автор |
сообщение |
olvegg
гранд-мастер
|
18 мая 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть похожая тема "Зачем вы читаете фантастику?" Но в этой теме мне хотелось бы узнать, для чего (или из-за чего) каждый их нас вообще читает художественную литературу. Своё мнение приведу позже, если удастся сформулировать.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Alexandre
миродержец
|
20 мая 2009 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Зачем арапа своего младая любит Дездемона?..." Я читаю по прихоти. По случайным причинам. Очень редко ищу целенаправленно что-то. Но в последнее время, увлекшись ФантЛабом стал просто в сети искать незнакомых мне писателей, читать, начиная с маленьких произведений — просто, чтоб набрать баллов. И, несмотря на такую не очень серьёзную причину, порой обнаруживаю просто чудесные вещи, ранее мне незнакомые.
|
|
|
LoveLife
магистр
|
|
unkas
авторитет
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
12 июля 2009 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хммм... Интересный вопрос. Просто так получилось (такие уж мои родители) что читать я начал в 2,5 года и так к этому делу пристрастился, что начинаю нервничать, если долгое время ничего не читаю. Нет, не в смысле надписи на заборах, а книги. Поэтому стараюсь всегда под рукой иметь какую-нибудь книжицу (чтобы не нервничать). И как-то уже себя без этого не представляю.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Din Tomas
философ
|
12 июля 2009 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) для удовольствия 2) для внутреннего развития 3) чтоб мозги не атрофировались
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
SnowBall
магистр
|
12 июля 2009 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На стене в одном из отделов РНБ в СПб мозайкой выложена следующая фраза: "Только мудрость и простота дает покой". Наверно, поэтому и читаю — есть книги, которые открывают для меня простые истины, заставляют задуматься или банально уводят от реальности в мир чужих переживаний и проблем.
|
|
|
eladislao
магистр
|
12 июля 2009 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как избавиться от этой пагубной привычки?
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
SnowBall
магистр
|
12 июля 2009 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LoveLife По-моему, тема имеет право на существование , многие читают не только фантастику. И причины обращения людей к разным жанрам могут быть разными. Но это только мое мнение
|
|
|
Okapi
магистр
|
12 июля 2009 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
" Почему вы читаете?" Странный вопрос. Потому что мне это доставляет удовольствие. Я люблю общаться с интересными мне людьми, бывать на природе, люблю узнавать что-то новое, мне нравится сиживать в уютном кафе за чашкой крепкого кофе (желательно с рюмочкой французского коньяка) и читать хорошие книги. Эти простые вещи позволяют мне прекрасно отдыхать от повседневной рутины. Честно говоря, мне трудно себе представить, что кто-то читает книги по другой причине. Ну разве что в силу профессиональной необходимости...
|
|
|
saddlefast
философ
|
12 июля 2009 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему я читаю?
Потому что у меня такая привычка..
Ведь я даже в очереди в банке или какой-либо подобной организации, если один жду в очереди, инстинктивно хочу что-то прочитать, и приходится изучать всякие проспекты или рекламы, или образцы заполнения документов.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
|
LoveLife
магистр
|
|
rusty_cat
магистр
|
12 июля 2009 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в силу сложившегося мировоззрения придерживаюсь той позиции, что человек — система переработки информации, кроме того, человек — это результат воспитания животного при помощи сложной языковой системы в процессе познания и общения, а потому чтение — один из важнейших факторов формирования личности
таким образом, я читаю, чтобы эффективно продолжать процесс накопления и переработки информации:)
впрочем, давно уже не задумывался над этим. бывают периоды накопления информации — тогда хорошо читается, и наоборот — выдачи переработанной информации — хорошо пишется :)
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
kerigma
миротворец
|
12 июля 2009 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По той же причине, по которой курю — нехорошие люди (родители) в свое время приучили, теперь подсела и не могу без этого
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
chiffa
философ
|
|
Capri
философ
|
|
Apelsin
активист
|
13 июля 2009 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Din Tomas 1) для удовольствия 2) для внутреннего развития 3) чтоб мозги не атрофировались
цитата saddlefast если один жду в очереди, инстинктивно хочу что-то прочитать, и приходится изучать всякие проспекты или рекламы, или образцы заполнения документов
мда)) вот этими двумя цитатами весь мой ответ))))
|
––– Если выхода нет - надо его сделать! |
|
|
Wind
магистр
|
13 июля 2009 г. 06:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Okapi " Почему вы читаете?" Потому что мне это доставляет удовольствие.
+1
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|