| автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
23 ноября 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natasm0709А при чем тут тогда набросы на фантлаб от издательства? А вам лично не кажется, что у Александра стало просто много работы, и не имеет времени на всякие глупости, не всегда объективные.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
noproblem 
 новичок

|
23 ноября 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheА что за "напутствие"? Где можно прочитать? в "шапке" ссылка на список БМЛ, в этом списке теперь вместо планов на 20 лет "напутствие"
|
––– все, что ни/не делается - к лучшему |
|
|
noproblem 
 новичок

|
|
Кицунэ 
 философ

|
|
noproblem 
 новичок

|
23 ноября 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrijВ телеге анонсирована очередная Библия в 3т. пока все четко согласно обещанному списку до конца года
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
23 ноября 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата noproblemА как тогда это "напутствие" расценивать? Да никак) Просто не тратить на него свое время. Лучше уж книгу почитать, ту же Остин, например)
|
|
|
noproblem 
 новичок

|
23 ноября 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Да никак) ... Лучше уж книгу почитать, ту же Остин, например) С моей стороны это был риторический вопрос — некий сарказм, учитывая цитату :) а про Остин я уже свое мнение ранее выразила :) почитать обязательно, но что-нибудь другое
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
23 ноября 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата noproblemА как тогда это "напутствие" расценивать? Там же все написано, в подводке:
цитата Кстати "методичка Караваева" пропала с форума, пишет статья не найдена, я в своё время на всякий случай скопировал, появилось в ветке много новых людей, не все знают что это такое, поэтому напомню ее, из авторской колонки Караваева 2010 года Это не оригинальный текст, это сатирический памфлет Алексея Караваева. Алексей действительно закрыл свою колонку на фантлабе (где этот памфлет и был опубликован), и убрал тексты. Здесь нет персонального обращения к аудитории издательства СЗКЭО, и это текст 2010 года, обращенный еще к тем фантлабовцам.
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
23 ноября 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Гораздо интереснее, почему представители издательства на ВБ на конкретные вопросы о книге не отвечают. Например, о размере шрифта. Спрашиваю "в никуда". Хотя вроде они обязаны отвечать. И аргумент, что сильно заняты, тут точно не работает.
|
|
|
Sablezubyi 
 миродержец

|
|
noproblem 
 новичок

|
23 ноября 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_ingleseЗдесь нет персонального обращения к аудитории издательства СЗКЭО, и это текст 2010 года, обращенный еще к тем фантлабовцам это все понятно, но это обращение размещено в списке БМЛ СЗКЭО — какой в этом смысл
|
|
|
formally 
 активист

|
23 ноября 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natasm0709Увидела)))) Это можно понимать так, что издатель прекращает выпуск этой серии, а виноват в этом форум фантлаб?))))))) цитата noproblemименно такое же впечатление сложилось от "напутствия"
цитата natasm0709А при чем тут тогда набросы на фантлаб от издательства? Какие то прям причитания обиженки получились.
Может это я утрирую, но похоже только ЖЕНЩИНЫ (в данной ветке форума) так критически воспринимают "методичку Караваева" https://fantlab.ru/autor1790 и очень близко принимают эти "юморески в стиле Михаила Жванецкого" к сердцу. Алексей же писал это не лично для ВАС и ветки СЗКЭО. Он просто с юмором описал свой взгляд на подобные ситуации, основываясь на большом опыте продавца в книготорговле и общении с покупателями. А данная "методичка" применима к любой ветке на форуме, т.к. по своим отзывам многие форумчане могут узнать себя на ее страницах. Да, и написано это автором довольно давно...
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Кицунэ 
 философ

|
|
noproblem 
 новичок

|
23 ноября 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyА данная "методичка" применима к любой ветке на форуме, т.к. по своим отзывам многие форумчане могут узнать себя на ее страницах. Да, и написано это автором довольно давно... включить "методичку" в список издательства — действительно "стеб" в стиле Жванецкого, что уж тут ЖЕНЩИНАМ не понять :))) а ровно перед этим прекратить всю обратную связь
|
|
|
formally 
 активист

|
23 ноября 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все упирается в финансовые вопросы и прибыль. Ну берут люди книги на "дешевом руслаксе", "желтой, серой, грязной бумаге"(на выбор), значит более дешевая цена книги (на данном типе бумаги) наиболее преемлема ценой для основной массы покупателей (а они и делают кассу). Вот и все. Ну будет все на меловке и что? А цена? Ну кто-то может себе позволить, а кто-то и нет. А предпринимателю что интереснее (я с финансовой стороны считаю) — продать вагон меловки (за определенный промежуток времени) или состав из... вагонов за это же время. Вот и вся экономика. А на чем делать цветную печать, издатель за эти годы определился, да и с ч/б печатью и бумагой тоже. Вон в теме из-ва Престиж Бук https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top... прямо в шапке строка есть ИНФОРМАЦИЯ, так это для тех, кто не успел и просит "допечатать". Но все имеет свою стоимость и допечатка от тиража будет ценой отличатся. Так и тут. Выпустили книгу на "желтом, сером, и пр...", а мечталось на меловке. Но и цена другая. Тут в ветке выше есть издатель "Вита-Нова", так там отпускная цена совсем не гуманна. И ведь есть там свои многолетние поклонники и коллекционеры серий. Так что издатель рассматривает все "подобные предложения" только с экономической стороны и своей личной выгоды в получении прибыли (предприниматели, капиталисты, что с них брать, да и людям занятым в производстве им работу оплачивать нужно).
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
23 ноября 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата noproblemэто все понятно, но это обращение размещено в списке БМЛ СЗКЭО — какой в этом смысл Ну, как по мне, смысл прямой, как он есть:
цитата Сатира — это вид комического в искусстве, который остро обличает пороки и недостатки отдельных людей или целых социальных явлений с помощью иронии, сарказма, гиперболы и других приёмов. Она не просто смешит, а вызывает негодование и заставляет задуматься о необходимости изменений. Искать тут какие-то скрытые смыслы при желании, конечно, можно, и лично я не буду отводить эту чашу радости от ваших уст, но в данном случае все выглядит вроде как очевидным — и реакция некоторых читателей этого текста («вызывает негодование») подтверждает это.
|
|
|
formally 
 активист

|
23 ноября 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата noproblemа ровно перед этим прекратить всю обратную связь — совпало? Я тут где-то выше уже недавно писал, что издатель (при личном общении в тел. разговоре) сослался на большой завал и сильную загрузку с отгрузками на маркетплейсы. Так что у каждого человека должно быть время для общения с аудиторией. Ну создал он эти площадки для общения, ну что-то из предложенного "внедрил"... а времени свободного не приобрел в большем к-ве. Вот и выбор. Если найдет (ВК или Телеграмм) время, то будет выкладывать список новинок (может еще что, то мне неведомо).
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|