автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
OlegP
активист
|
20 февраля 2022 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO цитата OlegP Это Литература, а по сравнениюм с Прилепиным — тем более.
Абсолютно другого мнения, и мне Прилепин как человек симпатичен, а Оруэлл — нет.
Причем здесь человек — к его литературным талантам ? Мне В. Набоков как человек совсем не симпатичен, но он безусловно Литература.
|
|
|
Hengest
магистр
|
20 февраля 2022 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Прилепин как человек симпатичен, а Оруэлл — нет
«Не согласен я... с обоими...» Один при некоторых писательских талантах, ну не авторитет, абсолютно, а другой, на мой взгляд, во время написания книги был уж очень в плохом физическом состоянии, усугубляемом страхом перед всемогуществом тоталитарного государства, тлеющим на пепелище войны. Это и наложило отпечаток на книгу. Странно, что не увидел Эрик Блэр опасности в нарастающем влиянии и растущей власти корпораций, уже тогда диктующих свою повестку правительствам стран «свободного мира», вот где зарыта опасность. Но нельзя не признать, что несколько бессмертных мемов автор нам подарил.
|
|
|
SZKEO
философ
|
20 февраля 2022 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest Но нельзя не признать, что несколько бессмертных мемов автор нам подарил.
А я согласен с Вами, идеи в 1984 замечательные, воплощение меня не устроило. По звероферме вообще вопросов нет — полностью за. А 1984 хочешь не хочешь, а с Мы сравниваешь.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Hengest
магистр
|
|
vladbel
активист
|
20 февраля 2022 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
OlegP, спасибо, выручили. Это я про современную (отечественную) словесность, которую не знаю, от слова совсем. Прилепин для меня никакой для меня не "дяденька" ; скорее, "сынок" (армией навеяно; годы службы в СА: 69-71; всех причастных с наступающим!). Я отреагировал на "незачёт": и я не поставил бы. Маркером является "либерализм": употребляющие данное слово как в негативном, так и в обратном контекстах, как правило, люди недалёкие, и неважно, насколько изящен их слог. Итог, неудавшийся батяня-комбат и несостоявшися руководитель мхАт — не мыслитель, а для меня это главное.. Уважаемого SZKEO прошу понять меня правильно: мало того, что типографии бумагу "зажевали", так и Алкор перестал кожу выделывать
|
|
|
vladbel
активист
|
|
SZKEO
философ
|
20 февраля 2022 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP Причем здесь человек — к его литературным талантам ?
Когда с симпатией относишься к человеку — более снисходителен к его талантам и наоборот. Мы же не роботы, мы люди и объективность нам не свойственна. А Вы, что думаете о ""Непохожие поэты. Трагедия и судьбы большевистской эпохи. Мариенгоф. Корнилов. Луговской"?
|
|
|
SZKEO
философ
|
20 февраля 2022 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest «Мы» сильнее и глубже, да и страшнее.
цитата vladbel Пока складывал слова, параллельно наблюдая за МЮ, выше появились реплики, касательно Мы, которые полностью разделяю
Пока складывал слова, параллельно смотря "Бесогон" выше появились реплики, касательно Мы, которые полностью разделяю.
|
|
|
SZKEO
философ
|
20 февраля 2022 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladbel Уважаемого SZKEO прошу понять меня правильно: мало того, что типографии бумагу "зажевали", так и Алкор перестал кожу выделывать
А мне говорили: все в порядке , я за "кожей" не слежу от слова совсем(вот здесь плагиат случаен, но точно описывает происходящее). Поинтересуюсь, что там происходит.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
20 февраля 2022 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
OlegP цитата Мне В. Набоков как человек совсем не симпатичен, но он безусловно Литература.
Тут играет роль дистанция. Человеческие качества Вагнера или там Федора Михайловича волновали их современников, а сейчас их биографии — всего лишь факты истории, а их произведения — живая жизнь музыки и литературы. Поэтому мне, как современнику, трудно отделить писателя З от омерзительной (на мой вкус) личности. И ассоциируется он у меня исключительно с оьессмертившей его строчкой "...патриотичен, чист и благолепен — похожий на з...пу З.Прилепин...", в которой он исчерпывающе охарактеризован и как личность, и как литератор. А что там будет потом, какое место он займет в истории литературы — время покажет. Полагаю, останется только в виде сноски к цитированному выше стихотворению. Но могу и ошибаться, конечно.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Krayss
новичок
|
20 февраля 2022 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Семенову. Эксмо постоянно выпускает книги Носова с его Рисунками(Фантазеры и пр.) Значит ,наследники как-то проявляются? А Лада хоть самый расцветной, хоть 3D-шный,Семенову уступает за явным..
|
|
|
SZKEO
философ
|
20 февраля 2022 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Поэтому мне, как современнику, трудно отделить писателя
Да с ними так, трудно, многие из мыслей Быкова(бегемотик) нравятся и согласен с ними, умный и начитанный, но иногда такое нести начинает, что строго перпендикулярно всем моим представлениям о добре и зле.
|
|
|
SZKEO
философ
|
20 февраля 2022 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Krayss По Семенову. Эксмо постоянно выпускает книги Носова с его Рисунками(Фантазеры и пр.) Значит ,наследники как-то проявляются? А Лада хоть самый расцветной, хоть 3D-шный,Семенову уступает за явным..
Но не по количеству, 16 картинок на томину Швейка — явно мизер. По Носову какая-то сложная схема. Наследник Носова подгреб каким-то образом под себя права на картинки и торгует теперь правами комплектно с иллюстрациями.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
20 февраля 2022 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата нравятся и согласен с ними, Быков — интересно мыслящий и в совершенстве владеющий словом, для меня именно это его определяющие качества. Поэтому я получаю удовольствие от его текстов вне зависимости от того, насколько его взгляды совпадают с моими. Более того, зачастую гораздо интереснее, когда они не совпадают — умный собеседник, который провоцирует иниересный спор, мне при прочих равных приятнее того, кто думает так же, как я. Не для того, чтобы родить истину, конечно, а чтобы проревизировать свои представления и просто получить удовольствие от диспута. А если все согласны — о чем разговаривать? Клуб взаимного любования?
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SZKEO
философ
|
20 февраля 2022 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Быков — интересно мыслящий
Недавно когда добивали до объема "Игрок" -увидел очень хорошие иллюстрации Алексеева к "Города и годы" Федина. Не читал, решил посмотреть кто -что пишет, после статьи Быкова чуть в список не включил, но оказалось что Федин правовой. При его продажах денег точно никому платить нельзя. Так что БМЛ без Федина.
|
|
|
ol.vo14
активист
|
20 февраля 2022 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Швейк и Лада,как сиамские близнецы неразделимы,а в случае издания Александром,так и вовсе уникальны:полный комплект черно-белых и цветных иллюстраций на матовой меловке!Это же просто сказка!Семенов был бы идеален в качестве приложения,но на нет и суда нет.Проблем с приобретением с/с с его иллюстрациями нет.
|
|
|
SZKEO
философ
|
20 февраля 2022 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ol.vo14 Семенов был бы идеален в качестве приложения.
Он слишком хорош, будет Ладу дискредитировать, вносить брожения в умы покупателей...
|
|
|
Krayss
новичок
|
|
visual73
авторитет
|
20 февраля 2022 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ol.vo14 Это же просто сказка!
Так никто вам не мешает также купить вашу сказку у ВН.
А Ладу задаром не надо, страшные рисунки не умеющего рисовать человека.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
SZKEO
философ
|
20 февраля 2022 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Krayss Однако вряд ли эта сказка станет былью
совершенно верно, не станет.
|
|