Спасенные жемчужины

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Спасенные жемчужины»

Спасенные жемчужины

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 8 августа 2022 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 
андрон966
С языка сняли. Тоже нашел на барахолке за 10 рублей и с удовольствием прочитал. Несмотря на все желчные отзывы и гриадного крокодила.

активист

Ссылка на сообщение 8 августа 2022 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 
Буду сюда публиковать по возможности лучшие книги с барахолки.
1. Отличный роман — Белый раб. Намного лучше новомодного 12 леб рабства. Читал с огромным удовольствием.

активист

Ссылка на сообщение 8 августа 2022 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 
2. Год вольфрама. Замечательная испанская вещь. Вольфрамовая лихорадка в Испании во время 2 мировой войны. Приключения, заброшенные шахты, контрабандисты в горах и все это написано языком Маркеса с его длиннющими предложениями в в виде потока мыслей.
Куплено за 50 рублей

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2022 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 
cumi вам надоело, а мне наоборот очень интересна эта тема.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2022 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dasheri

cumi вам надоело, а мне наоборот очень интересна эта тема.

cumi про навязчивую саморекламу от монтажник 21, а не про эту тему.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2022 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Консул

Если хотите её добавления в базу, то лучше организуйте заявку с выпускными данными.

№187100: Фёдор Пудалов «Лоцман кембрийского моря»
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2022 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
senso_inglese да, теперь поняла.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2022 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 
K3K, забрал. Завтра внесу.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 
Напишу про свои любимые открытия среди "спасенной" букинистики.

1.
Шикарный сборник рассказов. Когда покупала у букиниста эту книгу за 50 рублей, допускала мысль, что она может оказаться интересной, но как же я ее недооценивала. Она изумительна, каждый рассказ брал за душу по-своему.

2.
Эта книга была куплена за 70 руб на ВБ и тоже потрясла меня. Особенно пронзительна повесть "Лгунья".

3.
Роман "Семья Зитаров" в двух томах, покупала у букиниста по 50 р (у него все книги так стоят), книги уже старые, изрядно потрепанные и потертые, но, боже мой, каким интересным оказался роман. Остается лишь радоваться, что я купила и остальные тома этого собрания.

4.
Еще одна книга прибалтийского автора (люблю почему-то литературу стран Прибалтики), бесподобная. Интересно, душевно, почти деревенская проза, с литовским акцентом. Была куплена на ВБ занедорого.

5.
Одна из самых дорогих мне книг, доставшихся у букиниста за бесценок. "Девчат" я читала еще в электронном виде и осталась под еще большим впечатлением, чем от фильма. А вот рассказов автора не читала, все впереди.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 
С ума сойти — какие книги. Я такие никогда не видел.
Выбрасывали в макулатуру практически новую "Муфта, Полботинка и Моховая борода", иллюстрированную. Я отхватил. Очень люблю детские советские иллюстр. книги и журналы Мурзилка -советские.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата vaq2018

С ума сойти — какие книги. Я такие никогда не видел.

Я почему-то благоговею именно перед старыми, затрепанными, зачитанными книгами. Не знаю, отчего так, но они мне особенно дороги своей стариной, вызывают такую теплоту и уважение. Как умудренные, прожившие долгую, разную жизнь старики.

цитата vaq2018

Выбрасывали в макулатуру практически новую "Муфта, Полботинка и Моховая борода", иллюстрированную. Я отхватил. Очень люблю детские советские иллюстр. книги и журналы Мурзилка -советские.

Старые советские журналы — это вообще шик. А как вы попадаете на разбор макулатуры? Я даже мужа подключила к своей охоте на книги, у него знакомый работает как раз в приемке макулатуры, он сказал, что редко книги попадаются. Мне прямо удивительно, как так, если вокруг только и слышно о выбрасывании и сдаче книг..

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dasheri

Одна из самых дорогих мне книг, доставшихся у букиниста за бесценок. "Девчат" я читала еще в электронном виде и осталась под еще большим впечатлением, чем от фильма. А вот рассказов автора не читала, все впереди.

у нас точно такая же книга в библиотеке стоит, только цвет обложки другой
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 
Оказывается, тему эту, наконец, открыли для комментариев. А я был в отъезде.
Вы знаете, моя жена хотела все эти книги просто выбросить, а я увез их на дачу. С детства трепетно к книгам отношусь. Долго лежали тут. Стопками в мансарде. А потом стал я читать понемногу.
Два наблюдения.
Как только не издевались над советскими производственными романами. А я прочел вот только два пока «Атомград» (Колесников) и «Сколько выдержат руки» Белугина. Обе воспринялись как настоящие шедевры. Насколько жизненно! И правильно. Правдиво. Сейчас так не пишут. Как можно было над такими книгами смеяться?
И второе. Тут еще есть стопка Роман-Газет старых. Взял Буранный полустанок Ч.Айтматова. Как бы даже фантастика. Что поразило – прекрасный язык автора. А он киргиз. Но написано – не оторваться. Его слова как пьешь, когда читаешь. И такой в романе еще казахский колорит. Как все-таки в СССР взаимно обогащались писатели и народы. И все-таки, надо признать, создавался единый советский народ. Вот об этом я подумал по прочтении. Хотя сюжетно роман, на мой взгляд, слабоват именно в плане фантастики. Автор даже путает галактику и планетарную систему. Не знает, что это разные вещи.
–––
Но смело мысль, в такие дни лети за грань,в планетный холод!
Вселенский серп,сев истин жни, толщ тайн дроби,вселенский молот!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 
У нас дома книги ненужные в подъезд выносят, там много интересного можно найти. А тут как-то выкинули, к мусорке. Я вот чего урвал -

Ученик чародея
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
Dasheri
Все дело случая. Видимо эта книга мне предназначалась. Есть что-то мистическое все равно.

активист

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 21:50  

сообщение модератора

монтажник 21 cumi
Предлагаю вам закончить взаимные оскорбления.
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 07:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dasheri

Мне прямо удивительно
...точно так недавно мужик тащил на помойку несколько мешков книг купил их у него за два поллитра (практически даром) а там чего только нет альбомы по искусству всякие, несколько с\с, много советских детских книжек, книги по психологии (некоторые в интернете по полторы две тысячи стоят)
..спрашиваю не жалко?
говорит я переезжаю в машине места нет для них
.. и вроде нормальный не алкаш....но причину похоже просто придумал

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 07:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Daimon-D

. и вроде нормальный не алкаш....но причину похоже просто придумал

нет чтоб в библиотеку отнести. Тоже сколько раз видела у мусоропроводов на улице свалки книг, но не рыться же
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга
Страницы: 123456...434445    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Спасенные жемчужины»

Новое сообщение по теме «Спасенные жемчужины»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх