марта 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
luckyss , не получится. У меня нет ни одной их книги.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю "Сад принцессы Сульдрун" |
|
|
nikis
активист
|
|