Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2F...[/q]

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 20:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата natasm0709
А при чем тут тогда набросы на фантлаб от издательства?
А вам лично не кажется, что у Александра стало просто много работы, и не имеет времени на всякие глупости, не всегда объективные.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 20:18  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите, добрые люди! ^_^
Два дня был без Интернета, только сейчас ветку форума почитал. А что за "напутствие"? Где можно прочитать?

новичок

Ссылка на сообщение 23 ноября 20:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
А что за "напутствие"? Где можно прочитать?

в "шапке" ссылка на список БМЛ, в этом списке теперь вместо планов на 20 лет "напутствие"
–––
все, что ни/не делается - к лучшему

новичок

Ссылка на сообщение 23 ноября 20:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sergey1917
и не имеет времени на всякие глупости

А как тогда это "напутствие" расценивать?
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 20:26  
цитировать   |    [  ] 
Seidhe, да этому напутствию уже сто лет, читано-перечитано.
Не тратьте время)

новичок

Ссылка на сообщение 23 ноября 20:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата fedoseev.dmitrij
В телеге анонсирована очередная Библия в 3т.

пока все четко согласно обещанному списку до конца года
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 20:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата noproblem

Да никак)
Просто не тратить на него свое время. Лучше уж книгу почитать, ту же Остин, например)

новичок

Ссылка на сообщение 23 ноября 20:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Да никак) ... Лучше уж книгу почитать, ту же Остин, например)

С моей стороны это был риторический вопрос — некий сарказм, учитывая цитату :) а про Остин я уже свое мнение ранее выразила :) почитать обязательно, но что-нибудь другое
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 20:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата noproblem

Там же все написано, в подводке:
цитата
Кстати "методичка Караваева" пропала с форума, пишет статья не найдена, я в своё время на всякий случай скопировал, появилось в ветке много новых людей, не все знают что это такое, поэтому напомню ее, из авторской колонки Караваева 2010 года

Это не оригинальный текст, это сатирический памфлет Алексея Караваева. Алексей действительно закрыл свою колонку на фантлабе (где этот памфлет и был опубликован), и убрал тексты.
Здесь нет персонального обращения к аудитории издательства СЗКЭО, и это текст 2010 года, обращенный еще к тем фантлабовцам.

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 20:36  
цитировать   |    [  ] 
Гораздо интереснее, почему представители издательства на ВБ на конкретные вопросы о книге не отвечают. Например, о размере шрифта. Спрашиваю "в никуда".
Хотя вроде они обязаны отвечать.
И аргумент, что сильно заняты, тут точно не работает.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 20:38  
цитировать   |    [  ] 
Обязаны?
Кому?

новичок

Ссылка на сообщение 23 ноября 20:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата senso_inglese
Здесь нет персонального обращения к аудитории издательства СЗКЭО, и это текст 2010 года, обращенный еще к тем фантлабовцам

это все понятно, но это обращение размещено в списке БМЛ СЗКЭО — какой в этом смысл
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 20:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата natasm0709
Увидела)))) Это можно понимать так, что издатель прекращает выпуск этой серии, а виноват в этом форум фантлаб?)))))))
цитата noproblem
именно такое же впечатление сложилось от "напутствия"

цитата natasm0709
А при чем тут тогда набросы на фантлаб от издательства? Какие то прям причитания обиженки получились.

Может это я утрирую, но похоже только ЖЕНЩИНЫ (в данной ветке форума) так критически воспринимают "методичку Караваева" https://fantlab.ru/autor1790 и очень близко принимают эти "юморески в стиле Михаила Жванецкого" к сердцу.
Алексей же писал это не лично для ВАС и ветки СЗКЭО.
Он просто с юмором описал свой взгляд на подобные ситуации, основываясь на большом опыте продавца в книготорговле и общении с покупателями.
А данная "методичка" применима к любой ветке на форуме, т.к. по своим отзывам многие форумчане могут узнать себя на ее страницах. Да, и написано это автором довольно давно...
–––
Хочу на Луну...

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 20:43  
цитировать   |    [  ] 
Sablezubyi, не мне, не стоит так реагировать.
Когда-то Александр писал, что в правилах площадки прописано. Но это было давно.

новичок

Ссылка на сообщение 23 ноября 20:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата formally
А данная "методичка" применима к любой ветке на форуме, т.к. по своим отзывам многие форумчане могут узнать себя на ее страницах. Да, и написано это автором довольно давно...

включить "методичку" в список издательства — действительно "стеб" в стиле Жванецкого, что уж тут ЖЕНЩИНАМ не понять :))) а ровно перед этим прекратить всю обратную связь
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 21:01  
цитировать   |    [  ] 
Все упирается в финансовые вопросы и прибыль.
Ну берут люди книги на "дешевом руслаксе", "желтой, серой, грязной бумаге"(на выбор), значит более дешевая цена книги (на данном типе бумаги) наиболее преемлема ценой для основной массы покупателей (а они и делают кассу). Вот и все.
Ну будет все на меловке и что? А цена? Ну кто-то может себе позволить, а кто-то и нет.
А предпринимателю что интереснее (я с финансовой стороны считаю) — продать вагон меловки (за определенный промежуток времени) или состав из... вагонов за это же время. Вот и вся экономика. А на чем делать цветную печать, издатель за эти годы определился, да и с ч/б печатью и бумагой тоже.
Вон в теме из-ва Престиж Бук https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top... прямо в шапке строка есть ИНФОРМАЦИЯ, так это для тех, кто не успел и просит "допечатать". Но все имеет свою стоимость и допечатка от тиража будет ценой отличатся.
Так и тут. Выпустили книгу на "желтом, сером, и пр...", а мечталось на меловке. Но и цена другая.
Тут в ветке выше есть издатель "Вита-Нова", так там отпускная цена совсем не гуманна. И ведь есть там свои многолетние поклонники и коллекционеры серий.
Так что издатель рассматривает все "подобные предложения" только с экономической стороны и своей личной выгоды в получении прибыли (предприниматели, капиталисты, что с них брать, да и людям занятым в производстве им работу оплачивать нужно).
–––
Хочу на Луну...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 21:07  
цитировать   |    [  ] 
noproblem
Большое спасибо!
Статью Караваева знаю практически наизусть! :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 21:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата noproblem
это все понятно, но это обращение размещено в списке БМЛ СЗКЭО — какой в этом смысл

Ну, как по мне, смысл прямой, как он есть:
цитата
Сатира — это вид комического в искусстве, который остро обличает пороки и недостатки отдельных людей или целых социальных явлений с помощью иронии, сарказма, гиперболы и других приёмов. Она не просто смешит, а вызывает негодование и заставляет задуматься о необходимости изменений.

Искать тут какие-то скрытые смыслы при желании, конечно, можно, и лично я не буду отводить эту чашу радости от ваших уст, но в данном случае все выглядит вроде как очевидным — и реакция некоторых читателей этого текста («вызывает негодование») подтверждает это.

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 21:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата noproblem
а ровно перед этим прекратить всю обратную связь — совпало?

Я тут где-то выше уже недавно писал, что издатель (при личном общении в тел. разговоре) сослался на большой завал и сильную загрузку с отгрузками на маркетплейсы. Так что у каждого человека должно быть время для общения с аудиторией. Ну создал он эти площадки для общения, ну что-то из предложенного "внедрил"... а времени свободного не приобрел в большем к-ве. Вот и выбор.
Если найдет (ВК или Телеграмм) время, то будет выкладывать список новинок (может еще что, то мне неведомо).8:-0
–––
Хочу на Луну...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 21:11  
цитировать   |    [  ] 
На сайте СЗКЭО дополнительная скидка 10% на все книги до 30 ноября, суммируется с накопительной скидкой. Кроме того Спецпредложение ноября – специальная цена на Толковая Библия. Новый завет. Тома I и II. Иллюстрации Дж. Тиссо. Двухтомник содержит полный комментарий Лопухина на Новый завет и полный комплект цветных иллюстраций Тиссо к Новому Завету.
https://сзкэо.рф/product/tolkovaya-bibliy...

По многочисленным просьбам покупателей на Озон и Вайлдберриз подготовлена к изданию и уже печатается в ЛД Принт Библия с крупным шрифтом, в трёх томах
369 Библия Ветхий Завет крупный шрифт 2 тома илл Юлиус Фейт Ханс Шнорр фон Карольсфельд 832стр+736стр
370 Библия Новый Завет крупный шрифт илл Юлиус Фейт Ханс Шнорр фон Карольсфельд 432 стр
электронки:
https://disk.yandex.ru/i/dwBmf7wQLyIpGg
https://disk.yandex.ru/i/4-PQwUYLiuC4ew
https://disk.yandex.ru/i/u4Au7k0zRt-2-g
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)
Страницы: 123...293129322933293429352936    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх