автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Калигула
авторитет
|
23 октября 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswСправедливости ради, в PDF указан тираж 3000. Но понятно, что это не гарантия допечаток. Забавно. Видимо, эта книга вся окружена странностями))))
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Rupert Kutzner
новичок
|
23 октября 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэцитата pswКонечно. Была бы серьезной, если бы поставили не те рисунки. Или если бы эти рисунки были правовыми, и за права на рисунки заплатили бы не тем авторам.А так читатель ничего не теряет, ни в плане текста, ни в плане иллюстраций. Может только повысить своб эрудицию, рассортировывая иллюстрации по художникам.Ну, тогда у меня просто нет слов ((( Кицунэ, помню когда обсуждали книгу Фицджеральда с текстом частью сплошняком без пробелов вы привели пример-защиту замшелый азиатский текст выполненный в подобном роде. Воттотчлучайдейсьвительнобылнастоящимбракомитяжелочита емойкнигой, а эта ошибка как и с крымскими сказками всего лишь курьёз.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
23 октября 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаКицунэ , Вас правда так огорчают эти имена? Калигула, правда огорчают. Только не имена как таковые, а несовершенство книги. Каждый раз, взяв в руки эту книгу, я бы вспоминала, что она с ошибкой. А я терпеть не могу такие ошибки. Книга сразу теряет часть своей прелести. К сожалению (
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|
formally
активист
|
|
ig.us
философ
|
23 октября 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СЗКЭО перестал брать с весны В тему захожу почитать срач (когда скучно) СЗКЭО скатилось ниже некуда Думал ниже Вече не будет, но СЗКЭО смогло опровергнуть это Всем удачи. Иногда и в СЗКЭО бывают удачные тиражи
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
Rupert Kutzner
новичок
|
23 октября 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэНу, тогда у меня просто нет слов ((( Цитата ваша, только с предысторией. Запомнил, что именно вы привели пример то ли с тибетской книгой, но точно азиатщину и там весь текст без пробелов.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
23 октября 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rupert KutznerЗапомнил, что именно вы привели пример то ли с тибетской книгой, но точно азиатщину и там весь текст без пробелов Очень сомневаюсь, что это была я. Уверена, что Вы ошибаетесь. Тибетские тексты вообще не в зоне моих интересов. Во всяком случае, пока не увижу своими глазами, что писала я.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
23 октября 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэКалигула, правда огорчают. Только не имена как таковые, а несовершенство книги. Каждый раз, взяв в руки эту книгу, я бы вспоминала, что она с ошибкой. Совершенство — штука недостижимая, но понимаю. Знание о недостатке сьедает радость, а определение того, что есть недостаток, у каждого свое. Есть вон даже те, кто уже название издательства считает непростительным недостатком.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Кицунэ
философ
|
23 октября 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаСовершенство — штука недостижимая, но понимаю. Знание о недостатке сьедает радость, а определение того, что есть недостаток, у каждого свое. Да, Вы правильно поняли. Я не смогла себя заставить купить ту книгу, где полное имя Рембрандта написано неправильно. Поняла, что не могу, хотя хотела. К сожалению, мои тараканы такие) Ни в коем случае не призываю бойкотировать Квентина. Просто грустно (
|
|
|
Калигула
авторитет
|
23 октября 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэОчень сомневаюсь, что это была я. Уверена, что Вы ошибаетесь. Тибетские тексты вообще не в зоне моих интересов. Чтобы в Тибет не ходить, на Руси до XVIII века без пробелов писали — и ничего. Как и в классическом Риме.)))) Что едва ли оправдывает такое в современном тесте (правда, я тоже что-то сомневаюсь в том, что Вы оправдывали, скорее всего коллега Вас с кем-то путает).
|
|
|
psw
философ
|
23 октября 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Что едва ли оправдывает такое в современном тесте В современном тексте причины совсем другие — простое несовпадение шрифтов на разных компьютерах, используемых при подготовке печати. Если это несовпадение в каком-нибудь пробеле, то вуаля — пробелы на каком-то этапе просто не будут видны (хотя физически, как символы, они есть).
|
|
|
Dzmitry15
активист
|
23 октября 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаТем более, что ничего кроме хохота эти хейтерские страдания давно не вызывают. Что не очень хорошо, потому что в результате у издателя возрастает внутренняя толерантность к ошибкам. Хейтерские страдания происходят лишь из-за того, что издательство даёт для них повод. Поверьте, без повода я не страдаю. Косяков становится всё больше, цены всё выше. Хочется всё же реального соотношения цена-качество. И не более того.
|
––– Всегда с вами, хотите вы этого, или нет) https://t.me/kniznyeistorii |
|
|
morozov53
активист
|
23 октября 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswпробелы на каком-то этапе просто не будут видны Что-то очень подозрительно, чтобы в каком-то шрифтовом файле пробел отсутствовал вовсе, хотя при желании сделать такой можно, только зачем? Может быть, просто пробелы очень маленькие, и только кажется, будто их нет. Или они пропали при автоматическом распознавании — тогда это действительно дефект верстки.
|
|
|
Rupert Kutzner
новичок
|
23 октября 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэОчень сомневаюсь, что это была я. Уверена, что Вы ошибаетесь Нашёл цитата Artistic2008 Кстати, интересно, как часто у них целые строки без пробелов бывают, как в Фицджеральде? Лично я никогда такого не встречал. Ваш ответ
цитата КицунэПочитайте Синайский кодекс, он маюскулом как раз и написан))) Синай и синология у меня слились, как слова в Баттоне от СЗКЭО.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|
Калигула
авторитет
|
23 октября 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата morozov53Что-то очень подозрительно, чтобы в каком-то шрифтовом файле пробел отсутствовал вовсе, хотя при желании сделать такой можно, только зачем? Вы что, никогда не видели, как иногда слипаются некоторые слова при открытии doc'ов в более раннем Word'е? Это примерно та же ситуация — определенное сочетание знаков убирает пробел.
|
|
|
Rupert Kutzner
новичок
|
24 октября 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэи где Вы тут оправдание чего-то увидели?Я просто ответила на фразу " Лично я никогда такого не встречал", вот и все. Вы не поняли, что речь идёт о современных книгах, не репринтах архаических текстов? А об изданиях напечатанных для комфортного чтения? Откуда, тогда ирония в виде смайликов, если это совет "почитать" текст на греческом? Вышло больше похожим на фразу " в Америке негров линчуют".
|
|
|
Калигула
авторитет
|
24 октября 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dzmitry15Хейтерские страдания происходят лишь из-за того, что издательство даёт для них повод. Поверьте, без повода я не страдаю. "Это опять-таки случай так называемого вранья, бумажки, граждане, настоящие!" (с) Когда так сладострастно ищут повод, то это и смешно, и стыдно. "Стыдно когда видно", как говорили в детстве.)))
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
24 октября 06:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.usВ тему захожу почитать срач И правда, нынче в теме есть, где душе развернуться — широчайший ассортимент "криминального чтива":) Не то что пару лет назад, скучища была смертная: трындели чёрт-те о чём)))
|
|
|