автор |
сообщение |
DemonaZZ
философ
|
26 июля 2008 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
baroni
цитата . А "Перст..." — да, это нечто... Вообщем, рекомендую.
У меня у самого чуть крыша не поехала,не знал,кем себя представить Недавно только перечитал "Перст..."Дух захватываеь,что там говорить.
|
––– Make love, not war |
|
|
baroni
миротворец
|
26 июля 2008 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika роман не похож на творения Кортеса
Да, действительно на Кортеса совершенно не похож... А мне все-таки жаль, что Вы Кортеса не поняли...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Kalkin
миродержец
|
26 июля 2008 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Перст указующий" — действительно замечательный роман. Впрочем, замечательный — это даже слишком слабо сказано. Роман многоплановый, блестящий от начала и до конца, причем по всем — с моей точки зрения — показателям. Очень уж он мне близок!.. Для меня — одно из чрезвычайно удачных книжных открытий, сделанных в прошлом году. А если бы не наводка baroni , так бы и прозябал я в неведении
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
Pupsjara
миротворец
|
26 июля 2008 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino, дома книжка имеется, но к чтению пока так и не приступил. Жена пробовала читать после "Кода да Винчи" Брауна и после нескольких прочитанных страниц со словами, что за нудятину ты мне подсунул, швырнула в меня книжкой.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
mastino
миродержец
|
26 июля 2008 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Жена пробовала читать после "Кода да Винчи" Брауна В принципе, меня это не удивляет. Я почитал аннотацию, и вполне могу поверить, что после "Кода" этот роман может показаться скучноватым. Ну ничего, в крайнем случае буду использовать его как средство от бессонницы
|
|
|
Veronika
миродержец
|
26 июля 2008 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni А мне все-таки жаль, что Вы Кортеса не поняли... baroni, ну не могу я понять маньяков. Тем более — когда их (маньяков) так много.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
chiffa
философ
|
10 августа 2008 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь читал столь широко рекламируемую "Тайну"?Автора, к сожалению, не помню.Просто вот думаю, стоит ли брать такую небольшую книжку за такие существенные деньги (что-то около 500 рублей).
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
baroni
миротворец
|
10 августа 2008 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa стоит ли брать такую небольшую книжку за такие существенные деньги (что-то около 500 рублей).
Не стоит, поверьте... Просто даже не хочется обсуждать здесь эту несусветную чушь...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Ребекка
новичок
|
|
Veronika
миродержец
|
13 августа 2008 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ребекка Каких авторов посоветуете? Хуан Рамон Хименес, однозначно! Луис де Гонгора, тоже хорошо. Ну и Ф. Г. Лорка, М.Унамуно, Камоэнс, Борхес (он писал стихи!), и т.д., и т.п.
Кто читал роман Галечьяна и Ольшанецкого "Византия"??? Поделитесь впечатлениями.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
albori
магистр
|
|
baroni
миротворец
|
13 августа 2008 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ребекка Каких авторов посоветуете?
Хосе Антонио Примо-де Ривера, испанский поэт, политический и поэтический антагонист Лорки. Автор крылатого выражения: "У них есть власть, зато у нас есть поэзия!" В России его переводит очень талантливый поэт Сергей Яшин.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Ребекка
новичок
|
|
Veronika
миродержец
|
14 августа 2008 г. 02:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Хосе Антонио Примо-де Ривера, испанский поэт, политический и поэтический антагонист Лорки. Автор крылатого выражения: "У них есть власть, зато у нас есть поэзия!" В России его переводит очень талантливый поэт Сергей Яшин.
Антагонист Лорки — значит, за Франко был? И почему тогда власть "у них"? Франко же победил... (Я ничего не имею против генерала, просто хотела уточнить...)
|
|
|
Timchenko
авторитет
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
baroni
миротворец
|
16 августа 2008 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika почему тогда власть "у них"?
Он сказал эту фразу, когда у власти был Народный фронт... А до победы Франко Примо де Ривера не дожил — был расстрелян коммунистами...
|
|
|
Veronika
миродержец
|
17 августа 2008 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Он сказал эту фразу, когда у власти был Народный фронт... А до победы Франко Примо де Ривера не дожил — был расстрелян коммунистами... Понятно. А в сети и бумаге есть переводы?
|
|
|