автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
OlegP
активист
|
13 февраля 2022 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahasera насколько читатель зависит от вкусов издателя. Так можно некоторых книг вообще не дождаться. Ой, про Коэльо лучше не напоминайте!
Ну они ж не могут издавать все подряд. Мне например хочется сборник Медведева, не хотят издавать, ну ладно :)
|
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
13 февраля 2022 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
OlegP Действительно, ладно. У меня Филдинг есть, что я, собственно, переживаю.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
SZKEO
философ
|
13 февраля 2022 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahasera Просто с ужасом поняла, насколько читатель зависит от вкусов издателя. Так можно некоторых книг вообще не дождаться.
Все не так, во первых мы совсем не единственное издательство, и потом: при вопросе печатать или нет, нравится не нравится стоит на третьем месте, на первом продажи (и это не цинизм, а практичность) на втором иллюстрации. На нулевом, до первого и второго — возможность издать(права свободны или можно купить). Четвертое вступает в силу, когда продажи средние или слабые и нет готового хорошего комплекта иллюстраций, средние продажи с не очень иллюстрациями — возможны только если книга нравится. И до сих пор мы такой не сделали.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
13 февраля 2022 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Всё понятно. Иллюстраций к Филдингу на самом деле практически нет и это уже весомый аргумент. И продажи могут не обрадовать— это тоже аргумент.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
13 февраля 2022 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahasera Дело не в том, что кому-то Филдинг не нравится, в конце концов, все мы разные. Просто с ужасом поняла, насколько читатель зависит от вкусов издателя. Так можно некоторых книг вообще не дождаться. Именно так.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
asia4
философ
|
|
Nielka
новичок
|
|
SZKEO
философ
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
14 февраля 2022 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Замечательные иллюстрации! А Франковского вообще обожаю.
|
|
|
luckyss
активист
|
|
SZKEO
философ
|
14 февраля 2022 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asia4 SZKEO новенькое когда примерно ждать?
В феврале Гофман, цв Ницше, цв Гомер, два Аверченко и ч/б Тэффи.
|
|
|
SZKEO
философ
|
14 февраля 2022 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss SZKEO ну что ж вы так непоследовательны то
я циничен/прогматичен , и раньше этих гравюр не было в доступе, а теперь есть, и они мне понравились. Мне не нравится Филдинг, но нравятся картинки и Франковский, и Филдинг действительно придаст солидность серии.
|
|
|
Пуффи
новичок
|
14 февраля 2022 г. 02:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO , а Эрве Базена, наверное, не реально к изданию? Правовой, мало иллюстраций. Пул Диккенса Лавка, Радж, Домби и пр., когда в планах?
|
––– Пацифист до кончиков лаптей |
|
|
OlegP
активист
|
14 февраля 2022 г. 04:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP А вот не помню или мы обсуждали Филдинга. Он умер раньше всех остальных, один из основоположников английского романа. зведа первой величины, один "Том Джонс" чего стоит. Посмотрите какие иллюстрации нравятся
цитата SZKEO • 518 Филдинг История История Тома Джонса, найденыша пер А.Франковского 12ч/б ил.
Какой я сегодня полезный :)))
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
14 февраля 2022 г. 04:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO • 518 Филдинг История История Тома Джонса, найденыша пер А.Франковского 12ч/б ил. Спасибо! Все бы так не любили. Осталось только дожить до этого номера.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
OlegP
активист
|
|
Consul_XO
авторитет
|
|
alpasi
магистр
|
|
Hengest
магистр
|
14 февраля 2022 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Филдинг действительно придаст солидность серии.
Вряд ли буду читать, но возьму (если буду жив к моменту выхода), придам дополнительную солидность личной библиотеке
|
|
|
luckyss
активист
|
|