автор |
сообщение |
baroni
миротворец
|
8 октября 2008 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, я забыл кого? Добавляйте! Моя тройка такая: № 1 Юрий Витальевич Мамлеев №№2-3 Виктор Пелевин и Саша Соколов Отметил еще А. Иванова и Е. Войскунского.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
kkk72
миротворец
|
|
mastino
миродержец
|
8 октября 2008 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несмотря на то, что к творчеству некоторых писателей из списка отношусь хорошо, а к некоторым — очень хорошо, на Нобелевку они не наработали. ( ИМХО)
|
|
|
baroni
миротворец
|
8 октября 2008 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 добавить Дмитрия Быкова
Добавил... Хотя сомнения у меня насчет Быкова большие...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
mastino
миродержец
|
|
gafiator
миротворец
|
|
Ksavier
магистр
|
8 октября 2008 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не буду голосовать...По той причине что кроме Стругацкого наверное больше никого и не читал.... На Ноблевку он явно не тянет...А про остальнЫх соотвественно не возьмусь судить.
|
|
|
baroni
миротворец
|
8 октября 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Несмотря на то, что к творчеству некоторых писателей из списка отношусь хорошо, а к некоторым — очень хорошо, на Нобелевку они не наработали. ( ИМХО)
По "гамбургскому счету" — да, наверное не наработали... Но: чем хуже Саша Соколов или Андрей Битов унылой Д. Лессинг? Про предыдущих лауреатов Нобелевки я уж вообще молчу... Там графоман на графомане...
|
|
|
baroni
миротворец
|
8 октября 2008 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gafiator Немножко забыли Иванова Алексея.
Как это забыли?! Есть он в списке...
|
|
|
mastino
миродержец
|
8 октября 2008 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni По "гамбургскому счету" — да, наверное не наработали... Но: чем хуже Саша Соколов или Андрей Битов унылой Д. Лессинг? Про предыдущих лауреатов Нобелевки я уж вообще молчу... Там графоман на графомане... Ну, я просто немного попытался идеалезировать Нобелевку... Помечтал, что она даётся не по каким то неведомым нам политическим мотивам, а сугубо за вклад в мировую литературу
|
|
|
gafiator
миротворец
|
|
baroni
миротворец
|
8 октября 2008 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Ну и Астафьева Виктора Петровича...
Добавил. Каюсь, забыл про него....
|
|
|
Veronika
миродержец
|
8 октября 2008 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
baroni, добавьте сразу "другой". Голосовала за Битова ("Улетающий Монахов" понравился), за Распутина, Искандера и Улицкую. Но я бы дала Нобелевку Олесе Николаевой (великолепные стихи и замечательный сборник прозы "Мене, текел, фарес"). Да ещё публицистика превосходная.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
tilur
авторитет
|
|
Veronika
миродержец
|
8 октября 2008 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni цитата mastino Ну и Астафьева Виктора Петровича...
Добавил. Каюсь, забыл про него.... Ну и как мне теперь переголосовать, чтобы и Астафьева отметить?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
mastino
миродержец
|
|
Pickman
миротворец
|
8 октября 2008 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ерофеев, Пелевин. Хотя лично для меня престиж Нобелевки не так и велик... Не могу им простить, что Джон Фаулз остался с носом.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
8 октября 2008 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tilur А что в списке писателей делает Эдуард Лимонов?
Потому как пишет книги. И много. Хороших и разных.
Ну ещё Проханова надо добавить, он уж точно заслуживает.
Сорокин точно не заслуживает. Нравится Искандер.
|
––– 45-47 |
|
|
mastino
миродержец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
8 октября 2008 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Интересно, как можно об этом судить, прочитав один рассказик?
Ха-ха, целых 3. Фекально-бесстыдным авторам Нобелевку, несмотря на все её тараканы, не дадут.
|
––– 45-47 |
|
|