автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 апреля 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Так как участились случаи открытия тем с целью прояснить какой-либо вопрос по книгам, которые не относятся к Фантастике или Фэнтези, создана эта тема. Можно задавать вопросы с целью получить исчерпывающий и интересный ответ. Не оффтопим и не ругаемся. Модераторы раздела.
[авторство "шапки" получилось не администратора, а посетителя по причине переноса сообщений из другой темы]
|
|
|
|
Sfumato
магистр
|
8 апреля 2010 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь читал Маргарет Этвуд "Слепой убийца" ? Какие впечатления ? А то пытался читать ее же "Рассказ служанки" — вообще не пошло . Вот думаю, стоит ли этот попробовать, все-таки букеровская премия...
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
10 апреля 2010 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hexagen
цитата hexagen Интересно, кто-нибудь может просветить по поводу романа Алана Холлингхерста "Линия красоты"? Стоит он прочтения или нет?
При соответствующей ориентации – точнее при несоответствующей общепринятой – стоит. При традиционной ориентации – дело вкуса. Я для именно такого знакомого как-то купил её – ему то ль посоветовал кто-то, то ль он прочитал про неё – и попросил меня поискать для него на базаре, куда я регулярно хожу. Я нашёл, купил и пока она лежала у меня – полистал. Не пошло совершенно. А ему очень понравилось. Но правда насчёт книг вкусы у нас сильно отличаются, а фантастику он и вовсе не читает.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
10 апреля 2010 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham Frigorifico А что до О.Генри и новых переводов – полностью согласен. Несколько лет назад читал сборник – там было большинство новых рассказов, были и старые — в новых переводах. Совершенно не то впечатление. И всё новое – показалось слабее. А то что было по-новому переведено — гораздо хуже – чем старые переводы. Возможно всё лучшее из О.Генри перевели уже давно – а без чтения остального вполне можно обойтись?.. (Я читал 2-томник конца 50-х или начала 60-х. Огоньковский 3-томник не попадался)
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Wind
магистр
|
13 апреля 2010 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь слышал, была ли переведена на русский язык и издавался ли перевод книжки 2003 г. канадца Ромео Даллера "Пожать руку дьяволу" ("Рукопожатие с дьяволом")?
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
pacher
философ
|
14 апреля 2010 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, кто-нибудь может посоветовать какую-нибудь книжицу наподобие "Обладать" Антонии Байетт. Про серьезных ученых, которые заняты поисками и интерпретациями текстов. С применением методологии различных современных научных школ и направлений. С подробным описанием университетской/академической среды, научно-исследовательской работы. Можно с мистикой, можно без. И чтобы это не было похоже на авантюрно-приключенческие романы в духе Дэна Брауна с побегушками и всемирным жидо-масонским заговором.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
17 апреля 2010 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pacher, попробуйте такие - Росс Кинг "Экслибрис" Лоуренс Норфолк "Словарь Ламприера" Джон Харвуд "Призрак автора" Пол Остер "Книга иллюзий" Маргарет Этвуд "Слепой убийца" Карлос Руис Зафон "Тень ветра" Набоков "Бледный огонь" Может и не совсем то конечно, большая часть — скорее просто книги о книгах, но не Дэн Браун во всяком случае...
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Sfumato
магистр
|
17 апреля 2010 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Маргарет Этвуд "Слепой убийца"
Так ты читал эту книгу? А то я чуть выше спрашивал, никто не ответил... Хоть что оно такое, в двух словах? Это ж букеровская премия
|
|
|
pacher
философ
|
20 апреля 2010 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сlaviceps P., PetrOFF спасибо за рекомендации. Росса Кинга и Этвуд возьму на заметку. Норфолк ждет свого часа на полке. Остера читал — не понравилось Зафон мимо кассы, это приключенческий подростковый роман (хотя классный, с удовольствием еще что-нибудь у него почитаю, когда выйдет) Тартт "Тайная история" тоже мимо кассы. Что бы про нее здесь не писали, для меня это добротный психологический триллер безо всяких литературных изысков и многослойных толкований З.Ы. Пока по теме запроса кроме Байетт нарыл только Эко "Маятник Фуко" и Краули "Роман лорда Байрона"
|
|
|
pacher
философ
|
|
londinium
активист
|
22 апреля 2010 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем здравствуйте! Поскольку открывать новые темы не имею права, то спрошу здесь: Посоветуйте, пожалуйста, хорошие книги по истории сопоставимые с 1. Гиббон "Закат и падение Римской империи" 2. Дройзен "История эллинизма" 3. Ковалев "История Древнего Рима" 4. Тураев "История Древнего Египта" 5. Ле Гофф "Рождение Европы", "Цивилизация средневекового Запала" 6. Рамбо "История крестовых походов" 7 серия "Великие цивилизации"
Короче говоря, интересуют профессиональные и доступные работы по крупным событиям истории
|
|
|
Avex
миротворец
|
|
londinium
активист
|
22 апреля 2010 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за ответ. Посмотрел про Тойнби на Озоне и впал в когнитивный диссонанс
Например, Озон источники на рынке сообщили, что это, так сказать, избранные главы или что-то типа того. Может, кто подскажет, правда это или нет? Издавались ли на русском языке все тома "Исследование истории" и, вообще, что собой представляет том этого произведения (т.е. это 300 страниц или 1500)?
|
|
|
Avex
миротворец
|
23 апреля 2010 г. 04:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбор, увы, невелик. В более полном объеме Тойнби у нас не издавали (мне, по крайней мере, сиё неизвестно) и вряд ли будут в ближайшее время. В 1991 году выходил еще более сокращенный вариант, этот же текст вполне приёмлемый и интересный — сделан по специально сокращенному западному изданию, отредактированному самим автором. Сейчас на рынке представлено несколько вариантов издания (посмотреть книги АСТ имеется возможность? очень рекомендую глянуть), и питерский трехтомник показался мне наиболее удобным для чтения — перевод Кожурина, 408+446+479 с. на хорошей бумаге, со вкладками и комментариями.
PS/ Кстати, книги Моммзена про Рим знакомы? Из его пятитомника спокойно можно читать тома 1-3 и 5. В качестве 4-го изданы конспекты одного студиозуса, которые со спокойной совестью можно пропустить.
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
pacher
философ
|
23 апреля 2010 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
londinium, я так понял интересуют исторические монографии общего характера?
Моммзен. История Рима Грегоровиус. История города Рима в Средние века Успенский. История Византийской империи Кулаковский. История Византии Перепелкин. История Древнего Египта
|
|
|
sham
миротворец
|
|
Sfumato
магистр
|
26 апреля 2010 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham Аласдер Грей.
Насчет "Ланарк" в теме про ИБ отзывы были. Я пока так и не читал, подозрительная штука вроде... "Бедные несчастные" пытался читать, но не осилил. Уже и не помню, чего там было.
|
|
|
sham
миротворец
|
|
ameshavkin
философ
|
|